Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

25 Апр 2015 23:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Девочки, я сейчас так туплю после всего пережитого, о чем говорить не хочется, примите как факт, что способна на всякие несуразности. Да и эпопея еще не закончилась, хотя кульминация, надеюсь, позади.

У Вас всё в порядке?
Я что-то пропустила, наверное sharik

26 Апр 2015 0:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани писал(а):
У Вас всё в порядке?

Спасибо, Мариночка. Выкарабкиваюсь. give_heart

26 Апр 2015 0:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Варда писал(а):
Кстати, а правильно ли называть "пятибалльной", если в реальности единицу не ставят?

Недавно с мужем об этом говорили. girl_haha Опять же студентам ставила "poor" и "very poor". Соответственно - "двойка" и "единица", но, сами понимаете, особой разницы нет, поэтому более приемлемы, на мой взгляд, в ВУЗе "отлично", "хорошо", "удовлетворительно" и, конечно, "неуд". Куда же без него girl_haha Но у нас была стобалльная система, не учитывавшая специфику обучения ин.яз. Ведь на ин. яз. в основном практические занятия. Я придумала свою систему перевода 100 баллов в 5 и обратно. Очень удобно. И студентам было понятно, что и за что они получили.

26 Апр 2015 1:42

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
NatalyS
А я часто в фильмах видела оценки буквами латиницы. У нас не прижилось, Embarassed причем даже в студенческие байки вошло...

26 Апр 2015 2:37

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Варда
Буквы, конечно, латинские, но слова английские: по убывающей- ex - good - sat- poor- v. poor
ex - excellent. sat - satisfactory

26 Апр 2015 2:49

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Варда писал(а):
А я часто в фильмах видела оценки буквами латиницы.

А - excellent (5 -отлично), B – good (4 - хорошо), C - satisfactory (3 – удовлетворительно), D – poor (2 - плохо или неуд), F - very poor (1 – кол)
У меня сын в основном А, дочка - B получают. Что даже странно unknown Девочки ведь вначале отличницы, потом мальчики их догоняют и перегоняют.

26 Апр 2015 3:18

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Девочки ведь вначале отличницы, потом мальчики их догоняют и перегоняют

Девочки и мальчики разные бывают. Wink Как у вас успехи в математике? Smile

26 Апр 2015 10:26

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Dorothea
Да, именно эта система. Меня всегда интересовало, почему пропускают "Е". Embarassed Из-за неблагозвучности? Так это только в русском языке... Или она обозначает что-то другое?

26 Апр 2015 12:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Самый неграмотный участник "Тотального диктанта" допустил 273 ошибки в 282 словах.

"Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей. Мы даже сначала подумали, что русский – это его не родной язык. Но потом выяснили, что все-таки родной", - рассказала одна из организаторов акции Марина Бабикова.

Всего по России в акции приняли участие более 93,7 тысяч человек. На "пятерку" диктант написали 2% (!!!)участников. "Это очень хороший результат, - считает руководитель проекта Ольга Ребковец. – Количество двоек и троек мы традиционно не сообщаем(???) и подчеркиваем, что главное – количество участников и их желание".

"Могу назвать только одну двойку – ее "получило" приложение "Яндекс.Диктовка". Однако оно написало диктант гораздо лучше некоторых участников", - отметила Ребковец.

Автором текста для "Тотального диктанта" в этом году стал писатель Евгений Водолазкин.

26 Апр 2015 13:21

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
У меня тоже пятерка - 10 правильных ответов. А слово брандспойт написала правильно - запомнилось из книги "Маленький стрелок из лука" В.Козлова - пожарник тушит пожар из брандспойта, а начальник у них брандмайор

26 Апр 2015 15:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А я не смогла.Связь пропадает постоянно.Мы уже в избушку переехали.
Наташа, слово брандспойт не немецкое, скорее на голландское похоже.

26 Апр 2015 16:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, ты права. Все словари говорят, что это голландское слово. Теперь и я буду знать. Спасибо. give_heart

26 Апр 2015 16:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, решила еще раз пройти тестирование. Старалась как можно больше дать неправильных ответов. В итоге мне посоветовали взять ручку и тетрадь, написать "Классная работа" и погрузиться в удивительный мир орфографии. girl_haha Не обманули. good2

26 Апр 2015 16:36

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
Как у вас успехи в математике?

Ника, спасибо, занимаемся по рекомендованным тобой книжкам, вполне приличные результаты. Просто у меня нет опыта преподавания, системы, поэтому я полностью полагаюсь на учебный материал.
Варда писал(а):
Меня всегда интересовало, почему пропускают "Е".

Я тоже интересовалась, спрашивала учителей, никакого вразумительного ответа не добилась, такое ощущение, что они сами начинают удивляться: действительно, а почему? girl_haha

26 Апр 2015 22:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Дора, а программы сильно отличаются? Я помню рассказки о тупых американцах,которые таблицу умножения чуть ли не к 10 классу учат.

В фильмах часто показывают, как преподают на западе литературу.Мне очень нравится.
Я в 44 года училась в немецком институте и была поражена различием в методиках преподавания.Столько креативных заданий.Я каждый раз своими застарелыми мозгами ничего не могла придумать.Зато по грамматике всей группе подсказывала.А молодежь креативила запросто.

26 Апр 2015 22:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
погрузиться в удивительный мир орфографии.

Как ты думаешь, про 272 ошибки правда? Такое может быть? Я не верю.

26 Апр 2015 22:35

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Dorothea писал(а):
действительно, а почему?

Вот в случае с нотной грамотой все понятно объясняют, а с оценками... Пока что самый вразумительный ответ был "excelence - это великолепно, сокращается до Е"....

26 Апр 2015 23:46

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Как ты думаешь, про 272 ошибки правда? Такое может быть?

Я тоже не верю. Человеку с таким уровнем грамотности и в голову не придет участвовать в акции. Разве что, подобно мне, сидел и специально делал ошибки. Что, по-моему, гораздо трудней, чем писать правильно. unknown

27 Апр 2015 5:16

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Я помню рассказки о тупых американцах,которые таблицу умножения чуть ли не к 10 классу учат.

girl_haha Грубо говоря, так и есть. Мои выучили к 3-му с бабушками-дедушками.

27 Апр 2015 9:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Фуууух! Ну тогда у вас не все так запущено. girl_haha

27 Апр 2015 11:57

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, моя ученица, умненькая девочка, в апреле поехала в Германию на 3 месяца. Ей 16 лет, учится с немцами в одном классе. Недавно говорили с ней по скайпу. Ее удивляет то, что по точным наукам особенно ее одноклассники находятся сейчас на уровне нашего 7 класса.

27 Апр 2015 12:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Даже странно становится, почему западные технологии гораздо лучше наших girl_haha
Наташа, там совсем другой подход к обучению.Путин очень хотел перенять у немцев систему средне-технического образования, который у них, пожалуй, лучший в мире..Хотели как лучше, получилось как всегда.Хотя подвижки есть.Колледжи у нас довольно приличные стали.

27 Апр 2015 12:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Настроила на даче 333 канала.Про количество не шутка, действительно столько вышло.В том году 186 было unknown Некоторые можно смотреть без рвотного рефлекса.
Утренняя передача канала ЕДА.
Повар делал десерт с груши girl_haha
А любимый Лазерсон пристыдил.Готовить кальмаров, начинять кальмаров, заливать водой кальмаров...раз сто повторил, чтобы запомнить, что готовят не кальмары, а кальмаров.Или все- таки правильно кальмары? С падежами у меня плохо.Правил-то не учила girl_haha

27 Апр 2015 12:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
уровне нашего 7 класса.

нЕмцы и учатся в школе дольше, чем мы

27 Апр 2015 13:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
про 272 ошибки правда? Такое может быть? Я не верю.

Я, конечно, не знаю про 272 ошибки в диктанте, а то, что есть люди, делающие ошибки даже в собственных фамилии, имени или отчестве - факт. За время работы в сфере подбора и обучения персонала я смогла в этом убедиться girl_haha

NatalyS писал(а):
Ее удивляет то, что по точным наукам особенно ее одноклассники находятся сейчас на уровне нашего 7 класса.

Не знаю, как сейчас обстоит в средней школе, а когда училась я, программа была выстроена так, чтобы, в идеале, выпускник 11-го класса мог поступить в искомый ВУЗ. Хотя все мои одноклассники всё равно посещали лицейские классы при ВУЗах, чтоб наверняка.
Вопрос только в том, что в меня, например, так и не влезли синусы с косинусами, таблица Менделеева и всякое такое... Даром преподаватели время со мною тратили. Smile Таблицу умножения я не знала никогда.
Если бы существовали внятные гуманитарные классы, мое образование к моменту поступления в универ было бы более полным по необходимой мне тематике. Но в то время в общеобразовательных школах гуманитарные классы готовили контингент для ПТУ. unknown

Наверх