Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

03 Дек 2014 7:36

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Да, прямое значение этого слова вполне достойное, когда говорят о братьях наших меньших, имеющих густую шерсть, но переносное разговорное напрягает: проявляющий в высокой степени какое-либо отрицательное качество, махровый. Embarassed Спасибо, Люба, за новое слово. give_heart Поправляешься? Romashki

03 Дек 2014 13:26

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Сегодня выпускники школ пишут итоговое сочинение - допуск к основному экзамену. Разрешено пользоваться орфографическими словарями. На письменном экзамене по английскому словарями пользоваться нельзя. Означает ли это, что дети английский знают лучше, чем родной? unknown

03 Дек 2014 18:09

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
На письменном экзамене по английскому словарями пользоваться нельзя. Означает ли это, что дети английский знают лучше, чем родной? unknown

Скорее всего это означает, что английский намного легче русского в орфографии. Если слово как-то пишется, то оно так пишется всегда Smile

03 Дек 2014 19:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Поправляешься?

Да,понемногу прихожу в себя.Вчера вышла первый раз на улицу.Оказывается ,снег выпал girl_haha
Были вечером в Сатириконе.Райкин-сын речь толкал перед спектаклем.Отличное владение русским языком!Мы много ходим в театры,всегда перед представлением просят отключить телефоны.Райкин это сделал блестяще!
Сегодня опять идем туда. good2
Ну,и ни дня без строчки girl_haha Все чудесатее и чудасатеее. wacko1
"Главное действие Интернета в том, что он очень быстрый, а значит, все плохое в нем также появляется и распространяется очень быстро...."
Выделено мной.Разве так можно говорить.?

03 Дек 2014 19:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
английский намного легче русского в орфографии

Немецкий вообще пустячок в плане орфографии. good2

03 Дек 2014 19:45

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Мы много ходим в театры,всегда перед представлением просят отключить телефоны.Райкин это сделал блестяще!

Делитесь блестящим способом. У меня мама работает в регистратуре и никак не может призвать к порядку пациентов, которые галдят и пищат как дети со своими телефонами в лечебном заведении.
Libelle писал(а):
"Главное действие Интернета в том, что он очень быстрый, а значит, все плохое в нем также появляется и распространяется очень быстро...."
Выделено мной.Разве так можно говорить.?

Низя. Можно свойство вместо действие

03 Дек 2014 20:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):
Скорее всего это означает, что английский намного легче русского в орфографии. Если слово как-то пишется, то оно так пишется всегда

К сожалению, дети так не думают. Для большинства из них выучить англ - это за гранью человеческих возможностей. А русский.... Зачем его специально учить? Они же на нем разговаривают. unknown Многие считают, что очень хорошо и правильно разговаривают. Откуда такой вывод? Недавно одиннадцатилетняя девочка спросила меня учат ли в английских школах английский. girl_haha

03 Дек 2014 21:56

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
К сожалению, дети так не думают.

К сожалению, думать вообще не в моде sharik

04 Дек 2014 2:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Делитесь блестящим способом.

Для регистратуры это не подойдет Smile Кстати,сегодня второй раз подряд ходили,и текст с просьбой выключить телефоны был другой.Но такой же умный,вежливый и остроумный.Пойдем еще три раза,стало уже интересно,поэтому прослежу за этим. Smile

04 Дек 2014 18:40

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Для регистратуры это не подойдет:

Ну, жаль, жаль.
А так представила себе, как моя мама произносит умный и остроумный текст - оченно красиво получилось бы Smile

04 Дек 2014 18:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Пойдем еще три раза,стало уже интересно,поэтому прослежу за этим

Любаша, ты будишь во мне низменные чувства: я завидую. Embarassed

А мне и похвастать нечем. girl_haha Редко пользуюсь общественным транспортом, но сегодня подруга пригласила меня на завтрак, посвященный ее уходу в отставку с поста федерального судьи. Поехала на маршрутке. За мной сидели две женщины - мать и дочь. Обсуждали поездку в Питер, по-моему. Дочь говорит: "Еще и за билеты нужно заплатить 8 тысяч, образно говоря". Почему образно? Может, кто объяснит? unknown

04 Дек 2014 19:06

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
"Еще и за билеты нужно заплатить 8 тысяч, образно говоря". Почему образно?

Просто так. Смысловой нагрузки это не несет Smile

04 Дек 2014 21:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):
Просто так. Смысловой нагрузки это не несет

Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Дек 2014 12:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
образно говоря".

ни к селу ни к городу, конечно(аааааааааааа,запятую надо ставить?в интернете сейчас все "помешаны"на вводных словах.Даже после Я ставят запятую.Лучше перебдеть,чем недобдеть girl_haha )
Наверно такими бессмысленными вбросами украшают свою речь? unknown
NatalyS писал(а):
пользуюсь общественным транспортом

а я ненавижу машину. unknown Но в Москве и транспорт на порядок лучше.Электрички люблю..Сядешь и спокойно читаешь до дачи.Еще и мороженого объешься nyam2
NatalyS писал(а):
: я завидую.

Давайте на пенсию и к нам friends Мы много думали о переезде,но так и не смогли бы жить вне мегаполиса.Нагло могу еще сказать,что подошел бы Нью-Йорк или Берлин,где есть активная тусовка.Но это конечно недостижимо.
Dorothea писал(а):
как моя мама произносит умный и остроумный текст

да там больше про зрителей. girl_haha плюс еще мужской голос-секси. Сам-то страшненький какой,а голос girl_in_love Мы идем через неделю на моноспектакль с ним.

05 Дек 2014 17:24

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
мужской голос-секси. Сам-то страшненький какой,а голос

У моего мужа голос-секси. Я ему специально иной раз звоню, чтобы послушать, как он говорит girl_haha

05 Дек 2014 20:04

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Наверно такими бессмысленными вбросами украшают свою речь?

Что касается меня, я против всякого рода "украшательств", и не только в речи. Сделайте мне красиво. girl_haha
Dorothea писал(а):
У моего мужа голос-секси. Я ему специально иной раз звоню, чтобы послушать, как он говорит

А я думаю, что это мне муж звонит несколько раз в день "просто так". Неужели и у меня голос - секси? girl_haha Это хорошо или плохо? telephone

05 Дек 2014 20:11

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Давайте на пенсию и к нам Мы много думали о переезде,но так и не смогли бы жить вне мегаполиса.Нагло могу еще сказать,что подошел бы Нью-Йорк или Берлин,где есть активная тусовка

Спасибо, но это не для нас. Вряд ли люди, всю жизнь прожившие в тихом провинциальном городе, смогут получать удовольствие от шума городского. Мегаполис - это для молодых. А потусоваться и здесь можно, в Москву приехать - не проблема.
Нью-Йорк меня напугал так, что воспоминания о нем не очень tommy to_keep_order

05 Дек 2014 21:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
У моего мужа голос-секси

girl_in_love

NatalyS писал(а):
т получать удовольствие от шума городского

Да нет тут никакого шума. unknown Пройтись по центру-одно удовольствие.Тишина и покой в переулках.Богачи не дураки ведь покупать квартиры именно в центре.
Ну ладно,опять увела в сторону от темы Embarassed

05 Дек 2014 21:24

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
А я думаю, что это мне муж звонит несколько раз в день "просто так". Неужели и у меня голос - секси? Это хорошо или плохо?

Конечно, хорошо! И то, что вероятно голос-секси, и что звонит girl_in_love

NatalyS писал(а):
Нью-Йорк меня напугал так, что воспоминания о нем не очень

Я не была в Нью-Йорке. И чего-то не хочу, хотя надо наверно поехать глянуть.

05 Дек 2014 21:44

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаш, реально на пенсию прожить в Москве?! unknown Dorothea
New- York - город, конечно, интересный, но жить там страшновато: именно в Нью- Йорке столкнулись с американскими реалиями, о которых чаще всего говорят в наших СМИ, лицом к лицу, хотя были там всего пять дней. Мне больше Вашингтон понравился, а еще больше Chappel Hill в North Carolina. Чистая пастораль! good2

05 Дек 2014 22:36

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
жить там страшновато: именно в Нью- Йорке столкнулись с американскими реалиями

Вот-вот, поэтому и не хочу туда. У нас в деревне хоть этого криминала нет. Последнее потрясение было, когда парень из соседнего города в университете кучу народа перебил. Но в Америке это время от времени случается. Нация, которая плотно сидит на антидепрессантах, периодически дает сбой в виде таких выступлений личности.

06 Дек 2014 0:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
реально на пенсию прожить в Москве?!

Цены на продукты ни чем не отличаются в средней полосе.У пенсионеров много льгот.Да,совершенно реально.Самая маленькая пенсия по Москве 13500(у меня кстати).Проезд намного дороже,нежели в др. городах,но пенсионы ездят бесплатно.

06 Дек 2014 0:50

Распечатать сообщение
Rimal

Римма

51 год
Бугульма

RimalМои рецепты
[quote="Libelle"]Цены на продукты ни чем не отличаются в средней полосе.

Всегда думала, что слово ничем пишется слитно friends

06 Дек 2014 0:54

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Rimal
Римма, это Любаша, наверное, писала с планшета, а этот дивайс часто просто так берет и разделяет слово на слоги. Кстати, только что читала статьи об авторах "В лесу родилась елочка" и наткнулась на подобное. Так что не суди строго. Буду рада, если задержишься в нашей компании. Romashki

06 Дек 2014 2:38

Распечатать сообщение
Rimal

Римма

51 год
Бугульма

RimalМои рецепты
Спасибо.Читаю вас иногда, много полезного нахожу good

Наверх