Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Апр 2015 4:58
|
Dorothea
|
|||
Стопудово. Там, где у мальчиков "фаберже". |
||||
24 Апр 2015 15:34
|
Libelle
Гость
|
|||
А вот и не угадали.Это гнездо!
![]() |
||||
24 Апр 2015 15:35
|
Мышечка Викуся
|
|||
Libelle
Здорово! Даже и не подумала о таком варианте! |
||||
24 Апр 2015 16:00
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Какие дети умные и наблюдательные, а язык у них удивительно образный. Ну кто из взрослых додумается назвать гнездо сиденьем? Но это же так! Птичка там сидит, значит сиденье. ![]() |
||||
24 Апр 2015 17:06
|
Dorothea
|
|||
![]() |
||||
24 Апр 2015 18:24
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Мама, дочка не только поняла брата, но и тебе показала, сама того не подозревая, как нужно разговаривать с художником. Он увидел и нарисовал елочку так, а не иначе. Это его представление о предмете, который мы, взрослые, растерявшие креативность, видим просто, не образно. |
||||
24 Апр 2015 18:29
|
NatalyS
Липецк |
|||
Я опять про "фабержировать". Леночка права: если вернуть все как было, то это рефабержировать
|
||||
25 Апр 2015 6:00
|
Dorothea
|
|||
25 Апр 2015 10:53
|
Варда
44 года Донецк |
|||
А почему? У меня с функцией скороварки - очень удобно и быстро, никаких недостатков не заметила. Полярис 0305 - до сих пор считаю самой лучшей.
Нацисты. Или "наци" -"NaSi" -аббревиатура "национал-социалисты" "Nationalsozialismus" (нем). (тихо и шепотом - и националисты "недалеко ушли"). |
||||
25 Апр 2015 11:53
|
NatalyS
Липецк |
|||
В Словаре русского арго дается значение "националисты". Но нацисты, как ты правильно отметила, то же самое. Неприятные ассоциации вызывает это слово. Мне кажется, это не столько аббревиатура, сколько самостоятельное слово, относящееся к арго. Не настаиваю, но идеология, которую они несут, мне отвратительна. ![]() |
||||
25 Апр 2015 12:02
|
Варда
44 года Донецк |
|||
NatalyS
Я так и не встретила точного сокращения для "наци" - то ли это NS, то ли "Nati".... В разных источниках по-разному. Если кто-то найдет - буду благодарна. ![]() Что касается идеологии и того, что "они несут" - тоже против. Страшно. |
||||
25 Апр 2015 12:05
|
NatalyS
Липецк |
|||
"Поздравляем! У вас твердая пятерка. И вообще, человеку, который знает, как пишется «брандспойт», в этой жизни уже ничего не страшно."
Именно в этом слове я сделала ошибку, хотя по правилам русского языка после -с- должна быть глухая -п-, а не звонкая -б-. Решила, что слово немецкое и нашим правилам не подчиняется. ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2015 12:06
|
NatalyS
Липецк |
|||
Да. |
||||
25 Апр 2015 12:24
|
Ирочка
Россия |
|||
Ура!!!!
10 правильных ответов из 12 Поздравляем! У вас твердая пятерка. И вообще, человеку, который знает, как пишется «брандспойт», в этой жизни уже ничего не страшно. Ура, ура!!!! Мне ничего не страшно!!!!! Но не по тому, что я знаю как пишется брандспойт ![]() |
||||
25 Апр 2015 12:28
|
Ирочка
Россия |
|||
наш тоже Коля - Николай |
||||
25 Апр 2015 12:51
|
Libelle
Гость
|
|||
Так правильно? "находясь на территории ... она была задержана".Из той же оперы, что " подъезжая к станции, слетела шляпа"?
|
||||
25 Апр 2015 15:24
|
NatalyS
Липецк |
|||
Думаю, ты права. |
||||
25 Апр 2015 18:55
|
Амани
|
|||
У меня такой же результат ![]() ![]()
Тоже полагаю, что фраза сформулирована не совсем корректно. Находясь на территории, она попала в руки полиции - так было бы точнее, мне кажется. ![]() |
||||
25 Апр 2015 19:18
|
Dorothea
|
|||
А по-моему, все верно. Кто находился на территории? - она. Кто был задержан? - опять же она. Т.е. она, находясь на территории, была задержана. Речь идет об одном предмете. Вот если бы кто-то писал рапорт, что он "находясь на территории, была задержана гражданка такая-то", тогда да, не правильно. |
||||
25 Апр 2015 19:42
|
NatalyS
Липецк |
|||
Попробовала переставить местами: "Она была задержана, находясь на территории..." Так что, Люба, пятерка мне точно не светит. ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2015 19:45
|
NatalyS
Липецк |
|||
Марина, речь здесь не о стиле, а о корректном использовании деепричастного оборота. Девочки, я сейчас так туплю после всего пережитого, о чем говорить не хочется, примите как факт, что способна на всякие несуразности. Да и эпопея еще не закончилась, хотя кульминация, надеюсь, позади. |
||||
25 Апр 2015 20:11
|
Dorothea
|
|||
Ждем с победой ![]() |
||||
25 Апр 2015 20:30
|
Варда
44 года Донецк |
|||
Когда у нас ввели 12-балльную систему, мой брат учился в 7 классе и часто так приносил домой "пятерки". А бабушка его за них хвалила. ![]() |
||||
25 Апр 2015 21:30
|
NatalyS
Липецк |
|||
Спасибо, Дора. Я очень стараюсь. ![]()
Своих студентов оценивала по 100 балльной системе. "Пятерка" в этом случае была поводом задуматься о положении дел, а не гордиться успехами. ![]() |
||||
25 Апр 2015 21:55
|
Варда
44 года Донецк |
|||
NatalyS
И наши знания в университете тоже так оценивали. По истории Украины. А по общему языкознанию была трехбалльная: не знает, что-то знает, все знает. ![]() Кстати, а правильно ли называть "пятибалльной", если в реальности единицу не ставят? ![]() |