Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Сен 2015 13:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Сестра выписывала то же самое откуда-то, не помню откуда. Сушит все, что сушится. |
||||||||||||||
|
09 Сен 2015 13:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Наш губернатор провел целую кампанию по газификации сельских районов области. Газ есть даже в самых отдаленных деревнях. Туалеты. судя по количеству канализационных люков на улице, есть в каждом доме. У нас целых два санузла, как в городской квартире. На первом этаже с душевой кабиной, на втором - с ванной, которой мы не пользуемся, предпочитая душ. Бани нет и не будет. Зато всяких кованые скаемеечки, столики, качели поставим. Здесь изумительный хозяйственно-строительный магазин с цехом по изготовлению кованых изделий. такая красота! А заправляет всем этим хозяйством женщина. Говорят, начинала "челноком". Как у нее все здорово устроено. Трудно поверить, что это не городской торговый центр. |
||||||||||||||
|
09 Сен 2015 14:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
А я когда-то по телевизору видела передачу, где объясняли ошибки, и вот там как раз объяснили, что по правилам русского языка правильно говорить "В Украине", а не на НА... , потому что говорят предлог "НА" с тем, что на окраине, например "НА Камчатке", "На ...(острова). И ранее считалось, что Украина, это окраина, вот оттуда и пошло. А сейчас даже по центральным каналам дикторы в новостях говорят "В", но сейчас дикторы могут такое сказать ...
Я вот "уматываюсь" (так говорит моя тетя ), когда слышу Нику Стрижак по 5-му каналу, как она мало того, что картавит, да еще как скажет "кода, тода, скока" - когда, тогда, сколько, меня прямо-таки и подмывает написать им на форум, но времени нет. |
||||||||||||||
|
09 Сен 2015 16:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины. «В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69). Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. Это наша любимая грамота.ру Я поняла это так: говорите, как хотите, за это не расстреливают. |
||||||||||||||
|
09 Сен 2015 16:38
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
У меня учился приватно юрист,который мечтал разводить коней.Так он пошел учиться в Тимирязевскую академию на фак. коневодство.Ненавидел свою специальность,хотя и представлял свою фирму зарубежом и где только ни был.Очень похож на Немцова,только блондин и повыше.А так-такой же по-хорошему наглый,бабы обожают,харизматичный.А ему с ружьишком да по лесам с собакой.а не конференции по спутниковой связи проводить. |
||||||||||||||
|
09 Сен 2015 16:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
От Ники многие не ожидали и позицию по известному вопросу.Но видно тоже многодетная как Соловьев и Мамонтов.
Это да.Но я выбираю уважение.
Столетия Украина не была независимым государством. |
||||||||||||||
|
09 Сен 2015 18:15
|
Dorothea
|
|||||||||||||
Со временем все привыкнут. Ничего особенного, тем более, в этом нет. Может и жители смогут со временем говорить: я из Харькова, я из Днепропетровска. А вообще, конечно, язык очень даже отражает уважительное отношение. Вспомните, как переучивались обращаться "дамы и господа" вместо "товарищи". Может это и не имеет для кого-то значения, может кому-то и всё равно, горшком его назовут или cream de la cream, но лично я предпочла бы последнее |
||||||||||||||
|
09 Сен 2015 18:28
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
|
Дора, благодаря Джону и тебе слово "неприхотливые"теперь в нашем семейном шутли вом лексиконе.Ржали все утро .
|
||||||||||||||
|
09 Сен 2015 19:14
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
|
||||||||||||||
|
10 Сен 2015 0:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Сельское население МО газифицировано менее чем на 50%.О дачниках вообще речи нет.Трубы тяНут за счет фед.бюджета.По улицам населенных пунктов из финансов местных властей.До дома из кармана собственника о 300 до 500тыс.Многие ли могут заплатить?Нам предлагали за миллион. |
||||||||||||||
|
10 Сен 2015 0:21
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Да, очень обидно.С парковками у дам всегда напряг.Белый цвет считается самым шикарным.Это в нас вдалбливал распальцованный сосед и пытал , почему мы не белую машину имеем.Сам на черном гробе ездит |
||||||||||||||
|
10 Сен 2015 3:48
|
Dorothea
|
|||||||||||||
В российских условиях белую машину? Да ну. Ее мыть замучаешься. Я и здесь раньше все время брала либо серого, либо темно-синего цвета. Грязь не так видна. Я мыть не люблю. Все время дожидалась очередного сервиса, чтоб мне там заодно и помыли бесплатно
И не говори. Езжу теперь из гаража с работы в гараж спорт-клуба. С риском для жизни! Практикуюсь. Медленно и печально. Жуть. Кстати, ты в свой спа-то ходишь? |
||||||||||||||
|
10 Сен 2015 11:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
|
Две недели как не были.Заготовки .
Так я и не написала, что практичная.Шикарная.То есть есть деньги или батраки, чтобы мыть.У нас всегда металлик.Вот на нем меньше всего видно грязь.Темно -синяя еще хуже белой.Вся пыль на ней.На даче сами моем Керхером.Только не я |
||||||||||||||
|
10 Сен 2015 11:55
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
|
Электросушилку рекомендую..Дедовский способ с духовкой-в топку.Положил-выставил темп.и время-и сидикури.Вяленые помидоры-чудо! Сливы очень кислые получились, но с уткой классно будет.
Сделала завтрак для "неприхотливых". Самодельная пицца по-быстрому, вяленые помидоры с брынзой, яйца-пашот (обновили спец.приспособление для варки). Муж опосля выкурил сигару и говорит:А не хряпнуть ли нам еще по рюмочке неприхотливого виски до кучи?
уехали за грибами |
||||||||||||||
|
10 Сен 2015 12:22
|
Амани
|
|||||||||||||
Самый практичный цвет для не-любителей мыть авто - серебристый металлик. Серый, может быть, тоже - никогда не сталкивалась. Белый и черный - маркие, да. Но с нынешней доступностью моек говорить об этом, наверное, не серьезно.
Белые машины очень презентабельно смотрятся, особенно, кроссоверы и внедорожники. По поводу встречи новенького белобокого авто и столба в гараже искренне сочувствую У меня извечная проблема с габаритами, научиться и не надеюсь, физиологию не поменяешь. Паркуюсь там, где просторно, даже если нужно отъехать на приличное расстояние от искомого места. Плюс камера помогает.
Кстати, отправляясь в отпуск, вспоминала наш разговор в "Книгах", откуда нас изгнали, про аэропорты Вылетала в этот раз из Внуково, выходили через трубу На обратном пути аналогично. Все были вежливые, даже на паспортном контроле по прилете. Хотя я, после трех с половиной часов непрекращающейся панической атаки, не сразу смогла объяснить, откуда я прибыла.
Летели Трансаэро. Кстати, новость об их эпик фейле меня искренне расстроила. Хорошая была компания. Всем привет. |
||||||||||||||
|
10 Сен 2015 12:51
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||
Не расстраивайся, Дора! Всегда всем говорю- хорошо что только ЖЕЛЕЗО! Думай по-еврейски
Слава Богу, с этим проблем нет. Сдавала на права на новой по тем временам Ауди, а потом пересела на свою- тоже в то время был новый Бенц...вот так и ездила как будто яйца возила. Зато теперь тьфу-тьфу, с этим делом нет проблем.
Что-то я пропустила?
Красиво жить не запретишь!....
ещё и отчитали!....
Марин, Внуково действительно с Шереметьево даже рядом не поставить.
С недалеких пор мне доктор прописывает таблетки (моя семья называет их -наркотики), да они и есть такие. Только лететь потом нежелательно одному. А так - летишь споооооокойный такой и замедленный, как удав! ...правда, ты вроде бы адекватно все делаешь, но потом- НИЧЕГО как-то не помнишь.
Марин, с прошедшим тебя! |
||||||||||||||
|
10 Сен 2015 13:44
|
Амани
|
|||||||||||||
Я тоже так стараюсь рассуждать, с точки зрения отношения к материальному - вроде, новенькое всегда жалко портить, но пытаюсь воспринимать ситуацию
Но так-то машинку я свою жалею, у меня заморочки есть в этом вопросе, у моего авто и имя имеется; про дух Маниту все слышали, наверное?
Мне тоже нужно, конечно. Честно говоря, никак не дойду до психотерапевта. Потому что ситуация начала выходить из-под моего контроля, уже накануне ночью я проснулась от кошмара, все кишки скручивало от ужаса - и это за почти сутки до полета. Сам полет описывать нужды нет, думаю
Отказывать себе в поездках из-за абсурдной фобии желания нет совершенно.
Спасибо, дорогая! Я поняла, что дожила до каких-то перемен Это был прекрасный день рождения, с принципиально выключенным телефоном, на шезлонге у моря. Раньше я не оценила бы. |
||||||||||||||
|
10 Сен 2015 17:17
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
|
||||||||||||||
|
10 Сен 2015 17:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Амани
Марина, как это изгнали? Кто посмел?
Как вы хорошо о машинах разговариваете Захотелось присоединиться, но я не автомобилистка. каждый раз, когда заговариваю о том, что неплохо было бы и мне за руль сесть, муж и дочь не просто смеются, а рыдают от хохота. Говорят, что им дешевле меня возить куда угодно и когда угодно. Про цвет. У нас на этот раз бронза. Так вот. А у дочери коричневый металлик и еще красная с черной крышей и такими же дисками. И муж, и дочь моют сами керхером, потом какой-то специальной супертряпкой протирают. Дочка уехала и тряпку эту забрала, теперь муж клянчит мои, которые для окон. Такие вот простенькие автомобильные впечатления. Зато я летать не боюсь |
||||||||||||||
|
10 Сен 2015 18:08
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
|
||||||||||||||
|
10 Сен 2015 18:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Dorothea
Я лучше как твои мама и сестра! Иначе меня со свету сживут. И правильно сделают. Понимаю, что мне на дороге делать нечего, разве что в качестве пешехода или пассажира. |
||||||||||||||
|
10 Сен 2015 18:56
|
Амани
|
|||||||||||||
Да мы там с Дорой и Эллоной заболтались и отвлеклись, собственно, от темы книг. За что совершенно справедливо были изгнаны в раздел "Разговоры". Причем, если я ничего не путаю, отправили нас конкретно в тему "Тотальный диктант". Видимо, как змей особо ядовитых
Ой, из меня, признаться, автомобилистка та еще. Не люблю я этого дела и предпочитаю пассажирское сиденье. Так уж, из одного упрямства рулю периодически. Хотя отдельный от мужа автомобиль имею, но ездит он на нем едва ли не чаще, чем я.
Не знаю, что именно под металликом подразумевается - в общем-то, да, многие цвета машин можно к этой категории отнести. Я-то имела в виду банальный серебристый. Вот на нем и правда грязь не так заметна.
Я скоро буду знать об устройстве самолета больше, чем сами пилоты Утрирую, конечно. Но мне хорошо известно, насколько мизерной по статистике является вероятность, что обстоятельства в полете сложатся неблагоприятно. Также мне хорошо известно, что турбулентность, воздушные ямы и гроза не представляют опасности для современного лайнера. И даже неприятные моменты, вроде какой-то неисправности во время полета, еще не означают катастрофических последствий.
Но это знание не помогает. Нисколечко. Хотя мозгами я и понимаю, что мои страхи абсурдны (иначе бы не садилась в самолет), но панические атаки и все сопутствующие ощущения меня очень беспокоят. О еде и речи нет, конечно. А напиться попросту не получится, адреналин не даст. Уже все испробовано
Прошу пардону. Я не везде прочитала поздравления, хотя на форум заходила. Спасибо!
Поздравления я тоже люблю принимать А вот обижаться - как ни странно, нет, не обижаюсь. На какую-то фигню легко могу обидеться, а вот на это - нет. Чудеса. |
||||||||||||||
|
10 Сен 2015 19:48
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||
Это -да
а вот это- нет. Мы как раз-таки обсуждали книгу и сравнивали свой опыт
А ещё ты забыла- нас там ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМИ обозвали. Вот действительно- обозвали
ДРУХ!!! |
||||||||||||||
|
10 Сен 2015 19:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Амани
Да, я посмотрела тему и видела не самый лестный отзыв о Тотальном ... Удивляет самоуверенность некоторых особ: везде-то они бывали, все знают. Меня это настолько не трогает, что реагировать лень. Мне тоже не все темы нравятся, но, если они есть, значит это кому-нибудь нужно? |
||||||||||||||
|
10 Сен 2015 20:11
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
|
...
), когда слышу Нику Стрижак по 5-му каналу, как она мало того, что картавит, да еще как скажет "кода, тода, скока" - когда, тогда, сколько, меня прямо-таки и подмывает написать им на форум, но времени нет.
уехали за грибами
Серый, может быть, тоже - никогда не сталкивалась. Белый и черный - маркие, да. Но с нынешней доступностью моек говорить об этом, наверное, не серьезно.
У меня извечная проблема с габаритами, научиться и не надеюсь, физиологию не поменяешь. Паркуюсь там, где просторно, даже если нужно отъехать на приличное расстояние от искомого места. Плюс камера помогает.
Сдавала на права на новой по тем временам Ауди, а потом пересела на свою- тоже в то время был новый Бенц...вот так и ездила как будто яйца возила.
Это был прекрасный день рождения, с принципиально выключенным телефоном, на шезлонге у моря. Раньше я не оценила бы.
Чудеса.