Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

16 Сен 2015 21:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Разве нельзя было подобрать какой-то другой оборот

Например,хай-тек-технологии.Мы были и в Калуге два дня.Хай-теков не наблюдали.Киношники там любят фильмы снимать о годах 50-х.Про Бима там тоже снимали.В наш приезд снимали Марьину рощу.
Амани писал(а):
Кто был в Пскове?

Так так.Тему мою игнорируем?Мы не только в Пскове,но и около поездили.Ноябрь 2014.15 дней 2500км.

16 Сен 2015 22:35

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Например,хай-тек-технологии

Можно и так. Правда, хайтек и обозначает высокие технологии изначально high tech ( high technology). Если дословно, вообще высокая технология, ед. ч.

16 Сен 2015 22:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Так так.Тему мою игнорируем?Мы не только в Пскове,но и около поездили.

Вот я же помню, что уже спрашивала. Всё, пошла читать. Спасибо!

17 Сен 2015 9:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Марина, для нас северо-запад был открытием.Там все иное:и ли ца у людей, и природа, и архитектура, и воздух.Как будто заграницей побывали.
От вас еще в другом направлении можно в Новгород съездить с одной ночевкой.Покруче Пскова.Дам наводку, где остановиться около Кремля.

17 Сен 2015 19:33

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Тема моя на месте:

Да, я ее посмотрела, но Кипра не нашла, думала, ты новую открыла. Залезла в галерею, красота)
Прошу пардону за оффтоп Rose

17 Сен 2015 19:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, в какой части Кипра были?

18 Сен 2015 2:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Там все иное:и ли ца у людей, и природа, и архитектура, и воздух.Как будто заграницей побывали.

У меня такое ощущение - ясное, четкое, выпуклое - возникло в Калининграде. Вот туда я, кстати, переехала бы с радостью, город "мой" полностью по атмосфере.
Про Латвию с Эстонией я, конечно, умалчиваю, в плане инаковости. Smile
А здесь же (вроде, на северо-западе и проживаем, и выезжаем куда-то) ничего подобного я не испытываю. Может, не вижу или не попадаю "на нужную волну"... Не знаю.

В Новгород, конечно, тоже хочется. Пока мы живем в СПб, нужно посетить максимально возможное количество мест, куда из Питера легко добраться.
Разве выехала бы я в ту же Карелию из Москвы? Вряд ли. Ну, или посвятив этому целый отпуск.
Даже ближайшие окрестности Питера - просто кладезь открытий. Выборг влюбил невероятно, Старая Ладога с ее крепостью (как раз река Волхов, только совсем близко к Ладожскому озеру), и т.д.
Так что, до Новгорода доберемся, а пока Псков на очереди. Попробую запланировать на следующие выходные.

Западная писал(а):
Залезла в галерею, красота)

Rose

NatalyS писал(а):
Марина, в какой части Кипра были?

Жили мы в Пафосе. Взяв машину напрокат, проехали по побережью, что называется, "галопом" - от Лачи до Айя Напы с ее мысом Греко. Ездили в монастыри Троодоса.
Мне очень понравилась Ларнака. Туда обязательно хочется вернуться уже на недельку, причем, скорее, вне сезона. Кипр вообще имеет хорошую какую-то атмосферу, так грустно было уезжать. unknown
Нашей целью в этом году был пляжный отдых в первую очередь. Муж сказал: "Первый раз такое, что мы неделю не выходим с пляжа. Поехали уже куда-нибудь" girl_haha Это мы просто намерзлись в Питере.
Для пляжного отдыха Пафос подошел идеально. Очень спокойно, мало народу.

18 Сен 2015 9:21

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Не побоялись правого руля! Вот что значит молодость! good2 Мы были в Ларнаке и в Лимассоле. Для пляжного отдыха лучше Лимассол: идеальный песчаный пляж, нет приливов и отливов, не шумно. В Пафосе пляж каменистый. Нам предлагали съездить туда на два дня в 5 звезд бесплатно, но мы не решились, хотя на Кипре везде хорошо. Рада за вас. give_heart

18 Сен 2015 10:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

С добрым утром! morning1

Сейчас ты беспробудно,
Прижавшись, крепко спишь,
И дышит большегрудно
Твоя родная пышь.

Наутро прогоняю,
"Тебя люблю навечно!" -
Словами бултыхаю
И верю безупречно.

18 Сен 2015 11:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Не побоялись правого руля! Вот что значит молодость!

Мы с мужем любим путешествовать на машине и обычно предпочитаем самостоятельные экскурсии. Но я-то сама за правый руль не села бы точно. Smile А муж моментально приспособился. К тому же, движение там достаточно спокойное. В горах, конечно, есть дороги, захватывающие дух, но нам не впервой.

NatalyS писал(а):
Для пляжного отдыха лучше Лимассол

Да? unknown Обычно хвалят Протарас. Туда мы не доехали, а вот на песке в Айя Напе искупались.
Больше всего, конечно, понравилось купаться во время морской прогулки - возили, как водится, в самые живописные места и к берегу близко не подходили.
Ну и Каво Греко, конечно. Но там пляжей нет. Некоторые сигают с верхотуры. Мы нашли пещеру, из которой можно было хоть как-то зайти в воду. Залезть-то я залезла, в кроксах, потом смотрю назад и думаю - а выбираться обратно как? girl_haha Зато водааааа... Сапфир wacko1
Фото

Прошу прощения за качество фото. День туманный и фото получилось далеко не живописным.
Это вид из пещеры. Компания иностранных туристов подбадривает товарища, сбросившего с верхотуры свои тапки, но прыгать не решающегося.
Фото

Экстрим wacko1

А в Пафосе да, каменистый берег, но отели засыпают пляжи песком, конечно.
Заходить в воду можно. Есть и понтоны. Но я так заходила. Красота!

Libelle писал(а):
С добрым утром!

С добрым утром!
Я уже спозаранку разболталась. wacko1

18 Сен 2015 16:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Мы были в Протарасе на шоу фонтанов, но о пляжах не знаю. Далековато от аэропортов -Пафоса и Ларнаки. А в Лимассоле потрясающие пляжи: никаких насыпных или понтонов. Для кого-то минусом может быть то, что в этом городе много русских. Не только туристов, но и постоянно проживающих. Нам это не мешало. Кстати, в Ларнаке новый аэропорт, очень удобный.

18 Сен 2015 16:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, как правильно - ставить уколы или делать уколы? unknown

18 Сен 2015 17:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ниогда не слышала,чтобы врач сказал поставить уколы wacko1 Идите сделайте уколы,сделайтепрививку.
Цитата:
Прививки ставят или делают? На первый взгляд этот вопрос абсурден, не так ли? Кажется, что никакой разницы нет. Если же подойти к нему с большей серьёзностью, то становится очевидной нелепость одного из вариантов.

В самом деле, ни один словарь не содержит в своих статьях словосочетание «ставить прививку». Судите сами: прививка – действие от глагола «прививать» в значении «пересаживать часть живого растения на ткань другого; вводить в чей-либо организм какой-либо препарат». Иными словами, прививка – это процесс, поэтому её можно лишь «делать», «осуществлять» и тому подобное.

Кроме того, существующее разговорное значение слова «прививка» (собственно вакцина, вводимый препарат) также не управляется глаголом «ставить» ни в одном из его значений. По той же причине не «ставят», а «делают» уколы и инъекции. Пожалуй, единственная вещь в медицинской практике, которую действительно ставят, а не делают – клизма.

18 Сен 2015 17:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Для кого-то минусом может быть то, что в этом городе много русских.

Напуганная в свое время своеобразным обществом на рейсах Москва-Хургада, я старалась выбирать направления, курорты, отели, не пользующиеся большим спросом у сограждан. Но сейчас, путешествуя, вижу, что соотечественники ведут себя очень достойно и, иной раз, даже гораздо менее... экзальтированно, скажем. Потому количество русских меня бы точно не смутило, а вот количество народу в принципе - да, могло бы смутить. Потому и написала выше, что в Ларнаку хотела бы вернуться вне сезона, когда туристов поменьше.

NatalyS писал(а):
как правильно - ставить уколы или делать уколы?

Думаю, делать unknown

Libelle писал(а):
Пожалуй, единственная вещь в медицинской практике, которую действительно ставят, а не делают – клизма.

good2
А капельницы? unknown

Наткнулась в интернете. Примеры идиомаркетинга. Не могу не поделиться:
Фото

Фото

Smile

А здесь идея понравилась Smile Для кого-то это, действительно, ужас (я из таковских точно):
Фото

18 Сен 2015 18:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Многое зависит от страны. Самые, как мне показалось, агрессивные русские туристы, летают в Египет и Болгарию. Наверное, и поэтому тоже мы от этих направлений отказались. На Кипре все прилично, если не считать русских мальчиков в обслуге, которые, бывает, предлагают свои услуги дамам серьезного возраста, отдыхающим без спутников.

Очень понравилось про машину, на которой гарантированно не ездят за пивом. girl_haha

18 Сен 2015 19:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Самые, как мне показалось, агрессивные русские туристы, летают в Египет и Болгарию.

Не бойтесь praising самые агрессивные поехали в отпуск в Сирию.

18 Сен 2015 19:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
самые агрессивные поехали в отпуск в Сирию.

Смешно. Любовь, твое увлечение черным юмором не прошло даром girl_haha
Амани писал(а):
Наткнулась в интернете. Примеры идиомаркетинга.

good2 Интересно, а на Чапаевской 25 что сделают в отместку?
NatalyS писал(а):
На Кипре все прилично, если не считать русских мальчиков в обслуге, которые, бывает, предлагают свои услуги дамам серьезного возраста, отдыхающих без спутников.

Бывает? Это должно быть поставлено на поток. И быть в all inclusive! Тогда поеду на Кипр.

18 Сен 2015 19:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Бедный Джигарханян...
Фото

Dorothea писал(а):
Интересно, а на Чапаевской 25 что сделают в отместку?

Кровь отпылесосят, наверное girl_haha
Dorothea писал(а):
Бывает? Это должно быть поставлено на поток.

rofl2

18 Сен 2015 20:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Это должно быть поставлено на поток. И быть в all inclusive! Тогда поеду на Кипр.

Шикарный фильм был Дикая орхидея.И к тебе поближе и мальчики поинтереснее. good2

18 Сен 2015 20:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
едный Джигарханян.

"мне 24 пока,хотела бы я тоже на старости менять молодых мальчиков чем с ворчящим старпером жить.главное не оказатся в просаке"

18 Сен 2015 20:09

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Бедный Джигарханян...

343-летняя girl_haha 34 ей? Ну, Джигарханян, ну, джигит... старый дурак wacko1
Libelle писал(а):
И к тебе поближе и мальчики поинтереснее.

Да, да, мне, пожалуйста, поближе, получше, помоложе!

18 Сен 2015 20:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
мне 24 пока,хотела бы я тоже на старости менять молодых мальчиков

Все хотят молодых girl_haha Но Джигарханян со своей дамой, волею журналистов, в просаке оказался girl_haha

18 Сен 2015 20:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сегодня мне прямо везет с "уловом":
Фото

6х6? 7х3?
Я балдею. Хоть я сама в жизни не выучила ни одного столбца таблицы умножения, но вдруг захочу выучить? И как?

18 Сен 2015 20:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
6х6? 7х3?

Альтернативная математика: 3х7=21, 7x3=24 good

Мне как-то продавщица в ларьке считает: пятью пять - двадцать семь. Мужик за мной, пьяный: "Круто! даже в моем состоянии.." Smile

18 Сен 2015 20:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Мужик за мной, пьяный: "Круто! даже в моем состоянии.."

Анекдот girl_haha

Наверх