Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

27 Фев 2015 23:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Это и имела ввиду(или в виду?)

Букву "и" в смысле?
Можно и её Good

28 Фев 2015 0:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
http://vvkornev.livejournal.com/48264.html
Рецензия на "Левиафан".
Всё же, посмотрю, пожалуй.

28 Фев 2015 0:12

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Вот так пишешь-пишешь, а тебя хоп, и не читал никто

Да я езжу туда-сюда по сервисам для машины, параллельно участвую в телеконференции.
Читаю, читаю. Только мне показалось, что вот это:
Амани писал(а):
о том, что у религиозных институтов есть разные цели - благие или не очень; и т.д.
Факт остается фактом - человечество пока не научилось жить без религии в широком смысле.

Кстати, какие благие цели могут быть у института церкви, кроме как держать в повиновении и подавлять?
И вот это:
Амани писал(а):
не будет религии - не будет войн и убийств? Вряд ли.

говорит в пользу предположения, что религия нам строить и жить помогает, а не просто:
Амани писал(а):
Про них хоть поговорить можно. А про религию-то что - это как про снег или дождь.

28 Фев 2015 0:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
без религии в широком смысле.

Я не вполне корректно сформулировала свою мысль в посте, который ты процитировала. Под "религией в широком смысле" я имела в виду не христианство или ислам, а некую условную идею, которая порождает уже дальше догмы, своды правил и т.д.
Когда у нас вся страна коммунизм строила - это что, не религия была, что ли? В чем разница между христианским Богом и коммунизмом? Их обоих никто не видел, выражаясь языком атеистов.
Конечно, мы можем говорить о том, что здравое светское общество вполне может существовать цивилизованно, и отринув религию. Жить по светским законам и представлениям. Но это пока тоже утопично, мне кажется, да и светские законы - тот же свод правил, базирующийся на правах и обязанностях.
Кстати, религиозные догмы не противоречат светским кодексам, по-моему, ни в чем.

Dorothea писал(а):
религия нам строить и жить помогает

Помочь человеку может вера, придать моральных сил и т.д. Если вера есть порождение религии - то это уже положительный пример воздействия. (Имею в виду социальные установки, конечно)
Религия - явление, которое в разных руках может по-разному работать. А держать в повиновении и подавлять, как мы знаем из истории, распрекрасно можно и без религии, опять же.
То есть, в контексте моей мысли, религия как социальное явление - это некая нейтраль.

28 Фев 2015 1:08

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Когда у нас вся страна коммунизм строила - это что, не религия была, что ли?

Религия. И кодекс строителя коммунизма ничем сущности не отличался от кодекса строителя капитализма (см. изначальные 10 заповедей).

Амани писал(а):
здравое светское общество вполне может существовать цивилизованно, и отринув религию...
Но это пока тоже утопично, мне кажется, да и светские законы - тот же свод правил, базирующийся на правах и обязанностях.

Не поняла твою мысль. Если общество в принципе может жить без религии, то почему утопично? Тем более, что
Амани писал(а):
религиозные догмы не противоречат светским кодексам, по-моему, ни в чем.

и жить по ним не утопично?
Запуталась я Girl haha
Амани писал(а):
Если вера есть порождение религии - то это уже положительный пример воздействия.

Правильное слово "если". Вера у нас часто отождествляется с религией.
Амани писал(а):
Рецензия на "Левиафан".
Всё же, посмотрю, пожалуй.

Дело твое, конечно, но я бы не советовала. Там в рецензии, автор сетует, что режиссер себя ни с кем не ассоциирует. Может и неявно, но он на стороне героини, которую задолбали и муж, и вся эта жизнь во мраке, и система, и "друзья-любовники", которые сначала манят, а потом спохватываются Smile

28 Фев 2015 1:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Если общество в принципе может жить без религии, то почему утопично?

Я не знаю, может или нет. Разве оно когда-то жило?
Просто предположение.

Dorothea писал(а):
и жить по ним не утопично?

В бытовом плане, имею в виду. Ничего поощряемого светскими законами не осуждается религией и наоборот. Нет разногласий, проще сказать.

Dorothea писал(а):
Может и неявно, но он на стороне героини

Ты посмотрела?

А вас, дамы, уже затронула истерия про бело-золотое и сине-черное платье? wacko1

28 Фев 2015 1:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Рецензия на "Левиафан".

Я успела посмотреть до шумихи.И вам всем ссылку скидывала .
Посмотри ,что за фильмы снимает сам этот Корнев.

28 Фев 2015 1:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Запуталась я

И я тоже.Что-то вы ,дамы, очень сложно изъясняетесь.Как будто юридический текст читаю,аж голова кружиться начала Girl haha
Амани писал(а):
истерия про бело-золотое и сине-черное платье?

это о чем?из желтой прессы?

28 Фев 2015 1:23

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Ты посмотрела?

Да. На мой взгляд - бредятина sharik
Амани писал(а):
А вас, дамы, уже затронула истерия про бело-золотое и сине-черное платье?

Нет. Но я посмотрела. Я вижу бело-золотое.
Прочитала ответ: на самом деле оно сине-черное Girl haha
Оптический прикол. Чего истерить?

28 Фев 2015 1:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Чушь какая-то.Нашли чем голову забивать.Весь мир задается вопросом, почему люди по-разному видят казалось бы одни и те же цвета.

28 Фев 2015 1:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Я вижу бело-золотое.

и я тоже.

28 Фев 2015 1:43

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

28 Фев 2015 1:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Серый мог оказаться коричневым

Мои трое мужчин точно такие.Младший еще и проф.тест не проходит всегда.

Амани
Марина,я рецензии читаю и выбираю фильмы для просмотра в сообществе Другое кино.

28 Фев 2015 4:02

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Немцова застрелили

28 Фев 2015 4:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Какой ужас!Я несколько часов назад его слушала по радио.В воскресенье должен был идти во главе колоны.
Смотрю сейчас прямой эфир.И про Савченко ужас говорят wacko1 не поняла,кто подтвердил смерть.Плохо слышно.Пишут,что фейк.

28 Фев 2015 14:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
На одном из плакатов, претендующих на статус политического, прочитала: "..........., что БЫ..............., не допущЮ". Запятыми выделено придаточное дополнительное. Ну а "что БЫ" всем, кто заходит в тему, понятно. Girl haha Автор текста не помнит правило, которое дети учат во втором классе? Или он сразу диплом о высшем образовании получил? Yahoo!

28 Фев 2015 19:15

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
не допущЮ... Автор текста не помнит правило, которое дети учат во втором классе?

Нам в школе:
- Жи-ши пишется с буквой и. Приведите примеры.
- Жина!

28 Фев 2015 19:49

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Когда мой сын учился в первом классе, детям задали сделать словарь с картинками на правило правописания жи-ши. Мы решили не мелочиться и сделать еще на чу -щу. Нашли Денискину старую книжку, в которой картинок было больше, чем текста, вырезали потрясающую корову, которая, по версии автора и художника, забрела в непроходимый лес, и написали свой текст: "ЧУдо ЖИвет в чаще". Красивенько получилось. Yahoo! А насчет жИны нам ничего не говорили unknown Это уже другое правило umnik2

01 Мар 2015 3:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Марина,я рецензии читаю и выбираю фильмы для просмотра в сообществе Другое кино.

Я именно там эту рецензию на Левиафан и нашла. Smile
Но я не люблю смотреть телевизор и не слежу за новинками кино, потому и с запозданием узнаю о новых фильмах и рецензиях на них.

NatalyS писал(а):
На одном из плакатов, претендующих на статус политического, прочитала: "..........., что БЫ..............., не допущЮ".

А вы слышали, что у нас работает "орфографическая полиция"?
http://www.gazeta.ru/social/2013/11/22/5765805.shtml

Еще вопиющее:
Фото

(Бологое, несколько лет назад, наверняка сейчас исправлено)

Фото

(Белгород, в 2014 году).

В общем, всё довольно грустно.

01 Мар 2015 3:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Я именно там эту рецензию на Лефиафан и нашла.

Нет.Ссылка твоя ведет на ЖЖ этого Корнева. Другое кино здесь.Смотри по метке Левиафан.
http://drugoe-kino.livejournal.com/tag/Левиафан

01 Мар 2015 3:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Нет.Ссылка твоя ведет на ЖЖ этого Корнева.

Я дала ссылку на оригинал рецензии. А нашла ее на Другом кино. И полюбопытствовала, кто автор. Smile
http://drugoe-kino.livejournal.com/3071381.html

01 Мар 2015 3:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
работает "орфографическая полиция"?

Да.В моей теме есть даже фото.
А я видела недавно на Третьяковской туристическую полицию.Это полиция уже самая настоящая,ане общественная.Гоняла бомжей.У меня есть фото.Неужели на английском говорят?

01 Мар 2015 3:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
на Другом кино.

все,нашла.От 25 января пост. sharikТолько благодаря поиску нашла.А по тегу левиафан статья не находится..

01 Мар 2015 11:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Кое-что об отрицаниях в русском языке.
Цитата:
МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу утвердил девиз для воинов и гражданских специалистов материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил "Никто лучше нас", сообщил ТАСС замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков.

http://snob.ru/profile/26524/blog/88149
В немецком,кстати,строго одно отрицание употребляется.

01 Мар 2015 11:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
О Толстой
http://snob.ru/profile/26524/blog/88500
Невзоров в одном из интервью признал Бабченко лучшим журналистом.

Наверх