Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2014 13:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||
сакральный вятский квас же ![]() ![]() Я колу ни разу не пила.А помнишь Байкал?Зубы скрипели противно потом.
Деньги не пахнут.Реклама же.ТВ на что живет?Уже начали подвывать.что реклама уходит. |
||||||||
19 Дек 2014 14:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Неужели рекламировать нечего? ![]()
Cмеёшься? ![]() ![]() У меня точно из крана течет. ![]() |
||||||||
19 Дек 2014 15:56
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Было бы,не выли тогда.
Верноподмечено выражение.Ядажеи не обращала внимания,что так и говорят из под крана.
мнебытолькопоржать. |
||||||||
19 Дек 2014 15:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
NatalyS
О сакральном. Зря я так набросилась на колу. ![]() ![]() |
||||||||
19 Дек 2014 16:07
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Любочка, за что и люблю тебя! ![]()
Найдут! Квас нашли, и еще что-нибудь найдут. ![]()
Еще как говорят, да еще и в интернете дискутируют по этому поводу. Имею в виду грамматику, а не возможность пить воду из-под крана. Но услышала сегодня в "Прокурорской проверке". Очень удивилась. ![]() |
||||||||
19 Дек 2014 16:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Твоя моя не понимайт.
![]() |
||||||||
19 Дек 2014 16:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А что нам остается ![]()
валенки еще можно ![]() ![]() ---- Да.забыла вам сказать,что Райкин иссяк.Объявления одинаковые пошли.Сегодня опять идем. |
||||||||
19 Дек 2014 17:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
![]() ![]()
Любой фонтан рано или поздно иссякает. Есть у него несколько домашних заготовок, не рассчитанных на заядлых театралов. Я ему сочувствую. ![]() |
||||||||
19 Дек 2014 17:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Мы очень плохо знаем свой рынок, особенно продовольственных товаров. Я и без рекламы покупаю только наши продукты. ![]() |
||||||||
19 Дек 2014 17:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||
у нас не выходит.Любим хорошие сыры.Оливки опять же.Норвежская семга.Польская заморозка овощей.В колбасу тоже импортные ингридиенты идут.и так далее.
Ему все равно,свое дело он туго знает,Отличный менеджер.Во вторник ходила на его моноспектакль.Сидела на первом ряду.Все разглядела ![]() |
||||||||
19 Дек 2014 18:11
|
Dorothea
|
|||||||
Древние греки верили, что соль священна (сакральна).
Раньше на нее набрасывались гораздо больше, в состав входил кокаин.
Посмотрела кусочек с тем журналистом, который, по выражению Путина, уже махнул этого кваса. Интересно, квас должен содержать алкоголь? |
||||||||
19 Дек 2014 18:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Он, наверное, с брагой перепутал. ![]() ![]() |
||||||||
19 Дек 2014 18:51
|
Dorothea
|
|||||||
Правильно, алкоголь приятен только в чистом виде. "Помилуйте, королева, разве я мог предложить даме водку? Чистый спирт!" ![]() |
||||||||
19 Дек 2014 20:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Это смотря какая дама ![]() |
||||||||
19 Дек 2014 20:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
А картошечки с огурчиком не хотите ли? ![]() |
||||||||
19 Дек 2014 21:02
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Только привезенные лично из Греции.Страшненькие такие. ![]()
Колбасу можно исключить из рациона. Заменим мясом с рынка. ![]()
Покупаю лосось, наш. Сама солю. Дочка один раз попробовала, сказала, что никакую другую есть не может. Муж взял кусочек на работу. Звонит, говорит:"Вкусно". Свекру насолила кг полтора. красиво упаковала, опять не поверит, что сама делала. Разлитое в симпатичные формочки заливное из курицы считает магазинным. Не переубеждаю
![]() Не убедила? Спрашивайте, отвечаем. ![]() |
||||||||
20 Дек 2014 12:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Осталось про сыры. ![]() ![]() не забываем про импортозамещение автомобилей(могу еще много чего перечислить).С американскими байками опять же диссонанс у волчат получается. Вот,опять отвлеклись. Объявление в магазине: В продажу поступили: - чешки (пр-во Чехия); - вьетнамки (пр-во Вьетнам); - бурки фасонные (пр-во Буркина Фасо). -- Вчера ходили на Лондон-шоу(Пигмалион).Туфель или туфлей?ТУфлями или туфлЯми ?Такую тему развивал Аверин.Ну,мы то знаем. А вот запомнить носок-носков.чулок-чулков потруднее.Как запомнить,расскажу позднее. |
||||||||
20 Дек 2014 18:17
|
Dorothea
|
|||||||
Ничего не знаю, понятия не имею. Сказала бы: туфлей, туфлЯми, носков, чулок. Жду правильных ответов. |
||||||||
20 Дек 2014 22:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Пардон муа,нет туфель,кидаться тУфлями.Ударение в любых падежах на "у". Про чулки-носки запомнить легко так(по крайней мере я всю жизнь себя так проверяю):Чем длиннее чулочно-носочное изделие,тем короче слово. Чулки длиннее ,чем носки..Поэтому чулок(5 букв) и носков(6 букв) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Дек 2014 23:31
|
Dorothea
|
|||||||
Эвона как. Тем лучше, запомнить легко: укаем с туфлями.
Прекрасно. Колготки самые длинные. У меня/него нет колгот/кальсон? |
||||||||
21 Дек 2014 0:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
21 Дек 2014 1:23
|
Dorothea
|
|||||||
Вот те раз ![]() |
||||||||
21 Дек 2014 1:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Чем короче тем длиннее: носков, гольф, чулок.
![]() |
||||||||
21 Дек 2014 3:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Белый или белая тюль?
Тюль — он мой, есть такая шутка: некоторые мужчины, как тюль. Вроде мужского рода, но об этом мало кто знает. |
||||||||
21 Дек 2014 7:37
|
Dorothea
|
|||||||
А мужчина - она моя ![]() |