Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2015 17:54
|
Варда
44 года Донецк |
|||||
Может потому, что зная свой потенциал, понимаешь, что могла бы и больше и без ущерба? Не всегда мешают обстоятельства, иногда и банальная лень. Как я могу упрекнуть мужа или сына, что ради них я что-то бросила? Да не было такого. Я сама принимаю решения, на меня никто не давит (кроме внешних обстоятельств). Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте! Вот и все. Могла бы побороться, перетерпеть - но... Я и сейчас почти счастлива. И уж точно не согласилась бы отдать эти 5 лет университета. Это было счастьем, увлечением, настолько поглощающим и увлекательным миром - ни один наркотик, наверное, не даст такой эйфории, как наши семинары, едва не переходившие в столкновения. И семью не отдам. Потому что это тоже счастье - когда молча подходишь, уткнешься носом в грудь и ничего не говоришь. Когда смотришь на улыбку во сне и понимаешь, что ради этого можно и проснуться среди ночи. Когда эти мелкие и шумные защищают друг друга изо всех сил, вместе... И безразлично, что две минуты назад делили линейку с криком. Я жадина. Я ничего не готова отдать. В моей жизни лишнее - только война, но пусть она лучше исчезнет - такое и врагу не пожелаешь. А так... Все есть. Все было вовремя. Может еще будет - мне-то не 70 и вроде бы в теории время есть. |
||||||
21 Май 2015 18:41
|
Dorothea
|
|||||
У меня комплекс неполноценности. И я очень боюсь быть зависимой. Понятно, что быть совершенно свободной невозможно, но хотя бы финансовая свобода мне необходима, так меньше рычагов для управления мною. Домохозяйка в финансовом плане беззащитна, ей приходится полностью полагаться на "порядочность" мужа. А практика показывает, что при определенных обстоятельствах мужчины не страдают чувством долга ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2015 19:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Только что позвонила дочка, рассказала, что по итогам года Наташа получила 3 грамоты, одна из которых "Прорыв года". С этой грамотой возникла проблема, тк получить ее можно только по одному предмету, а учителя всех предметов назвали в качестве претендента Туську. Предпочтение отдали русскому языку. Горжусь!
|
||||||
22 Май 2015 2:26
|
Dorothea
|
|||||
Ничего себе! Пусть сразу красный диплом дадут! ![]() Здорово ![]() |
||||||
22 Май 2015 8:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Всему свое время. |
||||||
22 Май 2015 10:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Что касается комплекса неполноценности и боязни зависимости, то здесь мы с тобой "близнецы - братья". Сестры, конечно, но у Маяковского братья, цитирую как есть. И первое, и второе - результат строгого воспитания и маминого понимания ответственности за мое будущее. Сейчас я ее понимаю и благодарю за все, что она для нас с сестрой сделала в очень непростых условиях офицерской кочевой жизни. С комплексами жить можно, постепенно от них избавляясь, а стремление к независимости, финансовой в том числе, не такое уж плохое качество. Так что, Дора, позволь тебе не посочувствовать. Наше общение, довольно долгое, дает мне право утверждать, что с трудностями ты успешно справляешься. ![]() |
||||||
22 Май 2015 14:14
|
Амани
|
|||||
Варда
Dorothea Девочки, спасибо за мнения.
У такой бабушки разве может быть другая внучка? ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2015 15:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Спасибо, Марина. Особенно если учесть, что к математике и прочим смежным наукам у бабушки не было ни интереса, ни способностей, а у Туси все пока гармонично. |
||||||
22 Май 2015 17:13
|
Dorothea
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2015 17:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Точно, не дождешься, потому что ты -женщина самостоятельная и независимая, способная принимать ответственные, но не очень популярные у народа решения. Ты умеешь отвечать за себя и свои поступки, а потому народ пусть остается при своих. Или я не права? ![]() |
||||||
22 Май 2015 17:58
|
Dorothea
|
|||||
NatalyS
Натали, ну захвалила)) Сейчас независимая женщина, вся из себя ответственная, самостоятельно (!) сидит перед компом на работе и пытается изобразить рабочую активность. Не выспалась вообще. Как выживу сегодня - непонятно ![]() |
||||||
22 Май 2015 18:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Выживешь! Вспомни, как могли ночами не спать, а потом нормально функционировать весь день. Если работа не очень срочная, можно и отложить. Я тоже пожалуюсь: вторая неделя в санатории оказалась не самой удачной в том числе из-за моей дурацкой самоуверенности. Еще в конце апреля возникла серьезная проблема со здоровьем, и я решила внести свой вклад в ее решение. Порылась в интернете, нашла массу материалов по этой проблеме и советы, как с ней справиться, в том числе народными средствами. Сделала травяной сбор и начала принимать его строго по инструкции, забыв , что у меня все не как у людей: там, где другим хорошо, я загибаюсь. С травой получилось то же самое. Единственный плюс - похудела. ![]() |
||||||
22 Май 2015 21:56
|
Амани
|
|||||
Дамы, я вновь хочу получить ваши экспертные мнения
![]() Вопрос, вероятно, покажется вам элементарным, тем не менее. Какие знаки препинания должны стоять в этом предложении: "В случае если сотрудник готов перейти к следующему блоку раньше чем через 60 минут которые отводятся на выполнение задания он должен связаться с менеджером" ![]() |
||||||
22 Май 2015 22:47
|
Dorothea
|
|||||
Хорошо, что похудела, но плохо, что могла нанести урон здоровью этим своим вкладом по самолечению. Ой-ой-ой ![]()
|
||||||
23 Май 2015 8:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Не уверена, что после слова случае (в случае) нужно ставить запятую, т.к. "в случае если" является составным союзом.
![]() |
||||||
23 Май 2015 9:12
|
Libelle
Гость
|
|||||
NatalyS
Наташа, как выросли девочки! Они просто невозможные красавицы! ![]() Dorothea Ты говоришь чужие дети, а Полли точно на тебя похожа. Ник такой романтичный, нежный ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2015 9:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle Люба, мне тоже показалось, что Полли похожа на Дору. Хотя Дора показала только часть лица. Именно эта часть у нее с дочкой одинакова.
![]() |
||||||
23 Май 2015 9:21
|
Libelle
Гость
|
|||||
Перед ЕСЛИ в данном предложении запяТую ставить не надо.
|
||||||
23 Май 2015 9:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Спасибо, Любаша. Олечка считает себя неземной красотой. ![]() |
||||||
23 Май 2015 9:26
|
Libelle
Гость
|
|||||
И правильно! ![]() |
||||||
23 Май 2015 9:29
|
Libelle
Гость
|
|||||
У меня тоже вопрос.Могут ли быть государства иностранными? Или все-таки правильно "зарубежные государства"?
|
||||||
23 Май 2015 9:31
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я-то видела не только часть и не только лица ![]() |
||||||
23 Май 2015 10:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Мне кажется, государства могут быть заграничными, зарубежными, а все, что им принадлежит, - иностранное, т.е. из иной (другой) страны. В разговорной речи слово иностранный часто употребляется в значении зарубежный. Мы так к этому привыкли, что вопросов не возникает, хотя сочетание "заграничный язык" наверняка резанет слух грамотного человека. Загранпаспорт и иностранный паспорт не одно и то же. Умеешь ты, Любаша, каверзные вопросы задавать. За что тебе наше российское спасибо! ![]() |
||||||
23 Май 2015 12:28
|
Амани
|
|||||
Девочки, большое спасибо за помощь!
|
||||||
23 Май 2015 13:46
|
Варда
44 года Донецк |
|||||
И с полным правом! Мои поздравления!
Так, подробнее: какие травы? ![]()
Государства - зарубежные. Но можно и "иностранные" - потому что государство - форма существования территориально-национального конгломерата. ![]() ![]() |