Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

23 Май 2015 13:54

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Варда
Травы. Спорыш, корень алтея, календула, душица, мать-и-мачеха. Сбор рекомендован для лечения легких. Все делала по инструкции, честное слово. Принимать нужно 45 дней, мне через 16 стало плохо. Думала, что это связано с тяжелым известием, полученным именно в тот день. Два дня не принимаю настой, стало лучше. Но 5 кг улетучились. unknown

23 Май 2015 17:24

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

23 Май 2015 18:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Привет, Дора. Приятно познакомиться. На оплывшую американку никак не тянешь! good2 praising

23 Май 2015 19:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Надо же, совсем иначе я представляла Дору Smile
NatalyS писал(а):
На оплывшую американку никак не тянешь!

Это точно good2

23 Май 2015 20:06

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Надо же, совсем иначе я представляла Дору

Ну, Марин, я же ж тоже женщина. И выгляжу все время по-разному.
Можешь посмотреть в моей галерее, положила фотку в барочном стиле.
Завтра уберу Embarassed

23 Май 2015 23:27

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Ну, Марин, я же ж тоже женщина. И выгляжу все время по-разному.
Можешь посмотреть в моей галерее, положила фотку в барочном стиле.
Завтра уберу Embarassed

Я имела в виду типаж. Даже поллица на аватаре не помогли мне угадать Smile впрочем, художественного видения у меня совсем нет.
Фото хороши и ты красавица.

24 Май 2015 6:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Не все так просто unknown
Некоторые лидеры ЗАРУБЕЖНЫХ ГОСУДАРСТВ устно подтвердили свое намерение прибыть, передает «Интерфакс».
Две строчки выше:

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Приглашения на торжества направлены главам 68 ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ.."
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу "Русский язык" на 2016-2020 годы, финансирование которой составит 7,6 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте российского правительства.

Одной из целей программы является "продвижение русского языка как фундаментальной основы", а в задачи входит обеспечение доступности изучения языка как родного и как иностранного, развитие методик обучения, продвижение "культуры и образования на русском языке в ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ".

24 Май 2015 6:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
государства могут быть заграничными, зарубежными, а все, что им принадлежит, - иностранное, т.е. из иной (другой) страны.

Варда писал(а):
Государства - зарубежные.

Согласна на уровне моей интуиции.Я не спец.по р.яз.
Варда писал(а):
Но можно и "иностранные" - потому что государство - форма существования территориально-национального конгломерата. А оно может быть и не "за", а внутри другого государства.

Это как? Ватикан?

24 Май 2015 6:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

что такое “зарубежный”
в словаре Т.Ф. Ефремова Новый словарь русского языка. Толково- словообразовательный
зарубежный

зарубе́жный

прил.

1) Находящийся за рубежом; иностранный.

2) Происходящий за рубежом.

3) Приезжающий из-за рубежа; иностранный.

Что такое “иностранный”
в словаре С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка.

ИНОСТРА́ННЫЙ, -ая, -ое.

1. Относящийся к другой стране. И. язык. И. туризм. Иностранные товары.

2. Относящийся к внешней политике.Министерство иностранных дел.

24 Май 2015 6:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Зарубежная литература-иностранная литература.
Зарубежные гости-иностранные гости.
??????????

24 Май 2015 8:04

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, с присущим тебе педантизмом ( в хорошем смысле) ты подтвердила все, о чем мы говорили выше, и сама ответила на свой вопрос. Спасибо give_heart

24 Май 2015 10:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Кстати, помнишь толстый литературный журнал "Иностранная литература", выписать который было проблематично, поэтому передавали из рук в руки? Он сейчас издается? А один из предметов в университете назывался "Зарубежная литература", и начинался курс с моей любимой в то время антички.

24 Май 2015 10:36

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Есть, издается с 1955 года. В разное время назывался по-разному, но концепцию, наверное, сохранял. good2

24 Май 2015 22:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
помнишь толстый литературный журнал "Иностранная литература",

Конечно.
Я раздергивала весь журнал и вытаскивала страницы понравившегося произведения.Потом переплетала в мастерской.
Это был глоток свежего воздуха в нашей душной стране.
А переводы делали наши сотрудники.Скороденко, Ляля Костюкович-это кого я помню.Громких имен было много.Один Вячеслав Всеволодович ИвАнов чего стоил give_heart
NatalyS писал(а):
Зарубежная литература", и начинался курс с моей любимой в то время антички.

У нас не было.Только Немецкая литература.

25 Май 2015 8:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Ты, вероятно, училась на лингвистическом факультете, а я - на филологическом - английская филология. Мне тогда казалось, что лучше и интереснее ничего нет.

25 Май 2015 8:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

На педагогическом в МГПИИЯ им.Мориса Тореза.Там было все два факультета:переводческий, на который принимали только юношей, и педагогический.
Теперь называется МГЛУ.Факультетов стало много.
NatalyS писал(а):
что лучше и интереснее ничего нет.

Я тогда считала, что лучшего ВУЗа нет(после МГИМО) Embarassed Самостоятельно целенаправленно поступала Embarassed

25 Май 2015 8:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

".... Мы движемся вниз по лестнице, ведущей вниз, 
   Связанная птица не может быть певчей, 
   Падающим в лифте с каждой секундой становится все легче..." БГ
 Никак не получается сходить в обновленный ЦПКИО им.Горького.А там оказывается есть и наш советский Робертино Лорети, пардон, Гайд-парк. wacko1
Читаю :
Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Дирекция ЦПКиО имени Горького согласовала проведение 30 мая очередного публичного мероприятия на площадке, отведенной под "Гайд-парк".

Как сообщает официальный портал учреждения, заявленная цель акции - "довести до граждан мысль о социальной значимости для всех проживающих в многоквартирных домах самого дорогого инженерного оборудования - лифта".

Публичное мероприятие пройдет с 13:30 до 15:00. Заявленное количество участников - 200 человек.

Организаторы намерены "акцентировать внимание на проблеме вандализма в лифтах и бережном отношении к вертикальному транспорту". girl_haha
Вертикальный транспорт girl_haha А стиль-то, стиль girl_haha
Не Зощенко ли там подрабатывает? girl_haha

25 Май 2015 9:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ЕЩЕ прекрасное.
"Аэрофлот" из-за грозы отложил несколько рейсов из Москвы в Европу. 22 мая. INTERFAX.RU wacko1
 Москва, полагаю, которая в США? girl_haha

25 Май 2015 9:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

РАзрыв мозга.
Можно ли устраиватьПРАЗДНОВАНИЕ сколько-то летия со дня СМЕРТИ кого-либо?

27 Май 2015 0:36

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Можно ли устраиватьПРАЗДНОВАНИЕ сколько-то летия со дня СМЕРТИ кого-либо?

Наверно, годовщину смерти можно отметить. Отмечать можно все даты, но праздновать только радостные. А то получается как в анекдоте: вчера тещу хоронили, два баяна порвали russian

27 Май 2015 2:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Не для слабонервных:
http://m.fishki.net/1544889-post-filologicheskih-stradanij.html?from=fb

27 Май 2015 9:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
но праздновать только радостные.

1000-летие со дня смерти князя Владимира будет отмечаться как церковно-государственный праздник по всей стране и за рубежом. 

27 Май 2015 18:58

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Может 1000 со дня крещения им Руси? Он же вроде не канонизирован, чтобы праздновать его смерть. В общем, я плохо разбираюсь в церковных ритуалах.

27 Май 2015 20:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

"Празднование 1000летия со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира."
Так звучит уже лучше, хотя преставление равно смерти.
Заголовки кто во что горазд. Есть даже" 1000летие князя Владимира."
Это я читаю о возведении нового памятника в Москве.

27 Май 2015 20:35

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
А если рассмотреть слово "праздновать" как гипероним слова "отмечать"? Тогда все встает на свои места. unknown Лена (Варда) лучше объяснит. praising

Наверх