Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

27 Май 2015 20:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Потешила, Марина. good2 Я уже ничему не удивляюсь. Embarassed

27 Май 2015 21:50

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Кауфман Бел. Вверх по лестнице, ведущей вниз...
ModernLib.ru›…vverh_po_lestnice_veduschey_vniz…
Дорогой читатель, ты держишь в руках роман «Вверх по лестнице, ведущей вниз», с которым советские люди познакомились еще в 1967 году, когда он был напечатан в июньском номере журнала «Иностранная литература».
Любимый роман! Диалог из него:"Привет, училка. - Привет, чернилка!"

28 Май 2015 0:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Может 1000 со дня крещения им Руси?

Это мы уже давным-давно отпраздновали dance2
NatalyS писал(а):
Тогда все встает на свои места. Лена (Варда) лучше объяснит.

Есть еще вариант заголовков Торжества по случаю 1000летия....Да, хотелось бы услышать Лену.Не коробит ли слух специалиста.Гипероним unknown не слышала ни разу такого слова.Суть понятна.

28 Май 2015 0:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Кауфман Бел. Вверх по лестнице, ведущей вниз..
Читала лет тридцать пять назад.Модная вещь была.Сейчас и не помню, о чем.

28 Май 2015 1:11

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Об американской школе.

28 Май 2015 17:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
О Робертино Лоре(т)ти, но не о нашем парке, претендующем на родство с английским, а о поющем человеке, которого сейчас вряд ли кто узнает: такой он толстый и сильно постаревший, как, впрочем, и все мы, родившиеся в конце сороковых -начале пятидесятых. А в шестидесятые его знали все -красивого итальянского мальчика с хрустальным голосом. В Советском Союзе нашли своих Робертино. О Сереже Парамонове, к сожалению, потерявшем свой чудный голос, знают многие, а знакомо ли вам имя Борис Сандуленко? Не ошибусь, если скажу, что об этом киевском подростке мало кто слышал, хотя появился он раньше Сережи и пел не хуже. Может быть, лучше. Уже не помню. Песни Робертино пели и стар, и млад, пластинки купить было невозможно, а несколько лет спустя их продавали за 3 копейки -именно столько стоила пластинка с двумя песнями.
http://www.dailymotion.com/video/xabx9i_boris-sandulenko-o-sole-mio-1963_music
http://ok.ru/profile/554203994089
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%20%D0%9B%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8&path=wizard&filmId=sj1XupqJUXI

29 Май 2015 3:03

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

29 Май 2015 12:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

БЕЛЬМЕШИ , ЧЕПУБЕЛИ И СОСИНОНЫ wacko1

В настоящее время маркетинговые технологии ушли далеко вперед, однако талантливые и креативные люди wacko1 всегда найдут новый оригинальный способ продвижения своего товара. Владимирская мясоперерабатывающая компания ABI Product, выпускающая необычные продукты под маркой «Горячая штучка», вот уже более двух лет играет на человеческом любопытстве, позитивном настрое и желании попробовать что-то новое. wacko1 В основном эти качества присущи молодым людям, которые и составляют целевую аудиторию компании.

Продукты под ТМ «Горячая штучка» подойдут для настоящих экспериментаторов, поскольку они изготавливаются по принципу соединения двух разных блюд в одно. Вкус при этом играет не последнюю роль, поэтому производитель огурцы со сгущенкой не смешивает: пары составляются из блюд, которые подходят друг другу. Например, нетрудно догадаться, что «Бельмеши» - это союз беляша и пельменей, а «Чебупели» - это опять же пельмени, только на этот раз скрещенные с чебуреком.

Новый продукт компании «Сосисоны» - это уже не два блюда в одном, а вариация на тему всем известных сосисок. Производитель позиционирует свой товар как мясные снеки, которые выгодно отличаются от своего поднадоевшего прототипа. «Сосисоны» продаются уже готовыми к употреблению, по желанию их можно разогреть. Таким образом, новинка становится идеальной находкой для пикника и домашних посиделок в дружеской компании. От обычных сосисок «Сосисоны» отличаются более крупными размерами, что, несомненно, порадует «вечноголодных» студентов, а также всех остальных покупателей с хорошим аппетитом, которым обычные сосиски всегда казались маленькими. Продажи «Сосисонов» начались с этого месяца в магазинах Москвы и Московской области.

29 Май 2015 12:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

"Билборды с интригующими названиями установят в крупных российских городах. Пока только в трех - Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде."
Готовые БЕЛЬМЕШИ св/гов. (лоток) 300гр. / ПОКОМ
Св гов girl_haha даже боюсь подумать, из чего сей продукт, собранный на лоток.ПОКОМ-поком звонит колокол? girl_haha

29 Май 2015 12:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

"Очень красиво всё оформлино! А салат-торт у вас этот с жилатином наверно что бы форму держал? И я возьму на вааружение ваше ноу хау - большие конфеты сверху на торт. Как дваводном получается дессерт! Здорово!"
"Я только при помощи супа паутинка смогла немного стабилизировать мебель, а чаи мне не очень помогали."
"Очередная ссобойка или вариант ланча - это брускетта.Готовятся данные закусочные бутерброды легко, быстро и просто, а в сочетание розового или белого вина идут на ура."

29 Май 2015 12:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Считаю себя внимаемой, и даже не очень радикальной.

29 Май 2015 12:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Лера Кудрявцева сама моет свое авто и садит деревья. 30.04.2015 18:45
Оказывается, знаменитость не прочь заняться физическим трудом и лично облагородить территорию. Так Лера взяла в руки лопату и садила деревья. Телеведущая и самостоятельно решила помыть свое авто.

29 Май 2015 12:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цитата:
Каким же ангельским терпением надо обладать учителю в реальной жизни, если у меня закружилась голова только от прочтения фразочек детей.

Smile
Я иногда с ностальгией вспоминаю период, когда я работала учителем. Детки разные были в школе, и проблемные, и не из самых благополучных семей. Но они столько положительных эмоций способны дарить, что сложности работы отступают на второй план. При условии, что душа лежит к этому делу, конечно. В общем, это относится к любому роду деятельности, думаю.
Сейчас учу взрослых, это совсем по-другому, здесь энергии больше отдаешь гораздо, особенно, с учетом, как правило, мужской аудитории. girl_haha

29 Май 2015 13:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Народ, подскажите, как приготовить салат из кальмар?
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
Некоторые мои знакомые вообще не варят кальмары для салата.
Никогда не варить кальмару – только полоскать в горящей воде.
Если кальмару долго варить, она будет как подошв.
Ну, разве что в горящей воде....
Одни кальмару варят, другие помидору в салат ложут.

29 Май 2015 13:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Скажите, почему фильм называется Дьявол носит Прада? У нас разучились давать подходящие названия? Ведь по-русски так не говорят. Например, по-французски фильм называется Дьявол одевается в Праде. Глупо подражать Западу. Наш язык намного богаче.

29 Май 2015 14:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Никогда не варить кальмару – только полоскать в горящей воде.
Если кальмару долго варить, она будет как подошв.
Ну, разве что в горящей воде....
Одни кальмару варят, другие помидору в салат ложут.

Любаша, в тебе расцветает талант пародиста. good2
Я варю этих моллюсков минуты 3, потом промываю холодной водой, нарезаю на тонкие колечки, смешиваю с тонко нашинкованной, заправленной солью и сахаром капустой, добавляю свежие огурцы.Все. Можно добавить зелень и тертую морковь. Для почитателей острых закусок идеально подойдет корейская морковь. Заправка - лимонный сок, оливковое или кунжутное масло, молотый перец.

29 Май 2015 14:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
"Билборды с интригующими названиями установят в крупных российских городах. Пока только в трех - Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде."
Готовые БЕЛЬМЕШИ св/гов. (лоток) 300гр. / ПОКОМ
Св гов даже боюсь подумать, из чего сей продукт, собранный на лоток.ПОКОМ-поком звонит колокол?

Если отважимся попробовать это нечто, он точно зазвонит по нам. unknown "Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе"... или по мне... girl_cray

29 Май 2015 14:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани писал(а):

Я иногда с ностальгией вспоминаю период, когда я работала учителем.

А я вспоминаю эти 18 лет с ужасом. Embarassed

29 Май 2015 16:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
расцветает

Спасибо, но это не я.Ссылки на планшете делать-сложное занятие.Нашла журнал-просто кладезь такого юмора.Если не возражаете, могу продолжить.
Мы любим всяческих гадов морских.Твой вариант надо записать, а то мы салат только с яйцами и майонезом делаем.Еще Русалка от Джанго очень нравится.
От меня Теплый салат с мидиями.Тонкие полукольца лука пассеровать и смешать с теплыми отварными мидиями.

29 Май 2015 16:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS
Наташа, капуста белокочанная?

29 Май 2015 16:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
С удовольствием познакомлюсь с кулинарно- лингвистическим творчеством сограждан. good2 Любаша, капуста белокочанная, обыкновенная.Этот cалат можно заправить майонезом. Мои внучки запросили сосиски в тесте. Дочка с мужем отправились в Метро за сосисками, клинскими. Завтра наш дом освобождают, и мы начинаем вторую часть марлезонского балета. dance2 Дети купили столько техники, что неделя уйдет на ее освоение. С учетом моего технического дебилизма это очень быстро. Embarassed

29 Май 2015 17:20

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Дьявол, который носит ПрадУ. Русский язык красив и богат, но, согласись, есть понятия, теряющие свой колорит в переложении с родного на русский. Мне кажется, это как раз тот случай, когда несуществующие в русской культуре реалии лучше не пытаться передать средствами русского языка: они теряют свое исконное значение. unknown

29 Май 2015 17:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Дьявол, который носит ПрадУ.

Носить Юдашкина, носить Мюглера, носить Праду (разг.) - не на руках, конечно, носить, а надевать вещи этих дизайнеров.
NatalyS писал(а):
есть понятия, теряющие свой колорит в переложении с родного на русский.

Согласна. Хотя здесь, скорее, сложность адаптации иностранных имен сыграла роль. unknown Язык-то ломать...
Ermenegildo Zegna - замечательный итальянский бренд мужской одежды, а попробуйте-ка просклонять, да не ошибиться в произношении wacko1
Впрочем, меня гораздо больше смущает, когда даже в тематических статьях встречается "носить Прадо". Прям вот так взгромоздить на себя этот достойный образец неоклассицизма вместе со всем содержимым и носить.

Многие хотели бы носить Праду или Прада, но иногда в магазинах попадается шеропотреп, как я сегодня кое-где прочла. unknown

29 Май 2015 17:52

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
носить вещи от "Прада", как мне кажется, если подразумеваем бренд, а его основательницу.

Я так понимаю, Prada это собрание итальянских дизайнеров обуви и аксессуаров.
Амани писал(а):
Многие хотели бы носить Праду или Прада

... но мне не по карману: http://www.neimanmarcus.com/Prada/Designers/cat43240884_cat000730_cat000000/c.cat

29 Май 2015 18:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Я так понимаю, Prada это собрание итальянских дизайнеров обуви и аксессуаров.

Я ошиблась и исправила в предыдущем сообщении. Миучия Прада - не основательница, а наследница. Компанию основал ее дед, Марио Прада. Собственно, в любом случае имеем дело с фамилией.
А сейчас это, видимо, корпорация, которая владеет разными марками, в том числе "заглавным" брендом "Прада". unknown

Dorothea писал(а):
... но мне не по карману:

Остается носить "шеропотреп" girl_haha girl_haha

Наверх