Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2018 15:38
|
Libelle
Гость
|
|||||||
От старо-славянского говедо.
|
||||||||
25 Июн 2018 1:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Амани
Марина, ты слушаешь такую певицу Шарон Ковакс? Все новые голоса ищу ![]() https://youtu.be/5i1FwDNQw30 https://youtu.be/9ZbYmgQgSjk https://youtu.be/aRoe6yXWpJI |
||||||||
25 Июн 2018 12:16
|
Амани
|
|||||||
Libelle
Нет, никогда не слышала. |
||||||||
25 Июн 2018 13:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А понравилась? Какой густой голос! Ковач - неправильное прочтение.
Я еще отрыла Caro Emerald - тоже джазовая певица и тоже нидерландская. ![]() Джазовые. Поэтому спрашиваю у тебя. ![]() Опять новая аватарка ![]() ![]() |
||||||||
25 Июн 2018 13:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Амани
Еще театр интересный нашла. ЦДР. Две площадки ( интерьеры как мы любим ![]() |
||||||||
25 Июн 2018 15:13
|
Амани
|
|||||||
Да я не бог весть какой знаток. Голос у неё не типично джазовый, насколько я могу судить? Впрочем, я не разбираюсь, джаз мы больше любим в виде музыки, хотя периодически попадаем на наших певиц. Из недавнего - Мари Карне: https://m.youtube.com/watch?v=GXVFgEah-2c Бутурлина нравится: https://m.youtube.com/watch?v=kAGNCamcRTE |
||||||||
25 Июн 2018 15:30
|
Амани
|
|||||||
Я-то? Каждый сезон - новые брюки. Медленно, но верно нажираю. Фигура делается на кухне, это первое, что говорит любой тренер. Физнагрузка необходима, любая, просто для здоровья. А чтоб худеть, нужно потреблять меньше, чем тратится. Подлость в том, что тратится мало, даже при силовых тренировках, а есть, при наличии физических нагрузок, хочется ещё больше обычного ![]() Замкнутый круг, короче ![]() Я хожу много. Вчера больше 20 тыс. шагов, 14 км. Десять тысяч шагов - это уж почти ежедневно. Муж за десять дней в Сочи похудел на 5 кг, именно потому что ходил со мной везде, а в обычной жизни сидит весь день на работе. А я за те же 10 дней ни кило не скинула, потому что хожу все время. Вот так. |
||||||||
25 Июн 2018 18:02
|
Амани
|
|||||||
![]() |
||||||||
25 Июн 2018 18:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Вечером посмотрю. ![]()
Почему же у меня так мало выходит? Весь день топчусь. Может шагомер не работает? Или не так измерила длину шага?.выставила на 47 см. Инструкцию не могу найти, надо в интернете посмотреть. А у тебя сколько шаг см? мы вроде одинакового роста. Про жрать правильно. Никакие нагрузки не сгонят килишки.
Так ты там закрыла остальные буквы. Мы спиртное в ВинЛабе покупаем.
Смотри, не стань как я ![]() |
||||||||
25 Июн 2018 19:19
|
Dorothea
|
|||||||
Вот вроде бы понятно и логично, а как заставить себя жрать меньше, чем хочется - непонятно ![]() Была у врача насчёт своей щитовидки. Докладываю: к американским врачам ходишь преимущественно, чтоб узнать, что ты здоров как бык. Довольно старый еврей такой, Марк Тэнэн. Спросил, чувствую ли я себя в чем-то странно последнее время. Не устаю ли? Говорю, устаю! И работаю, и устаю. И зрение за последние 2 года упало, и волосы выпадают давно. И за последние 1,5 года набрала 4 кг, месячные, бывает, бывают полумесячными (дважды в месяц). Его все устроило ![]() Но и кисты не смутили Марка. Говорит, хотите, сейчас сделаем пункцию, чтобы посмотреть, не рак ли. А хотите - через полгода. Через полгода лучше, увидим и динамику. Если уменьшится или пропадёт - то и вовсе ничего не надо. Эти кисты, говорит, частое явление, до операций доходит крайне редко. А гормональное лечение вам и вовсе не нужно, гормоны вырабатываются как положено. Так что записалась я на сентябрь к нему - и ускакала. |
||||||||
25 Июн 2018 19:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Везет. А у нас в поликлинике республика Дагестан. Врачи очень вежливые и внимательные, но связанные по рукам и ногам страховой медициной. Хрен чего теперь выпросишь. 2 русских терапевта - хабалки. И ни одного старого еврея. Дорик, не психуй, у меня тоже какие-то узелки. Жива. Устаю я всегда. |
||||||||
25 Июн 2018 20:19
|
Амани
|
|||||||
Это не я. Точнее, может быть, и я, но не специально. Люди, которые печатали рекламу, не знают, что 99% людей складывают пакетик, прежде чем убрать его в пакет с пакетами ![]() Не помню, что мы покупали в этом магазине, видимо, какой-то спонтанный алко-презент, а планово я стараюсь покупать алкоголь в Твоём доме, доверяю качеству и симпатизирую ценам. |
||||||||
25 Июн 2018 20:27
|
Амани
|
|||||||
У нас в семье женщины склонны к полноте. Генетика многое определяет. Моя близкая подруга не может набрать вес. Проблемка, между прочим, тоже та ещё - вес ей набрать нужно для здоровья. А никак. За отпуск еле-еле полтора кило наест, потом неделя нервов на работе и привет. Со мной-то хотя бы все понятно, сама жру, никто не заставляет.
Ой, без понятия. ![]() |
||||||||
25 Июн 2018 20:37
|
Амани
|
|||||||
Я тут тоже на узи бегала. В подмышке что-то заболело, ну, думаю, лимфоузел, помчалась к врачу. А я уже в возрастной группе риска, как нерожавшая женщина, так что, раз в год надо и узи, и маммографию в идеале. Сказали, лимфоузел в норме, непонятно, что там болело. Про кисты сказали, рожайте. Нервничать, сказали, нельзя. На последней конференции по женскому здоровью, сказали, прогрессивные медики сошлись во мнении, что все болезни от нервов. Вот. Пошла не нервничать и, может быть, даже рожать когда-нибудь ![]()
Хожу теперь у нас к прекрасной юной деве. Охотно назначает и анализы, и узи. Говорит, я вам тут добавила симптомов, не удивляйтесь. Чтоб талон на узи дать. А мне что, пусть. Надо бы сходить, забрать анализы, с лимфоузлом-то я и в поликлинику метнулась. |
||||||||
25 Июн 2018 21:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||
К нам в спорт.группу пришла дюймовочка набирать вес. Так она -просто комок нервов. Бывший историк в школе. Зануда еще та. Ножки у нее с мой палец,личико с кулачок. Я ей все предлагаю свои кг-шки. ![]()
Вот им теперь отмазка будет на все диагнозы. ![]() |
||||||||
25 Июн 2018 22:17
|
Амани
|
|||||||
Ну вот моя подруга совсем не такая. Спокойная как удав. Работает очень много, да, но она не невротик. И мама у неё очень спокойная, и тоже худышка (наследственность таки). А мы с моей мамой две истерички с наетыми на стрессе опами ![]() |
||||||||
25 Июн 2018 23:56
|
Dorothea
|
|||||||
Я не знаю, как не нервничать и не переживать ни о чем. Но, действительно, заметила, что долгожители в основном те, кто умеет абстрагироваться от проблем, которые никак не зависят от собственных усилий. Мы же как делаем? Не можем что-то решить, а в голове все равно прокручиваем до бесконечности, словно эти думы могут помочь. Отсюда стресс. Его зажор, кстати, тоже никак не решает проблемы, лишь создаёт новую: как избавиться от набранных кг.
|
||||||||
26 Июн 2018 9:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
А еще те, кому все по фигу. Они не абстрагируются от проблем, они их просто не видят до тех пор, пока это не касается их лично. Эгоисты - счастливые люди! Дора, моя история с плохим диагнозом имела happy end через полгода. Но, сама понимаешь, идя на это, нужно понимать, что рискуешь. Мне врач, предложившая подождать, помогла, а моего мужа она же чуть не угробила. Спасали другие. |
||||||||
26 Июн 2018 9:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Амани
Марина, если новая аватарка показывает миру "свеженькую " Марину, то хотела бы я иметь такую опу и все остальное. ![]() |
||||||||
26 Июн 2018 11:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Я только в себе держу. Никто и не подозревает. Я спокойна и сдержана всегда. Характер нордический. ![]() --------------------------------------------- Нам в выходные привезут ![]() Теперь замучаю всех, пока не наиграюсь. ![]() |
||||||||
26 Июн 2018 13:18
|
Амани
|
|||||||
Libelle
Сыроварка? Йогуртница? NatalyS Спасибо ![]() |
||||||||
26 Июн 2018 15:43
|
Dorothea
|
|||||||
О да! Жить такому человеку очень удобно, но жить с таким - нет ![]()
И это тоже плохо. Для тебя. Остальным, конечно, очень здорово, что ты не грузишь их ничем. А вот тебя время от времени должно срывать, как переполненный сосуд, иначе на дне будет все оседать.
![]() |
||||||||
26 Июн 2018 16:14
|
Амани
|
|||||||
И так плохо, и эдак. Я сегодня уже успела выйти из берегов. Немного, но тем не менее. Напишу, потом сотру. Вот подруга, о которой я выше писала. Она перевезла в Москву маму, а деньги от продажи маминой квартиры они вложили в стройку. Все, что было. Застройщик слился. Квартиры нет, денег нет. Мама на пенсии. Подруга с мужем платят свою ипотеку, плюс снимают квартиру маме. Я бы уже не знаю что ![]() Это вот характер, это нельзя воспитать в себе, мне кажется. Спокойно относиться к ситуации, повлиять на которую не в твоей власти. |
||||||||
26 Июн 2018 17:02
|
Dorothea
|
|||||||
По логике иначе и нельзя. Свершившийся факт. Наши переживания не изменят ровным счетом ничего. Я стараюсь именно так относиться. Но на душе все равно скверно и обидно до чертиков: а вот если бы я.. тогда.. по-другому как-то сделала.. И понеслась! ![]() Как ни странно, наша жизнь состоит не только из закономерностей (причинно-следственная связь), но из многих случайностей. И если это не случайная смерть, то должны считать, что нам крупно повезло, как-нибудь все остальное разрешится. |
||||||||
26 Июн 2018 17:13
|
Амани
|
|||||||
Случайности - это закономерности, которые не удалось просчитать. Именно отсюда все эти "а вот если бы..." Важно умение принимать несовершенство жизни ![]() Ладно, чего уж там. Моя жизнь сегодня стала чуть более совершенной, т.к. мне повесили кондиционер, наконец ![]() |