Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Май 2015 20:39
|
NatalyS
Липецк |
|||
Амани
Потешила, Марина. ![]() ![]() |
||||
27 Май 2015 21:50
|
NatalyS
Липецк |
|||
Кауфман Бел. Вверх по лестнице, ведущей вниз...
ModernLib.ru›…vverh_po_lestnice_veduschey_vniz… Дорогой читатель, ты держишь в руках роман «Вверх по лестнице, ведущей вниз», с которым советские люди познакомились еще в 1967 году, когда он был напечатан в июньском номере журнала «Иностранная литература». Любимый роман! Диалог из него:"Привет, училка. - Привет, чернилка!" |
||||
28 Май 2015 0:00
|
Libelle
Гость
|
|||
Это мы уже давным-давно отпраздновали ![]()
Есть еще вариант заголовков Торжества по случаю 1000летия....Да, хотелось бы услышать Лену.Не коробит ли слух специалиста.Гипероним ![]() |
||||
28 Май 2015 0:04
|
Libelle
Гость
|
|||
|
||||
28 Май 2015 1:11
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Об американской школе. |
||||
28 Май 2015 17:34
|
NatalyS
Липецк |
|||
О Робертино Лоре(т)ти, но не о нашем парке, претендующем на родство с английским, а о поющем человеке, которого сейчас вряд ли кто узнает: такой он толстый и сильно постаревший, как, впрочем, и все мы, родившиеся в конце сороковых -начале пятидесятых. А в шестидесятые его знали все -красивого итальянского мальчика с хрустальным голосом. В Советском Союзе нашли своих Робертино. О Сереже Парамонове, к сожалению, потерявшем свой чудный голос, знают многие, а знакомо ли вам имя Борис Сандуленко? Не ошибусь, если скажу, что об этом киевском подростке мало кто слышал, хотя появился он раньше Сережи и пел не хуже. Может быть, лучше. Уже не помню. Песни Робертино пели и стар, и млад, пластинки купить было невозможно, а несколько лет спустя их продавали за 3 копейки -именно столько стоила пластинка с двумя песнями.
http://www.dailymotion.com/video/xabx9i_boris-sandulenko-o-sole-mio-1963_music http://ok.ru/profile/554203994089 http://yandex.ru/video/search?text=%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%20%D0%9B%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8&path=wizard&filmId=sj1XupqJUXI |
||||
29 Май 2015 3:03
|
Dorothea
|
|||
![]() |
||||
29 Май 2015 12:05
|
Libelle
Гость
|
|||
БЕЛЬМЕШИ , ЧЕПУБЕЛИ И СОСИНОНЫ ![]() В настоящее время маркетинговые технологии ушли далеко вперед, однако талантливые и креативные люди ![]() ![]() Продукты под ТМ «Горячая штучка» подойдут для настоящих экспериментаторов, поскольку они изготавливаются по принципу соединения двух разных блюд в одно. Вкус при этом играет не последнюю роль, поэтому производитель огурцы со сгущенкой не смешивает: пары составляются из блюд, которые подходят друг другу. Например, нетрудно догадаться, что «Бельмеши» - это союз беляша и пельменей, а «Чебупели» - это опять же пельмени, только на этот раз скрещенные с чебуреком. Новый продукт компании «Сосисоны» - это уже не два блюда в одном, а вариация на тему всем известных сосисок. Производитель позиционирует свой товар как мясные снеки, которые выгодно отличаются от своего поднадоевшего прототипа. «Сосисоны» продаются уже готовыми к употреблению, по желанию их можно разогреть. Таким образом, новинка становится идеальной находкой для пикника и домашних посиделок в дружеской компании. От обычных сосисок «Сосисоны» отличаются более крупными размерами, что, несомненно, порадует «вечноголодных» студентов, а также всех остальных покупателей с хорошим аппетитом, которым обычные сосиски всегда казались маленькими. Продажи «Сосисонов» начались с этого месяца в магазинах Москвы и Московской области. |
||||
29 Май 2015 12:27
|
Libelle
Гость
|
|||
"Билборды с интригующими названиями установят в крупных российских городах. Пока только в трех - Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде."
Готовые БЕЛЬМЕШИ св/гов. (лоток) 300гр. / ПОКОМ Св гов ![]() ![]() |
||||
29 Май 2015 12:39
|
Libelle
Гость
|
|||
"Очень красиво всё оформлино! А салат-торт у вас этот с жилатином наверно что бы форму держал? И я возьму на вааружение ваше ноу хау - большие конфеты сверху на торт. Как дваводном получается дессерт! Здорово!"
"Я только при помощи супа паутинка смогла немного стабилизировать мебель, а чаи мне не очень помогали." "Очередная ссобойка или вариант ланча - это брускетта.Готовятся данные закусочные бутерброды легко, быстро и просто, а в сочетание розового или белого вина идут на ура." |
||||
29 Май 2015 12:41
|
Libelle
Гость
|
|||
Считаю себя внимаемой, и даже не очень радикальной.
|
||||
29 Май 2015 12:54
|
Libelle
Гость
|
|||
Лера Кудрявцева сама моет свое авто и садит деревья. 30.04.2015 18:45
Оказывается, знаменитость не прочь заняться физическим трудом и лично облагородить территорию. Так Лера взяла в руки лопату и садила деревья. Телеведущая и самостоятельно решила помыть свое авто. |
||||
29 Май 2015 12:56
|
Амани
|
|||
![]() Я иногда с ностальгией вспоминаю период, когда я работала учителем. Детки разные были в школе, и проблемные, и не из самых благополучных семей. Но они столько положительных эмоций способны дарить, что сложности работы отступают на второй план. При условии, что душа лежит к этому делу, конечно. В общем, это относится к любому роду деятельности, думаю. Сейчас учу взрослых, это совсем по-другому, здесь энергии больше отдаешь гораздо, особенно, с учетом, как правило, мужской аудитории. ![]() |
||||
29 Май 2015 13:03
|
Libelle
Гость
|
|||
Народ, подскажите, как приготовить салат из кальмар?
Возьмите очищенные и размороженные кальмары. Некоторые мои знакомые вообще не варят кальмары для салата. Никогда не варить кальмару – только полоскать в горящей воде. Если кальмару долго варить, она будет как подошв. Ну, разве что в горящей воде.... Одни кальмару варят, другие помидору в салат ложут. |
||||
29 Май 2015 13:18
|
Libelle
Гость
|
|||
Скажите, почему фильм называется Дьявол носит Прада? У нас разучились давать подходящие названия? Ведь по-русски так не говорят. Например, по-французски фильм называется Дьявол одевается в Праде. Глупо подражать Западу. Наш язык намного богаче.
|
||||
29 Май 2015 14:01
|
NatalyS
Липецк |
|||
Любаша, в тебе расцветает талант пародиста. ![]() Я варю этих моллюсков минуты 3, потом промываю холодной водой, нарезаю на тонкие колечки, смешиваю с тонко нашинкованной, заправленной солью и сахаром капустой, добавляю свежие огурцы.Все. Можно добавить зелень и тертую морковь. Для почитателей острых закусок идеально подойдет корейская морковь. Заправка - лимонный сок, оливковое или кунжутное масло, молотый перец. |
||||
29 Май 2015 14:06
|
NatalyS
Липецк |
|||
Если отважимся попробовать это нечто, он точно зазвонит по нам. ![]() ![]() |
||||
29 Май 2015 14:06
|
NatalyS
Липецк |
|||
А я вспоминаю эти 18 лет с ужасом. ![]() |
||||
29 Май 2015 16:14
|
Libelle
Гость
|
|||
Спасибо, но это не я.Ссылки на планшете делать-сложное занятие.Нашла журнал-просто кладезь такого юмора.Если не возражаете, могу продолжить. Мы любим всяческих гадов морских.Твой вариант надо записать, а то мы салат только с яйцами и майонезом делаем.Еще Русалка от Джанго очень нравится. От меня Теплый салат с мидиями.Тонкие полукольца лука пассеровать и смешать с теплыми отварными мидиями. |
||||
29 Май 2015 16:16
|
Libelle
Гость
|
|||
NatalyS
Наташа, капуста белокочанная? |
||||
29 Май 2015 16:42
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
С удовольствием познакомлюсь с кулинарно- лингвистическим творчеством сограждан. ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2015 17:20
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Дьявол, который носит ПрадУ. Русский язык красив и богат, но, согласись, есть понятия, теряющие свой колорит в переложении с родного на русский. Мне кажется, это как раз тот случай, когда несуществующие в русской культуре реалии лучше не пытаться передать средствами русского языка: они теряют свое исконное значение. ![]() |
||||
29 Май 2015 17:29
|
Амани
|
|||
Носить Юдашкина, носить Мюглера, носить Праду (разг.) - не на руках, конечно, носить, а надевать вещи этих дизайнеров.
Согласна. Хотя здесь, скорее, сложность адаптации иностранных имен сыграла роль. ![]() Ermenegildo Zegna - замечательный итальянский бренд мужской одежды, а попробуйте-ка просклонять, да не ошибиться в произношении ![]() Впрочем, меня гораздо больше смущает, когда даже в тематических статьях встречается "носить Прадо". Прям вот так взгромоздить на себя этот достойный образец неоклассицизма вместе со всем содержимым и носить. Многие хотели бы носить Праду или Прада, но иногда в магазинах попадается шеропотреп, как я сегодня кое-где прочла. ![]() |
||||
29 Май 2015 17:52
|
Dorothea
|
|||
Я так понимаю, Prada это собрание итальянских дизайнеров обуви и аксессуаров.
... но мне не по карману: http://www.neimanmarcus.com/Prada/Designers/cat43240884_cat000730_cat000000/c.cat |
||||
29 Май 2015 18:00
|
Амани
|
|||
Я ошиблась и исправила в предыдущем сообщении. Миучия Прада - не основательница, а наследница. Компанию основал ее дед, Марио Прада. Собственно, в любом случае имеем дело с фамилией. А сейчас это, видимо, корпорация, которая владеет разными марками, в том числе "заглавным" брендом "Прада". ![]()
Остается носить "шеропотреп" ![]() ![]() |