Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2015 0:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Вот ![]() Скажут : Уже не позорьтесь!И где Вы только учились ![]() |
||||||||||
22 Апр 2015 0:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Светлана 17
Света, ты, наверное, пошутила не очень удачно, обратившись к Любе таким образом? ![]() |
||||||||||
22 Апр 2015 0:59
|
Dorothea
|
|||||||||
Ага. А еще он отличный кулинар. Но разве эти факты автоматически превращают "выродить" в "родить"? Я тоже, кстати, с необычайной нежностью отношусь к тем, кого люблю. А с теми, кого нет, обращаюсь сухо и с убийственным сарказмом ![]() |
||||||||||
22 Апр 2015 1:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Про кулинара не в курсе.Знаю,что в ГУМ ходит устриц есть
![]() ![]() ![]() Почитай ,у него много интересного можно найти среди шелухи.Я его и Андрея каждый день читаю. Сейчас спрашиваю у мужа,что там за песню наш любимый Сукачев поет Броня,моя Броня ![]() |
||||||||||
22 Апр 2015 3:41
|
Dorothea
|
|||||||||
Аналогично. Смотрю здесь только красивые картинки с едой. "И вся любовь. И титька набок" (с) |
||||||||||
22 Апр 2015 4:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Я и их уже перестала смотреть.Прошла любовь,завяли помидоры.
Кстати,идею с твоим пловом стащила.В смысле айвы-яблок.Пока с яблоками делала.Обалдеть.Айву каждый раз забываю купить.У нас плов часто.С бараниной. 15 минут-закинул все,кнопку нажал и всех делов.Все ,что дольше 15 минут-не мое. |
||||||||||
22 Апр 2015 5:10
|
Dorothea
|
|||||||||
Может действительно мультиварку мне надо купить
![]() Интересно, а суп в ней можно по принципу "все закинул" варить?
Да, это хорошая идея, так вкуснее и может быть даже полезней ![]() |
||||||||||
22 Апр 2015 5:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
конечно.Я совсем забот не знаю.Только не скороварку покупай. |
||||||||||
22 Апр 2015 5:24
|
Dorothea
|
|||||||||
Тогда объявляю конкурс мультиварок! Давайте все, советуйте мне самые лучшие чудо-кастрюли ![]() |
||||||||||
22 Апр 2015 12:19
|
Амани
|
|||||||||
Постою, послушаю...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-71344743.html] ![]() Я тоже созрела практически. Надоело у плиты стоять, приготовляя няшки и вкусняшки. ![]() |
||||||||||
22 Апр 2015 13:12
|
elena-miftahova
62 года Казань, Севастополь |
|||||||||
Забавно, что компьютеру тоже эти слова не понравились, при цитировании подчеркнул красным все, кроме почему-то "волнительный". А моему уху из этого списка не противны только "печенька" и "вкусняшка". Эх, тоска нахлынула по пушистому другу хорьку. Вкусняшкой, вкуснякой, т.е. кусочком лакомства поощряют их за хорошее поведение. На сайтах, где общаются любители хорьков свой жаргон, например слова "сушка, девчонка, кастрюлька, соболь" имеют другой смысл. Вот еще: "уйти на радугу" "дефабержировать" ![]() Что такое "нацики"? Никогда не слышала.
Огорчилась, потому что слишком высокого мнения была о своем чутье, а надо бы еще и правила подучить ![]()
Вика, молодец! ![]() |
||||||||||
22 Апр 2015 13:25
|
Светлана 17
Светлана 56 лет Россия, Москва |
|||||||||
Извини, Наташа. Не разобралась я в теме, вот и вспылила. Удачи тебе в обсуждении самых неожиданных случаев употребления знакомых всем слов русского языка и новых открытий. |
||||||||||
22 Апр 2015 13:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
elena-miftahova
Слово"волнительно", согласна, звучит как просторечие. Специалисты считают его разговорным в противовес книжным "волнующе, волнующий", которые, по их мнению, со временем будут вытеснены их разговорным вариантом, уже сейчас считающимся нормой, пока только разговорной. "Нацики" - националисты, если не ошибаюсь. |
||||||||||
22 Апр 2015 13:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Фабержировать - кастрировать животных. Так, по крайней мере, считают "кошатники" и "собачники" . А дефабержировать, получается, все вернуть в прежнее состояние? Хотя они, вышеупомянутые, считают эти слова синонимами.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2015 13:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Мне нужны в первые очереди каши.Кастрюльки все были черные как у Саши ![]() Редмонд отпал сразу за вранье про американское происхождение.Врунам не доверяю.Принцип.За это отметаю и прочие Борки,Скарлетты ,Mystery..полно таких у нас,косящих . Дора,у вас точно продаются не такие как у нас.Если только здесь тебе мама купит. Посмотри на своих сайтах,кто в чем готовит.И выбери себе приоритетную функцию.За количеством функций не гонись,они взаимозаменяемы,просто по-разному называются.Маркетинговый ход. И каждый будет хвалить свое,так как выбирал для себя. Ну и никакая мудьтиварка полностью не заменит духовку.Корочки не будет.А вот варочную поверхность-может запросто.Потом,я смело могу уйти из дома,могу включить таймер и заложить все с вечера.В общем,надо брать! ![]() ![]() У меня,правда,газ. |
||||||||||
22 Апр 2015 13:40
|
elena-miftahova
|||||||||
Очень мне на даче понравилось мультиваркой пользоваться. Выдернула себя из бурьянов, еду покрошила, закидала, включила - и назад с бурьяном воевать. А она, моя хорошая, все сготовила и тихонько на подогреве стоит, ждет труженицу. ![]() |
||||||||||
22 Апр 2015 13:42
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Вторую кастрюлю прикупить без проблем. У меня стоит в коробке и ждет час,когда первая выйдетизстроя.Я готовлю и сразу перекладываю в судки.Вторая не нужна.
|
||||||||||
22 Апр 2015 13:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
![]()
Тоже никогда не оставляю приготовленную еду в чаше. Сразу мою. Одна дама на форуме писала, что ее мультиварка плохо пахнет. Так мыть надо как следует. Я все время принюхиваюсь. Никаких особых запахов не учуяла за все эти годы, хотя у Панасоника крышка не снимается. |
||||||||||
22 Апр 2015 13:58
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Спасибо. Присоединяйся. ![]() |
||||||||||
22 Апр 2015 17:33
|
Dorothea
|
|||||||||
Как мило ![]() Представила, как буду пылить везде, где не разбираюсь. Елена, Любовь, Натали, Спасибо, дамы, за мнения. Думаю, моя мама остро нуждается в мультиварке, в наступающем дачном сезоне - особенно. Закину ей идею, пусть погуглит и проведет исследования предложений на рынке. Будет ей развлечение ![]() Ну а сама, да, посмотрю местные образцы. |
||||||||||
22 Апр 2015 17:37
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
elena-miftahova
Лена, спасибо вам! ----------------------------------- Девочки, моя дочь на днях выдала новое слово - внуч, т.е. внук (наверное от слова внучка) по ее версии ...Дети иногда так забавно коверкают слова. |
||||||||||
22 Апр 2015 21:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Любаша, на Дроня, а ДроЛя. Есть такая песня. Только я этого Гарика не люблю, считаю вульгарным. Да и внешне он мне не нравится. Хорошо, что он этого не знает. Сильно, наверное, огорчился бы. ![]() |
||||||||||
23 Апр 2015 10:54
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Точно ![]() ![]()
У нас в массе попса вульгарна,начиная с Пугачевой,Долиной-видок у них еще тот. Рокеры все-таки в сторонке стоят и более-менее соответствуют предназначению.
Наташ,там ИЗНАЧАЛЬНО на запах жаловались.Наши бизнесмены от жадности на всем экономят.500%прибыли надо выжать, кровь из носа.
![]() ![]() Из последнего. Наша маленькая рассказывает,что нарисовано и наклеено на ее картинах:Это озеро,это камыш,это уточка,а это ее сиденье ![]() |
||||||||||
23 Апр 2015 23:32
|
elena-miftahova
|||||||||
Ни разу такого слова не слышала, ![]()
Неловко от своей недогадливости, но что такое "ее сиденье"? ![]() |
||||||||||
24 Апр 2015 0:22
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
Я думаю, что это место под хвостиком - попа (простите). Любовь, моя Маша тоже любит озвучивать свои рисунки - тоже попадаются интересные фразы. нужно будет запомнить. |