Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Фев 2015 23:39
|
Амани
|
|||||||||
Букву "и" в смысле? Можно и её |
||||||||||
|
28 Фев 2015 0:02
|
Амани
|
|||||||||
|
Libelle
http://vvkornev.livejournal.com/48264.html Рецензия на "Левиафан". Всё же, посмотрю, пожалуй. |
||||||||||
|
28 Фев 2015 0:12
|
Dorothea
|
|||||||||
Да я езжу туда-сюда по сервисам для машины, параллельно участвую в телеконференции. Читаю, читаю. Только мне показалось, что вот это:
Кстати, какие благие цели могут быть у института церкви, кроме как держать в повиновении и подавлять? И вот это:
говорит в пользу предположения, что религия нам строить и жить помогает, а не просто:
|
||||||||||
|
28 Фев 2015 0:41
|
Амани
|
|||||||||
Я не вполне корректно сформулировала свою мысль в посте, который ты процитировала. Под "религией в широком смысле" я имела в виду не христианство или ислам, а некую условную идею, которая порождает уже дальше догмы, своды правил и т.д. Когда у нас вся страна коммунизм строила - это что, не религия была, что ли? В чем разница между христианским Богом и коммунизмом? Их обоих никто не видел, выражаясь языком атеистов. Конечно, мы можем говорить о том, что здравое светское общество вполне может существовать цивилизованно, и отринув религию. Жить по светским законам и представлениям. Но это пока тоже утопично, мне кажется, да и светские законы - тот же свод правил, базирующийся на правах и обязанностях. Кстати, религиозные догмы не противоречат светским кодексам, по-моему, ни в чем.
Помочь человеку может вера, придать моральных сил и т.д. Если вера есть порождение религии - то это уже положительный пример воздействия. (Имею в виду социальные установки, конечно) Религия - явление, которое в разных руках может по-разному работать. А держать в повиновении и подавлять, как мы знаем из истории, распрекрасно можно и без религии, опять же. То есть, в контексте моей мысли, религия как социальное явление - это некая нейтраль. |
||||||||||
|
28 Фев 2015 1:08
|
Dorothea
|
|||||||||
Религия. И кодекс строителя коммунизма ничем сущности не отличался от кодекса строителя капитализма (см. изначальные 10 заповедей).
Не поняла твою мысль. Если общество в принципе может жить без религии, то почему утопично? Тем более, что
и жить по ним не утопично? Запуталась я
Правильное слово "если". Вера у нас часто отождествляется с религией.
Дело твое, конечно, но я бы не советовала. Там в рецензии, автор сетует, что режиссер себя ни с кем не ассоциирует. Может и неявно, но он на стороне героини, которую задолбали и муж, и вся эта жизнь во мраке, и система, и "друзья-любовники", которые сначала манят, а потом спохватываются |
||||||||||
|
28 Фев 2015 1:15
|
Амани
|
|||||||||
Я не знаю, может или нет. Разве оно когда-то жило? Просто предположение.
В бытовом плане, имею в виду. Ничего поощряемого светскими законами не осуждается религией и наоборот. Нет разногласий, проще сказать.
Ты посмотрела? А вас, дамы, уже затронула истерия про бело-золотое и сине-черное платье? |
||||||||||
|
28 Фев 2015 1:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Я успела посмотреть до шумихи.И вам всем ссылку скидывала . Посмотри ,что за фильмы снимает сам этот Корнев. |
||||||||||
|
28 Фев 2015 1:21
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
И я тоже.Что-то вы ,дамы, очень сложно изъясняетесь.Как будто юридический текст читаю,аж голова кружиться начала
это о чем?из желтой прессы? |
||||||||||
|
28 Фев 2015 1:23
|
Dorothea
|
|||||||||
Да. На мой взгляд - бредятина
Нет. Но я посмотрела. Я вижу бело-золотое. Прочитала ответ: на самом деле оно сине-черное
Оптический прикол. Чего истерить? |
||||||||||
|
28 Фев 2015 1:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Чушь какая-то.Нашли чем голову забивать.Весь мир задается вопросом, почему люди по-разному видят казалось бы одни и те же цвета.
|
||||||||||
|
28 Фев 2015 1:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
и я тоже. |
||||||||||
|
28 Фев 2015 1:43
|
Dorothea
|
|||||||||
|
|
||||||||||
|
28 Фев 2015 1:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Мои трое мужчин точно такие.Младший еще и проф.тест не проходит всегда. Амани Марина,я рецензии читаю и выбираю фильмы для просмотра в сообществе Другое кино. |
||||||||||
|
28 Фев 2015 4:02
|
Dorothea
|
|||||||||
|
Немцова застрелили
|
||||||||||
|
28 Фев 2015 4:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Какой ужас!Я несколько часов назад его слушала по радио.В воскресенье должен был идти во главе колоны.
Смотрю сейчас прямой эфир.И про Савченко ужас говорят не поняла,кто подтвердил смерть.Плохо слышно.Пишут,что фейк. |
||||||||||
|
28 Фев 2015 14:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
На одном из плакатов, претендующих на статус политического, прочитала: "..........., что БЫ..............., не допущЮ". Запятыми выделено придаточное дополнительное. Ну а "что БЫ" всем, кто заходит в тему, понятно.
Автор текста не помнит правило, которое дети учат во втором классе? Или он сразу диплом о высшем образовании получил? |
||||||||||
|
28 Фев 2015 19:15
|
Dorothea
|
|||||||||
Нам в школе: - Жи-ши пишется с буквой и. Приведите примеры. - Жина! |
||||||||||
|
28 Фев 2015 19:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Dorothea
Когда мой сын учился в первом классе, детям задали сделать словарь с картинками на правило правописания жи-ши. Мы решили не мелочиться и сделать еще на чу -щу. Нашли Денискину старую книжку, в которой картинок было больше, чем текста, вырезали потрясающую корову, которая, по версии автора и художника, забрела в непроходимый лес, и написали свой текст: "ЧУдо ЖИвет в чаще". Красивенько получилось. А насчет жИны нам ничего не говорили Это уже другое правило |
||||||||||
|
01 Мар 2015 3:04
|
Амани
|
|||||||||
Я именно там эту рецензию на Левиафан и нашла.
Но я не люблю смотреть телевизор и не слежу за новинками кино, потому и с запозданием узнаю о новых фильмах и рецензиях на них.
А вы слышали, что у нас работает "орфографическая полиция"? http://www.gazeta.ru/social/2013/11/22/5765805.shtml Еще вопиющее: (Бологое, несколько лет назад, наверняка сейчас исправлено) (Белгород, в 2014 году). В общем, всё довольно грустно. |
||||||||||
|
01 Мар 2015 3:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Нет.Ссылка твоя ведет на ЖЖ этого Корнева. Другое кино здесь.Смотри по метке Левиафан. http://drugoe-kino.livejournal.com/tag/Левиафан |
||||||||||
|
01 Мар 2015 3:12
|
Амани
|
|||||||||
Я дала ссылку на оригинал рецензии. А нашла ее на Другом кино. И полюбопытствовала, кто автор.
http://drugoe-kino.livejournal.com/3071381.html |
||||||||||
|
01 Мар 2015 3:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Да.В моей теме есть даже фото. А я видела недавно на Третьяковской туристическую полицию.Это полиция уже самая настоящая,ане общественная.Гоняла бомжей.У меня есть фото.Неужели на английском говорят? |
||||||||||
|
01 Мар 2015 3:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
все,нашла.От 25 января пост. |
||||||||||
|
01 Мар 2015 11:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Кое-что об отрицаниях в русском языке.
http://snob.ru/profile/26524/blog/88149 В немецком,кстати,строго одно отрицание употребляется. |
||||||||||
|
01 Мар 2015 11:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Амани
О Толстой http://snob.ru/profile/26524/blog/88500 Невзоров в одном из интервью признал Бабченко лучшим журналистом. |
Это уже другое правило