Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2015 8:47
|
Dorothea
|
|||||||||
А, ну я парковала бесплатно, просто поставила не по направлению движения, сама не знаю, как умудрилась ![]()
У нас тоже. Но есть одно правило. Надо парковаться рядом с церковью, тогда бесплатно. Церквей у нас много!
$125. 4 года назад.
Все такие штрафы обозначены в цифрах на месте парковки. Никогда не пробовала. От $100 до $500.
А у нас налоги ![]() |
||||||||||
12 Май 2015 9:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Ха ха.Тут они себя тоже не обидели.13 процентов для всех остался.
|
||||||||||
12 Май 2015 9:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Москвичи переплюнули.Программа Церкви в шаговой доступности как магазины.Весной наматывали круги вокруг монастыря на Рождественке.Ни одного парковочного места.Так и уехали. |
||||||||||
12 Май 2015 10:23
|
Амани
|
|||||||||
Как я успела понять из прочитанного в интернете, полиция к парковочным штрафам не имеет отношения, это не в их ведении. Муниципальный штраф, что ли. В общем, ни он-лайн, ни банковским переводом нельзя, вот в чем прикол.
Понятия не имею, сколько выписали бы за стоянку под запрещающим знаком. Уверена, что больше. Моя-то машина в разрешенном месте стояла, на паркинге. Там четыре часа бесплатно можно было стоять, но требовались парковочные часы. Их не оказалось. А лист бумаги под стеклом, с указанием времени, не прокатил. ![]() Ну, как известно, за незнание приходится платить. Меня больше всего возмутило, что банки работают до 16.30, а в выходные не работают вообще. Я-то целиком и полностью ЗА платные парковки, просто в этот раз не удалось ее найти. А так, заплатишь и ходишь спокойно. |
||||||||||
12 Май 2015 10:38
|
Амани
|
|||||||||
Уверяю Вас, что в Москве парконы работают исправно. ![]() Машину надо ставить в разрешенном месте. Так живет весь мир. ![]() Семимильными шагами движемся в сторону цивилизованной жизни. В Москве, увы, без вариантов, город задыхается. Будет только строже все, я думаю. ![]() |
||||||||||
12 Май 2015 11:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Меня не надо уверять в этом, мы все время на колесах.Парконы хорошо работают, да.Видимо штраф в 5 тыс.для кого-то пустяк, если мы видим постояНно занятые , не положенные им места.А для нас это жизненно важно, отсюда и возмущение.
Кто спорил? |
||||||||||
12 Май 2015 17:53
|
Dorothea
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
12 Май 2015 20:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Знаю.Везде так.Только у нас прошло.Будут себе депутаты жизнь ухудшать, что ли.Побалакали немного в думке и заглохло все. |
||||||||||
14 Май 2015 6:03
|
Dorothea
|
|||||||||
У меня 6 из 16. Ничего не знала, все 6 только угадала.
Странно-повышенный интерес к этому, э-ээ, персонажу. Интересно, ведь немцы наверно вычистили любые упоминания о Гитлере из своей жизни. Хотя есть и вполне разумные вещи у этого психопата. Например: "Если говорить неправду достаточно долго, достаточно громко и достаточно часто, люди начнут верить." Наверно, из собственного опыта, иначе не объяснить, почему столько людей последовали за ним ![]() Именем Сталина. Что вы знаете об истории СССР? |
||||||||||
14 Май 2015 12:38
|
Амани
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
14 Май 2015 13:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Я тоже себя народом считаю.
Я-то постарше.15 из 16. Интересно бы опросить фанатов.
Согласна.Гитлер чужие народы уничтожал, а Сталин -свой. Хочу повторить вторую часть названия Наташиной темы....если вам интересно.Почитайте в вики о проекте ИмЯ России. Сейчас запущен новый проект.О названии карты нац.платежной системы.Я уже проголосовала за Россию. Еще установила поисковую систему Спутник. |
||||||||||
14 Май 2015 15:30
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
У меня 8 из 16. И те, подобно Доре, угадала. Мне это человек неприятен.
|
||||||||||
14 Май 2015 15:48
|
Амани
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
14 Май 2015 16:42
|
Dorothea
|
|||||||||
Амани
Это-то и странно для меня, что большинство предпочитает не думать и не принимать никаких решений. Такое повальное желание избавиться наконец от своей свободы ![]() ![]() |
||||||||||
14 Май 2015 17:18
|
Амани
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
14 Май 2015 17:44
|
Dorothea
|
|||||||||
Может и не от чего ![]() ![]() |
||||||||||
14 Май 2015 19:36
|
Амани
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
14 Май 2015 19:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
NatalyS
Наташа, как отдых и лечение? Как погода? Мы на даче уже в купальниках неделю. Представляешь, на той неделе звонок -предлагают путевки в Евпаторию с 15 мая на 20 дней.А как от дачи уедешь теперь?Мы уже с конца апреля здесь на постоянке. . Всю весну Хосту прождали, которую предлагали с 28 января, а мы только из Крыма прилетели в двадцатых числах и отказались.Ждали другой заезд вХосту, но фиг показали.Теперь до зимы все отложим.Зимой на российском юге прелесть. |
||||||||||
14 Май 2015 23:15
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Амани
Хотела и я пройтись насчет свободы, но Марина сказала все, что у меня накипело, и вывод правильный сделала. Спасибо, дорогая. ![]() Libelle Любаша, отдыхается хорошо, но трудно после всех моих еще не до конца выясненных обстоятельств, из-за которых количество процедур резко уменьшилось. Зато появилась возможность познакомиться с чудесным старым Кисловодском. Именно здесь находится наш санаторий. Муж каждое утро в 6 часов отправляется на двухчасовую прогулку, поэтому знает окрестности, а теперь и мне показывает. Сегодня гуляли не в парке, а по улице, застроенной необычными коттеджами, похожими на дворцы. Некоторые перешли в разряд долгостроя. Видимо, хозяева размахнулись, а денег хватило на мощный забор, кованые ворота и коробку. Может, кто другой достраивать будет. Погода обычная для Кисловодска в это время: утром светло и солнечно, после обеда часто идет дождь, прохладно, хожу в утепленной ветровке. Начали присматривать санаторий на следующий год, чтобы в парке был. "Жемчужина Кавказа" подходит по всем параметрам. Тольку мы ему не подходим: оказалось, что эта красота только для сотрудников ФСБ, а нас там не стояло. ![]() |
||||||||||
15 Май 2015 2:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Какая большая у нас страна! Многие места для меня просто белые пятна.Кисловодск в том числе.
Наташа, хорошего отдыха! У нас в саду пышным цветом цветет сейчас вечнозеленая магония.Как напоминание о черноморском побережье.Мы ее конечно укрываем на зиму. Читаю на сайте Вебсад приветствие по поводу открытия нового дачного сезона" и дождь пускай будет только ночью".Я говорю всегда" пусть.есть такое слово "пускай"? |
||||||||||
15 Май 2015 8:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Спасибо, Любаша. Муж уже ушел на прогулку, а я еще посплю. Я тоже не употребляю слово "пускай". Не из снобизма, привыкла говорить "пусть". "Пускай" -его разговорный вариант. "Что будет - то и будет... Пускай судьба рассудит." - Б. Ахмадул(л)ина. |
||||||||||
15 Май 2015 9:23
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Свобода не есть вседозволенность.Свобода слова не есть свобода лжи. "Если есть те, кто хочет услышать ложь, то непременно отыщутся и те, кто эту ложь произнесет."
Теперь понятно, почему слух резануло.Странно. Сайт очень профессиональный. Про сноба.Я бы себя назвала антисноб. Спи, соня ![]()
Моя подружка-художник.Подрабатывает на украшательстве замков.Часто деньги не получала.Хозяина или посадят или убьют. |
||||||||||
15 Май 2015 9:28
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
От Турковой из последнего выпуска.
Новое слово "тру".Интернет-язык. |
||||||||||
15 Май 2015 10:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Не получилось поспать: голова с утра болит. И я даже причину знаю: перебрала вчера с чтением. Взяла с собой ридер, на который еще в прошлом году записала сборник рассказов Розамунды Пилчер. Сначала прочитала пару романов. Так она мне в душу запала, хотя ничего особенного в сюжетах нет: описание быта, привычек, взаимоотношений в англ семьях до начала второй мировой и немного после. Никаких крутых парней, разборок и прочей остросюжетной белиберды. Молодежь вряд ли оценит, а мне самый раз. Но времена запойного чтения прошли. Увы. "Тру" -имеется в виду "true" - "правда"? Тогда мы НЕ идем к вам! ![]() |
||||||||||
15 Май 2015 11:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
У меня всегда болят глаза и голова от планшета.От ридера редко.Он на каких-то чернилах, забыла название.А от светящегося экрана боляТ глаза.С ноутбуком такого не происходит, но в постель его не возьмешь.
Это мое самое любимое время.Обожаю и фильмы, сюжет которых об этом времени.Но только фильмы зарубежного производства.
Почитай у Турковой .Это прилагательное.Еще новенькое из интернет-языка что-то там про Карла.Если найду, то напишу.
Я уже несколько книг по советам с нашего форума начала и бросила читать.Но ничего, скачано у меня много.Все книги наши девочки подсказали. К Дню Победы дочитала Даниэля Штайна . |