Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Май 2015 14:23
|
vltava
Россия |
|||
Доброго дня всем !
![]() Поздравляю с праздником ! ![]() |
||||
09 Май 2015 15:35
|
NatalyS
Липецк |
|||
09 Май 2015 17:20
|
Dorothea
|
|||
09 Май 2015 19:17
|
Варда
44 года Донецк |
|||
С праздником Великой Победы! Берегите мир! Поверьте, он того стоит.
|
||||
09 Май 2015 22:16
|
elena-miftahova
62 года Казань, Севастополь |
|||
Поздравляю всех с Днем Победы!
Вспомнилось, как в далеком детстве с чувством гордости и безмерного уважения к воевавшим распевала: "нас ждет огонь смертельный и всё бесселено!" Надо мной посмеялись и поправили: "бессилен он". Ну вот, а я какой-то глубокий смысл находила в этом наречии. )) |
||||
10 Май 2015 12:00
|
Libelle
Гость
|
|||
Я не видел войны, я родился значительно позже,
Я ее проходил и читал про нее с детских лет. Сколько книг про войну, - где как будто все очень похоже, - Есть и это и то, только самого главного нет. Я не верю певцам на эстрадах, украшенных светом, Сомневаюсь в кино, - там в кино все уж очень цветно. Кто всерьез воевал почему-то не любит об этом, Может быть от того, что об этом в словах не дано. Только слышишь, - звучит, проступает из стен Ленинграда, Тихо-тихо поет и в тебе, и во мне, и вокруг. Может быть про войну слишком много и громко не надо, Чтобы ревом фанфар не спугнуть, не убить этот звук. Сорок раз был январь, сорок раз праздник первого снега, Сорок раз таял снег, отступая с приходом весны. Сорок лет – это миг, это даже еще не полвека, Как недолго пока удавалось прожить без войны... |
||||
10 Май 2015 12:59
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Любаша, спасибо за стихи: в них правда. Мой папа начал войну в 41 и закончил в 47. Он не любил говорить о войне, а ту правду, которую показывали в военных фильмах, называл "как в кине". И я ему верила. |
||||
10 Май 2015 19:03
|
Dorothea
|
|||
Я вытаскивала какие-то сведения из деда по крупицам. Знаю, что ушел на фронт молодоженом в 20 лет. Всю жизнь помнил, как убило лучшего друга, и как сам убил немца, не в бою, где не видно, кого убиваешь и кто убивает тебя, а ночью в лесу, отправившись по нужде. В 43-ом его ранило, распороло бок по всей длине, внутренности вывалились на землю. В госпитале чуть не отправили в палату к умирающим, но спасла влюбившаяся в него сестричка, выходила. В 44-ом, когда вернулся после ранения на короткую побывку домой, оказалось, что у него уже успел родиться и умереть сын. Второй раз после победы он вернулся в 46-ом. Моей маме к тому времени исполнился годик. Вообще, у меня сложилось впечатление, что выжить ему помогла только молодость и беспечность, задорность какая-то. Он словно не воевал, а играл в очень страшную, но игру. Что у него творилось в душе, не представляю. Страха не было, хотел сражаться и защищать. |
||||
10 Май 2015 20:51
|
Libelle
Гость
|
|||
Это песня Андрея Макаревича, написанная на 40летие Победы. За месяц до празднования 70летия окончания войны умер старейший блоггер, участник ВОВ, старавшийся рассказать о войне не как в кине. |
||||
10 Май 2015 21:02
|
Варда
44 года Донецк |
|||
NatalyS
Я тоже не люблю. Потому что говорить о войне - это либо лгать, либо признаваться в том, что каждую минуту ты умираешь от ужаса...
Страх есть всегда. Только он уже привычен. Libelle Лучшие стихи о войне, на мой взгляд, у Филатова. Война Леонид Филатов Что же это был за поход, что же это был за народ Или доброты в этот год на планете был недород? Если б не в степях воронье, я б решил, что это вранье, Я бы переживший войну так и не поверил в нее Не поймет ни сын твой, ни внук, как же это сразу и вдруг, Населенье целой страны выродилось в бешенных сук Детям не поставишь в вину, что они играют в "войну" И под словом "немец" всегда подразумевают страну Как же мы теперь объясним горьким пацанятам своим, Что не убивали детей братья по фамилии Гримм Если вдруг чума, то дома, все-таки на прежних местах Если люди сходят с ума, все-таки не все и не так. Что же это был за поход, что же это был за народ Или жизнь и смерть в этот год понимались наоборот? Если б не в степях воронье, я б решил, что это вранье, Я бы переживший войну так и не поверил в нее 1975 Это именно так... И каждый день - последний. Я не знаю, смогу ли завтра написать здесь что-то. Извините. |
||||
10 Май 2015 21:43
|
NatalyS
Липецк |
|||
Варда
Леночка, так хочется поддержать, успокоить, но не могу, потому что все, сказанное из нашего спокойного и относительно благополучного далека, вами, живущими в этом ужасе, может быть воспринято по-другому. Прости, всей душой с вами. |
||||
10 Май 2015 22:28
|
Варда
44 года Донецк |
|||
NatalyS
Все просто воспринято. Так, как надо. И у нас немало смешного, много радостного. Я помню, как в детстве, насмотревшись черно-белых хроник и фильмов, спрашивала деда: "А в войну лето было?". Дед, слава Богу, до этой войны не дожил. А лето есть. И весна. И ваша поддержка так много значит. Даже молчаливая. ![]() |
||||
11 Май 2015 10:38
|
Амани
|
|||
Мне недавно прислали ссылку на вот эту статью:
http://m.fishki.net/1493158-zhenwiny-na-vojne-pravda-o-kotoroj-ne-prinjato-govorit.html Правда о женщинах на войне. Слов нет ... |
||||
11 Май 2015 11:29
|
Libelle
Гость
|
|||
Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли. Амани В поисковике ломоносов жж.Ветеран войны, о котором я писала выше, уже много лет рассказывает о неизвестной войне. |
||||
11 Май 2015 11:45
|
Libelle
Гость
|
|||
Варда
Ложь это для неучей.Но у нас страна страусов. Я читаю ваш донецкий форум.А в дни, когда освобождали Краматорск и Славянск, и их местные форумы. За два года до событий мы с мужем как раз по этим местам проехались.Беспредел был в порядке вещей. |
||||
11 Май 2015 17:13
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Мой уже достаточно большой жизненный и профессиональный опыт дает мне право утверждать, что говорящие правду проигрывают не только в информационной войне. Как правило, спустя время эта одиозная правда становится единственной, но ведь тому, кто осмелился ее отстаивать, до этого момента еще нужно дожить ![]() |
||||
11 Май 2015 18:46
|
Dorothea
|
|||
Говорить правду? Не особо дорого это стоит, слова и есть слова, ничего больше. Другое дело действия.
Например. Санкции США против России. Стоит США прекратить тех.обслуживание самолетов, вся гражданская авиация последней полетит к чертям. Ущерб будет ого-го. Но не делают, хотя угрожают и запугивают усилением давления. Спрашивается, какую правду хотят сказать или скрыть? В пятницу, 8 мая у нас на аэродроме в честь 70 летия победы подняли в воздух 70 разных самолетов времен 2-ой мировой, истребители и бомбардировщики стран-победителей. Народ несся с фотоаппаратами со всех сторон. В школе детям говорят, что в войне победила Россия, но и свои заслуги не умаляют. Говорят, это только сейчас так стало, а раньше только США побеждали. Помню, жестко обсуждалось массовое изнасилование немок в Берлине русскими солдатами. Правда? |
||||
11 Май 2015 19:08
|
Libelle
Гость
|
|||
Боже, что это???? С дубу рухнула?
Красивый лётчик Виктор Бут, Люблю, когда ты нагло крут, Идя на суд в цепях!.. Ей-богу, Твоя улыбка – свет в окне, Где тайны, ведомые мне, Дают защиту и подмогу. Красивый лётчик Виктор Бут, Ковбойцы яростно скребут, – Тебя поставили на счётчик!.. Была б сильна твоя страна, Послали бы ковбойцев на... Однако денег до хрена, Но нет страны, красивый лётчик. (С) Ю. Мориц Красивый летчик ![]() Кто такие ковбойцы? ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Май 2015 21:00
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Видимо, действий оказалось маловато, вот и стали правду говорить. В России во все времена высоко ценили помощь союзников во время войны. Никто никогда не утверждал, что Советский Союз обошелся бы своими силами. Возможно, даже преувеличивали роль союзников. Хотя мне, далекой от политики, даже если это уже история, "не должно сметь свое суждение иметь". |
||||
11 Май 2015 22:21
|
Dorothea
|
|||
NatalyS
Натали, каждый может иметь свое мнение, это неотъемлемая часть свободы. Мне, например, как женщине, глубоко отвратительна война как явление. И любое насилие. И смерть. Мы вообще призваны дарить жизнь и красоту. Я пытаюсь понять мужчин и большей частью не могу: жестко все, может и логично, но жестко. |
||||
11 Май 2015 22:41
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Что я имела в виду, говоря о собственном мнении? Только то, что вряд ли мне по силам оценить войну как явление мировой политики, разрушающее жизни и мужчин, и женщин, и даже детей. Разве может быть логичной жесткость? Разве вправе кто-то, пусть он будет семи пядей во лбу, распоряжаться чужими жизнями? Разве можно манипулировать сознанием миллионов людей, как и я, далеких от политики, и спекулировать этим для достижения своих личных целей? Наверное, поэтому прошедшие весь тот ужас, не только мужчины, не любят говорить о войне: у каждого из нас есть опыт, который не хочется вспоминать. |
||||
12 Май 2015 0:04
|
Амани
|
|||
![]() |
||||
12 Май 2015 3:04
|
Dorothea
|
|||
Понятно, что считают, не просто так себе вредят за здорово живешь ![]()
Интересно, а при чем здесь банк? У полиции там свои счета открыты? У нас все штрафы online. Для особо одаренных можно в суде лично в кассу. И 40 евро! Ничего себе ты за хлебушком (сырком) сходила ![]() ![]() |
||||
12 Май 2015 8:13
|
Libelle
Гость
|
|||
НУ что ж, давайте сравним наши зарплаты и зарплаты вечно загнивающих.Наши пенсии и "ихние".У нас жадность государства зашкаливает.Уж и не знает, чем бы еще заполнить свои закрома .В Москве штраф составляет 3 тыс.руб.Стоянки практически везде платные .За эвакуацию авто придется 8 тыс.заплатить.Съездить в театр или на выставку лично для нас теперь большая головная боль.Даже если и есть выделенное для нас место, то оно вечно занято.Хотя штраф за парковку на месте для инвалида 5 тыс.Попробовали бы это место занять в Европе.
|
||||
12 Май 2015 8:34
|
Libelle
Гость
|
|||
Ты прости ее, Федот,--
У нее в уму разброд, У нее от книжек мысли Стали задом наперед. Начиталася Дюма -- Вот и сбрендила с ума! Перебесится маленько -- Успокоится сама!.. Л.Филатов Сходила на сайт Ю.М.Это действительно она такие стихи пишет.Поэмы про дурку в тыщупяТьсот частях особенно замечательные.Там перл на перле.Связь с Прохановым не прошла даром.Вот вам и манипуляция сознанием.Или недостаточно серого вещества, что так легко разворачивает на марше. Вчера пару развлекательных программ посмотрела на кухне, пока готовила. Сталик лОжил фарш в долму.Задорнов путешествовал по Европам и рассказывал, что за идиоты там живут.Операторы молодцы.Показывают лица людей от недоуменных до утирающих слезы. |