Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

03 Авг 2015 14:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Наш дачный товарищ помешан на Карелии.Больше никуда не ездит.

И его можно понять. Красота. Там еще сохранилось ощущение самобытности природы. Единственный минус - дороги. Точнее, их отсутствие. Строятся только.
Аутентично, в общем.
http://forum.say7.info/post5360459.html#5360459

Я с новым перлом в клювике - "опята-ки". Читала отзывы о ресторане, подумала, что "опята-ки" - это, возможно, какой-то необычный способ приготовления опят. Нет, потом дошло. Это "опять-таки".

05 Авг 2015 19:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Аутентично, в общем.

Марина,невероятно красиво. girl_in_love Более красивой резьбы по дереву я не видела good2
Переезд имеет свои плюсы.Из Москвы вряд ли выбраться.
Амани писал(а):
- "опята-ки".

Как говорят,так и пишут.Или после ресторанов язык заплетается.

06 Авг 2015 11:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Марина,невероятно красиво. Более красивой резьбы по дереву я не видела
Переезд имеет свои плюсы.Из Москвы вряд ли выбраться.

Отписалась уже на эту тему там Smile Спасибо!

Где девочки - Дора и Натали? Разлетелись по отпускам? unknown

Я сегодня с утра в новостях прочитала, что Зельдин с переломом шейки бедра в больнице. Кстати, в больнице и полученным переломом - он же не видит ничего совсем...(((
Ой, это, с учетом его возраста, новость плохая.

06 Авг 2015 12:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Дора должна быть уже в отпуске.Наталья совсем забросила свою тему.Я уже притомилась выступать в одиночку.
Амани писал(а):
в больнице и полученным переломом - он же не видит ничего совсем...

Для такого активного человека ужасно.Но у него есть сила духа.И без ухода не останется.
У нас с тетушкой с таким же диагнозом более тяжелый вариант.Деменция пышным цветом расцветает.

06 Авг 2015 19:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша , как это я тему забросила? Появляюсь. Просто у меня сейчас куча внуков, которые требуют внимания. А еще местные жители завалили меня дарами огорода. Приходится перерабатывать. unknown

07 Авг 2015 4:01

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Добрый вечер всем! Rose

Отпуск пролетел, даже не заметили как. unknown

Либелле писал(а):
Это для гопоты в сознании

Чуть не ослепла от такой красоты girl_haha girl_haha

07 Авг 2015 10:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ellona-s
Привет! Расскажи, как отдохнула, что видела? Embarassed

09 Авг 2015 9:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s писал(а):
Отпуск пролетел

Эллона,привет! Где была?
Время летит неумолимо.Вот и у нас уже приближается к завершению загородное пребывание.
Написала в своей теме отчет о походе в спа. girl_haha Все нам там показалосьудивительным. girl_in_love Даже цена. good2

09 Авг 2015 23:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Какая же интеллигентная дама. Люди БОМЖ good2

10 Авг 2015 0:36

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Присоединяюсь. give_heart

10 Авг 2015 11:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки,
Нигде не могу найти информацию: "самый великолепный" допускается?
Мне кажется, что нет. Интуитивно, конечно unknown

10 Авг 2015 15:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Самый красивый,самый честный,самый великолепный...
Великолепный-это не превосходная степень.Так что, можно. friends

10 Авг 2015 15:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Кто на фото?

10 Авг 2015 15:36

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Libelle писал(а):
Кто на фото?

Яндекс говорит, что Рыбакова перепутали с Ремарком Smile Обнадеживает, что если многие способны на ляпы, то многие все еще способны и отличить одного писателя от другого Smile

10 Авг 2015 16:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани В английском есть сильные и слабые прилагательные. К сильным относятся прилагательные, которые не употребляются со словом очень, т.к. значение "очень" заложено в самом слове. Нельзя сказать очень прекрасный или очень великолепный, но, наверное, можно сказать самый прекрасный, самый великолепный. А как вам " страшно красивый"?Специалисты, помогайте!

10 Авг 2015 16:44

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Перепутать можно только специально, показывая таким образом неуважение к " пипле, которая все схавает". Или это неудачный фотошоп? Много лет тому назад была свидетельницей спора ученика десятого класса, моего одноклассника, с учительницей литературы, утверждавшей, что Эрих МАРИЯ Ремарк - женщина. girl_haha

10 Авг 2015 16:48

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
http://habrahabr.ru/post/191126/.

Тоже интересно. Обсуждение еще интереснее. good2

10 Авг 2015 21:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Специалисты, помогайте!

В нем.яз. это превосходная степень.Самый прекрасный равно прекраснейший.Сильных и слабых прилагательных у немцев нет
.
Западная писал(а):
отличить одного писателя от другого

Надо теперь посмотреть, как Рыбаков выглядит EmbarassedМне кажется,это у м. Третьяковская.
NatalyS писал(а):
Эрих МАРИЯ Ремарк - женщина

О,боже! wacko1 А Мэрдок-мужчина girl_haha

10 Авг 2015 21:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

wacko1 Ба! да как похожи-то.

11 Авг 2015 0:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
И зовут его Айрис. А что? Если Ремарк может быть Марией, почему Мэрдок не может быть мужчиной с женским именем? girl_haha

11 Авг 2015 0:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Какой изящный комплимент Рыбакову! praising

11 Авг 2015 2:26

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Привет, девочки! Rose Простите, что сразу не ответила- выходные были очень насыщены Wink (и праздник улицы, и день рождения сына). Только добралась до компа.
Амани писал(а):
Расскажи, как отдохнула, что видела?

Libelle писал(а):
Где была?

Мы уже лет пять как предпочитаем летом активный отдых. Благо в Германии/ Голландии очень развита инфраструктура и для велосипедиста просто благодать-везде дорожки, домики для отдыха, скамеечки, кафешки! Садимся на велики- и вперед! Yahoo! ...отдыхаем дикарями, что означает тащим все свои вещи на себе (на велосипедах), а не так что за нами идет автобус и перевозит все из хотеля в хотель. У такого отпуска есть свои плюсы- мы абсолютно свободны, единственное условие- нам надо попасть в город, где предстоит переночевать. Иногда бывают интересные случаи-тут тебе и карты, и навигатор- а увидел что-то интересное Embarassed ...и уехал в сторону от маршрута. girl_haha Есть и минусы- каждый везет то, что ему надо. Пять раз подумаешь- а надо ли тебе эта кофточка? girl_haha Никогда не думала, что это мой отдых, а попробовали и так понравилось!...Столько всегда эмоций, впечатлений и новых встреч! Drinks or Beer friends Иногда уезжаем на поезде до определенного города с великами, а потом едем. Так проехали Балтийское побережье- 6 дней 350 км. В этом году проехали по маршруту 265 км за 5 дней (смотри ссылку). Выехали из дома на велосипедах и вернулись так же.
https://de.wikipedia.org/wiki/Hase-Ems-Tour
Фото
Фото

Фото
Фото

А во второй половине отпуска ездили по городам, из которых наш сын получил приглашение в институт и смотрели ВУЗы (он будет в этом году поступать). Были в Марбурге, там кстати учились и Ломоносов, и Пастернак, и братья Гримм, и много других знаменитых и глубокоуважаемых. Были в Брауншвайге, Гёттингене, Хильдесхайме. Так что, совместили приятное с полезным. Wink

11 Авг 2015 2:43

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Libelle писал(а):
да как похожи-то.

Действительно, очень похожи. Smile

Амани писал(а):
"самый великолепный" допускается?

Я думаю, что нет. unknown Но тоже интуитивно. На немецком можно сказать, но употребляются такие выражения чаще всего в романах, не в разговорном стиле.

Libelle писал(а):
Великолепный-это не превосходная степень.

Любовь, не могу сообразить, как будет в превосходной степени? unknown

11 Авг 2015 10:46

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Много лет тому назад была свидетельницей спора ученика десятого класса, моего одноклассника, с учительницей литературы, утверждавшей, что Эрих МАРИЯ Ремарк - женщина.

Такое же мне рассказывала преподаватель немецкого языка и литературы, отвечает ей студент на экзамене, (на чистейшем немецком Smile) Эрих Мария Ремарк родилась и т.д. , с двойкой был не согласен, подумаешь ошибся.
ellona-s писал(а):
Любовь, не могу сообразить, как будет в превосходной степени?

Великолепнейший?
ellona-s писал(а):
Мы уже лет пять как предпочитаем летом активный отдых. Благо в Германии/ Голландии очень развита инфраструктура и для велосипедиста просто благодать-везде дорожки, домики для отдыха, скамеечки, кафешки! Садимся на велики- и вперед!

Здорово! good2

11 Авг 2015 12:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s писал(а):
как будет в превосходной степени?

Думаю, великолепнейший.Я не знаток грамматики русского языка sharik
Galina_ писал(а):
на чистейшем немецком ) Эрих Мария Ремарк родилась и

странно.На чистейшем немецком, что Эрих Мария родилась, что родился-будет одинаково , пока не поставишь личные местоимения он или она.
ellona-s писал(а):
Так что, совместили приятное с полезным.

Эллона, какая прелесть!Посмотрела в Википедии , сколько же у вас Radwege girl_in_love Да как подробно маршруты описаны good2 Я бы с удовольствием присоединилась dance2 На машине уже тошнит передвигаться, но у нас это вынужденно.А раньше мы на великах тоже путешествовали с рюкзаками, а малыш впереди в железной корзинке , украденной из магазина и прикрепленной к переднему колесу.Купить-то ничего нельзя было.Теперь метров сто бы проехать.
Выбрали университет?У вас так запросто, что ребенок уезжает в другой город учиться.А на какую профессию будет учиться?
Наша Дария получила красный диплом и поступила в три универа.На этой неделе, думаю, эпопея завершится.

Наверх