Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

17 Май 2015 18:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Загнул.Мы уже привыкли к трескотне.
Да, в каждом круге(или кругу? С этой темой недалеко и до невроза girl_haha ) есть лучшие, которые и называются иностранным словом элита.
Если ты профессионально одарен, то слава найдет тебя рано или поздно.Гении ни к какой элите специально не стремились.
Слово элита у нас приобрело насмешливый оттенок в разговорной речи как в прошлом интеллигент.
А вот слово лучший никогда не вызывает насмешки.
Элитные якобы новострои в провинции -это только посмеяться.Жаль, фото не выложить.

17 Май 2015 19:06

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Гении ни к какой элите специально не стремились.

Правда.
И к деньгам тоже не стремились. Вылезало у некоторых как побочный эффект.

17 Май 2015 19:07

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, помнишь у Солженицына "В кругЕ первом"?

17 Май 2015 22:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS
А как же.Я даже рядом постояла с историей , как появились его книги у нас уже легально."Но об этом потом"
Так , начинаем новую дискуссию girl_haha
Значит, в кругу друзей неправильно, что ли? unknown

17 Май 2015 22:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea
Дора Yahoo! Мы с тобой посмеялись, что тучи будут разгонять girl_haha Все вдруг вокруг начинает заливать солнцем girl_in_love .Просто неожиданно стали уходить свинцовые трехдневные тучи. unknown Чудо свершилось! К нам едет ревизор girl_haha то бишь патриарх.Завтра у нас пойдет грандиозный крестный ход сразу из двух монастырей.

17 Май 2015 22:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Объяснение из "Российской газеты": если речь идет о геометрической фигуре или о чем- то подобном, то в круге. Если слово имеет отвлеченное значение, то в кругу. Следовательно, в кругу друзей.

17 Май 2015 22:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

friends спасибо.Быстро.У меня черепаха.
К слову.Наташа, что за провайдер у тебя для планшета? Хорош ли сигнал и скорость?

18 Май 2015 2:16

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Девочки... Нет моего Учителя...
Фото

18 Май 2015 5:14

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Варда писал(а):
Нет моего Учителя...

Лена, мне очень жаль.
RIP.

18 Май 2015 9:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Люба, у меня браузер Сафари. Это для айпада. Если wi-fi без пароля, как здесь, в санатории, то он сам настраивается. В номере иногда работает не очень хорошо, в экстренных случаях выхожу в коридор или спускаюсь в холл. Там сбоев не бывает. Дома провайдер -Телемир, был Домолинк, но они так беспардонно увеличивали плату без уведомления, что мы, обидевшись, отказались. Они нам даже деньги не вернули. Телемир устраивает. Если бывают сбои в работе оборудования, они все быстро устраняют. Мы уже два года с ними. Довольны.

18 Май 2015 11:02

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Dorothea
Спасибо.

18 Май 2015 18:48

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Libelle
Загрузите Google Chrome. Натали - для мака, Любовь - для РС. И не мучайтесь praising friends Сафари капризный, Интернет Эксплорер вечно кривой.

18 Май 2015 19:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Про кальмаров уже говорили, а вот как быть с куклами?
"родственники дарили девочке разные куклы" или "родственники дарили девочке разных кукол"?
Что-то не могу сообразить.

18 Май 2015 19:57

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани
По-моему, разных кукол.
Первый вариант для иностранцев: родственники дарить девочке разные куклы (произносится с акцентом) Smile

18 Май 2015 21:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, сафари уже был загружен, когда айпад купили. А Google Chrome у меня стоит на ноуте, но это не мак, а Sony Vio. Раз в год приезжает зять и разбирает мои завалы, ставит новые программы, но сони нужно менять: 5 лет он у меня.

18 Май 2015 21:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Дома провайдер -Телемир, был Домолинк,

Да, я вот это и имела ввиду. С вай фаем в гост нице понятно.А в машине ты ничем не пользуешься? Твои провайдеры- местные.У нас таких нет.У нас для планшета Мегафон.Покрывает всю страну.Но нас по другим причинам не устраивает.
В Москве у нас две выделенных линии от районного провайдера.Шикарный безлимит.Для дачи приходится модем к Мегафону опять же подключать.Черти его дери.Остальные тоже не лучше.И ограничение трафика.Безлимит очень дорого.Но скорость для любого трафика одинаковый.Вот что и бесит, мы бы нв безлимит уж как нибудь разорились.
Если бы быстрый был.

18 Май 2015 21:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, Розенталь считает оба варианта правильными, добавляет к куклам еще два слова: марионетки и матрешки. В этой же компании креветки, устрицы и пулярки.

18 Май 2015 21:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, я не знаю. Зять будет разбираться с интернетом в доме. У прежних хозяев был Домолинк, другого там нет. В машине не пользуюсь, честно говоря, и в голову не приходило. Теперь пришло с твоей подачи. Буду Павлика тормошить.

18 Май 2015 21:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Загрузите Google Chrome.

На планшете стоит.Не нравится.
На РК да, эксплорер который.А что значит кривой? Такой удобный.Для пенсионеров прямо.

18 Май 2015 21:37

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Имела в виду, что загружать браузер надо согласно типу девайса. Хром для айпада тоже можно поставить, будет два браузера, ничего не мешает Embarassed
NatalyS писал(а):
Розенталь считает

Розенталю видней good

18 Май 2015 22:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, тебе это кажется совсем простым делом, а я сначала должна подумать, понять, посчитать, осознать.... Такая вот многоходовая операция получается.
Розенталь все знает! good2

19 Май 2015 0:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Варда
Лена, сочувствую.Прочитала про твоего учителя.Хороший специалист был в своем деле, если у него остались такие талантливые ученики как ты.
Что поделаешь : возраст, непростая судьба.

19 Май 2015 3:31

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
А что значит кривой? Такой удобный.

А, ну это я о своем, о девичьем Smile Для него проблематично писать. Вот только сегодня поборола IE 10. В других версиях, начиная с 8 по 11 все работало, а на IE 10 обрезает текст как попало - и хоть убейся. Еле справилась. Ненавижу Microsoft.

19 Май 2015 11:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Согласная я.7 версия виснет часто.Радикал работает в редких случаях.Когда с фото приходится иметь дело , перехожу на установленную 8 .Скорость получше, но в управлении как-то не привычно.Но это уже пенсионерские застарелые привычки.Не смейсЯ.

19 Май 2015 12:27

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
А вы своим мужчинам планируете приобрести актуальную новинку? good
http://nypost.com/2015/05/08/does-your-man-have-nicer-lingerie-than-you/

Наверх