Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

22 Апр 2015 0:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
робовали составить предложение из этих "удивительных" слов и кому-нибудь сказать

Вот good2 именно.А если еще брОню спросить,вообще за психбольного примут.
Скажут : Уже не позорьтесь!И где Вы только учились girl_haha

22 Апр 2015 0:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Светлана 17
Света, ты, наверное, пошутила не очень удачно, обратившись к Любе таким образом? unknown В этой теме обсуждаются самые неожиданные случаи употребления знакомых всем слов русского языка, а еще мы делимся такими же неожиданными открытиями, подобными тем, что принесла нам Люба. Принимать или нет - личное дело каждого участника. Надеюсь, ты присоединишься к нам и удивишь чем-нибудь интересным, имеющим отношение к нашему родному русскому языку.

22 Апр 2015 0:59

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
И фото у него всегда отличные и редкие.Он очень нежно относится к тем,кого любит.

Ага. А еще он отличный кулинар.
Но разве эти факты автоматически превращают "выродить" в "родить"?
Я тоже, кстати, с необычайной нежностью отношусь к тем, кого люблю. А с теми, кого нет, обращаюсь сухо и с убийственным сарказмом girl_haha

22 Апр 2015 1:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Про кулинара не в курсе.Знаю,что в ГУМ ходит устриц есть girl_haha Что-то я вообще кулинАрию girl_haha забросила.И как Саша удивляюсь,что я тут вообще делаю Embarassed
Почитай ,у него много интересного можно найти среди шелухи.Я его и Андрея каждый день читаю.
Сейчас спрашиваю у мужа,что там за песню наш любимый Сукачев поет Броня,моя Броня girl_haha Он смеется:Что за Броня?Дроня!

22 Апр 2015 3:41

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Что-то я вообще кулинАрию забросила.И как Саша удивляюсь,что я тут вообще делаю

Аналогично. Смотрю здесь только красивые картинки с едой. "И вся любовь. И титька набок" (с)

22 Апр 2015 4:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я и их уже перестала смотреть.Прошла любовь,завяли помидоры.
Кстати,идею с твоим пловом стащила.В смысле айвы-яблок.Пока с яблоками делала.Обалдеть.Айву каждый раз забываю купить.У нас плов часто.С бараниной.
15 минут-закинул все,кнопку нажал и всех делов.Все ,что дольше 15 минут-не мое.

22 Апр 2015 5:10

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Может действительно мультиварку мне надо купить unknown
Интересно, а суп в ней можно по принципу "все закинул" варить?
Libelle писал(а):
В смысле айвы-яблок

Да, это хорошая идея, так вкуснее и может быть даже полезней Wink

22 Апр 2015 5:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
а суп в ней можно по принципу "все закинул" варить?

конечно.Я совсем забот не знаю.Только не скороварку покупай.

22 Апр 2015 5:24

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
конечно.

Тогда объявляю конкурс мультиварок! Давайте все, советуйте мне самые лучшие чудо-кастрюли girl_haha

22 Апр 2015 12:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Тогда объявляю конкурс мультиварок! Давайте все, советуйте мне самые лучшие чудо-кастрюли

Постою, послушаю...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-71344743.html][/URL]
Я тоже созрела практически. Надоело у плиты стоять, приготовляя няшки и вкусняшки. Yahoo!

22 Апр 2015 13:12

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

62 года
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
Libelle писал(а):
Продолжаю список "противных" слов:
днюха, печеньки, печенюшки, умничка ,волнительный,ржака,печалька,вкусняшка,няшка,мимимишка,нацики,чуйка.

Забавно, что компьютеру тоже эти слова не понравились, при цитировании подчеркнул красным все, кроме почему-то "волнительный". А моему уху из этого списка не противны только "печенька" и "вкусняшка". Эх, тоска нахлынула по пушистому другу хорьку. Вкусняшкой, вкуснякой, т.е. кусочком лакомства поощряют их за хорошее поведение. На сайтах, где общаются любители хорьков свой жаргон, например слова "сушка, девчонка, кастрюлька, соболь" имеют другой смысл. Вот еще: "уйти на радугу" "дефабержировать" girl_haha
Что такое "нацики"? Никогда не слышала.

Libelle писал(а):
А что за чуйка? Сейчас у Садальского вычитала,что напрополую это слово сейчас употребляют,даже по телику он слышал
Чутье, интуиция. В игре "кто хочет стать миллионером" любимая мною Наталья Селезнева хвалилась, что у нее чуйка есть. Но проиграла, конечно. И в моих глазах потускнела немного, оттого, что слово это ее не украсило.
NatalyS писал(а):
Леночка, нет повода огорчаться.

Огорчилась, потому что слишком высокого мнения была о своем чутье, а надо бы еще и правила подучить girl_haha
NatalyS писал(а):
любой навык утрачивается полностью или частично без тренировки.

Мышечка Викуся писал(а):
Я уже 15 лет диктанты не писала - теряю сноровку.
Спасибо большое, девочки! Теперь буду находить полчаса в неделю, что бы писать диктанты - для себя считаю полезным!

Вика, молодец! good2 А я сколько не писала, лет 35. Решено, тоже займусь написанием диктантов.

22 Апр 2015 13:25

Распечатать сообщение
Светлана 17

Светлана

56 лет
Россия, Москва

Светлана 17Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Светлана 17
Света, ты, наверное, пошутила не очень удачно, обратившись к Любе таким образом? unknown В этой теме обсуждаются самые неожиданные случаи употребления знакомых всем слов русского языка, а еще мы делимся такими же неожиданными открытиями, подобными тем, что принесла нам Люба. Принимать или нет - личное дело каждого участника. Надеюсь, ты присоединишься к нам и удивишь чем-нибудь интересным, имеющим отношение к нашему родному русскому языку.

Извини, Наташа. Не разобралась я в теме, вот и вспылила. Удачи тебе в обсуждении самых неожиданных случаев употребления знакомых всем слов русского языка и новых открытий.

22 Апр 2015 13:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
elena-miftahova
Слово"волнительно", согласна, звучит как просторечие. Специалисты считают его разговорным в противовес книжным "волнующе, волнующий", которые, по их мнению, со временем будут вытеснены их разговорным вариантом, уже сейчас считающимся нормой, пока только разговорной. "Нацики" - националисты, если не ошибаюсь.

22 Апр 2015 13:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Фабержировать - кастрировать животных. Так, по крайней мере, считают "кошатники" и "собачники" . А дефабержировать, получается, все вернуть в прежнее состояние? Хотя они, вышеупомянутые, считают эти слова синонимами. unknown Переводчики в таких случаях требуют дать контекст. unknown Ничего-то я не знаю. Embarassed

22 Апр 2015 13:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
объявляю конкурс мультиварок
Я не спец.Тут есть тема,где до винтика все разложено.
Мне нужны в первые очереди каши.Кастрюльки все были черные как у Саши girl_haha Поэтому выбрала Панасоник.Проверенный бренд и тихо варит.Есть все нужные функции и покрытие отличное.Подстраиваться не надо,простейший агрегат.
Редмонд отпал сразу за вранье про американское происхождение.Врунам не доверяю.Принцип.За это отметаю и прочие Борки,Скарлетты ,Mystery..полно таких у нас,косящих .
Дора,у вас точно продаются не такие как у нас.Если только здесь тебе мама купит.
Посмотри на своих сайтах,кто в чем готовит.И выбери себе приоритетную функцию.За количеством функций не гонись,они взаимозаменяемы,просто по-разному называются.Маркетинговый ход.
И каждый будет хвалить свое,так как выбирал для себя.
Ну и никакая мудьтиварка полностью не заменит духовку.Корочки не будет.А вот варочную поверхность-может запросто.Потом,я смело могу уйти из дома,могу включить таймер и заложить все с вечера.В общем,надо брать! good2 У меня практически не выключается она каждый день. good2 В поездке еще можно с ней экономить.И ест электричества совсем мало.Выгодно ,у кого электроплита.
У меня,правда,газ.

22 Апр 2015 13:40

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

62 года
Казань, Севастополь

Dorothea писал(а):
Тогда объявляю конкурс мультиварок! Давайте все, советуйте мне самые лучшие чудо-кастрюли

Очень мне на даче понравилось мультиваркой пользоваться. Выдернула себя из бурьянов, еду покрошила, закидала, включила - и назад с бурьяном воевать. А она, моя хорошая, все сготовила и тихонько на подогреве стоит, ждет труженицу. girl_haha Марку не помню, но советую искать, чтобы в комплекте вторая кастрюля была. Мне второй очень не хватало.

22 Апр 2015 13:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вторую кастрюлю прикупить без проблем. У меня стоит в коробке и ждет час,когда первая выйдетизстроя.Я готовлю и сразу перекладываю в судки.Вторая не нужна.

22 Апр 2015 13:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
выбрала Панасоник.Проверенный бренд и тихо варит.Есть все нужные функции и покрытие отличное.Подстраиваться не надо,простейший агрегат.

good2 Несколько лет радуюсь. Сейчас купила Redmond, пока стоит в коробке, ждет переезда на новое место жительства. У дочки тоже был Панасоник, пять лет интенсивного использования, крышка отвалилась. Сейчас купила Redmond. Тоже не нарадуется, говорит, что особенно хорош для каш и плова.
Libelle писал(а):
Я готовлю и сразу перекладываю в судки.

Тоже никогда не оставляю приготовленную еду в чаше. Сразу мою. Одна дама на форуме писала, что ее мультиварка плохо пахнет. Так мыть надо как следует. Я все время принюхиваюсь. Никаких особых запахов не учуяла за все эти годы, хотя у Панасоника крышка не снимается.

22 Апр 2015 13:58

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Светлана 17 писал(а):
Не разобралась я в теме, вот и вспылила. Удачи тебе в обсуждении самых неожиданных случаев употребления знакомых всем слов русского языка и новых открытий

Спасибо. Присоединяйся. friends

22 Апр 2015 17:33

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Светлана 17 писал(а):
Не разобралась я в теме, вот и вспылила.

Как мило girl_haha
Представила, как буду пылить везде, где не разбираюсь.

Елена,
Любовь,
Натали,
Спасибо, дамы, за мнения. Думаю, моя мама остро нуждается в мультиварке, в наступающем дачном сезоне - особенно. Закину ей идею, пусть погуглит и проведет исследования предложений на рынке. Будет ей развлечение Smile
Ну а сама, да, посмотрю местные образцы.

22 Апр 2015 17:37

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
elena-miftahova
Лена, спасибо вам!
-----------------------------------
Девочки, моя дочь на днях выдала новое слово - внуч, т.е. внук (наверное от слова внучка) по ее версии ...Дети иногда так забавно коверкают слова.

22 Апр 2015 21:36

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, на Дроня, а ДроЛя. Есть такая песня. Только я этого Гарика не люблю, считаю вульгарным. Да и внешне он мне не нравится. Хорошо, что он этого не знает. Сильно, наверное, огорчился бы. girl_haha

23 Апр 2015 10:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
на Дроня, а ДроЛя

Точно friends Меня БрОня с толку сбила окончательно girl_haha
NatalyS писал(а):
вульгарным.

У нас в массе попса вульгарна,начиная с Пугачевой,Долиной-видок у них еще тот.
Рокеры все-таки в сторонке стоят и более-менее соответствуют предназначению.
NatalyS писал(а):
мультиварка плохо пахнет. Так мыть надо как следует

Наташ,там ИЗНАЧАЛЬНО на запах жаловались.Наши бизнесмены от жадности на всем экономят.500%прибыли надо выжать, кровь из носа.
Мышечка Викуся писал(а):
внуч, т.е. внук (наверное от слова внучка) по ее версии ...Дети иногда так забавно коверкают слова

girl_haha у нас был королев girl_haha
Из последнего.
Наша маленькая рассказывает,что нарисовано и наклеено на ее картинах:Это озеро,это камыш,это уточка,а это ее сиденье girl_haha

23 Апр 2015 23:32

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

62 года
Казань, Севастополь

NatalyS писал(а):
Фабержировать

Ни разу такого слова не слышала, unknown подсократили, видимо, не думая. "Дефабержировать" - совершенно логично истолковать, как "убрать фаберже"
Libelle писал(а):
Наша маленькая рассказывает,что нарисовано и наклеено на ее картинах:Это озеро,это камыш,это уточка,а это ее сиденье

Неловко от своей недогадливости, но что такое "ее сиденье"? Embarassed

24 Апр 2015 0:22

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
elena-miftahova писал(а):
Неловко от своей недогадливости, но что такое "ее сиденье"?

Я думаю, что это место под хвостиком - попа (простите).
Любовь, моя Маша тоже любит озвучивать свои рисунки - тоже попадаются интересные фразы. нужно будет запомнить.

Наверх