Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2015 12:24
|
Амани
|
|||||||
Ого! Вот это да! ![]() ![]() Не знаю, решилась бы я на такую поездку, но, в любом случае, на велосипеде я не катаюсь, потому заранее завидую ![]() ![]()
А фото есть? ![]() Девочки, захотели бы вы лечиться в клинике, руководит которой вот такой главный врач? ![]() Это он не мне отвечает, если что. Я бы без ответа не оставила. ![]() Боже, как подумаешь, что в медицине они настолько же сведущи... ![]() |
||||||||
11 Авг 2015 12:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Раз тема учебы появилась, то как вам эта новость? Свое мнение выскажу после вас.
Минобрнауки предложило создать реестр одаренных детей Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Минобрнауки разработало проект постановления правительства РФ, согласно которому в России может появиться реестр одаренных детей. Документ размещен на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения и содержит не только проект распоряжения о создании реестра, но и порядок и критерии выявления юных талантов. Так, среди "критериев выявления одаренных детей" значатся: наличие диплома о победе в заключительном этапе школьных олимпиад или физкультурных и спортивных мероприятий, патентов, публикаций в научных изданиях, а также "высокие результаты психологических и (или) психолого-педагогических обследований детей". Предполагается, что будет создан перечень конкурсов, которые впоследствии будут учитываться в критериях одаренности. Ребенок, удовлетворяющий одному или нескольким критериям, может быть предложен к включению в реестр федеральными или региональными властями и школами, а также заинтересованными в развитии одаренных детей юридическими лицами. Далее, согласно проекту, проводятся конкурсы на региональном и федеральном уровне, и в итоге Минобрнауки включает победивших претендентов в создаваемый реестр. Отмечается, что реестр нужен "в целях выявления, развития, поддержки, сопровождения и мониторинга одаренных детей", при этом важная роль в его создании и наполнении отводится Национальному координационному совету по поддержке молодых талантов России, образованному постановлением правительства РФ в 2012 году. Общественное обсуждение проекта завершается 20 августа. |
||||||||
11 Авг 2015 12:41
|
Амани
|
|||||||
![]() |
||||||||
11 Авг 2015 12:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Не бойся, главврач обычно не лечит, а "сидит на хозяйстве".Наверняка не русский. А мне терапевт вместо потерянной карточки выписал ДУПЛИКАТ. Я в Турции отдыхала с главврачом одной из тамбовских больниц.Верит в народную медицину и прочих экстрасенсов.Но ее начальник еще круче.Клеит в кабинете модели кораблей и очень нервничает, ктгда его отвлекают, поэтому дает отмашку на все ,не вникая в проблему. Как становятся начальниками в России, не надо наверное рассказывать. |
||||||||
11 Авг 2015 12:52
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Шпионы у них, у нас разведчики. Не, Марин, там круче задумано. |
||||||||
11 Авг 2015 13:43
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||
я немецкий не знаю, видимо личные местоимения были поставлены.
Поздравляю! ![]()
![]()
![]() |
||||||||
11 Авг 2015 13:50
|
Амани
|
|||||||
![]() Я пока только с медицинским полюсом сталкивалась в районной поликлинике ![]() ![]() А вообще, мне чаще везло на врачей, причем, очень. Уж бы не сглазить.
![]() |
||||||||
11 Авг 2015 13:58
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||
это повсеместно, чаще даже не медики полюсят.
![]()
![]() |
||||||||
11 Авг 2015 14:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
||||||||
11 Авг 2015 15:03
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
А я тоже с заметками граммар-наци
![]() Утренняя почта сегодняшняя (электронная): "за раннее спасибо" - пишет генеральный директор фирмы, не хухры-мухры. Ничего раннего в виду, конечно, не имеет, просто благодарит авансом. Вообще многовариантное слово, недавно в другом письме было "зарание спасибо". А вот пресс-релиз полиции: "Их радостные улыбки – лучший тому свидетель". Речь о жене и детях бывшего алкаша, который бросил пить, устроился на работу и вот, значит, все рады. Улыбки их, значит, свидетель. Вот зависла с утра на этой фразе. Любят же люди красиво сказать ![]() |
||||||||
11 Авг 2015 15:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Девочки, добрый день! Я случайно попала в вашу тему и почитала несколько страниц, очень познавательно тут.
Я думаю, что нет, но это интуитивно - как-то слух режет. |
||||||||
11 Авг 2015 15:52
|
Амани
|
|||||||
Подумаешь, перепутали свидетеля и свидетельство, полисменам простительно, они с первыми чаще дело имеют, наверное ![]()
Недаром говорят, что в школьные годы отличникам надо дружить с троечниками - в будущем вторые возьмут на работу первых. ![]() А мне повсеместно встречается "какого" в таком контексте: "какого это - быть образованным?" |
||||||||
11 Авг 2015 15:52
|
Амани
|
|||||||
Добро пожаловать, присоединяйся ![]() |
||||||||
11 Авг 2015 17:02
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
yfnfif77
Наташа, добро пожаловать. Мне кажется, что сочетание "самый великолепный" нуждается в контексте, тогда и восприниматься будет естественно. Напр, самый великолепный из тех, что мне встречались". Однако это, на мой взгляд, разговорная форма. |
||||||||
11 Авг 2015 17:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
http://mariamagdalena.livejournal.com/336955.html.
Правда, меня в этом тексте "чтоле" смутило. ![]() |
||||||||
11 Авг 2015 18:24
|
Амани
|
|||||||
Вы знаете, дамы, я вообще думаю, что в контексте нуждается само слово "великолепный". Ведь что значит великолепие:
В действительности мы часто сталкиваемся с применением этого слова в значении "хороший", "отличный". Согласитесь, что "великолепная тряпка для мытья душевой кабины" звучит too much. И если применять слово "великолепный" по назначению, то описание самых великолепных дворцов не будет резать слух ![]() ![]() Кстати, сама грешу применением этого прилагательного "не по делу". |
||||||||
11 Авг 2015 18:57
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Вот соглашусь, что too much у нас стало too often ![]() И вообще слова не по делу употребляются, не говорю даже о специфических терминах. Никто не хочет выглядеть дураком и все стараются покрасивше сказать, усложнить свою речь, и в итоге - великолепные тряпки для пола. (Марина, это я не про тебя ![]() У нас с мужем частенько трения на этой почве ![]() Например, поет (про кладбище): >Я без стука войду в их красивый безропотный город - город? безропотный? Как-то совсем к неодушевленному предмету не клеится. Или: Человеку дано жить на свете две разные жизни, И одна из них та, жизнь, в которой живёт, или жил, А другая,- бессмертная жизнь, жизнь для славы, Отчизны, И живёт этой жизнью лишь тот, кто её заслужил. 9 (девять) "жить" и "жизнь" в одном четверостишии ![]() Или вот: А жизнь она всегда прекрасна И не стареет никогда. И не проходят в ней напрасно, Ни день, ни ночь, ни все года. Не стареет жизнь, гм. Ни все года не проходят. Ну это я так, поворчать ![]() Вилли Токареву, конечно, пофиг мой анализ ![]() ![]() |
||||||||
11 Авг 2015 19:02
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
11 Авг 2015 19:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Западная
Про too much/too often согласна. Иногда ловлю себя на том, что в моей речи много слов, которые вряд ли относятся к разговорной речи, но именно их я использую в повседневном общении. Оправдывает меня только то, что много лет занималась тем, что учила, как обучать англ яз. Отсюда и речь такая. Задумалась над этим, когда услышала, как общаются рабочие, мостившие двор у соседей. Вы правильно меня поняли: они на нем разговаривали. Тексты песен, которые ребята слушали, тоже озадачили: настоящие, пацанские, одна фраза повторялась на высокой ноте раз десять, а смысл так и не удалось понять. ![]() |
||||||||
11 Авг 2015 19:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
А куда не джентльменам податься?
![]() |
||||||||
12 Авг 2015 0:07
|
Амани
|
|||||||
И мороженное. Иногда слова, на первый взгляд совершенно не подходящие, используются так уместно, а речь или текст становятся такими "вкусными", что восхищаешься автором и даже не задумываешься о нормах русского языка. Но это еще уметь надо, конечно. Чаще же в интернете встречаются тексты совершенно неудобоваримые, так что я давно сделала вывод, что лучше не смешить народ и изъясняться попроще. Ну, это я о себе говорю, конечно - у меня стилистика хромает, иногда что-нибудь свое перечитываю и ужасаюсь. Я не претендую в пЕсатели, но всё равно стыдно. А тексты песен, ой, даааа, на эту тему можно долго смеяться ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2015 16:24
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
На минутку прибежала, не могу не поделиться очередной утренней почтой.
Реклама сантехники пришла - крупными буквами призыв: Преврати свой унитаз в инновационное и многофункциональное устройство! До чего дошел прогресс ![]() |
||||||||
13 Авг 2015 16:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Суп,конечно унитаз не варит,но теперь можно любую модель унитаза превратить в биде.
А уж что вытворяет умный унитаз Panasonic ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2015 19:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
И что же он вытворяет? Неужели за нас все дела сам делает? ![]() |
||||||||
13 Авг 2015 20:57
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Реагирует на присутствие и поднимет крышку,подогревает сиденье,очищает воздух и регулирует смыв.На стене висит огромная инструкция,как пользоваться.Сбоку к унитазу прикреплена панель с кнопками управления.Наверняка еще что делает.Я по-английски не понимаю.
У меня в теме есть даже фото оттуда. ![]() Есть унитазы и покруче,которые тебе сразу выдают результаты анализов мочи и кала.Но это уже для частного владения. -- Наталья,приветствую тебя в наших рядах! ![]() |