Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2015 21:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Говорящие фамилии.
Нещадим Людмила Николаевна. Председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области. ![]() |
||||||||||
14 Авг 2015 0:02
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
С опозданием увидела , Любаша, твое сообщение о возможном создании реестра одаренных детей. Вопрос, конечно, интересный: таланты нужно выявлять, развивать и поддерживать, но кто этим будет заниматься? Чиновники, которые сами особыми талантами не отличаются? Опять сакраментальная фраза: "А судьи кто?" Я бы своих детей в этот реестр не пустила. Счастье, что они уже давно не дети. |
||||||||||
14 Авг 2015 14:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Авг 2015 17:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Нельзя судить о характере человека по его внешности, но рискну заметить, что уважаемая Людмила Николаевна, похоже, никого не щадит, неся добро и свет. Особенно нас, пенсионеров. Она тоже из нашей возрастной компании? ![]() |
||||||||||
14 Авг 2015 19:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Информация в формате нашего форума, язык, по- моему, очень приличный, юмор присутствует. http://edalnya.com/2015/08/o-pelmenyah-s-yumorom.html
|
||||||||||
14 Авг 2015 22:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Наталья,отличная информация! Я единожды лепила пельмени.Не для моих нервов столь кропотливая работа ![]() Черные пельмени из чего интересно?Неужели из той курицы,о которой Пауль рассказывал? ![]() |
||||||||||
14 Авг 2015 22:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Вместо 100-балльных результатов ЕГЭ будут справки"Мой Асланчик- Эйнштейн" ![]() А дальновидные родители напряглись и уже приказали детям хуже учиться ![]() С клеймом Путинский фонд вряд ли потом уедешь. Да ничего путного не будет.Это просто ответ на ""Мы с вами знаем, наверное, а может быть кто-то и не знает, так называемые фонды иностранные по школам работают, сетевые организации просто шарят по школам в Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи. На самом деле, как пылесосом высасывают просто, и все. Уже прямо со школы абитуриентов берут и на гранты сажают и увозят. Поэтому на это тоже нужно обратить внимание", — сообщил Путин на заседании Совета по науке и образованию в Кремле. |
||||||||||
14 Авг 2015 23:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
А для меня лепка пельменей - прекрасный способ успокоиться. Люблю я это дело. ![]() ![]() |
||||||||||
14 Авг 2015 23:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Интересно, кто их в школы пускает? Почему нашу талантливую молодежь поддерживают иноземные меценаты? ![]() ![]() |
||||||||||
15 Авг 2015 10:56
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Фонд Династия российского мецената Зимина например
![]() В голодные девяностые фонд Сороса в общей сложности потратил более $1 млрд, гранты от фонда получили тысячи учителей, профессоров и студентов.РАБота фонда прекращена с 2003 года. Тоже можно поинтересоваться, почему. |
||||||||||
15 Авг 2015 12:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Если вам интересно....
"Я думаю, всем хорошо знакома цитата: "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету". Татьяна Лиознова в бессмертном фильме "Семнадцать мгновений весны" приписала авторство Иозефу Геббельсу. Кроме министра пропаганды, эту цитату принято приписывать Герингу, Гиммлеру и Гейдриху, в чем легко убедиться, достаточно ее прогуглить. В своей лекции "Русская классика как апокриф" прочитанной им в Туринском университете в 1990 году, Михаил Веллер приписывает авторство Бальдуру фон Шираху, в тот период, когда он не был еще членом НСДАП и фюрером "Гитлерюгенда", а был молодым, способным драматургом. Те не менее Ширах не автор этой знаменитой цитаты. Глава "Гитлерюгенда" Бальдур фон Ширах эту фразу не выдумал, а лишь повторил в своей публичной речи в 1938 году. Эта речь, где Ширах на самом деле вытаскивает свой пистолет, попала даже в документальный фильм. А Герингу эту фразу приписал Фрэнк Капра. Кстати, сама упомянутая цитата является классическим случаем слов, выдернутых из контекста и не несет в себе никакого мракобесия. Пьеса, из которой она взята, рассказывает о Германии 1920 года. Герой пьесы по ходу действия рассказывает историю. (Так называемая вставная новелла) Только что проиграна война. Чудовищная инфляция и безработица, всеобщее обнищание. На улицах полно бездомных и инвалидов. В рождественский вечер люди приезжают в театр. На улице снег и мороз, у подъезда стоит мальчик босиком и в лохмотьях. Милостыню просить запрещено, поэтому он делает вид, что продает спички. Но никто не обращает внимание на замерзшего ребенка. Зрители идут мимо, рассуждая, что Германия не погибла, пока у нас есть наша великая культура. Когда зрители выходят после спектакля, мальчик уже замерз и даже его тело замело снегом. Но людям нет до этого дела. Они продолжают рассуждать, что наша великая культура бессмертна, а значит и страна непобедима. И в заключении этого рассказа, герой пьесы и произносит свою фразу: "Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету". А пьеса эта - "Шлагетер", ее автор Ханс Йост. Написана в 1933 году." |
||||||||||
16 Авг 2015 15:35
|
Dorothea
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
16 Авг 2015 17:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Моя рука, конечно, к пистолету не тянется, когда слышу рассуждения о чем- то, о культуре в том числе: в рассуждения пускаются чаще всего дилетанты, стремящиеся убедить окружающих и себя в том, что они умные, образованные и много чего знают. Не упрекайте меня в категоричности: вывод сделала на основе многолетних личных наблюдений. Мне очень нравится английская сентенция: "Deeds, not words". |
||||||||||
16 Авг 2015 17:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Dorothea
Дора, кто мать этого прелестного дитя? Я вижу двух подружек. Правда у той, что в полосатом, юбка длиннее. ![]() |
||||||||||
16 Авг 2015 19:02
|
Dorothea
|
|||||||||
Вооот. Дети, пока не выросли, обычно судят по делам и поступкам, а не по словам. Хотя не вижу ничего страшного и в рассуждениях, если они включают в себя обоснования. У меня, правда, редко это получается, зато присутствует чисто научная страсть к обобщению, категоризации и систематизации.
... а у той, что не в полосатом - ноги (подражание Курниковой, у которой, как известно, не юбка короткая, а ноги длинные). Спасибо, Натали ![]() |
||||||||||
16 Авг 2015 20:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Dorothea
Согласна, но я имела в виду рассуждения ради рассуждения, а не истины. ![]() ![]() |
||||||||||
16 Авг 2015 20:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Dorothea
Про ноги согласна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Авг 2015 20:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
И ещё о главном. Посоветую ещё одну книгу, которая доставит, я уверен, радость думающим и читающим. «Тайна русского слова. Заметки нерусского человека» Василия (Фазиля) Ирзабекова. Нам бы, русским, так любить и ценить свой родной, такой красивый и великий язык. - из интервью актера Юрия Григорьева. Василий Ирзабеков считает сквернословие фактором разрушения семьи.
|
||||||||||
16 Авг 2015 21:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Dorothea
![]() |
||||||||||
16 Авг 2015 21:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
http://www.uralsky-missioner.ru/doc/307
Прочитала несколько глав ![]() Откровенно говоря, мне странен твой совет.Выше по ссылке статья о брошюрах Ирзабекова Н.Дьячковой-доктора фил.наук, профессора, ректора Миссионерского института при Ново-Тихвинском женском монастыре г.Екатеринбурга.Неспроста мне, невежде, сразу Задорнов с кадилом стал мерещиться. |
||||||||||
17 Авг 2015 1:32
|
Dorothea
|
|||||||||
Спасибочки ![]()
Так это вроде не Натали советовала, не поняла ![]()
О. Прибавление семейства?
Да, похоже. Он вроде тоже брался делать исследования в области древне-русского языка без соответствующей подготовки.
А тут я и соглашусь. По сути, а не по тому, как построена эта фраза. |
||||||||||
18 Авг 2015 15:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Lenta.ru 10:20 Силовики разоблачили банду поставщиков санкционного сыра ТАСС 09:47 Раскрыта преступная группа, поставившая в РФ санкционных продуктов на 2 млрд рублей Официальный сайт МВД России 08:57 Полицейскими пресечена деятельность злоумышленников, которые занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа 360° Подмосковье 10:56 Банда, поставившая в РФ санкционного сыра на 2 млрд рублей, задержана в МО |
||||||||||
18 Авг 2015 20:24
|
Амани
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
18 Авг 2015 20:26
|
Амани
|
|||||||||
Немного юмора. "Трое в лодке, не стесняясь собаки" или книги, которые люди пытались получить в библиотеках:
http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/15-knig-kotorye-lyudi-sprashivali-v-bibliotekah-822360/ http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/15-knig-iz-volshebnoj-biblioteki-796710/ |
||||||||||
18 Авг 2015 21:37
|
Dorothea
|
|||||||||
Я тоже не въехала. Любовь, объяснись, че не так?
Смешно ![]() |