Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

10 Сен 2015 20:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
А мы им ответим в формате нашей темы: " Хоть горшком назови, только в печь не сажай". Насмешниц и интеллектуалок принимаем! good2

10 Сен 2015 21:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ellona-s писал(а):

То же самое. К врачу пошла после того, как НЕ села в самолет bye2 (должна была с детьми на осенние каникулы съездить к морю)...ВСЕ! Эту историю наверное ещё мои праправнуки будут друг другу рассказывать. Shocked

Ой-ой-ой wacko1 Вот этого я и боюсь. Что однажды просто не войду в самолет, не смогу.
Скажи, а врач просто назначил тебе лекарства или же какую-то психологическую работу провел? Говорят, эта фобия психологической коррекции не поддается. unknown

10 Сен 2015 22:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Dorothea
А мы им ответим в формате нашей темы: " Хоть горшком назови, только в печь не сажай". Насмешниц и интеллектуалок принимаем! good2

good2
Вообще, жаль, конечно, если кто-то принимает наши разговоры здесь на свой счет. Хотя лично я (да и вы все, уверена, тоже) крайне далека от того, чтобы вычитывать чьи-то сообщения и давать им какие-либо оценки.
Но, действительно, не оправдываться же.
Мы всем рады, велком в ряды насмешниц! Drinks or Beer

11 Сен 2015 0:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s писал(а):
Что-то я пропустила?

Так я тебе персонально делала приглашение friends в тему с юмором со знаком качества.

11 Сен 2015 0:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s
Ты пишешь

Ja, und die heißt Dornenvögel.
Почему не das ?

11 Сен 2015 1:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
Марина, поздравляю с днем рождения! Romashki Удачи тебе во всем! И пусть сбудутся все твои желания! give_heart

11 Сен 2015 2:34

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Libelle писал(а):
Почему не das ?

Uzhe ispravila, sorry. Pisala pro Buch, a dumala o Geschichte

11 Сен 2015 11:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Мариночка, , с днем рождения! Оставайся и дальше одной из наших главных интеллектуалок и насмешниц. С тобой всегда хорошо. girl_in_love give_heart Romashki

11 Сен 2015 12:51

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Libelle писал(а):
Так я тебе персонально делала приглашение

Приглашение -помню, а темку найти не могу Embarassed
Амани писал(а):
фобия психологической коррекции не поддается

Правильно говорят. sad Я тебе в личку напишу позже, ок? mail1

11 Сен 2015 15:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s
http://forum.say7.info/topic77114-275.html

11 Сен 2015 19:27

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
NatalyS
Спасибо за поздравления! Rose

ellona-s
Получила, спасибо! Rose

12 Сен 2015 3:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
В Москве проходит выставка "Орфосвинство и идиомаркетинг":
http://www.2do2go.ru/msk/events/53846/vystavka-orfosvinstvo-i-idiomarketing
Smile

12 Сен 2015 10:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Марина, интересно.Это у нас на Савеловской на Флаконе.Там часто интересное происходит.И Дождь туда переехал по последним сведениям.
Вконтакте есть группа орфосвинства.

13 Сен 2015 23:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

http://mgplitka.ru/
К нам в магазин вы заходите, 
Если, вдруг, плитку захотите 
Решим проблему, вашу, в раз! 
А что вам нужно? Все для Вас! 
Мы быстро, все, за вас, решим! 
Ассортиментом-поразим! 

Мы все покажем, продадим 
 А также в дом, к Вам, привезем. 
Расчет Вам нужен? Проведем. 
 А плитки много! Все найдем! 
Цвета? Любые подберем! 
Ценой ... приятно удивим! 
И, аж, подарочек дадим! 
А. Эмм

В САМЫЙ РАЗ для выставки.

14 Сен 2015 20:32

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
В САМЫЙ РАЗ для выставки.

Да уж girl_haha Проще надо, раз уж на таком детском уровне нужны стишки:
Если плитку захотите,
В магазин к нам заходите!
Мы решим проблему враз -
Что вам нужно, есть у нас!
Быстро все для вас решим,
На все вкусы угодим!

Все покажем, все найдем,
Если надо, привезем,
Лучший цвет вам подберем,
И расчет произведем.
Всем приятно удивим
И подарок вам вручим!

14 Сен 2015 21:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

good2
Но фишка в первых буквах каждой строчки,они складываются в слово Керама Марацци- любимую россиянами фирму плитки.
Уровень -да.Но что с запятыми?Наощупь в темноте расставляли?

14 Сен 2015 22:15

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):

Но фишка в первых буквах каждой строчки,они складываются в слово Керама Марацци- любимую россиянами фирму плитки.

Офигеть! Я и не заметила. Думала, совсем со стилем беда. Грозятся еще все решить за насSmile в этом случае уже не до пунктуации.

15 Сен 2015 11:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ха! Я тоже фишку не заметила girl_haha
Чем в "Марацци" торгуют? Безымянной какой-то продукцией? Это ж полный капец.
Но как бы там ни было с идиомаркетингом, с пунктуацией беда точно. Сеть-то, вроде, крупная, неужели ни одного сотрудника не с заборостроительным образованием?
Добрая я сегодня, в общем, пришла насмешничать изо всех сил.

Хотела еще вот что спросить.
Переслушала по дороге в Питер множество песен Софии Ротару, так вот, в одной песне было:
"Тихо, как после карнавала,
Душа вся в серпантинах
И никого нет возле нее..."
В серпантинАХ?
У этого слова есть мн.ч.?

Загрузила в свою галерею фото из отпуска, кому интересно Smile

15 Сен 2015 16:34

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
В серпантинАХ?
У этого слова есть мн.ч.?

Получается, что есть unknown во всяком случае дорожные.
Амани писал(а):

Загрузила в свою галерею фото из отпуска, кому интересно

Очень красиво! Хамелеон дикий! Вы его мучили с разноцветными поверхностями? girl_haha Ты кокетка невозможная girl_in_love И так, и эдак. В шляпке какой чудесной!

15 Сен 2015 17:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Хамелеона не мучили, да и их способность к изменению цвета, по-моему, сильно преувеличена в народе Smile Так хочу такого питомца... Но куда уж.

Мерсю, как не повоображать на камеру, фотки в этом году, правда, все больше телефоном сделаны, даже выложить показать особенно нечего.

15 Сен 2015 20:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Фото в шляпе - снимок для модного журнала? good2

15 Сен 2015 21:48

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты

Не я придумала, но согласна.

15 Сен 2015 22:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
как не повоображать на камеру

girl_in_love Марина,какая красавица girl_in_love И платье,и купальник,и шляпа - просто восторг! girl_in_love оr unique woods or prairies(это мы с Дорой вчера обсуждали в ее теме)-очень красиво good2 Я не была на Кипре ни разу.
А хамелеончик-прелесть.Как котеночек в руках.

15 Сен 2015 22:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Получается, что есть во всяком случае дорожные

Серпантины ладно,а вот хайтеки wacko1
От создателя черной спермы
Цитата:
"Мы отправились в Калужскую область и встретились с губернатором Анатолием Дмитриевичем Артамоновым, который обстоятельно рассказывал о том, как он ставит в своей губернии заводы. Как сюда, на недавние пустоши, приходят удивительные западные и восточные хай-теки. Как здесь начинают выпускать ультрасовременные автомобили, невиданные в России медикаменты. Как здесь создаются производства XXI века, как эти производства, словно саженцы, вживляют в землю — и они множатся, разрастаются. Рассказывал, как прокладываются дороги, как построен международный аэропорт, как воздвигаются школы, больницы, культурные центры...

Учитесь,как надо писать отзыв Усталые,но довольные мы вернулись домой

Цитата:
Губернская философия управления нацелена на смягчение противоречий, на снижение трудностей. На создание среды обитания для русского человека, в которой человек может раскрыться, распустить свои крылья, преодолеть уныние, восстать из великих печалей, что народ переживал после 1991 года.

Итогом этой встречи был ответ на вопрос, почему не во всех губерниях мы видим то, что принято называть калужским чудом или белгородским чудом. Почему другие, казалось бы, равноценные с этими, губернии прозябают и чахнут? В чём секрет преуспевания Калужской губернии? И мы решили, что всё зиждется в человеке, в сердце правителя, в сердце губернатора, в сердце лидера, в сердце вождя. Если это сердце наполнено любовью к народу, если для него высшей целью управления и руководства является не только эффективность, не только накопление бюджета, не только степень насыщенности области дорогами и заводами, но и благополучие, благосостояние народа, любовь к народу, стремление сделать народ счастливым, тогда эта мечта приведёт к тому, что область покроется дорогами, заводами, покроется монастырями и храмами...

Недалеко от этих мест находится дивизия могучих ракет, начинённых ядерными зарядами. И пусть парадоксальной может показаться моя мысль, но эта дивизия, помещённая в глубины шахт, укрытая лесами и полями, эта ракетная дивизия входит в гармонию с природой. Потому что эти ракеты так ни разу и не взметнулись, чтобы испепелить землю. А их присутствие там, на Угре, сдерживает другие — враждебные ракеты — которые могли бы прилететь сюда и превратить Россию в ядовитую ядерную дыру...

И мы посетили удивительное место в Калужской губернии — крохотную деревеньку Никола Ленивец. В этой деревеньке проживают удивительные творцы, художники, искусствоведы. Они уже не первый год приглашают крестьян из окрестных деревень, чтобы те сотворяли всевозможные загадочные и таинственные скульптуры, которые предлагают им строить столичные архитекторы, дизайнеры и художники. И эти мастера, умельцы, эти крестьяне, пользуясь берёзовой корой, сосновыми чурками или лозой, создают среди пустых полей странные таинственные существа, напоминающие то бегущего быка, то летящую птицу, то волшебные космические ракеты. Всё это стоит и дышит среди лугов, рек, золотых осенних сентябрьских небес. Это небывалое сказочное искусство напоминает игрушки детей и одновременно говорит о том, что в этом мире возможна человеческая красота, соизмеримая и созвучная красоте природы. Эта эстетика утверждает гармонию металла и дерева, огненной реактивной струи и ивового прута, линзы телескопа и светящегося, окружённого цветами дупла в старом дереве. Она не противоречит Рублёву и Пикассо, Джотто и Сурикову, Дюреру и Дейнеке...

Мы вынесли дивное ощущение калужской земли, Калужской губернии, у которой есть своя глубинная идея, глубинная мечта. Мечта, которую сегодня стремятся выразить и высказать калужские писатели, художники и философы... А ракеты, которые устремлены в небеса, созвучны Покрову Богородицы, сберегающему Россию от адского огня. А люди, украшающие свою землю дорогами, храмами, насаждающие дубы, как это сделали мы, изборцы, радеющие о красоте своей земли, будь то завод или новая музыкальная школа, эти люди тоже одухотворены идеей блага, идеей справедливости.

Озарённые этой калужской мечтой, окрылённые ею, мы возвращались обратно. Живущая в недрах русского народа, русского сознания справедливость сочетает нас в неразрывное единство. Соединит с землёй и небом, с прошлым и будущим и сбережёт от напастей".

ОТСЮДА

В свой рассказ о Николе Ленивце что ли вставить? wacko1 Там при въезде просто умирающая деревня без магазина.А добраться от трассы по ухабам непросто и на хорошей машине.
В прохановской деревне в Изборске мы были той осенью. good2

15 Сен 2015 23:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Ой, Любаша, какие длинные цитаты ты приводишь! Это каким терпением нужно обладать, чтобы дочитать до конца панегирик Калужской области, благополучие которой
Libelle писал(а):
зиждется в человеке
, А может на человеке? Хотя тоже как-то не очень... Не утверждаю, что отлично владею русским языком. Увы... Но мне всегда казалось, что глагол "зиждиться" употребляется с предлогом "на". unknown Словоблудие какое-то. Embarassed

Наверх