Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2015 23:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Верно,а я и не заметила ![]()
"чисто поржать"как говорят. У меня его статьи идут в раздел Юмор. Марина хотела посетить Никола Ленивец,поэтому весь отчет П. и выложила. Стало интересно,как этот НиколаЛенивец склонять?Никола остается неизменным?Я была в Никола Ленивце? |
||||||||||
16 Сен 2015 2:45
|
Dorothea
|
|||||||||
NatalyS
Все, Натали, я поняла насчет "книжного недоразумения". Первая догадалась! Там говорится не про Тотальный Диктант. А про Тотальный Диктат. Это разница. В диктате, действительно не забалуешь, особенно в тотальном. Твоя тема ни при чем, так что сидим ровно, дышим.
Кстати, нормально. Слово уже прижилось, можно склонять и образовывать множественное число, используя нашу грамматику.
Конечно. По смыслу слово приближено к "основывается на чем-то". Если хотели употребить "в", то надо было "сосредоточено": "И мы решили, что всё сосредоточено в человеке, в сердце правителя, в сердце губернатора, в сердце лидера, в сердце вождя." Бред по-любому ![]() |
||||||||||
16 Сен 2015 3:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Но русским он владеет великолепно.Такие образы лепит.
|
||||||||||
16 Сен 2015 3:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Аааааааааааа! Мы теперь и диктаторы? ![]() |
||||||||||
16 Сен 2015 3:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Посмотрела. Точно! Мне, проверившей на своем веку тысячи работ, стыдно было не заметить. ![]()
Не надейся, это не про нас: мы диктаНторы!
Наверное, Делламиса была права, называя меня тупой: не понимаю я его образы, а его русский кажется бессмысленном набором слов. ![]() ![]() |
||||||||||
16 Сен 2015 8:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Этот акын былого величия может говорить красиво и тонко, даром что писатель.За словом в карман не полезет.Если иметь хоть чуточку цинизма, можно хорошо повеселиться.
|
||||||||||
16 Сен 2015 9:58
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
"а нельзя котлеты с котлетной мясной набивкой? не люблю этих зразов.хотя может и съем если начинок будет достойным ."
"Картофельное пере" "Засим диалог заканчиваю, с филологами стараюсь не общаться ни в реале ни тут, беседы с ними очень похожи на посещение кунцкамеры." Новенькое с сайта Лучше молчи. |
||||||||||
16 Сен 2015 10:05
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||
На кого рассчитаны сии панегирики? ![]() И, как сейчас говорят, что он курит? А так, прям соловей ![]() |
||||||||||
16 Сен 2015 10:07
|
Galina_
|||||||||
Это точно!
И это тоже. |
||||||||||
16 Сен 2015 10:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Сталинист.Имперец.Тоскующих по совку разве мало?
|
||||||||||
16 Сен 2015 10:40
|
Galina_
|||||||||
Наверное, не мало. А сам он, искренен, как думаете? |
||||||||||
16 Сен 2015 11:23
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Если впал в маразм, то-да.Почитай биографию.Разброд и шатания.Хотя, если проследить такие же "шатания", например, у Доренко или Невзорова, то все может быть.Эта парочка и не скрывает прошлого.Они верят в то, что говорят в данный момент.Искренни.Потом их в другую степь занесет.И там будут искренни.
В отличие от других известных медийных лиц, живущих по принципу Деньги не пахнут.Нет нужды их называть поименно. Вот, кстати, к вам вопрос.Искренны или искренни? |
||||||||||
16 Сен 2015 11:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
В ОТЛИЧИИ или В ОТЛИЧИЕ
Многие сомневаются, в каких случаях пишется «в отличие», а в каких «в отличии». Чтобы разобраться с этим вопросом, необходимо вспомнить части речи русского языка. Слово «отличие» в разных ситуациях может выступать в качестве разных частей речи и в зависимости от этого менять свое окончание. В значении предлога употребляется «в отличие от». Предлог «в отличие от» используется при указании на предмет, лицо или явление, которое имеет отличие при сравнении с другим предметом, лицом или явлением. То есть, этот предмет или лицо не такой, как какой-то другой, в противоположность другому. Например: В отличие от одноклассников Василий поступил решительно. Отец выглядел хилым, в отличие от крепкого деда. Летние шторы выглядели более легкими, в отличие от зимних портьер. То есть, для того, чтобы появилось окончание «-е» необходимо чтобы был некий объект, с которым сравнивается другой объект. «В отличие» – это производный предлог, который указывает на некий объект сравнения. Если же в предложении встречается сочетание предлога и существительного, то оно пишется «в отличии». Здесь перед нами существительное «отличие», поставленное в предложный падеж. Например: Именно в отличии вашего мнения кроется основная проблема. В отличии этих двух аппаратов можно не сомневаться: они совершенно идентичны. В таких случаях объекты не сравниваются; им просто дается некая характеристика или своего рода состояние. Оборот «в отличие от» с существительным часто обособляется запятыми, реже тире. И хотя многие справочники рекомендуют этот оборот не обособлять, практика показывает, что такая пунктуация вполне уместна. Решение о необходимости знаков препинания принимает автор текста. Оборот «в отличие от» не обособляется, когда находится в начале предложения. Оборот «в отличии» никогда не обособляется знаками препинания . Выводы: В значении производного предлога используется «в отличие от». В значении существительного применяется «в отличии». |
||||||||||
16 Сен 2015 11:32
|
Galina_
|||||||||
Очень точно подметили, Любовь!
Не заглядывая в словари, я бы сказала искренны, но и искренни то же не напрягает слух ![]() |
||||||||||
16 Сен 2015 11:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Но искренними дураками я их ни в коем случаем не назову.
А вот те, у кого не пахнет, настоящие мрази. Искренны-допустимо, но разг.вариант. |
||||||||||
16 Сен 2015 11:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
![]()
Эти господа при любых режимах искренни. Или думают так. ![]()
![]()
![]() |
||||||||||
16 Сен 2015 12:07
|
Амани
|
|||||||||
![]()
Спасибо, девочки! ![]() Все посмотрели, убираю свою личность. Кстати, три десятка просмотров фото за несколько часов - это так нас здесь "не читают" ![]()
Мы поехали впервые на Кипр, причем, выбрали это направление в последний момент. Остались очень довольны, несмотря на наши обычные предпочтения в выборе туров. Брали машину напрокат, проехали по побережью, решили, что с удовольствием приедем на Кипр еще разок. |
||||||||||
16 Сен 2015 12:11
|
Амани
|
|||||||||
Не знаю. Барокки и рококи в наш обиход вошли раньше, но не образовали множественного числа. А хайтекам-то за что привилегии? ![]()
![]()
И я тоже не заметила ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
16 Сен 2015 12:17
|
Galina_
|||||||||
Я смотрела. Хороша! ![]() |
||||||||||
16 Сен 2015 16:58
|
Dorothea
|
|||||||||
Все время считала это чисто женским качеством. Когда вру, искренне верю в свое вранье ![]()
Ну, здесь еще личная популярность, любопытство. А так - да, читают. Может и без явного удовольствия, но "сидящих в кустах", похоже, достаточно.
Язык очень сложная система, не поддается ни простому анализу, ни структурированию, поэтому сложно сказать, почему одни иностранные слова видоизменяются в течение времени, а другие нет. |
||||||||||
16 Сен 2015 18:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Нет, у него не лживый взгляд, Его глаза не лгут... Они правдиво говорят, Что их владелец - плут! Роберт Бернс в переводе C.Маршака |
||||||||||
16 Сен 2015 18:55
|
Dorothea
|
|||||||||
Libelle
Плут это другое. Ко лжи надо тщательно готовиться, прорабатывать детали. Должно быть четкое понимание ее необходимости, т.к. дело это энергозатратное. В общем случае, лучше говорить правду, особенно, если нет времени и возможности обдумать, как соврать ![]() |
||||||||||
16 Сен 2015 19:26
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Я не посмотрела ![]() Марина, вообще не нахожу твою тему ![]() ![]() |
||||||||||
16 Сен 2015 19:34
|
Dorothea
|
|||||||||
Может в "Мире глазами Амани" в мемуарчиках? Я фотки смотрела в личной галерее Марины, как и было предложено. |
||||||||||
16 Сен 2015 21:02
|
Амани
|
|||||||||
![]()
Ну да. Не хочется, но надо.
Согласна. Но я вот о чем. Хай-тек - уже довольно прочно вошедшее в обиход слово, обозначающее стиль, где все элементы максимально функциональны и позволяют сохранить пространство не занятым (поправьте, я не дизайнер). И слово вполне себе склоняется, ведь можно, наверное, сказать: "Я не поклонница хай-тека", рассуждая об интерьере. Но у автора было:
Разве нельзя было подобрать какой-то другой оборот, в конце концов, сформулировав фразу иначе, использовать слово хай-тек, но в единственном числе. ![]() Это не диктат, а ИМХО, девочки. ![]() А, вообще, у автора ракетная дивизия в полной гармонии с природой, так что, западным хай-текам далеко еще до нас-то.
Тема моя на месте: http://forum.say7.info/topic49276.html Но я туда ничего не выкладывала. А фото есть в моей персональной галерее ![]() Девочки! Кто был в Пскове? И если были, то как впечатления? Мы уже про это говорили, но я начисто забыла, кто что мне писал. За лето так и не выбрались, но съездить хочется. |