Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2014 3:02
|
Dorothea
|
|||||||
![]() |
||||||||
06 Дек 2014 3:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||
конечно,на что обижаться-то. |
||||||||
06 Дек 2014 16:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Римма навела меня на мысль о том, что не все зависит от уровня грамотности конкретного человека. Всем известная фраза "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя", думаю, актуальна и в нашем разговоре. Ведь нас окружают разные люди - с разным уровнем образования, воспитания, разными интересами и отношением к миру, в котором мы все живем. "Нахватываемся"мы друг от друга, а потом удивляемся, откуда у меня, казалось бы грамотного человека, появляются ошибки.
![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2014 20:07
|
Dorothea
|
|||||||
Мне кажется, зависит от человека, его восприятия и формата общения. Как грится, нам не дано предугадать, как наше слово отзовется ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2014 19:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Все ли правильно в предложении: " В течении месяца он работал без выходных"?
![]() |
||||||||
08 Дек 2014 19:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Дора, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2014 20:40
|
Dorothea
|
|||||||
Нет. Здесь по смыслу "пока был этот месяц", надо писать "в течение". |
||||||||
08 Дек 2014 21:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Точно! В течении реки, но в течение какого-то времени. ![]() |
||||||||
10 Дек 2014 3:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||
В Снобе новый тест на знание древне-русского.
У меня результат 7 из 12! Сдала экзамен на духовные скрепы на отлично! |
||||||||
10 Дек 2014 4:10
|
Dorothea
|
|||||||
Тоже прошла на днях. Паки, паки, иже херувимы ![]() |
||||||||
10 Дек 2014 13:28
|
Libelle
Гость
|
|||||||
![]() Какой результат? И так живешь как в палате №6,еще и попы как с полгода начали отжигать почти каждый день ![]()
это, наверное ,в русском предлог?У немцев-да. |
||||||||
10 Дек 2014 14:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Смешно о устойчвых выражениях и просто о русском языке.
Тонкости русского языка: борщ пересолила = с солью переборщила. От перестановки слов в русском языке суммарный их смысл заметно меняется. К примеру, "ну да" означает - "ежу понятно", а "да ну" в зависимости от интонации - от "прикольно" до "не пи:::ди". Русский язык - очень сложный язык. Как, например, объяснить иностранцу, что "коза" и "козёл" - это одно и то же животное, но разного пола, а "оса" и "осёл" - два совершенно разных? 1 курс, писали коллоквиум по русскому языку. Одно из заданий - составить предложение со словом "падёж" ("повальная гибель скота" который). На следующей паре преподаватель зачитывает шедевры. Предложения: "У пожилой женщины наблюдался невероятный падёж волос", и - внимание - "Падёж в магазин - купи хлеба" Русский язык очень сложен. Например "охрана" и "защита" - это синонимы, а "правоохранительные" органы и "правозащитные" - антонимы. Почему-то в русской речи предисловия типа: "не хочу тебя огорчать", "не хочу тебя обижать", "не хочу тебя учить"... означают совершенно обратное. Назвать женщину полной дурой - двойное оскорбление. Если вы говорите даме, что она выглядит "на все сто!", то уточняйте: на сто процентов, сто лет, сто килограммов или сто рублей. Добрая половина населения ненавидит наше правительство. Представляете, как к нему относится злая половина? Мы больше не наступаем на грабли, мы их топчем! Инфляция превращает серьезные деньги в смешные. Значение словосочетания "видимо-невидимо" отчётливей всего понимаешь когда получаешь зарплату. Хуже всего молчать в тряпочку, если это - кляп. Пулю в спину часто пускают те, кто улыбается в лицо Не будь винтиком! Забей болт! Я объясню на пальцах... Средний видишь? Несладкий пряник слаще,чем сладкий кнут! Хорошо, когда счастья полное ведро, если только ведро - не помойное. Буйно помешанные быстрее закипают. Верят не тем, у кого глаза, которые не лгут, верят тому, кто лжёт не моргнув глазом Врачебное искусство - вот что действительно требует жертв. Настроение сегодня удивительно сказочное... Хочется послать всех за тридевять земель. Сними камень с души - вынь его из-за пазухи При промывке мозгов извилины стираются. Дольше всего шутки доходят до недалеких. |
||||||||
10 Дек 2014 15:01
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Правило русского языка: если вы не уверены в правописании суффиксов "тся" и "ться", то не пишите вообще ничего. Чаще гуляйте, пейте пиво, ходите в ночные клубы.
Нас, кто хорошо владеет русский язык, действительно не осталось много. В России спрут - это глагол. Интересно, что почти любую фразу можно опошлить, если в конце добавить: "если вы понимаете, о чём я". Например: "Я сегодня с утра заваривал чай, если вы понимаете, о чём я". "Это давно всем известно", и "ни для кого не секрет", что с этих фраз обычно начинается изложение полного бреда. Роскомнадзор составил список запрещенных в СМИ слов, но не может их опубликовать. Патриарх Кирилл осуждает россиян, употребляющих иностранные слова. Напомните ему, пожалуйста, что и "патриарх" и "Кирилл" - иностранные слова. Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похуизм-то не нравится??? Если бы мат в русском языке заменили смайликами, русский стал бы не только "великим и могучим", но и самым весёлым. Совсем скоро "старый пердун" и "пишущий без ошибок" станут синонимами. Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья". Согласно новым правилам русского языка, смешное предложение, не заканчивающееся смайликом, шуткой не считается. ![]() |
||||||||
10 Дек 2014 18:17
|
Dorothea
|
|||||||
Libelle
А "паки, паки" и есть мой результат, это знаю, а дальше как придется ![]() Мне больше всего вот это понравилось: "Почему-то в русской речи предисловия типа: "не хочу тебя огорчать", "не хочу тебя обижать", "не хочу тебя учить"... означают совершенно обратное. " Ну и про толерантность ![]() |
||||||||
10 Дек 2014 18:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Я валяюсь пацсталом ![]() |
||||||||
10 Дек 2014 18:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Валяюсь там же! ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2014 21:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Не нашла этот тест, зато узнала, что я пока не сноб в социальных сетях. Обидно! ![]() |
||||||||
10 Дек 2014 21:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Дора тоже меня фраппирует. Это я про упиться вхлам. ![]() |
||||||||
11 Дек 2014 1:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Читаю заинтересовавший меня рецепт, хотя точно знаю, что вряд ли мне по силам такую красоту сотворить. В описании есть замечательные фотографии с комментариями, одну фразу, повторяющуюся несколько раз, я не поняла: " фотоаппарат не может передать цветопередачу"
![]() |
||||||||
11 Дек 2014 1:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||
NatalyS
Тест http://snob.ru/selected/entry/84695
может цветопередачу?
фулиганки мы ![]() |
||||||||
11 Дек 2014 1:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||
гуглопытничать (проявлять любопытство, залезая в Гугл).Оказывается и светопередача есть
![]() |
||||||||
11 Дек 2014 2:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
![]() |
||||||||
11 Дек 2014 6:25
|
Dorothea
|
|||||||
Я так понимаю, что сноб в социальных сетях имеет отличное от общепринятого значение? Какое?
Надо писать в хлам? ![]()
С цветопередачей разобрались, но тут еще другое. Телевизир не может транслировать телетрансляцию. |
||||||||
11 Дек 2014 13:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||
конечно это и удивило Наталью.
![]() ![]()
...Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность... То есть,выпендриваешься перед другими,что в компах понимаешь,а,оказывается,и элементарного не умеешь. ![]() ----------- В Снобе выбирали слово месяца.Я бы предложила"сакральный" ![]() ![]() У Белюшиной вычитала:"бряцать интеллектом".Пожалуй,из женских блогеров в Снобе она -лучшая. |
||||||||
11 Дек 2014 18:57
|
Dorothea
|
|||||||
Это вы на меня намекаете? ![]() Тоже считаю, что госпожа Белюшина самый интересный и разумный автор. |