Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

27 Фев 2015 19:26

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
.Так "оскорбленные"покидали зал,хотя ничего неправдивого не было.

Может быть, покидали зал не из-за того, что оскорбились (иначе и не пошли бы на спектакль вовсе), а потому что
Libelle писал(а):
низкопробное дешевое месиво

unknown

27 Фев 2015 19:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
очень Кураева

сейчас эти,которые с чувствами ,оскорбятся. Wink
wacko1
Dorothea писал(а):
Он неплохо переложил и развил идеи Марк Твена.

согласна.

27 Фев 2015 19:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
а потому что

нет.А когда попика деревенского смешным выставили,тогдаипошлистройными рядами на выход.

27 Фев 2015 19:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
"Левиафан" посмотреть

отстала совсем от жизни,так сказать Girl haha А я Балабанова мучаю.4 фильма уже посмотрела. wacko1

27 Фев 2015 19:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

27 Фев 2015 19:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
сейчас эти,которые с чувствами ,оскорбятся

А что, Кураев ныне не в почете? unknown Я что-то совсем далека, видимо, от тенденций современных.

27 Фев 2015 19:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Марина.Ну ты даешь.Ни Рашкина,ни Невзорова не знаешь. Girl haha Кураева уважать-быть не в тренде.Совсем в опале парень Wink Шучу.

27 Фев 2015 19:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Марина.Ну ты даешь.Ни Рашкина,ни Невзорова не знаешь. Кураева уважать-быть не в тренде.Совсем в опале парень

Да Вы что? unknown Серьезно?
Когда я его плотно читала и слушала (лет пять назад), мне казалось, что он, наоборот, будет популярен у нашей публики, светской в большинстве. unknown

27 Фев 2015 20:17

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Карикатура по природе своей призвана высмеивать.

Да. И что? Высмеивание это оскорбление? Верующие просто оскорбляются за то, что их бога высмеяли? Можно подумать, что они лично с ним знакомы.
Убивали пачками и за иконы раньше. Верующим было сказано, что иконы - это оскорбление бога людьми, иконописцам варили руки.
Так что заигрывают с понятиями, что оскорбляет, а что нет, совсем другие люди.
Амани писал(а):
Когда меня, идущую в церковь или в мечеть, называют дурой - это препятствие? Конечно. Моральное, но препятствие.

Если такое является препятствием и называется "оскорбление чувств верующих", то это только подтверждает тезис о том, что верующих оскорбляет абсолютно все.
Амани писал(а):
человечество пока не научилось жить без религии в широком смысле.

Поэтому для христиан, например, написан Новый завет, где изложен свод правил, как действовать в общем случае с наименьшими потерями. Но, еще раз, разумному человеку это не нужно. А человечество в основном темное, поэтому да, ему нужны правила, устрашения и перечень наказаний, поскольку сам просчитать последствия он не в состоянии.

27 Фев 2015 20:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

27 Фев 2015 20:44

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Не могу выделять цитаты.

Амани
Насчет высмеивания без личного опыта.
Мне кажется это особо смешным, поскольку никто из нас не имеет личного опыта с богом. Но если высмеивание того, чего нельзя пощупать, можно себе вообразить, то убийство за попрание того же - весьма сомнительная вещь, даже с точки зрения религиозного человека.

27 Фев 2015 20:52

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

27 Фев 2015 21:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
. А копнешь..

Невзоров никогда не скрывал своих прошлых пристрастий.
Амани писал(а):
популярен у нашей публики, светской в большинстве.

В большинстве?смеешься?сейчас неприлично говорить,что ты не веруешь.
Амани писал(а):
Чем религиозный свод правил от светских-то отличается? Ни по существу, ни по назначению...

Как ты думаешь,может и мне оскорбиться?
Цитата:
Вчера в Госдуме председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил:

"Национальная стратегия действий в интересах детей предусматривает ратификацию т.н. «Стамбульской Конвенции» - Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. А это документ, который уже вызвал резкое неприятие всех традиционных христианских общин Европы...
«Не так давно Президент РФ В. В. Путин говорил о том, что если какие-то международные договоры не отвечают интересам России – мы можем поставить вопрос об отказе от них. И это очень правильно. Семья – основа России, будущее нашего народа. К сожалению, есть немало международных документов, которые прямо противоречат интересам семьи и связаны с серьезным вредом для нее. С этой стороны следовало бы рассмотреть все международные документы – и отказаться от тех, которые опасны для семьи и для наших национальных традиций семейной жизни. Это очень важно..."

Выделено мной.
И это только сегодняшнее.

27 Фев 2015 21:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани
Бога тоже нельзя потрогать, поэтому причем. Карикатуры на него рисовали многие. Мне больше всего нравится бог из "Сотворения мира" Жана Эффеля, где он "добрый дедушка с бородой", а не грозное, обижающиеся на любой пустяк, чудовище.
Что до экстремизма, то любой историк скажет, что больше всего войн и убийств происходило и происходит на религиозной почве. Из-за оскорбления чьих-то чувств. Почему именно религиозными чувствами прикрывается все это отвратительное и омерзительное? На них проще сыграть, верующие сами хотят этого, заявляя о своих особых чувствах.

27 Фев 2015 21:52

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Жена да убоится мужа своего. Бьет, значит любит.
Так что ли?
Игнор международных конвенций, как противоречащих интересам России - это здорово, но Путин царь, как скажет, так и будет.

27 Фев 2015 22:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Невзоров никогда не скрывал своих прошлых пристрастий

Я о его пристрастиях ничего не знаю, я о существовании этого журналиста только сегодня от вас с Дорой узнала. Имела в виду лишь содержание подобных статей и их подоплеку.
Не стыдно честно говорить о том, что тебя по-настоящему волнует. Честно говорить - это и есть свобода слова, за которую в конце своей статьи так переживает господин Невзоров. Ну вы, ребят, тогда так и пишите, что вас волнует именно это.

27 Фев 2015 22:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Так что ли?

Ну как тут возразишь! Токмо пользы для!
Бей бабу молотом - будет баба золотом!
Dorothea писал(а):
Бьет, значит любит.

А надо :бьет-значит сядет!Но это уже гейропейская ценность.

27 Фев 2015 22:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
А за что конкретно конвенцию

И никто не знает.Надо было просто, извините, вякнуть.Вернее,поддакнуть.Про другие христ.общины Европы врет.

27 Фев 2015 22:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани
Правда что ли, Невзорова не знала? А "600 секунд" не застала? Листьева наверно тоже не помнишь? Того убили еще в 90-е. Он платить и делиться не хотел.
Мне лично Невзоров всегда казался слишком категоричным. Свобода слова, наверное, все-таки включает в себя свободу промолчать Smile
Ой, Марин, я не думаю, что религия нуждается в твоей защите, там такие люди, такой бизнес замешан... не лезь, убьет, называется.

Я думаю, религиозные деятели раскритиковали конвенцию за покушение на основу семьи, которая заключена в повиновении жены мужу. Если суды начнут спасать этих побитых жен, то нарушится принцип святости и неприкосновенности семьи, где муж сам решает, что делать со всеми ее членами.

27 Фев 2015 22:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Правда что ли, Невзорова не знала?

какие же мы старые Girl haha

27 Фев 2015 22:52

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Да уж... Ну а че, каждые 10 лет новое поколение. У меня племянник ровесник Марины, я, конечно, примазываюсь порой в его компанию, а он делает вид, что я свой парень, но разница чувствуется ого-го!

27 Фев 2015 22:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Ой, Марин, я не думаю, что религия нуждается в твоей защите, там такие люди, такой бизнес замешан...

Я разве защищала религию? unknown Вот так пишешь-пишешь, а тебя хоп, и не читал никто Girl haha
Впрочем, если это элегантное окончание разговора, то ок. Smile

Dorothea писал(а):
Правда что ли, Невзорова не знала? А "600 секунд" не застала? Листьева наверно тоже не помнишь? Того убили еще в 90-е.

Листьева я, конечно, помню, он часто мелькал на экране.

27 Фев 2015 23:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
конечно, примазываюсь порой в его компанию,

Я оделась как пионерка,а мне место в метро уступили Girl haha
Амани писал(а):
защищала религию?

Что касается меня,то я не про религию,а про всяких,мягко говоря,чудаков писала.

27 Фев 2015 23:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Что касается меня,то я не про религию,а про всяких,мягко говоря,чудаков писала.

Да, есть чудаки, а есть ...тоже чудаки, но на другую букву. Про них хоть поговорить можно. А про религию-то что - это как про снег или дождь. Кому-то хорошо, кому-то плохо, а от нас, всё одно, не зависит.

27 Фев 2015 23:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
но на другую букву

Это и имела ввиду(или в виду?) sharik

Наверх