Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Фев 2015 19:26
|
Амани
|
|||||||
Может быть, покидали зал не из-за того, что оскорбились (иначе и не пошли бы на спектакль вовсе), а потому что
|
||||||||
|
27 Фев 2015 19:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||
сейчас эти,которые с чувствами ,оскорбятся.
согласна. |
||||||||
|
27 Фев 2015 19:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||
нет.А когда попика деревенского смешным выставили,тогдаипошлистройными рядами на выход. |
||||||||
|
27 Фев 2015 19:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||
отстала совсем от жизни,так сказать А я Балабанова мучаю.4 фильма уже посмотрела. |
||||||||
|
27 Фев 2015 19:42
|
Амани
|
|||||||
|
|
||||||||
|
27 Фев 2015 19:44
|
Амани
|
|||||||
А что, Кураев ныне не в почете? Я что-то совсем далека, видимо, от тенденций современных. |
||||||||
|
27 Фев 2015 19:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Марина.Ну ты даешь.Ни Рашкина,ни Невзорова не знаешь.
Кураева уважать-быть не в тренде.Совсем в опале парень Шучу. |
||||||||
|
27 Фев 2015 19:58
|
Амани
|
|||||||
Да Вы что? Серьезно?
Когда я его плотно читала и слушала (лет пять назад), мне казалось, что он, наоборот, будет популярен у нашей публики, светской в большинстве. |
||||||||
|
27 Фев 2015 20:17
|
Dorothea
|
|||||||
Да. И что? Высмеивание это оскорбление? Верующие просто оскорбляются за то, что их бога высмеяли? Можно подумать, что они лично с ним знакомы. Убивали пачками и за иконы раньше. Верующим было сказано, что иконы - это оскорбление бога людьми, иконописцам варили руки. Так что заигрывают с понятиями, что оскорбляет, а что нет, совсем другие люди.
Если такое является препятствием и называется "оскорбление чувств верующих", то это только подтверждает тезис о том, что верующих оскорбляет абсолютно все.
Поэтому для христиан, например, написан Новый завет, где изложен свод правил, как действовать в общем случае с наименьшими потерями. Но, еще раз, разумному человеку это не нужно. А человечество в основном темное, поэтому да, ему нужны правила, устрашения и перечень наказаний, поскольку сам просчитать последствия он не в состоянии. |
||||||||
|
27 Фев 2015 20:28
|
Амани
|
|||||||
|
|
||||||||
|
27 Фев 2015 20:44
|
Dorothea
|
|||||||
|
Не могу выделять цитаты.
Амани Насчет высмеивания без личного опыта. Мне кажется это особо смешным, поскольку никто из нас не имеет личного опыта с богом. Но если высмеивание того, чего нельзя пощупать, можно себе вообразить, то убийство за попрание того же - весьма сомнительная вещь, даже с точки зрения религиозного человека. |
||||||||
|
27 Фев 2015 20:52
|
Амани
|
|||||||
|
|
||||||||
|
27 Фев 2015 21:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Невзоров никогда не скрывал своих прошлых пристрастий.
В большинстве?смеешься?сейчас неприлично говорить,что ты не веруешь.
Как ты думаешь,может и мне оскорбиться?
Выделено мной. И это только сегодняшнее. |
||||||||
|
27 Фев 2015 21:38
|
Dorothea
|
|||||||
|
Амани
Бога тоже нельзя потрогать, поэтому причем. Карикатуры на него рисовали многие. Мне больше всего нравится бог из "Сотворения мира" Жана Эффеля, где он "добрый дедушка с бородой", а не грозное, обижающиеся на любой пустяк, чудовище. Что до экстремизма, то любой историк скажет, что больше всего войн и убийств происходило и происходит на религиозной почве. Из-за оскорбления чьих-то чувств. Почему именно религиозными чувствами прикрывается все это отвратительное и омерзительное? На них проще сыграть, верующие сами хотят этого, заявляя о своих особых чувствах. |
||||||||
|
27 Фев 2015 21:52
|
Dorothea
|
|||||||
|
Libelle
Жена да убоится мужа своего. Бьет, значит любит. Так что ли? Игнор международных конвенций, как противоречащих интересам России - это здорово, но Путин царь, как скажет, так и будет. |
||||||||
|
27 Фев 2015 22:09
|
Амани
|
|||||||
Я о его пристрастиях ничего не знаю, я о существовании этого журналиста только сегодня от вас с Дорой узнала. Имела в виду лишь содержание подобных статей и их подоплеку. Не стыдно честно говорить о том, что тебя по-настоящему волнует. Честно говорить - это и есть свобода слова, за которую в конце своей статьи так переживает господин Невзоров. Ну вы, ребят, тогда так и пишите, что вас волнует именно это. |
||||||||
|
27 Фев 2015 22:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Ну как тут возразишь! Токмо пользы для! Бей бабу молотом - будет баба золотом!
А надо :бьет-значит сядет!Но это уже гейропейская ценность. |
||||||||
|
27 Фев 2015 22:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||
И никто не знает.Надо было просто, извините, вякнуть.Вернее,поддакнуть.Про другие христ.общины Европы врет. |
||||||||
|
27 Фев 2015 22:30
|
Dorothea
|
|||||||
|
Амани
Правда что ли, Невзорова не знала? А "600 секунд" не застала? Листьева наверно тоже не помнишь? Того убили еще в 90-е. Он платить и делиться не хотел. Мне лично Невзоров всегда казался слишком категоричным. Свобода слова, наверное, все-таки включает в себя свободу промолчать Ой, Марин, я не думаю, что религия нуждается в твоей защите, там такие люди, такой бизнес замешан... не лезь, убьет, называется. Я думаю, религиозные деятели раскритиковали конвенцию за покушение на основу семьи, которая заключена в повиновении жены мужу. Если суды начнут спасать этих побитых жен, то нарушится принцип святости и неприкосновенности семьи, где муж сам решает, что делать со всеми ее членами. |
||||||||
|
27 Фев 2015 22:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||
какие же мы старые |
||||||||
|
27 Фев 2015 22:52
|
Dorothea
|
|||||||
|
Libelle
Да уж... Ну а че, каждые 10 лет новое поколение. У меня племянник ровесник Марины, я, конечно, примазываюсь порой в его компанию, а он делает вид, что я свой парень, но разница чувствуется ого-го! |
||||||||
|
27 Фев 2015 22:55
|
Амани
|
|||||||
Я разве защищала религию? Вот так пишешь-пишешь, а тебя хоп, и не читал никто
Впрочем, если это элегантное окончание разговора, то ок.
Листьева я, конечно, помню, он часто мелькал на экране. |
||||||||
|
27 Фев 2015 23:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Я оделась как пионерка,а мне место в метро уступили
Что касается меня,то я не про религию,а про всяких,мягко говоря,чудаков писала. |
||||||||
|
27 Фев 2015 23:30
|
Амани
|
|||||||
Да, есть чудаки, а есть ...тоже чудаки, но на другую букву. Про них хоть поговорить можно. А про религию-то что - это как про снег или дождь. Кому-то хорошо, кому-то плохо, а от нас, всё одно, не зависит. |
||||||||
|
27 Фев 2015 23:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Это и имела ввиду(или в виду?) |
А я Балабанова мучаю.4 фильма уже посмотрела.