Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2015 14:15
|
Амани
|
|||||
И его можно понять. Красота. Там еще сохранилось ощущение самобытности природы. Единственный минус - дороги. Точнее, их отсутствие. Строятся только. Аутентично, в общем. http://forum.say7.info/post5360459.html#5360459 Я с новым перлом в клювике - "опята-ки". Читала отзывы о ресторане, подумала, что "опята-ки" - это, возможно, какой-то необычный способ приготовления опят. Нет, потом дошло. Это "опять-таки". |
||||||
05 Авг 2015 19:41
|
Libelle
Гость
|
|||||
Марина,невероятно красиво. ![]() ![]() Переезд имеет свои плюсы.Из Москвы вряд ли выбраться.
Как говорят,так и пишут.Или после ресторанов язык заплетается. |
||||||
06 Авг 2015 11:13
|
Амани
|
|||||
Отписалась уже на эту тему там ![]() Где девочки - Дора и Натали? Разлетелись по отпускам? ![]() Я сегодня с утра в новостях прочитала, что Зельдин с переломом шейки бедра в больнице. Кстати, в больнице и полученным переломом - он же не видит ничего совсем...((( Ой, это, с учетом его возраста, новость плохая. |
||||||
06 Авг 2015 12:25
|
Libelle
Гость
|
|||||
Дора должна быть уже в отпуске.Наталья совсем забросила свою тему.Я уже притомилась выступать в одиночку.
Для такого активного человека ужасно.Но у него есть сила духа.И без ухода не останется. У нас с тетушкой с таким же диагнозом более тяжелый вариант.Деменция пышным цветом расцветает. |
||||||
06 Авг 2015 19:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Любаша , как это я тему забросила? Появляюсь. Просто у меня сейчас куча внуков, которые требуют внимания. А еще местные жители завалили меня дарами огорода. Приходится перерабатывать. ![]() |
||||||
07 Авг 2015 4:01
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Добрый вечер всем!
![]() Отпуск пролетел, даже не заметили как. ![]()
Чуть не ослепла от такой красоты ![]() ![]() |
||||||
07 Авг 2015 10:55
|
Амани
|
|||||
ellona-s
Привет! Расскажи, как отдохнула, что видела? ![]() |
||||||
09 Авг 2015 9:30
|
Libelle
Гость
|
|||||
Эллона,привет! Где была? Время летит неумолимо.Вот и у нас уже приближается к завершению загородное пребывание. Написала в своей теме отчет о походе в спа. ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Авг 2015 23:39
|
Libelle
Гость
|
|||||
Какая же интеллигентная дама. Люди БОМЖ
![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2015 0:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Присоединяюсь. ![]() |
||||||
10 Авг 2015 11:48
|
Амани
|
|||||
Девочки,
Нигде не могу найти информацию: "самый великолепный" допускается? Мне кажется, что нет. Интуитивно, конечно ![]() |
||||||
10 Авг 2015 15:16
|
Libelle
Гость
|
|||||
Самый красивый,самый честный,самый великолепный...
Великолепный-это не превосходная степень.Так что, можно. ![]() |
||||||
10 Авг 2015 15:17
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() Кто на фото? |
||||||
10 Авг 2015 15:36
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Яндекс говорит, что Рыбакова перепутали с Ремарком ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2015 16:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани В английском есть сильные и слабые прилагательные. К сильным относятся прилагательные, которые не употребляются со словом очень, т.к. значение "очень" заложено в самом слове. Нельзя сказать очень прекрасный или очень великолепный, но, наверное, можно сказать самый прекрасный, самый великолепный. А как вам " страшно красивый"?Специалисты, помогайте!
|
||||||
10 Авг 2015 16:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Перепутать можно только специально, показывая таким образом неуважение к " пипле, которая все схавает". Или это неудачный фотошоп? Много лет тому назад была свидетельницей спора ученика десятого класса, моего одноклассника, с учительницей литературы, утверждавшей, что Эрих МАРИЯ Ремарк - женщина. ![]() |
||||||
10 Авг 2015 16:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||
10 Авг 2015 21:27
|
Libelle
Гость
|
|||||
В нем.яз. это превосходная степень.Самый прекрасный равно прекраснейший.Сильных и слабых прилагательных у немцев нет .
Надо теперь посмотреть, как Рыбаков выглядит ![]()
О,боже! ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2015 21:49
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2015 0:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
И зовут его Айрис. А что? Если Ремарк может быть Марией, почему Мэрдок не может быть мужчиной с женским именем? ![]() |
||||||
11 Авг 2015 0:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Какой изящный комплимент Рыбакову! ![]() |
||||||
11 Авг 2015 2:26
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Привет, девочки!
![]() ![]()
Мы уже лет пять как предпочитаем летом активный отдых. Благо в Германии/ Голландии очень развита инфраструктура и для велосипедиста просто благодать-везде дорожки, домики для отдыха, скамеечки, кафешки! Садимся на велики- и вперед! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://de.wikipedia.org/wiki/Hase-Ems-Tour А во второй половине отпуска ездили по городам, из которых наш сын получил приглашение в институт и смотрели ВУЗы (он будет в этом году поступать). Были в Марбурге, там кстати учились и Ломоносов, и Пастернак, и братья Гримм, и много других знаменитых и глубокоуважаемых. Были в Брауншвайге, Гёттингене, Хильдесхайме. Так что, совместили приятное с полезным. ![]() |
||||||
11 Авг 2015 2:43
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Действительно, очень похожи. ![]()
Я думаю, что нет. ![]()
Любовь, не могу сообразить, как будет в превосходной степени? ![]() |
||||||
11 Авг 2015 10:46
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||
Такое же мне рассказывала преподаватель немецкого языка и литературы, отвечает ей студент на экзамене, (на чистейшем немецком ![]()
Великолепнейший?
Здорово! ![]() |
||||||
11 Авг 2015 12:12
|
Libelle
Гость
|
|||||
Думаю, великолепнейший.Я не знаток грамматики русского языка ![]()
странно.На чистейшем немецком, что Эрих Мария родилась, что родился-будет одинаково , пока не поставишь личные местоимения он или она.
Эллона, какая прелесть!Посмотрела в Википедии , сколько же у вас Radwege ![]() ![]() ![]() Выбрали университет?У вас так запросто, что ребенок уезжает в другой город учиться.А на какую профессию будет учиться? Наша Дария получила красный диплом и поступила в три универа.На этой неделе, думаю, эпопея завершится. |