Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

21 Май 2015 17:54

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Амани писал(а):
Почему, если не секрет?

Может потому, что зная свой потенциал, понимаешь, что могла бы и больше и без ущерба? Не всегда мешают обстоятельства, иногда и банальная лень.
Как я могу упрекнуть мужа или сына, что ради них я что-то бросила? Да не было такого. Я сама принимаю решения, на меня никто не давит (кроме внешних обстоятельств).
Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте! Вот и все. Могла бы побороться, перетерпеть - но... Я и сейчас почти счастлива. И уж точно не согласилась бы отдать эти 5 лет университета. Это было счастьем, увлечением, настолько поглощающим и увлекательным миром - ни один наркотик, наверное, не даст такой эйфории, как наши семинары, едва не переходившие в столкновения.
И семью не отдам. Потому что это тоже счастье - когда молча подходишь, уткнешься носом в грудь и ничего не говоришь. Когда смотришь на улыбку во сне и понимаешь, что ради этого можно и проснуться среди ночи.
Когда эти мелкие и шумные защищают друг друга изо всех сил, вместе... И безразлично, что две минуты назад делили линейку с криком.
Я жадина. Я ничего не готова отдать. В моей жизни лишнее - только война, но пусть она лучше исчезнет - такое и врагу не пожелаешь. А так... Все есть. Все было вовремя. Может еще будет - мне-то не 70 и вроде бы в теории время есть.

21 Май 2015 18:41

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):

Почему, если не секрет?

У меня комплекс неполноценности. И я очень боюсь быть зависимой. Понятно, что быть совершенно свободной невозможно, но хотя бы финансовая свобода мне необходима, так меньше рычагов для управления мною. Домохозяйка в финансовом плане беззащитна, ей приходится полностью полагаться на "порядочность" мужа. А практика показывает, что при определенных обстоятельствах мужчины не страдают чувством долга sharik И, честно говоря, мне бы совсем не хотелось бы удерживать кого-то чувством долга. Пусть заплатит и идет на все 4 стороны girl_haha

21 Май 2015 19:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Только что позвонила дочка, рассказала, что по итогам года Наташа получила 3 грамоты, одна из которых "Прорыв года". С этой грамотой возникла проблема, тк получить ее можно только по одному предмету, а учителя всех предметов назвали в качестве претендента Туську. Предпочтение отдали русскому языку. Горжусь!

22 Май 2015 2:26

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Только что позвонила дочка, рассказала, что по итогам года Наташа получила 3 грамоты, одна из которых "Прорыв года".

Ничего себе! Пусть сразу красный диплом дадут! good
Здорово good2

22 Май 2015 8:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Всему свое время.

22 Май 2015 10:36

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Что касается комплекса неполноценности и боязни зависимости, то здесь мы с тобой "близнецы - братья". Сестры, конечно, но у Маяковского братья, цитирую как есть. И первое, и второе - результат строгого воспитания и маминого понимания ответственности за мое будущее. Сейчас я ее понимаю и благодарю за все, что она для нас с сестрой сделала в очень непростых условиях офицерской кочевой жизни. С комплексами жить можно, постепенно от них избавляясь, а стремление к независимости, финансовой в том числе, не такое уж плохое качество. Так что, Дора, позволь тебе не посочувствовать. Наше общение, довольно долгое, дает мне право утверждать, что с трудностями ты успешно справляешься. good2

22 Май 2015 14:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Варда
Dorothea
Девочки, спасибо за мнения.

NatalyS писал(а):
Предпочтение отдали русскому языку. Горжусь!

У такой бабушки разве может быть другая внучка? Wink good

22 Май 2015 15:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Спасибо, Марина. Особенно если учесть, что к математике и прочим смежным наукам у бабушки не было ни интереса, ни способностей, а у Туси все пока гармонично.

22 Май 2015 17:13

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
ак что, Дора, позволь тебе не посочувствовать.

girl_haha дождешься от тебя, как же girl_haha
friends

22 Май 2015 17:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Точно, не дождешься, потому что ты -женщина самостоятельная и независимая, способная принимать ответственные, но не очень популярные у народа решения. Ты умеешь отвечать за себя и свои поступки, а потому народ пусть остается при своих. Или я не права? girl_in_dreams

22 Май 2015 17:58

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Натали, ну захвалила))
Сейчас независимая женщина, вся из себя ответственная, самостоятельно (!) сидит перед компом на работе и пытается изобразить рабочую активность. Не выспалась вообще. Как выживу сегодня - непонятно unknown

22 Май 2015 18:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Выживешь! Вспомни, как могли ночами не спать, а потом нормально функционировать весь день. Если работа не очень срочная, можно и отложить. Я тоже пожалуюсь: вторая неделя в санатории оказалась не самой удачной в том числе из-за моей дурацкой самоуверенности. Еще в конце апреля возникла серьезная проблема со здоровьем, и я решила внести свой вклад в ее решение. Порылась в интернете, нашла массу материалов по этой проблеме и советы, как с ней справиться, в том числе народными средствами. Сделала травяной сбор и начала принимать его строго по инструкции, забыв , что у меня все не как у людей: там, где другим хорошо, я загибаюсь. С травой получилось то же самое. Единственный плюс - похудела. girl_haha

22 Май 2015 21:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Дамы, я вновь хочу получить ваши экспертные мнения sharik
Вопрос, вероятно, покажется вам элементарным, тем не менее.
Какие знаки препинания должны стоять в этом предложении:
"В случае если сотрудник готов перейти к следующему блоку раньше чем через 60 минут которые отводятся на выполнение задания он должен связаться с менеджером"
sharik

22 Май 2015 22:47

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
и я решила внести свой вклад в ее решение.

Хорошо, что похудела, но плохо, что могла нанести урон здоровью этим своим вкладом по самолечению. Ой-ой-ой sharik
Амани писал(а):
"В случае, если сотрудник готов перейти к следующему блоку раньше, чем через 60 минут, которые отводятся на выполнение задания, он должен связаться с менеджером"

23 Май 2015 8:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Не уверена, что после слова случае (в случае) нужно ставить запятую, т.к. "в случае если" является составным союзом. unknown

23 Май 2015 9:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS
Наташа, как выросли девочки! Они просто невозможные красавицы! girl_in_love
Dorothea
Ты говоришь чужие дети, а Полли точно на тебя похожа.
Ник такой романтичный, нежный girl_in_love Все дети на шк.фото такие славные.И учительница милая good2

23 Май 2015 9:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle Люба, мне тоже показалось, что Полли похожа на Дору. Хотя Дора показала только часть лица. Именно эта часть у нее с дочкой одинакова. Yahoo!

23 Май 2015 9:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Перед ЕСЛИ в данном предложении запяТую ставить не надо.

23 Май 2015 9:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Спасибо, Любаша. Олечка считает себя неземной красотой. girl_haha

23 Май 2015 9:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Libelle
Спасибо, Любаша. Олечка считает себя неземной красотой. girl_haha

И правильно! good2 Комплексы никому не нужны.

23 Май 2015 9:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

У меня тоже вопрос.Могут ли быть государства иностранными? Или все-таки правильно "зарубежные государства"?

23 Май 2015 9:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
часть лица

Я-то видела не только часть и не только лица Yahoo!

23 Май 2015 10:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Мне кажется, государства могут быть заграничными, зарубежными, а все, что им принадлежит, - иностранное, т.е. из иной (другой) страны. В разговорной речи слово иностранный часто употребляется в значении зарубежный. Мы так к этому привыкли, что вопросов не возникает, хотя сочетание "заграничный язык" наверняка резанет слух грамотного человека. Загранпаспорт и иностранный паспорт не одно и то же. Умеешь ты, Любаша, каверзные вопросы задавать. За что тебе наше российское спасибо! give_heart

23 Май 2015 12:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, большое спасибо за помощь!

23 Май 2015 13:46

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Предпочтение отдали русскому языку. Горжусь!

И с полным правом! Мои поздравления!
NatalyS писал(а):
Единственный плюс - похудела.

Так, подробнее: какие травы? girl_haha
Libelle писал(а):
Могут ли быть государства иностранными? Или все-таки правильно "зарубежные государства"?

Государства - зарубежные. Но можно и "иностранные" - потому что государство - форма существования территориально-национального конгломерата. Embarassed А оно может быть и не "за", а внутри другого государства. Embarassed

Наверх