Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Апр 2015 23:19
|
Амани
|
|||
У Вас всё в порядке? Я что-то пропустила, наверное ![]() |
||||
26 Апр 2015 0:32
|
NatalyS
Липецк |
|||
Спасибо, Мариночка. Выкарабкиваюсь. ![]() |
||||
26 Апр 2015 0:41
|
NatalyS
Липецк |
|||
Недавно с мужем об этом говорили. ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2015 1:42
|
Варда
44 года Донецк |
|||
NatalyS
А я часто в фильмах видела оценки буквами латиницы. У нас не прижилось, ![]() |
||||
26 Апр 2015 2:37
|
NatalyS
Липецк |
|||
Варда
Буквы, конечно, латинские, но слова английские: по убывающей- ex - good - sat- poor- v. poor ex - excellent. sat - satisfactory |
||||
26 Апр 2015 2:49
|
Dorothea
|
|||
А - excellent (5 -отлично), B – good (4 - хорошо), C - satisfactory (3 – удовлетворительно), D – poor (2 - плохо или неуд), F - very poor (1 – кол) У меня сын в основном А, дочка - B получают. Что даже странно ![]() |
||||
26 Апр 2015 3:18
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
Девочки и мальчики разные бывают. ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2015 10:26
|
Варда
44 года Донецк |
|||
Dorothea
Да, именно эта система. Меня всегда интересовало, почему пропускают "Е". ![]() |
||||
26 Апр 2015 12:06
|
Libelle
Гость
|
|||
Самый неграмотный участник "Тотального диктанта" допустил 273 ошибки в 282 словах.
"Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей. Мы даже сначала подумали, что русский – это его не родной язык. Но потом выяснили, что все-таки родной", - рассказала одна из организаторов акции Марина Бабикова. Всего по России в акции приняли участие более 93,7 тысяч человек. На "пятерку" диктант написали 2% (!!!)участников. "Это очень хороший результат, - считает руководитель проекта Ольга Ребковец. – Количество двоек и троек мы традиционно не сообщаем(???) и подчеркиваем, что главное – количество участников и их желание". "Могу назвать только одну двойку – ее "получило" приложение "Яндекс.Диктовка". Однако оно написало диктант гораздо лучше некоторых участников", - отметила Ребковец. Автором текста для "Тотального диктанта" в этом году стал писатель Евгений Водолазкин. |
||||
26 Апр 2015 13:21
|
Мышечка Викуся
|
|||
У меня тоже пятерка - 10 правильных ответов. А слово брандспойт написала правильно - запомнилось из книги "Маленький стрелок из лука" В.Козлова - пожарник тушит пожар из брандспойта, а начальник у них брандмайор
|
||||
26 Апр 2015 15:48
|
Libelle
Гость
|
|||
А я не смогла.Связь пропадает постоянно.Мы уже в избушку переехали.
Наташа, слово брандспойт не немецкое, скорее на голландское похоже. |
||||
26 Апр 2015 16:25
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Любаша, ты права. Все словари говорят, что это голландское слово. Теперь и я буду знать. Спасибо. ![]() |
||||
26 Апр 2015 16:34
|
NatalyS
Липецк |
|||
Девочки, решила еще раз пройти тестирование. Старалась как можно больше дать неправильных ответов. В итоге мне посоветовали взять ручку и тетрадь, написать "Классная работа" и погрузиться в удивительный мир орфографии.
![]() ![]() |
||||
26 Апр 2015 16:36
|
Dorothea
|
|||
Ника, спасибо, занимаемся по рекомендованным тобой книжкам, вполне приличные результаты. Просто у меня нет опыта преподавания, системы, поэтому я полностью полагаюсь на учебный материал.
Я тоже интересовалась, спрашивала учителей, никакого вразумительного ответа не добилась, такое ощущение, что они сами начинают удивляться: действительно, а почему? ![]() |
||||
26 Апр 2015 22:30
|
Libelle
Гость
|
|||
Дора, а программы сильно отличаются? Я помню рассказки о тупых американцах,которые таблицу умножения чуть ли не к 10 классу учат.
В фильмах часто показывают, как преподают на западе литературу.Мне очень нравится. Я в 44 года училась в немецком институте и была поражена различием в методиках преподавания.Столько креативных заданий.Я каждый раз своими застарелыми мозгами ничего не могла придумать.Зато по грамматике всей группе подсказывала.А молодежь креативила запросто. |
||||
26 Апр 2015 22:32
|
Libelle
Гость
|
|||
Как ты думаешь, про 272 ошибки правда? Такое может быть? Я не верю. |
||||
26 Апр 2015 22:35
|
Варда
44 года Донецк |
|||
Вот в случае с нотной грамотой все понятно объясняют, а с оценками... Пока что самый вразумительный ответ был "excelence - это великолепно, сокращается до Е".... |
||||
26 Апр 2015 23:46
|
NatalyS
Липецк |
|||
Я тоже не верю. Человеку с таким уровнем грамотности и в голову не придет участвовать в акции. Разве что, подобно мне, сидел и специально делал ошибки. Что, по-моему, гораздо трудней, чем писать правильно. ![]() |
||||
27 Апр 2015 5:16
|
Dorothea
|
|||
![]() |
||||
27 Апр 2015 9:21
|
Libelle
Гость
|
|||
Фуууух! Ну тогда у вас не все так запущено.
![]() |
||||
27 Апр 2015 11:57
|
NatalyS
Липецк |
|||
Девочки, моя ученица, умненькая девочка, в апреле поехала в Германию на 3 месяца. Ей 16 лет, учится с немцами в одном классе. Недавно говорили с ней по скайпу. Ее удивляет то, что по точным наукам особенно ее одноклассники находятся сейчас на уровне нашего 7 класса.
|
||||
27 Апр 2015 12:43
|
Libelle
Гость
|
|||
Даже странно становится, почему западные технологии гораздо лучше наших
![]() Наташа, там совсем другой подход к обучению.Путин очень хотел перенять у немцев систему средне-технического образования, который у них, пожалуй, лучший в мире..Хотели как лучше, получилось как всегда.Хотя подвижки есть.Колледжи у нас довольно приличные стали. |
||||
27 Апр 2015 12:50
|
Libelle
Гость
|
|||
Настроила на даче 333 канала.Про количество не шутка, действительно столько вышло.В том году 186 было
![]() Утренняя передача канала ЕДА. Повар делал десерт с груши ![]() А любимый Лазерсон пристыдил.Готовить кальмаров, начинять кальмаров, заливать водой кальмаров...раз сто повторил, чтобы запомнить, что готовят не кальмары, а кальмаров.Или все- таки правильно кальмары? С падежами у меня плохо.Правил-то не учила ![]() |
||||
27 Апр 2015 12:52
|
Libelle
Гость
|
|||
нЕмцы и учатся в школе дольше, чем мы |
||||
27 Апр 2015 13:32
|
Амани
|
|||
Я, конечно, не знаю про 272 ошибки в диктанте, а то, что есть люди, делающие ошибки даже в собственных фамилии, имени или отчестве - факт. За время работы в сфере подбора и обучения персонала я смогла в этом убедиться ![]()
Не знаю, как сейчас обстоит в средней школе, а когда училась я, программа была выстроена так, чтобы, в идеале, выпускник 11-го класса мог поступить в искомый ВУЗ. Хотя все мои одноклассники всё равно посещали лицейские классы при ВУЗах, чтоб наверняка. Вопрос только в том, что в меня, например, так и не влезли синусы с косинусами, таблица Менделеева и всякое такое... Даром преподаватели время со мною тратили. ![]() Если бы существовали внятные гуманитарные классы, мое образование к моменту поступления в универ было бы более полным по необходимой мне тематике. Но в то время в общеобразовательных школах гуманитарные классы готовили контингент для ПТУ. ![]() |