Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

19 Май 2015 15:24

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Боюсь даже предлагать Embarassed

19 Май 2015 16:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Боюсь даже предлагать

girl_haha girl_haha girl_haha
Я думаю, мой супруг предпочтет оставаться не в тренде. Так что, тоже не буду предлагать, наверное.

19 Май 2015 16:26

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани
Проказница Smile
А я предложу, мне не жалко girl_haha

20 Май 2015 0:02

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Libelle писал(а):
Хороший специалист был в своем деле, если у него остались такие талантливые ученики как ты.

Он был и остается лучшим. И я - самая слабая из его учеников. Потому что в науку не пошла. Спасибо.
Амани писал(а):
А вы своим мужчинам планируете приобрести актуальную новинку?

Лучше я себе капу куплю. Пользы больше, денег меньше, и муж не обидится.

20 Май 2015 4:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Варда писал(а):
кап

А что это?

20 Май 2015 10:43

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Libelle писал(а):
А что это?

Embarassed Менструальная чаша. Многоразовое гигиеническое средство/устройство для "критических дней". Знакомые пользуются, всем нравится. Подробности лучше в поисковике посмотреть - чтобы не решили, что я тут что-то рекламирую. В Википедии есть статья "менструальная капа".

20 Май 2015 12:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

О, боже wacko1 Похожа на экспонат из музея средневековьЯ wacko1
Наверное экологи придумал girl_haha
Сразу возникает вопрос, продается ли в аптеках?

20 Май 2015 13:47

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Libelle
У нас только по интернету. unknown

20 Май 2015 17:29

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

20 Май 2015 18:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Спасибо, Дора. Снимки замечательные! Коля такой джентльмен, а Полина очень строгая девушка. Такая чудесная парочка получилась! good2 моя дочка тоже была на школьном концерте в школе своей старшей дочери. Туся пела в хоре, а Олечка читала стихи. Единственная из детского сада при школе. Говорят, произвела фурор. Верю. Олечка у нас такая Yahoo!

20 Май 2015 19:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

20 Май 2015 19:51

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Dorothea
Отличные фотографии. У тебя очень красивые и талантливые дети.
NatalyS
А внуками гордиться куда приятнее. Потому что тут двойная работа: воспитать хороших детей и хороших воспитателей для внуков. girl_haha

20 Май 2015 20:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Угадала! Посмотри мою галерею. Загрузила три фотографии. Хотела показать Олечку в платье, в котором она выступала, но размер не подходит. Спасибо! Варда
Ты права, Лена. К внукам мы очень трепетно относимся, с детьми были строже, но, думаю, внукам хватает родительской строгости. А дочка у меня очень ответственная мама: воспитатели и учителя называют ее супер мамой. Наверное, они правы. Сын тоже хороший отец, но с его стороны все несколько иначе, по-мужски.

20 Май 2015 22:54

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Варда
Лена, спасибо. Очень хотелось бы, чтобы они не зарыли свои таланты, как их мамашаSmile
NatalyS
Спасибо, посмотрела. Сестрички похожи, только старшая светленькая. Красивая девочка, видно, что умненькая! Олечка, конечно, лапочка give_heart

Где-то прочла, что внуки и бабушки лучше понимают друг друга, поскольку противостоят общему "врагу" - родителю girl_haha Безусловно, родители строже со своими детьми, а бабушки уже могут себе позволить просто быть мудрыми и любящими.

20 Май 2015 23:43

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Очень хотелось бы, чтобы они не зарыли свои таланты, как их мамаша

Не сыпь мне соль на рану... Мне хватило вчерашних "ласковых" слов в мой адрес от всех, кто меня узнал. Embarassed Основной темой было как раз то, что закрыли заочную аспирантуру и я не смогла учиться дальше. И не пошла "в науку". И как я могла....

20 Май 2015 23:56

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Варда
Ой.
Лена, "я вас не узнаю в гриме"(с) Embarassed
На самом деле очень многие женщины (даже здесь куча примеров) "жертвуют" наукой и/или карьерой ради семьи. Потом не то что жалеют, а как бы с некоторой грустью осознают, что можно наверно было бы совместить или переиначить unknown В общем, трудно сказать. Но нам, мне кажется, еще не поздно покувыркаться и что-то изменить в желаемую сторонуSmile Тебе уж точно! good2

21 Май 2015 1:37

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Dorothea
Я тоже не узнаю. Embarassed

21 Май 2015 7:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Варда
Dorothea
Каждый выбирает то, что для него важно на данном этапе. Женщинам чаще приходится отказываться от карьеры ради семьи, но значит ли это, что мы зарываем свои таланты? Наверное, зависит от цели. Если ради детей и мужа, который тоже способен на многое, снимаю шляпу. В свое время мне тоже пришлось выбирать. И я нисколько не жалею о том, что уступила мужу право идти в науку, но и сама не потерялась. Он, кстати, никогда не давал повода пожалеть об этом. Леночка, у тебя еще не все потеряно: детки уже большие, а мама еще молода и, надеюсь, в науке о тебе еще услышат. Нет аспирантуры, есть соискательство. Голову твою никто у тебя отобрал. good2
Дора, спасибо. Наташа действительно красивая девочка. Постоянно говорю дочке, чтобы ни в какие модельки или актриски ее не пускала. Но Наташа еще и умница, и эта сфера ее пока не интересует. У девочки есть музыкальные и вокальные данные, предлагали взять ее в хорошую музыкальную школу, но для этого нужно было отказаться от всего, чем она сейчас занимается, и сосредоточиться на музыке. Туська пока к этому не готова. С Олечкой сложней: специалист, которая с ней занимается, настаивает на том, что девочке нужно идти в детскую театральную студию. Оля, как очень ответственная мама, озабоченная тем, чтобы ничего для своих деток не упустить, с облегчением вздохнула, узнав, что в эту студию принимают с 6 лет: год в запасе, а там видно будет.

21 Май 2015 15:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Дора, Наталья,
замечательные малыши! Впрочем, не такие уж и малыши - серьезные ребята!
Очень приятно посмотреть такие фотографии!

Мне вчера передали "депешу" от моей младшей сестры, с ее фотографиями и рисунками. Почти год ее не видела, как же растут детки! wacko1 Тоже уже вполне серьезная дама четырех с половиной лет. Надеюсь на скорую встречу.

Dorothea писал(а):
На самом деле очень многие женщины (даже здесь куча примеров) "жертвуют" наукой и/или карьерой ради семьи. Потом не то что жалеют, а как бы с некоторой грустью осознают, что можно наверно было бы совместить или переиначить

Или семьей ради карьеры.
Любая жертва безвозвратна. Жаль, жертвуя, мы этого не осознаем и надеемся на "профит". Тут-то корни будущего разочарования и закладываются...

21 Май 2015 16:15

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Спасибо, Марина. Возраст твоей сестренки самый интересный: дети 4 -5 лет уже не крохи, но еще не подростки, копирующие, часто невольно, взрослых. Поэтому они так интересны и трогательны своей искренностью. Диалог моей внучки Олечки с мамой Ольгой по поводу подарка, привезенного Олечке мальчиком из ее садовской группы: "Мама, как ты думаешь, почему Илюша подарил мне игрушку?" Мама: "Наверное, вы с ним друзья". Олечка: "Я думаю, он влюбился в мою красоту".
Что важнее для женщины - карьера или семья? Если женщина нацелена на собственную карьеру, флаг ей в руки. Зачем ей семья? Чтобы раздражали и под ногами путались? Выбор в пользу семьи -не жертва. Неужели быть мамой и женой просто? Не думаю. Многие работающие и воспитывающие детей женщины со мной согласятся. Еще одно заблуждение : женщина, выбравшая семью, обойдется без образования. Абсурдность этого утверждения даже обсуждать не хочу.

21 Май 2015 16:44

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Препод по матанализу про филологов:
—… Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи – это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы, типа «оплатите за воду», «мое день рождение», «дырка в пальте»...

Голос с задней парты:
— А что не так с этими фразами?

Препод, поправив очки:
— А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали.

21 Май 2015 16:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

21 Май 2015 17:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Я думаю, он влюбился в мою красоту

Smile good2
Дети в таком возрасте очень наблюдательны, а их умозаключения зачастую по-взрослому метки.

Варда писал(а):
А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали.

Dorothea писал(а):
Вопрос в том, что хочет сама женщина, а не насколько прост выбранный путь. Почему у мужчины обычно есть право выбирать, что ему хочется, а женщина, если делает ровно то же самое, - под прицелом общественного осуждения?
В целом согласна с Мариной: любая жертва - это путь в никуда.

Здесь частенько встречается некое заигрывание с этой самой жертвенностью... Вспомните сакраментальное "Я отдала тебе лучшие годы!"
И уже не важно, что отдала-то по собственному разумению, никто особо не настаивал. И чувствовала себя при этом вполне комфортно, пока по какой-то причине не пришлось из этого комфортного мирка вылезти... Но могла-то, могла-то!... Теперь, будьте добры, относитесь к этой жертве с благодарностью и благоговением. unknown
Решения - любые - мы принимаем сами, и условные "жертвы" тоже решаем принести сами. Тут хочется перефразировать известную поговорку - принося жертву, бросай ее в воду. Smile

А насчет общественного осуждения... Всё идет от социальных установок. Женщину-домохозяйку воспринимают нормально, мужчину-домохозяина при зарабатывающей жене - уже сложнее; мужчина-бизнесмен, посвятивший жизнь карьере, вызывает уважение, а упорная тетка, манкирующая своими женскими обязанностями - "дура, что не рожаешь, замуж тебе пора". Эдак с сочувствием.
Главное, чтобы люди сами счастливы были. Yahoo!

21 Май 2015 17:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
есь частенько встречается некое заигрывание с этой самой жертвенностью

Совершенно верно good
Амани писал(а):
А насчет общественного осуждения... Всё идет от социальных установок.

Тоже не поспоришь. Но я лично себя-домохозяйку ни разу не уважаю. Плавали знаем. Остальных тем не менее - легко Romashki

21 Май 2015 17:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Но я лично себя-домохозяйку ни разу не уважаю.

Почему, если не секрет?

Наверх