Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2014 7:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Да, прямое значение этого слова вполне достойное, когда говорят о братьях наших меньших, имеющих густую шерсть, но переносное разговорное напрягает: проявляющий в высокой степени какое-либо отрицательное качество, махровый.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2014 13:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Сегодня выпускники школ пишут итоговое сочинение - допуск к основному экзамену. Разрешено пользоваться орфографическими словарями. На письменном экзамене по английскому словарями пользоваться нельзя. Означает ли это, что дети английский знают лучше, чем родной?
![]() |
||||||||
03 Дек 2014 18:09
|
Dorothea
|
|||||||
Скорее всего это означает, что английский намного легче русского в орфографии. Если слово как-то пишется, то оно так пишется всегда ![]() |
||||||||
03 Дек 2014 19:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Да,понемногу прихожу в себя.Вчера вышла первый раз на улицу.Оказывается ,снег выпал ![]() Были вечером в Сатириконе.Райкин-сын речь толкал перед спектаклем.Отличное владение русским языком!Мы много ходим в театры,всегда перед представлением просят отключить телефоны.Райкин это сделал блестяще! Сегодня опять идем туда. ![]() Ну,и ни дня без строчки ![]() ![]() "Главное действие Интернета в том, что он очень быстрый, а значит, все плохое в нем также появляется и распространяется очень быстро...." Выделено мной.Разве так можно говорить.? |
||||||||
03 Дек 2014 19:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Немецкий вообще пустячок в плане орфографии. ![]() |
||||||||
03 Дек 2014 19:45
|
Dorothea
|
|||||||
Делитесь блестящим способом. У меня мама работает в регистратуре и никак не может призвать к порядку пациентов, которые галдят и пищат как дети со своими телефонами в лечебном заведении.
Низя. Можно свойство вместо действие |
||||||||
03 Дек 2014 20:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
К сожалению, дети так не думают. Для большинства из них выучить англ - это за гранью человеческих возможностей. А русский.... Зачем его специально учить? Они же на нем разговаривают. ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2014 21:56
|
Dorothea
|
|||||||
К сожалению, думать вообще не в моде ![]() |
||||||||
04 Дек 2014 2:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Для регистратуры это не подойдет ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2014 18:40
|
Dorothea
|
|||||||
Ну, жаль, жаль. А так представила себе, как моя мама произносит умный и остроумный текст - оченно красиво получилось бы ![]() |
||||||||
04 Дек 2014 18:45
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Любаша, ты будишь во мне низменные чувства: я завидую. ![]() А мне и похвастать нечем. ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2014 19:06
|
Dorothea
|
|||||||
Просто так. Смысловой нагрузки это не несет ![]() |
||||||||
04 Дек 2014 21:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2014 12:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||
ни к селу ни к городу, конечно(аааааааааааа,запятую надо ставить?в интернете сейчас все "помешаны"на вводных словах.Даже после Я ставят запятую.Лучше перебдеть,чем недобдеть ![]() Наверно такими бессмысленными вбросами украшают свою речь? ![]()
а я ненавижу машину. ![]() ![]()
Давайте на пенсию и к нам ![]()
да там больше про зрителей. ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2014 17:24
|
Dorothea
|
|||||||
У моего мужа голос-секси. Я ему специально иной раз звоню, чтобы послушать, как он говорит ![]() |
||||||||
05 Дек 2014 20:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Что касается меня, я против всякого рода "украшательств", и не только в речи. Сделайте мне красиво. ![]()
А я думаю, что это мне муж звонит несколько раз в день "просто так". Неужели и у меня голос - секси? ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2014 20:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Спасибо, но это не для нас. Вряд ли люди, всю жизнь прожившие в тихом провинциальном городе, смогут получать удовольствие от шума городского. Мегаполис - это для молодых. А потусоваться и здесь можно, в Москву приехать - не проблема. Нью-Йорк меня напугал так, что воспоминания о нем не очень ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2014 21:06
|
Libelle
Гость
|
|||||||
![]()
Да нет тут никакого шума. ![]() Ну ладно,опять увела в сторону от темы ![]() |
||||||||
05 Дек 2014 21:24
|
Dorothea
|
|||||||
Конечно, хорошо! И то, что вероятно голос-секси, и что звонит ![]()
Я не была в Нью-Йорке. И чего-то не хочу, хотя надо наверно поехать глянуть. |
||||||||
05 Дек 2014 21:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Любаш, реально на пенсию прожить в Москве?! ![]() New- York - город, конечно, интересный, но жить там страшновато: именно в Нью- Йорке столкнулись с американскими реалиями, о которых чаще всего говорят в наших СМИ, лицом к лицу, хотя были там всего пять дней. Мне больше Вашингтон понравился, а еще больше Chappel Hill в North Carolina. Чистая пастораль! ![]() |
||||||||
05 Дек 2014 22:36
|
Dorothea
|
|||||||
Вот-вот, поэтому и не хочу туда. У нас в деревне хоть этого криминала нет. Последнее потрясение было, когда парень из соседнего города в университете кучу народа перебил. Но в Америке это время от времени случается. Нация, которая плотно сидит на антидепрессантах, периодически дает сбой в виде таких выступлений личности. |
||||||||
06 Дек 2014 0:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Цены на продукты ни чем не отличаются в средней полосе.У пенсионеров много льгот.Да,совершенно реально.Самая маленькая пенсия по Москве 13500(у меня кстати).Проезд намного дороже,нежели в др. городах,но пенсионы ездят бесплатно. |
||||||||
06 Дек 2014 0:50
|
Rimal
Римма 51 год Бугульма |
|||||||
[quote="Libelle"]Цены на продукты ни чем не отличаются в средней полосе.
Всегда думала, что слово ничем пишется слитно ![]() |
||||||||
06 Дек 2014 0:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Rimal
Римма, это Любаша, наверное, писала с планшета, а этот дивайс часто просто так берет и разделяет слово на слоги. Кстати, только что читала статьи об авторах "В лесу родилась елочка" и наткнулась на подобное. Так что не суди строго. Буду рада, если задержишься в нашей компании. ![]() |
||||||||
06 Дек 2014 2:38
|
Rimal
Римма 51 год Бугульма |
|||||||
Спасибо.Читаю вас иногда, много полезного нахожу
![]() |