Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

09 Сен 2015 13:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
нашел оптимальную модель электросушилки.

Сестра выписывала то же самое откуда-то, не помню откуда. Сушит все, что сушится. good2

09 Сен 2015 13:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
том году.За 300 тыс. С каждого дома, у кого были такие деньжища.Туалеты у них в домике на улице до сих пор.

Наш губернатор провел целую кампанию по газификации сельских районов области. Газ есть даже в самых отдаленных деревнях. Туалеты. судя по количеству канализационных люков на улице, есть в каждом доме. У нас целых два санузла, как в городской квартире. На первом этаже с душевой кабиной, на втором - с ванной, которой мы не пользуемся, предпочитая душ. Бани нет и не будет. Зато всяких кованые скаемеечки, столики, качели поставим. Здесь изумительный хозяйственно-строительный магазин с цехом по изготовлению кованых изделий. такая красота! А заправляет всем этим хозяйством женщина. Говорят, начинала "челноком". Как у нее все здорово устроено. Трудно поверить, что это не городской торговый центр. good2 good2 good2 good2 good2

09 Сен 2015 14:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Libelle писал(а):
В Украине.

А я когда-то по телевизору видела передачу, где объясняли ошибки, и вот там как раз объяснили, что по правилам русского языка правильно говорить "В Украине", а не на НА... , потому что говорят предлог "НА" с тем, что на окраине, например "НА Камчатке", "На ...(острова). И ранее считалось, что Украина, это окраина, вот оттуда и пошло. А сейчас даже по центральным каналам дикторы в новостях говорят "В", но сейчас дикторы могут такое сказать wacko1 ...
Я вот "уматываюсь" wacko1 (так говорит моя тетя girl_haha ), когда слышу Нику Стрижак по 5-му каналу, как она мало того, что картавит, да еще как скажет "кода, тода, скока" - когда, тогда, сколько, меня прямо-таки и подмывает написать им на форум, но времени нет. girl_haha

09 Сен 2015 16:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Это наша любимая грамота.ру
Я поняла это так: говорите, как хотите, за это не расстреливают.

09 Сен 2015 16:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
разводит щенков на продажу

У меня учился приватно юрист,который мечтал разводить коней.Так он пошел учиться в Тимирязевскую академию на фак. коневодство.Ненавидел свою специальность,хотя и представлял свою фирму зарубежом и где только ни был.Очень похож на Немцова,только блондин и повыше.А так-такой же по-хорошему наглый,бабы обожают,харизматичный.А ему с ружьишком да по лесам с собакой.а не конференции по спутниковой связи проводить.

09 Сен 2015 16:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

yfnfif77 писал(а):
Нику Стрижак

От Ники многие не ожидали и позицию по известному вопросу.Но видно тоже многодетная как Соловьев и Мамонтов.
NatalyS писал(а):
говорите, как хотите, за это не расстреливают

Это да.Но я выбираю уважение.
NatalyS писал(а):
результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий.

Столетия Украина не была независимым государством.

09 Сен 2015 18:15

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Это да.Но я выбираю уважение.

Со временем все привыкнут. Ничего особенного, тем более, в этом нет. Может и жители смогут со временем говорить: я из Харькова, я из Днепропетровска.
А вообще, конечно, язык очень даже отражает уважительное отношение. Вспомните, как переучивались обращаться "дамы и господа" вместо "товарищи". Может это и не имеет для кого-то значения, может кому-то и всё равно, горшком его назовут или cream de la cream, но лично я предпочла бы последнее Wink

09 Сен 2015 18:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Дора, благодаря Джону и тебе слово "неприхотливые"теперь в нашем семейном шутли вом лексиконе.Ржали все утро .

09 Сен 2015 19:14

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

10 Сен 2015 0:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Газ есть

Сельское население МО газифицировано менее чем на 50%.О дачниках вообще речи нет.Трубы тяНут за счет фед.бюджета.По улицам населенных пунктов из финансов местных властей.До дома из кармана собственника о 300 до 500тыс.Многие ли могут заплатить?Нам предлагали за миллион.

10 Сен 2015 0:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
расцарапала бок своей новой белоснежной

Да, очень обидно.С парковками у дам всегда напряг.Белый цвет считается самым шикарным.Это в нас вдалбливал распальцованный сосед и пытал , почему мы не белую машину имеем.Сам на черном гробе ездит girl_haha

10 Сен 2015 3:48

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
пытал , почему мы не белую машину имеем.

В российских условиях белую машину? Да ну. Ее мыть замучаешься. Я и здесь раньше все время брала либо серого, либо темно-синего цвета. Грязь не так видна. Я мыть не люблю. Все время дожидалась очередного сервиса, чтоб мне там заодно и помыли бесплатно girl_haha
Libelle писал(а):
С парковками у дам всегда напряг.

И не говори. Езжу теперь из гаража с работы в гараж спорт-клуба. С риском для жизни! Практикуюсь. Медленно и печально. Жуть.
Кстати, ты в свой спа-то ходишь?

10 Сен 2015 11:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Две недели как не были.Заготовки .
Dorothea писал(а):
Ее мыть замучаешься
г
Так я и не написала, что практичная.Шикарная.То есть есть деньги или батраки, чтобы мыть.У нас всегда металлик.Вот на нем меньше всего видно грязь.Темно -синяя еще хуже белой.Вся пыль на ней.На даче сами моем Керхером.Только не я girl_haha

10 Сен 2015 11:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Электросушилку рекомендую..Дедовский способ с духовкой-в топку.Положил-выставил темп.и время-и сидикури.Вяленые помидоры-чудо! Сливы очень кислые получились, но с уткой классно будет.
Сделала завтрак для "неприхотливых". girl_haha Самодельная пицца по-быстрому, вяленые помидоры с брынзой, яйца-пашот (обновили спец.приспособление для варки). good2 Муж опосля выкурил сигару и говорит:А не хряпнуть ли нам еще по рюмочке неприхотливого виски до кучи? girl_haha
girl_bye уехали за грибами girl_in_love

10 Сен 2015 12:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
В российских условиях белую машину? Да ну. Ее мыть замучаешься. Я и здесь раньше все время брала либо серого, либо темно-синего цвета. Грязь не так видна.

Самый практичный цвет для не-любителей мыть авто - серебристый металлик. unknown Серый, может быть, тоже - никогда не сталкивалась. Белый и черный - маркие, да. Но с нынешней доступностью моек говорить об этом, наверное, не серьезно.
Белые машины очень презентабельно смотрятся, особенно, кроссоверы и внедорожники.

По поводу встречи новенького белобокого авто и столба в гараже искренне сочувствую praising У меня извечная проблема с габаритами, научиться и не надеюсь, физиологию не поменяешь. Паркуюсь там, где просторно, даже если нужно отъехать на приличное расстояние от искомого места. Плюс камера помогает.

Кстати, отправляясь в отпуск, вспоминала наш разговор в "Книгах", откуда нас изгнали, про аэропорты girl_haha Вылетала в этот раз из Внуково, выходили через трубу girl_haha На обратном пути аналогично. Все были вежливые, даже на паспортном контроле по прилете. Хотя я, после трех с половиной часов непрекращающейся панической атаки, не сразу смогла объяснить, откуда я прибыла.
Летели Трансаэро. Кстати, новость об их эпик фейле меня искренне расстроила. Хорошая была компания.

Всем привет. Rose

10 Сен 2015 12:51

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Dorothea писал(а):
Даже всплакнула от жалости.

Не расстраивайся, Дора! Всегда всем говорю- хорошо что только ЖЕЛЕЗО! Думай по-еврейски praising
Dorothea писал(а):
заставляет
теперь учиться парковаться во всех возможных гаражах, обретать навык.

Слава Богу, с этим проблем нет. Yahoo! Сдавала на права на новой по тем временам Ауди, а потом пересела на свою- тоже в то время был новый Бенц...вот так и ездила как будто яйца возила. girl_haha Зато теперь тьфу-тьфу, с этим делом нет проблем.

Libelle писал(а):
Дора, благодаря Джону и тебе слово "неприхотливые"теперь в нашем семейном шутли вом лексиконе

Что-то я пропустила? unknown

Libelle писал(а):
Муж опосля выкурил сигару и говорит:А не хряпнуть ли нам еще по рюмочке неприхотливого виски до кучи?

Красиво жить не запретишь!.... Wink good

Амани писал(а):
Кстати, отправляясь в отпуск, вспоминала наш разговор в "Книгах", откуда нас изгнали, про аэропорты

wacko1 wacko1 ещё и отчитали!....

Амани писал(а):
Вылетала в этот раз из Внуково

Марин, Внуково действительно с Шереметьево даже рядом не поставить.

Амани писал(а):
Хотя я, после трех с половиной часов непрекращающейся панической атаки, не сразу смогла объяснить, откуда я прибыла.

С недалеких пор мне доктор прописывает таблетки (моя семья называет их -наркотики), да они и есть такие. Только лететь потом нежелательно одному. А так - летишь споооооокойный такой и замедленный, как удав! girl_haha ...правда, ты вроде бы адекватно все делаешь, но потом- НИЧЕГО как-то не помнишь. Embarassed

Марин, с прошедшим тебя! Romashki Не считай года, а меряй жизнь- событиями! Пусть их у тебя будет множество и желательно только позитивных! Drinks or Beer

10 Сен 2015 13:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ellona-s писал(а):
Всегда всем говорю- хорошо что только ЖЕЛЕЗО!

Я тоже так стараюсь рассуждать, с точки зрения отношения к материальному - вроде, новенькое всегда жалко портить, но пытаюсь воспринимать ситуацию
ellona-s писал(а):
по-еврейски
- спасибо, Господи, что взял деньгами.
Но так-то машинку я свою жалею, у меня заморочки есть в этом вопросе, у моего авто и имя имеется; про дух Маниту все слышали, наверное? girl_haha

ellona-s писал(а):
С недалеких пор мне доктор прописывает таблетки

Мне тоже нужно, конечно. Честно говоря, никак не дойду до психотерапевта. Потому что ситуация начала выходить из-под моего контроля, уже накануне ночью я проснулась от кошмара, все кишки скручивало от ужаса - и это за почти сутки до полета. Сам полет описывать нужды нет, думаю wacko1
Отказывать себе в поездках из-за абсурдной фобии желания нет совершенно.

ellona-s писал(а):
Марин, с прошедшим тебя!

Спасибо, дорогая! Я поняла, что дожила до каких-то перемен Smile Это был прекрасный день рождения, с принципиально выключенным телефоном, на шезлонге у моря. Раньше я не оценила бы.

10 Сен 2015 17:17

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

10 Сен 2015 17:44

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, как это изгнали? Кто посмел? ireful
Как вы хорошо о машинах разговариваете good2 Захотелось присоединиться, но я не автомобилистка. Embarassed каждый раз, когда заговариваю о том, что неплохо было бы и мне за руль сесть, муж и дочь не просто смеются, а рыдают от хохота. Говорят, что им дешевле меня возить куда угодно и когда угодно. Про цвет. У нас на этот раз бронза. Так вот. А у дочери коричневый металлик и еще красная с черной крышей и такими же дисками. И муж, и дочь моют сами керхером, потом какой-то специальной супертряпкой протирают. Дочка уехала и тряпку эту забрала, теперь муж клянчит мои, которые для окон. Такие вот простенькие автомобильные впечатления. Зато я летать не боюсь Yahoo!

10 Сен 2015 18:08

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

10 Сен 2015 18:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Я лучше как твои мама и сестра! Иначе меня со свету сживут. И правильно сделают. Понимаю, что мне на дороге делать нечего, разве что в качестве пешехода или пассажира.

10 Сен 2015 18:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Марина, как это изгнали? Кто посмел?

Да мы там с Дорой и Эллоной заболтались и отвлеклись, собственно, от темы книг. За что совершенно справедливо были изгнаны в раздел "Разговоры".
Причем, если я ничего не путаю, отправили нас конкретно в тему "Тотальный диктант". Видимо, как змей особо ядовитых girl_haha

NatalyS писал(а):
Как вы хорошо о машинах разговариваете Захотелось присоединиться, но я не автомобилистка.

Ой, из меня, признаться, автомобилистка та еще. Не люблю я этого дела и предпочитаю пассажирское сиденье. Так уж, из одного упрямства рулю периодически. Хотя отдельный от мужа автомобиль имею, но ездит он на нем едва ли не чаще, чем я. Smile

Dorothea писал(а):
Здесь вообще, по-моему, не металликов нету

Не знаю, что именно под металликом подразумевается - в общем-то, да, многие цвета машин можно к этой категории отнести. Я-то имела в виду банальный серебристый. Вот на нем и правда грязь не так заметна.

Dorothea писал(а):
Меня общими усилиями уговорили, что оказавшись в самолете, ты по-любому в руках пилотов.

Я скоро буду знать об устройстве самолета больше, чем сами пилоты girl_haha Утрирую, конечно. Но мне хорошо известно, насколько мизерной по статистике является вероятность, что обстоятельства в полете сложатся неблагоприятно. Также мне хорошо известно, что турбулентность, воздушные ямы и гроза не представляют опасности для современного лайнера. И даже неприятные моменты, вроде какой-то неисправности во время полета, еще не означают катастрофических последствий.
Но это знание не помогает. Нисколечко. Хотя мозгами я и понимаю, что мои страхи абсурдны (иначе бы не садилась в самолет), но панические атаки и все сопутствующие ощущения меня очень беспокоят. О еде и речи нет, конечно. А напиться попросту не получится, адреналин не даст. Уже все испробовано girl_haha

Dorothea писал(а):
Вот и хорошо! Мы тебя все напоздравлялись в "одеваемся со вкусом", а она в шезлонге, и в ус не дует!

Прошу пардону. Я не везде прочитала поздравления, хотя на форум заходила. Спасибо!

Dorothea писал(а):
принимать поздравления и обижаться на всех, кто забыл про него

Поздравления я тоже люблю принимать Smile А вот обижаться - как ни странно, нет, не обижаюсь. На какую-то фигню легко могу обидеться, а вот на это - нет. unknown Чудеса.

10 Сен 2015 19:48

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Амани писал(а):
мы там с Дорой и Эллоной заболтались

Это -да sharik friends

Амани писал(а):
и отвлеклись, собственно, от темы книг.

а вот это- нет. Embarassed Мы как раз-таки обсуждали книгу и сравнивали свой опыт Drinks or Beer

Амани писал(а):
Причем, если я ничего не путаю, отправили нас конкретно в тему "Тотальный диктант". Видимо, как змей особо ядовитых

А ещё ты забыла- нас там ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМИ обозвали. wacko1 Вот действительно- обозвали

Амани писал(а):
скоро буду знать об устройстве самолета больше, чем сами пилоты

Амани писал(а):
Но это знание не помогает

Амани писал(а):
О еде и речи нет, конечно. А напиться попросту не получится, адреналин не даст. Уже все испробовано

ДРУХ!!! praising praising

10 Сен 2015 19:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Да, я посмотрела тему и видела не самый лестный отзыв о Тотальном ... Удивляет самоуверенность некоторых особ: везде-то они бывали, все знают. Меня это настолько не трогает, что реагировать лень. Мне тоже не все темы нравятся, но, если они есть, значит это кому-нибудь нужно?

10 Сен 2015 20:11

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

Наверх