Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Фев 2015 14:04
|
Варда
44 года Донецк |
|||||||
|
Девочки, пока есть свет и интернет - спасибо!
Вы даже не знаете, НАСКОЛЬКО мне помогли. |
||||||||
|
27 Фев 2015 14:04
|
Амани
|
|||||||
Ага. С учетом того, что безграмотность всегда более живуча, вполне возможно, что наши потомки будут скупляться вполне официально. |
||||||||
|
27 Фев 2015 14:10
|
Амани
|
|||||||
Если Вы подразумеваете, что в английском уже по форме глагола можно определить, что имеет в виду автор, а в русском форма может оставаться той же, как в вышеуказанных примерах, то это не означает недостатка смысловых оттенков. Мы, наверное, просто немного о разном подумали |
||||||||
|
27 Фев 2015 14:13
|
Амани
|
|||||||
Держитесь, Лен |
||||||||
|
27 Фев 2015 14:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Скажи, будем знать. Вдруг это что-нибудь не очень хорошее.
Именно.
Возможно. |
||||||||
|
27 Фев 2015 14:17
|
Варда
44 года Донецк |
|||||||
Я в Донецке. Помогли снова вернуть душевное равновесие и немножко оптимизма. Еще раз спасибо! |
||||||||
|
27 Фев 2015 14:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||
И ещеговорят,что немецкий трудный |
||||||||
|
27 Фев 2015 14:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||
После.Потому такая шутка.
я-нет.
который говняшкин по Мединскому.Если что, М.это тот,который с лишней хромосомой. |
||||||||
|
27 Фев 2015 14:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Любаша, |
||||||||
|
27 Фев 2015 14:28
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Заходи еще, будем рады. |
||||||||
|
27 Фев 2015 14:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||
заложники политической игры.
что-то у меня никакого оптимизма уже год. У нас сегодня новый праздник -День Сил специальных операций |
||||||||
|
27 Фев 2015 14:43
|
Амани
|
|||||||
|
|
||||||||
|
27 Фев 2015 15:29
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||
А у нас, ячейка! Нам ячейку яиц!
Лоток, тоже бывает. Сетки, клетки и тарки - никогда не слышала.
Вот! Мы рядом живём.
Не самое безопасное место . |
||||||||
|
27 Фев 2015 15:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Galina_
Галя, привет! |
||||||||
|
27 Фев 2015 16:24
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||
Здравствуйте, Наталья и все девочки! |
||||||||
|
27 Фев 2015 18:15
|
Dorothea
|
|||||||
Мединский даун?
У нас дюжина (а не десяток) по единице отмерения. И carton - просто упаковка для множества. A carton of cigarettes - блок сигарет. Мне нравится английский, он простой.
Какая? |
||||||||
|
27 Фев 2015 18:19
|
Амани
|
|||||||
Ну, вообще, вся эта история. Я не могу побороть в себе природную склонность к перфекционизму, а некоторые события показывают отвратительное несовершенство мироустройства и, в частности, нашу (человечества) огорчительную неразвитость. Девочки, нашла картинку в интернете, может, не в тему наших бесед, но меня повеселило: |
||||||||
|
27 Фев 2015 18:31
|
Dorothea
|
|||||||
А. Про оскорбление чувств верующих читала у Невзорова. Он неплохо переложил и развил идеи Марк Твена.
Это такой юмор? Интересно, кто-нибудь здесь осилил Библию, включая не только всем известного Экклезиаста, но и все кровавые хроники, ну, просто, для общего развития? |
||||||||
|
27 Фев 2015 18:36
|
Амани
|
|||||||
Ха. Ты лучше спроси, осилил ли кто-то 50 оттенков серого |
||||||||
|
27 Фев 2015 18:48
|
Dorothea
|
|||||||
Прочитала аннотацию и не стала смотреть. Уж как я любила "9 1/2 недель", думала, может похоже будет, но в аннотации прямо сказано, что нет, не похоже, и рядом не валялось.
Если вкратце, то нет никаких особых чувств у верующих, которые были бы недоступны остальным и, соответственно, особых тем, за которые можно было бы оскорбляться до хватания за орудия убийства. В последнем случае они просто выполняют за бога его работу. Он же обязан карать всех, кто его оскорбляет. В частности Библия красочно описывает, как бог разделывается со всеми шутниками. |
||||||||
|
27 Фев 2015 19:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Оказывается есть еще и 50 оттенков голубого.Сейчас ездила забирать билеты в театр на март и узнала,что Райкин это в театре своем будет ставить. Я еще и про серое не в курсе,а еще и голубое оказывается есть.
Я -нет.И Библию тоже
вообще-то он про наш народ говорил.Мы такие особенные,что аж лишняя хромосома есть А оказался сам дурак. Про даунов у нас второй день дискуссия идет.Мотоциклист всея Руси извинялся. |
||||||||
|
27 Фев 2015 19:11
|
Амани
|
|||||||
|
|
||||||||
|
27 Фев 2015 19:15
|
Амани
|
|||||||
Я честно пыталась прочитать, но не смогла. А про фильм не знаю ничего, плох, хорош ли. Про оттенки голубого сейчас тоже полюбопытствую. |
||||||||
|
27 Фев 2015 19:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Я на днях была в театре на Таганке на спектакле Губенко.Такое низкопробное дешевое месиво из попов,коммунистов,Ленина...Так "оскорбленные"покидали зал,хотя ничего неправдивого не было.Остальные ржали над гнусными шутками.Мы с подругой сидели совсем в недоумении. |
||||||||
|
27 Фев 2015 19:23
|
Dorothea
|
|||||||
Нет, его "Письма с Земли".
Каких таких? В этом и дело, что когда сами верующие сформулируют, что за неведомые никому, кроме них, чувства их одолевают, тогда и будет предмет разговора. А так, за что не хватись, все оскорбляет: то язычество, то иконы, то карикатуры.
Дело в восприятии. Уже писала. Выражается именно "сомнение, несогласие или принципиально иная точка зрения", что другой стороной воспринимается, как оскорбление. |
Вы даже не знаете, НАСКОЛЬКО мне помогли.
Помогли снова вернуть душевное равновесие и немножко оптимизма. Еще раз спасибо!
Нам ячейку яиц!
.