Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

26 Июн 2018 18:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Сыроварка? Йогуртница?

Йогуртница у меня есть уже давно. Трудится постоянно каждые три дня. Это приспособления для изготовления мягкого сыра. Сын вчера забрал заказ, опробовал уже вечером и не хочет отдавать.
Колбасу делаю, хлеб пеку, йогурты свои... Теперь сыр. Smile И все так быстро. dance2
Марина, поздравляю с кондиционером! Но я с ним не дружу. Мы намеренно не ставили. Очень редко с машине включаем, когда уж совсем..
Dorothea писал(а):
Остальным, конечно, очень здорово

Да, я удобна во всех смыслах. Smile

26 Июн 2018 21:41

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Случайности - это закономерности, которые не удалось просчитать.

Это только в замкнутой системе верно. А мы живем в открытой и взаимодействуем с бесчисленным количеством объектов.
Я недавно дочитала-таки «Рыбари и виноградари», ну очень забавно описаны все существующие взгляды на взаимодействия Бога и людей. Квантовая механика всем нам в помощь! girl_haha

26 Июн 2018 22:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Это только в замкнутой системе верно. А мы живем в открытой и взаимодействуем с бесчисленным количеством объектов.

А в чем разница?
Я в бытовом смысле говорю.
Человек не способен учесть бесчисленное количество факторов, но это же не означает, что этих факторов нет вовсе, или они не влияют на события.
Для пассажира, чей автобус попал в аварию, ДТП случайность. Для диспетчера, выпустившего на линию неисправную технику - закономерность. unknown

26 Июн 2018 23:05

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Для пассажира, чей автобус попал в аварию, ДТП случайность. Для диспетчера, выпустившего на линию неисправную технику - закономерность.

Так это и есть замкнутая система: пассажир-диспетчер. Теперь предположим, что диспетчер выпустил исправный автобус. Но дорогу перебегала собака. Или на встречку выехал пьяный водитель. Для кого это будет закономерность? Может пьяный водитель и не пил раньше никогда, но до этого поссорился со своей девушкой и выпимши поехал. Слишком огромно количество разных факторов, которые могут повлиять на нашу жизнь. На атомном уровне Миром вообще управляет чистая случайность, где даже просто наблюдение влияет на параметры наблюдаемого объекта. И если бы не заложенные кем-то физические законы, то был бы, конечно, полный хаос.

26 Июн 2018 23:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Слишком огромно количество разных факторов, которые могут повлиять на нашу жизнь.

Я об этом и говорю unknown Но это же не значит, что, если конкретный человек учесть это количество факторов не может, они отсутствуют вообще. А мы же начали с восприятия. Есть люди, которые пофигистично относятся к рискам (условно, сядут в автобус, даже зная, что он неисправен). Есть контрол-фрики. Предугадать выезд на встречку пьяного нельзя, но ознакомиться с результатами краш-теста автобуса этой марки, потребовать путевой лист с отметками об исправности и надеть каску можно.
Нормальные где-то посерединеSmile

27 Июн 2018 0:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Маринаааааааа! girl_haha хахаха girl_haha
Пришел только что сосед и вызвался наточить все наши ножи. Я ему пакет хочу достать потолще, чтобы он завернул их в него. И как ты думаешь? girl_haha

И именно так и сложен был girl_haha А ходим мы с тобой в одни и те же магазины girl_haha Это фирменный пакет из ВинЛаба.

27 Июн 2018 0:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Я недавно дочитала-таки «Рыбари и виноградари

Dorothea писал(а):
управляет чистая случайность,

Я как раз дочитала Человек случайностей Мердок. Случайно утопил первую жену, случайно свел с ума и довел до смерти вторую, случайно сбил машиной девочку, случайно убил ее отчима. Когда так много случайностей, они становятся закономерностью.

27 Июн 2018 0:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
как ты думаешь?

Главное, чтоб сосед не воспринял это как намёк! Smile
Сейчас сообщение Ваше прочитала и спрашиваю мужа: "Ты фото пакета видел, которое я присылала?" Он говорит: "Видел, только забыл, что там было написано? Ёптыть?"
Избирательная память у человека.

Дора, "Рыбарей..." этих стоит почитать? А то отзывы такие разные, кто-то пишет, что шедевр, кто-то - что фигня. Как всегда, впрочем. А мне, сама понимаешь, лишь бы не убедиться в очередной раз, что многое моему среднему уму непостижимо.

27 Июн 2018 1:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
сосед не воспринял это как намёк!

Самое смешное, что я ему показываю и смеюсь, а он не понимает, над чем.
А муж выяснял, почему надо срочно фотографировать (пакет-то я не отдала) и показывать какой-то неизвестной ему Марине. Smile
Амани писал(а):
"Видел, только забыл, что там было написано?

girl_haha

27 Июн 2018 1:14

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
надеть каску можно.

Ага. И галоши на случай наводнения. Котлету, если вдруг проголодаешься в пути. Со всеми заранее попрощаться, если несмотря на все меры предосторожности, в автобус попадёт метеорит. Smile

Амани писал(а):
мы же начали с восприятия. Есть люди, которые пофигистично относятся к рискам

Не, с восприятия уже произошедшего, которое исправить не в наших силах. Оценивать риски, прежде чем что-то делать, конечно, нужно, но мы этим полноценно занимаемся в случае принятия достаточно серьезного решения. Оценивать риски в походе за хлебом вряд ли кто-то станет. И тем не менее сколько случаев, когда человек «просто пошёл на работу», «просто переходил дорогу на пешеходном переходе» и тд.

Пока писала идея 💡 осенила, пошла работать дальше.

27 Июн 2018 2:53

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Дора, "Рыбарей..." этих стоит почитать?

Да. Интересно и живо написано. Конец, правда, скомкан.
А понимать там особо нечего, наукообразно и популярно все изложено.
http://flibusta.is/b/499002
Согласна, кстати, что в книге переизбыток описаний. И порой, действительно неясно, нафига нужно было жизнеописание героя на 10 страницах, если на одиннадцатой он умирает? girl_haha Но это только вначале. Люди, писавшие подобные отзывы, осилили лишь пролог.
Libelle писал(а):
Когда так много случайностей, они становятся закономерностью.

Ээээ, такое стечение случайностей становится скорее поводом для расследования. А закономерны или последовательны лишь планы злодея, который нагромоздил так много "случайностей".

27 Июн 2018 16:20

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, страшную картину ты нарисовала. Это уже не закономерность, а умысел. unknown

27 Июн 2018 20:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Умысел - это слишком просто для персонажей Мердок. У героя же действительно все получается случайно. Вообще именно в этом романе столько персонажей, что голова кругом. Их невозможно запомнить до середины книги. И все странные рохли какие-то.
Мы полдня прогуляли в Мелихово. Переговорили с администрацией насчет доступности театра и осмотрели помещение. Идем на Дядю Ваню. Этот спектакль как раз идет прямо в усадьбе в саду. good2 Остальные в помещении.

На территории появились такие лэнд-арт объекты:
Памятник Вишневому саду

Пенсне и от него соломенный жгут по дереву в форме росчерка Чехова.

Несгибаемая воля.Остров Сахалин.

Сирень и тюльпаны уже отцвели.

Хозяйский дом закрыт на ремонт.

27 Июн 2018 20:37

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
У героя же действительно все получается случайно.

Бедненький girl_haha Злой рок над ним!
Libelle писал(а):
Идем на Дядю Ваню.

Люблю Чехова girl_in_love Дядя Ваня - лучшая из пьес на мой вкус.

27 Июн 2018 21:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

У Мердок от Чехова многое.

27 Июн 2018 22:23

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
У Мердок от Чехова многое.

Мне кажется, на Чехова никто не похож. Но у Мердок я читала только одну вещь, которую ты посоветовала, поэтому ничего не заметила.

27 Июн 2018 23:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Такие же потерянные герои, бесцельные рассуждения за чашкой чая, он любит ее, а она другого... и сверху щедро присыпать сплином. А Епиходов из Вишневого сада, прозванный Двадцать два несчастия?

28 Июн 2018 1:37

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
А Епиходов из Вишневого сада, прозванный Двадцать два несчастия?

Это Чехов любит. Беспросветность, безнадежность... Ещё Моэм писал, что многие английские писатели пытались ему подражать в этом, пересаживая своих героев из обычной для русских обстановки нашего захолустья в английскую среду, которая по сути далека от русской и поэтому плохо сочетается с характерными чертами русского человека. В общем, Моэм не одобрил ни одной из этих попыток. Мердок, наверно, не читал unknown Но она и писала позже, Моэм умер в 1974.

28 Июн 2018 2:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Мердок,

там и Достоевского еще приплетают и прозвище Фаулз в юбке.
Dorothea писал(а):
писатели пытались ему подражать в этом

выходит Все мы вышли из Чехова. Smile

28 Июн 2018 2:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
1974.

В 1965.

28 Июн 2018 2:23

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
А, да, это родился в 1874. Я помню, что в 74, потому что это мой год рождения.
Libelle писал(а):
там и Достоевского еще приплетают и прозвище Фаулз в юбке.

Ну, это уж слишком! girl_haha

28 Июн 2018 3:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Да,лан. ЕЕ никому не переплюнуть! king2
Как и этих психов good2
https://youtu.be/Wsjka9Ran7A

28 Июн 2018 4:06

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
ЕЕ никому не переплюнуть!

Тебе просто очень нравится Мердок praising
Про Фаулза ведь никто не говорил, что он Мердок в штанах Smile

Libelle писал(а):
этих психов

Люблю у них именно эту песню. Ее одну и знаю girl_haha Из Брата 2. Просто удивительное чутье на музыку у Балабанова. Выбрал самое-самое!

---------------
Последнюю неделю работаю по 10 часов, прихожу зачуханная, вспомнила, что секса вроде давно не было Embarassed Начала мужа пытать, нафига он женился.
И выяснила:
1. Чтобы встречать меня с работы.
2. Мыть мне посуду и варить суп.
3. Подтыкать одеяло и уносить лэптоп, когда я заснула.
4. И все в том же духе: забота обо мне...
Это какой-то новый взгляд на то, зачем мужчине брак girl_haha Пойду срочно подкорректирую.

28 Июн 2018 17:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
секса

для это брак не нужен. А для 1 2 3 4 - нужен.
Dorothea писал(а):
на музыку у Балабанова

Еще в фильме Я тоже хочу. good2 Там и Гаркуша инрает

29 Июн 2018 2:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
https://mel.fm/test2/7196240-paronyms_test

Наверх