Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

12 Май 2015 8:47

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
В Москве штраф составляет 3 тыс.руб.

А, ну я парковала бесплатно, просто поставила не по направлению движения, сама не знаю, как умудрилась girl_haha Дорожка была локальная, там раз в час машина проезжает.
Libelle писал(а):
Стоянки практически везде платные

У нас тоже. Но есть одно правило. Надо парковаться рядом с церковью, тогда бесплатно. Церквей у нас много!
Libelle писал(а):
За эвакуацию авто придется 8 тыс.заплатить.

$125. 4 года назад.
Libelle писал(а):
штраф за парковку на месте для инвалида 5 тыс.

Все такие штрафы обозначены в цифрах на месте парковки. Никогда не пробовала. От $100 до $500.
Libelle писал(а):
У нас жадность государства зашкаливает.

А у нас налоги sharik

12 Май 2015 9:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ха ха.Тут они себя тоже не обидели.13 процентов для всех остался.

12 Май 2015 9:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Церквей у нас много!

Москвичи переплюнули.Программа Церкви в шаговой доступности как магазины.Весной наматывали круги вокруг монастыря на Рождественке.Ни одного парковочного места.Так и уехали.

12 Май 2015 10:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Интересно, а при чем здесь банк? У полиции там свои счета открыты? У нас все штрафы online. Для особо одаренных можно в суде лично в кассу.

Как я успела понять из прочитанного в интернете, полиция к парковочным штрафам не имеет отношения, это не в их ведении. Муниципальный штраф, что ли. В общем, ни он-лайн, ни банковским переводом нельзя, вот в чем прикол.

Dorothea писал(а):
И 40 евро! Ничего себе ты за хлебушком (сырком) сходила

Понятия не имею, сколько выписали бы за стоянку под запрещающим знаком. Уверена, что больше.
Моя-то машина в разрешенном месте стояла, на паркинге. Там четыре часа бесплатно можно было стоять, но требовались парковочные часы. Их не оказалось. А лист бумаги под стеклом, с указанием времени, не прокатил. girl_pardon Хотя где-то (в Испании, что ли...) можно было так делать...
Ну, как известно, за незнание приходится платить. Меня больше всего возмутило, что банки работают до 16.30, а в выходные не работают вообще.
Я-то целиком и полностью ЗА платные парковки, просто в этот раз не удалось ее найти. А так, заплатишь и ходишь спокойно.

12 Май 2015 10:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Хотя штраф за парковку на месте для инвалида 5 тыс.Попробовали бы это место занять в Европе.

Уверяю Вас, что в Москве парконы работают исправно. girl_haha

Машину надо ставить в разрешенном месте. Так живет весь мир. unknown
Семимильными шагами движемся в сторону цивилизованной жизни.
В Москве, увы, без вариантов, город задыхается. Будет только строже все, я думаю. unknown

12 Май 2015 11:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Уверяю Вас,

Меня не надо уверять в этом, мы все время на колесах.Парконы хорошо работают, да.Видимо штраф в 5 тыс.для кого-то пустяк, если мы видим постояНно занятые , не положенные им места.А для нас это жизненно важно, отсюда и возмущение.
Амани писал(а):
Машину надо ставить в разрешенном месте. Так живет весь мир.

Кто спорил?

12 Май 2015 17:53

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

12 Май 2015 20:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
У нас чем больше зарабатываешь,

Знаю.Везде так.Только у нас прошло.Будут себе депутаты жизнь ухудшать, что ли.Побалакали немного в думке и заглохло все.

14 Май 2015 6:03

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
У меня 6 из 16. Ничего не знала, все 6 только угадала.
Странно-повышенный интерес к этому, э-ээ, персонажу.
Интересно, ведь немцы наверно вычистили любые упоминания о Гитлере из своей жизни. Хотя есть и вполне разумные вещи у этого психопата. Например:
"Если говорить неправду достаточно долго, достаточно громко и достаточно часто, люди начнут верить." Наверно, из собственного опыта, иначе не объяснить, почему столько людей последовали за ним unknown
Именем Сталина. Что вы знаете об истории СССР?

14 Май 2015 12:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Embarassed

14 Май 2015 13:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
народ

Я тоже себя народом считаю.
Dorothea писал(а):
меня 6 из 16

Я-то постарше.15 из 16. Интересно бы опросить фанатов.
Амани писал(а):
неподходящее

Согласна.Гитлер чужие народы уничтожал, а Сталин -свой.
Хочу повторить вторую часть названия Наташиной темы....если вам интересно.Почитайте в вики о проекте ИмЯ России.
Сейчас запущен новый проект.О названии карты нац.платежной системы.Я уже проголосовала за Россию.
Еще установила поисковую систему Спутник.

14 Май 2015 15:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
У меня 8 из 16. И те, подобно Доре, угадала. Мне это человек неприятен.

14 Май 2015 15:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

14 Май 2015 16:42

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани
Это-то и странно для меня, что большинство предпочитает не думать и не принимать никаких решений. Такое повальное желание избавиться наконец от своей свободы unknown И в едином порыве, с огнем в глазу girl_haha

14 Май 2015 17:18

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

14 Май 2015 17:44

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):

А в чём свобода-то? Есть ли, от чего избавляться? /

Может и не от чего unknown Я конечно сужу в первую очередь по себе girl_haha Прочла статью, меня не раздражает чужая свобода. До тех пор, пока она не мешает моей. Но это уже называется столкновением интересов. А сейчас я и вовсе достигла, как мне кажется, пика возможной для меня свободы. Больше не потяну, а на меньшее уже не соглашусь. Понятно, что в рамках государства свобода всё равно не может быть полной, но тогда следует отказаться от благ цивилизации, а я к этому не готова.

14 Май 2015 19:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

14 Май 2015 19:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS
Наташа, как отдых и лечение? Как погода? Мы на даче уже в купальниках неделю.
Представляешь, на той неделе звонок -предлагают путевки в Евпаторию с 15 мая на 20 дней.А как от дачи уедешь теперь?Мы уже с конца апреля здесь на постоянке.
. Всю весну Хосту прождали, которую предлагали с 28 января, а мы только из Крыма прилетели в двадцатых числах и отказались.Ждали другой заезд вХосту, но фиг показали.Теперь до зимы все отложим.Зимой на российском юге прелесть.

14 Май 2015 23:15

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Хотела и я пройтись насчет свободы, но Марина сказала все, что у меня накипело, и вывод правильный сделала. Спасибо, дорогая. give_heart
Libelle
Любаша, отдыхается хорошо, но трудно после всех моих еще не до конца выясненных обстоятельств, из-за которых количество процедур резко уменьшилось. Зато появилась возможность познакомиться с чудесным старым Кисловодском. Именно здесь находится наш санаторий. Муж каждое утро в 6 часов отправляется на двухчасовую прогулку, поэтому знает окрестности, а теперь и мне показывает. Сегодня гуляли не в парке, а по улице, застроенной необычными коттеджами, похожими на дворцы. Некоторые перешли в разряд долгостроя. Видимо, хозяева размахнулись, а денег хватило на мощный забор, кованые ворота и коробку. Может, кто другой достраивать будет. Погода обычная для Кисловодска в это время: утром светло и солнечно, после обеда часто идет дождь, прохладно, хожу в утепленной ветровке. Начали присматривать санаторий на следующий год, чтобы в парке был. "Жемчужина Кавказа" подходит по всем параметрам. Тольку мы ему не подходим: оказалось, что эта красота только для сотрудников ФСБ, а нас там не стояло. Embarassed

15 Май 2015 2:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Какая большая у нас страна! Многие места для меня просто белые пятна.Кисловодск в том числе.
Наташа, хорошего отдыха!
У нас в саду пышным цветом цветет сейчас вечнозеленая магония.Как напоминание о черноморском побережье.Мы ее конечно укрываем на зиму.
Читаю на сайте Вебсад приветствие по поводу открытия нового дачного сезона" и дождь пускай будет только ночью".Я говорю всегда" пусть.есть такое слово "пускай"?

15 Май 2015 8:37

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Спасибо, Любаша. Муж уже ушел на прогулку, а я еще посплю. Я тоже не употребляю слово "пускай". Не из снобизма, привыкла говорить "пусть". "Пускай" -его разговорный вариант. "Что будет - то и будет... Пускай судьба рассудит." - Б. Ахмадул(л)ина.

15 Май 2015 9:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
свободы

Свобода не есть вседозволенность.Свобода слова не есть свобода лжи.
"Если есть те, кто хочет услышать ложь, то непременно отыщутся и те, кто эту ложь произнесет."

NatalyS писал(а):
Пускай" -его разговорный вариант.

Теперь понятно, почему слух резануло.Странно.
Сайт очень профессиональный.
Про сноба.Я бы себя назвала антисноб.
Спи, соня friends Я просыпаюсь очень рано, но лежу и читаю, пока муж не проснется.По утрам так холодно, что не хочется вылезать из дома и идти на кухню.
NatalyS писал(а):
перешли в разряд долгостроя.

Моя подружка-художник.Подрабатывает на украшательстве замков.Часто деньги не получала.Хозяина или посадят или убьют.

15 Май 2015 9:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

От Турковой из последнего выпуска.
Новое слово "тру".Интернет-язык.

15 Май 2015 10:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Не получилось поспать: голова с утра болит. И я даже причину знаю: перебрала вчера с чтением. Взяла с собой ридер, на который еще в прошлом году записала сборник рассказов Розамунды Пилчер. Сначала прочитала пару романов. Так она мне в душу запала, хотя ничего особенного в сюжетах нет: описание быта, привычек, взаимоотношений в англ семьях до начала второй мировой и немного после. Никаких крутых парней, разборок и прочей остросюжетной белиберды. Молодежь вряд ли оценит, а мне самый раз. Но времена запойного чтения прошли. Увы. "Тру" -имеется в виду "true" - "правда"? Тогда мы НЕ идем к вам! Embarassed

15 Май 2015 11:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
перебрала вчера с чтением.

У меня всегда болят глаза и голова от планшета.От ридера редко.Он на каких-то чернилах, забыла название.А от светящегося экрана боляТ глаза.С ноутбуком такого не происходит, но в постель его не возьмешь.
NatalyS писал(а):
до начала второй мировой

Это мое самое любимое время.Обожаю и фильмы, сюжет которых об этом времени.Но только фильмы зарубежного производства.
NatalyS писал(а):
true" - "правда"?

Почитай у Турковой .Это прилагательное.Еще новенькое из интернет-языка что-то там про Карла.Если найду, то напишу.

NatalyS писал(а):
запойного чтения прошли.

Я уже несколько книг по советам с нашего форума начала и бросила читать.Но ничего, скачано у меня много.Все книги наши девочки подсказали.
К Дню Победы дочитала Даниэля Штайна .

Наверх