Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2015 13:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Варда
Травы. Спорыш, корень алтея, календула, душица, мать-и-мачеха. Сбор рекомендован для лечения легких. Все делала по инструкции, честное слово. Принимать нужно 45 дней, мне через 16 стало плохо. Думала, что это связано с тяжелым известием, полученным именно в тот день. Два дня не принимаю настой, стало лучше. Но 5 кг улетучились. ![]() |
||||||
23 Май 2015 17:24
|
Dorothea
|
|||||
![]() |
||||||
23 Май 2015 18:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Привет, Дора. Приятно познакомиться. На оплывшую американку никак не тянешь! ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2015 19:44
|
Амани
|
|||||
Надо же, совсем иначе я представляла Дору
![]()
Это точно ![]() |
||||||
23 Май 2015 20:06
|
Dorothea
|
|||||
Ну, Марин, я же ж тоже женщина. И выгляжу все время по-разному. Можешь посмотреть в моей галерее, положила фотку в барочном стиле. Завтра уберу ![]() |
||||||
23 Май 2015 23:27
|
Амани
|
|||||
Я имела в виду типаж. Даже поллица на аватаре не помогли мне угадать ![]() Фото хороши и ты красавица. |
||||||
24 Май 2015 6:24
|
Libelle
Гость
|
|||||
Не все так просто
![]() Некоторые лидеры ЗАРУБЕЖНЫХ ГОСУДАРСТВ устно подтвердили свое намерение прибыть, передает «Интерфакс». Две строчки выше: Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Приглашения на торжества направлены главам 68 ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ.." Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу "Русский язык" на 2016-2020 годы, финансирование которой составит 7,6 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте российского правительства. Одной из целей программы является "продвижение русского языка как фундаментальной основы", а в задачи входит обеспечение доступности изучения языка как родного и как иностранного, развитие методик обучения, продвижение "культуры и образования на русском языке в ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ". |
||||||
24 Май 2015 6:31
|
Libelle
Гость
|
|||||
Согласна на уровне моей интуиции.Я не спец.по р.яз.
Это как? Ватикан? |
||||||
24 Май 2015 6:47
|
Libelle
Гость
|
|||||
что такое “зарубежный”
в словаре Т.Ф. Ефремова Новый словарь русского языка. Толково- словообразовательный зарубежный зарубе́жный прил. 1) Находящийся за рубежом; иностранный. 2) Происходящий за рубежом. 3) Приезжающий из-за рубежа; иностранный. Что такое “иностранный” в словаре С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка. ИНОСТРА́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к другой стране. И. язык. И. туризм. Иностранные товары. 2. Относящийся к внешней политике.Министерство иностранных дел. |
||||||
24 Май 2015 6:50
|
Libelle
Гость
|
|||||
Зарубежная литература-иностранная литература.
Зарубежные гости-иностранные гости. ?????????? |
||||||
24 Май 2015 8:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Любаша, с присущим тебе педантизмом ( в хорошем смысле) ты подтвердила все, о чем мы говорили выше, и сама ответила на свой вопрос. Спасибо ![]() |
||||||
24 Май 2015 10:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Кстати, помнишь толстый литературный журнал "Иностранная литература", выписать который было проблематично, поэтому передавали из рук в руки? Он сейчас издается? А один из предметов в университете назывался "Зарубежная литература", и начинался курс с моей любимой в то время антички. |
||||||
24 Май 2015 10:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Есть, издается с 1955 года. В разное время назывался по-разному, но концепцию, наверное, сохранял.
![]() |
||||||
24 Май 2015 22:10
|
Libelle
Гость
|
|||||
Конечно. Я раздергивала весь журнал и вытаскивала страницы понравившегося произведения.Потом переплетала в мастерской. Это был глоток свежего воздуха в нашей душной стране. А переводы делали наши сотрудники.Скороденко, Ляля Костюкович-это кого я помню.Громких имен было много.Один Вячеслав Всеволодович ИвАнов чего стоил ![]()
У нас не было.Только Немецкая литература. |
||||||
25 Май 2015 8:00
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Ты, вероятно, училась на лингвистическом факультете, а я - на филологическом - английская филология. Мне тогда казалось, что лучше и интереснее ничего нет. |
||||||
25 Май 2015 8:41
|
Libelle
Гость
|
|||||
На педагогическом в МГПИИЯ им.Мориса Тореза.Там было все два факультета:переводческий, на который принимали только юношей, и педагогический.
Теперь называется МГЛУ.Факультетов стало много.
Я тогда считала, что лучшего ВУЗа нет(после МГИМО) ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2015 8:54
|
Libelle
Гость
|
|||||
".... Мы движемся вниз по лестнице, ведущей вниз,
Связанная птица не может быть певчей, Падающим в лифте с каждой секундой становится все легче..." БГ Никак не получается сходить в обновленный ЦПКИО им.Горького.А там оказывается есть и наш советский Робертино Лорети, пардон, Гайд-парк. ![]() Читаю : Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Дирекция ЦПКиО имени Горького согласовала проведение 30 мая очередного публичного мероприятия на площадке, отведенной под "Гайд-парк". Как сообщает официальный портал учреждения, заявленная цель акции - "довести до граждан мысль о социальной значимости для всех проживающих в многоквартирных домах самого дорогого инженерного оборудования - лифта". Публичное мероприятие пройдет с 13:30 до 15:00. Заявленное количество участников - 200 человек. Организаторы намерены "акцентировать внимание на проблеме вандализма в лифтах и бережном отношении к вертикальному транспорту". ![]() Вертикальный транспорт ![]() ![]() Не Зощенко ли там подрабатывает? ![]() |
||||||
25 Май 2015 9:10
|
Libelle
Гость
|
|||||
ЕЩЕ прекрасное.
"Аэрофлот" из-за грозы отложил несколько рейсов из Москвы в Европу. 22 мая. INTERFAX.RU ![]() Москва, полагаю, которая в США? ![]() |
||||||
25 Май 2015 9:30
|
Libelle
Гость
|
|||||
РАзрыв мозга.
Можно ли устраиватьПРАЗДНОВАНИЕ сколько-то летия со дня СМЕРТИ кого-либо? |
||||||
27 Май 2015 0:36
|
Dorothea
|
|||||
Наверно, годовщину смерти можно отметить. Отмечать можно все даты, но праздновать только радостные. А то получается как в анекдоте: вчера тещу хоронили, два баяна порвали ![]() |
||||||
27 Май 2015 2:34
|
Амани
|
|||||
Не для слабонервных:
http://m.fishki.net/1544889-post-filologicheskih-stradanij.html?from=fb |
||||||
27 Май 2015 9:00
|
Libelle
Гость
|
|||||
1000-летие со дня смерти князя Владимира будет отмечаться как церковно-государственный праздник по всей стране и за рубежом. |
||||||
27 Май 2015 18:58
|
Dorothea
|
|||||
Может 1000 со дня крещения им Руси? Он же вроде не канонизирован, чтобы праздновать его смерть. В общем, я плохо разбираюсь в церковных ритуалах.
|
||||||
27 Май 2015 20:27
|
Libelle
Гость
|
|||||
"Празднование 1000летия со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира."
Так звучит уже лучше, хотя преставление равно смерти. Заголовки кто во что горазд. Есть даже" 1000летие князя Владимира." Это я читаю о возведении нового памятника в Москве. |
||||||
27 Май 2015 20:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
А если рассмотреть слово "праздновать" как гипероним слова "отмечать"? Тогда все встает на свои места. ![]() ![]() |