Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Ноя 2014 20:33
|
Dorothea
|
|||
NatalyS
Мне как-то неудобно произносить отжИг, сказала бы Отжиг. |
||||
24 Ноя 2014 20:54
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Тем не менее правильный вариант отжИг. Муж говорит, что технические специалисты разного уровня все говорят Отжиг. ![]() |
||||
25 Ноя 2014 11:33
|
Dorothea
|
|||
Ожидаемо. Но если отжИм звучит для моего уха привычно и нормально, то отжИг - весьма странно: аджИк ![]() |
||||
25 Ноя 2014 11:37
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Мне тоже народный вариант привычнее. ![]() |
||||
25 Ноя 2014 15:50
|
NatalyS
Липецк |
|||
"Об этом мы уже обсуждали", "мое ИМХО" Как вам это?
|
||||
25 Ноя 2014 18:28
|
Dorothea
|
|||
Мне нра ![]() |
||||
25 Ноя 2014 19:50
|
NatalyS
Липецк |
|||
А мне нет, но это IMHO ![]() |
||||
25 Ноя 2014 20:07
|
Dorothea
|
|||
NatalyS
На самом деле мне тоже нет, просто никто здесь не пишет "мне не нра" ![]() |
||||
25 Ноя 2014 21:13
|
NatalyS
Липецк |
|||
![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2014 15:24
|
Libelle
Гость
|
|||
Мои уши смущают кЕта и жалюзИ ![]() Многим ушам приятнее и лОжить . ![]() |
||||
29 Ноя 2014 19:21
|
Dorothea
|
|||
Равняться надо на Дзержинского, только я пока не знаю как.
Аналогично. |
||||
29 Ноя 2014 20:28
|
NatalyS
Липецк |
|||
Почему, Любочка? Со словом кета никогда не было проблем. ![]() ![]() ![]()
Можно поделиться своими скромными соображениями на это счет? Когда меня что-то "цепляет", со всех ног бегу в словарь или справочник, чтобы узнать, как правильно. К сожалению, не всегда бываю права. Это меня расстраивает. ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2014 20:41
|
NatalyS
Липецк |
|||
Сбегала, посмотрела и удивилась! Оказалось, что оба варианта с кетой и камбалой правильные, но кетА - больше разговорный, камбалА - тоже. Не зря учиться собралась.
![]() |
||||
29 Ноя 2014 20:45
|
NatalyS
Липецк |
|||
И не надо! Не трать время. На Дзержинского у нас уже никто не равняется. Я так думаю ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2014 23:28
|
Libelle
Гость
|
|||
НЕ кетА, а кЕта.
пишу с планшета, постоянно вышибает из интернета. Еще смешное проф.словечко.На жд все сотрудники говорят Отправки ![]() ![]() не могу активничать-болею вторую неделю ![]() |
||||
29 Ноя 2014 23:57
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Очень жаль. Хорошо тебя понимаю. Уже полгода не живу, а существую, но все пройдет, и мы опять с тобой будем прыгать и скакать. Выздоравливай, дорогая. ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2014 23:58
|
Libelle
Гость
|
|||
![]() |
||||
30 Ноя 2014 0:10
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Сегодня звонила сестре. Говорит, что в Москве много болеют простудными. Так что отнесись к этому серьезно. |
||||
30 Ноя 2014 0:14
|
Libelle
Гость
|
|||
У нас две семьи уже , один за другим.у меня хуже всех положение.
Весь декабрь театры.Надо выздоравливать, а никак. С тобой что такое приключилось? У нас еще тут то ртуть, то сероводород ![]() |
||||
02 Дек 2014 17:00
|
Libelle
Гость
|
|||
Сегодня новое слово узнала:густопсовая ложь.Синоним махровой лжи.
|
||||
02 Дек 2014 17:31
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Никогда не встречала подобное сочетание! ![]() |
||||
02 Дек 2014 20:32
|
Dorothea
|
|||
Звучит неаппетитно ![]() |
||||
02 Дек 2014 20:42
|
NatalyS
Липецк |
|||
И правда, есть такое слово. Это выдержка из одной статьи. Обращаю внимание на форму, а не на содержание, тк мнения могут быть разные.
"Псевдогуманистическая демагогия американской «пятой колонны» по поводу того, что наши сироты вообще и сироты-инвалиды в особенности живут в США, как в раю, – густопсовая ложь." |
||||
02 Дек 2014 22:08
|
Dorothea
|
|||
NatalyS
Да уж ![]() С другой стороны такая форма как раз и соответствует этому содержанию. Мерзкое словечко. |
||||
03 Дек 2014 2:29
|
Libelle
Гость
|
|||
далее еще прекраснее ![]() "Эта ложь опровергается многочисленными неопровержимыми фактами, говорящими о том, что огромное количество детей-сирот из России живут в США, как в аду." Выделено мной. Еще нашла значение этого слова. ГУСТОПСОВЫЙ это собака с густой длинной шерстью. Пример использования слова: густопсовый НИКОЛАЙ ГОГОЛЬ: "Вошедши на двор, увидели там всяких собак, и густопсовых, и чистопсовых, всех возможных цветов и мастей." (Мертвые души) Источник: Значение слова: ГУСТОПСОВЫЙ - Словарь редких и забытых слов русского языка http://www.zabytye-slova.ru/gustopsovyj/#ixzz3KlpOckRs |