Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2015 21:15
|
Libelle
Гость
|
|||||
Например,хай-тек-технологии.Мы были и в Калуге два дня.Хай-теков не наблюдали.Киношники там любят фильмы снимать о годах 50-х.Про Бима там тоже снимали.В наш приезд снимали Марьину рощу.
Так так.Тему мою игнорируем?Мы не только в Пскове,но и около поездили.Ноябрь 2014.15 дней 2500км. |
||||||
16 Сен 2015 22:35
|
Dorothea
|
|||||
Можно и так. Правда, хайтек и обозначает высокие технологии изначально high tech ( high technology). Если дословно, вообще высокая технология, ед. ч. |
||||||
16 Сен 2015 22:43
|
Амани
|
|||||
Вот я же помню, что уже спрашивала. Всё, пошла читать. Спасибо! |
||||||
17 Сен 2015 9:08
|
Libelle
Гость
|
|||||
Марина, для нас северо-запад был открытием.Там все иное:и ли ца у людей, и природа, и архитектура, и воздух.Как будто заграницей побывали.
От вас еще в другом направлении можно в Новгород съездить с одной ночевкой.Покруче Пскова.Дам наводку, где остановиться около Кремля. |
||||||
17 Сен 2015 19:33
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Да, я ее посмотрела, но Кипра не нашла, думала, ты новую открыла. Залезла в галерею, красота) Прошу пардону за оффтоп ![]() |
||||||
17 Сен 2015 19:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Марина, в какой части Кипра были? |
||||||
18 Сен 2015 2:05
|
Амани
|
|||||
У меня такое ощущение - ясное, четкое, выпуклое - возникло в Калининграде. Вот туда я, кстати, переехала бы с радостью, город "мой" полностью по атмосфере. Про Латвию с Эстонией я, конечно, умалчиваю, в плане инаковости. ![]() А здесь же (вроде, на северо-западе и проживаем, и выезжаем куда-то) ничего подобного я не испытываю. Может, не вижу или не попадаю "на нужную волну"... Не знаю. В Новгород, конечно, тоже хочется. Пока мы живем в СПб, нужно посетить максимально возможное количество мест, куда из Питера легко добраться. Разве выехала бы я в ту же Карелию из Москвы? Вряд ли. Ну, или посвятив этому целый отпуск. Даже ближайшие окрестности Питера - просто кладезь открытий. Выборг влюбил невероятно, Старая Ладога с ее крепостью (как раз река Волхов, только совсем близко к Ладожскому озеру), и т.д. Так что, до Новгорода доберемся, а пока Псков на очереди. Попробую запланировать на следующие выходные.
![]()
Жили мы в Пафосе. Взяв машину напрокат, проехали по побережью, что называется, "галопом" - от Лачи до Айя Напы с ее мысом Греко. Ездили в монастыри Троодоса. Мне очень понравилась Ларнака. Туда обязательно хочется вернуться уже на недельку, причем, скорее, вне сезона. Кипр вообще имеет хорошую какую-то атмосферу, так грустно было уезжать. ![]() Нашей целью в этом году был пляжный отдых в первую очередь. Муж сказал: "Первый раз такое, что мы неделю не выходим с пляжа. Поехали уже куда-нибудь" ![]() Для пляжного отдыха Пафос подошел идеально. Очень спокойно, мало народу. |
||||||
18 Сен 2015 9:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Не побоялись правого руля! Вот что значит молодость! ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2015 10:45
|
Libelle
Гость
|
|||||
С добрым утром!
![]() Сейчас ты беспробудно, Прижавшись, крепко спишь, И дышит большегрудно Твоя родная пышь. Наутро прогоняю, "Тебя люблю навечно!" - Словами бултыхаю И верю безупречно. |
||||||
18 Сен 2015 11:33
|
Амани
|
|||||
Мы с мужем любим путешествовать на машине и обычно предпочитаем самостоятельные экскурсии. Но я-то сама за правый руль не села бы точно. ![]()
Да? ![]() Больше всего, конечно, понравилось купаться во время морской прогулки - возили, как водится, в самые живописные места и к берегу близко не подходили. Ну и Каво Греко, конечно. Но там пляжей нет. Некоторые сигают с верхотуры. Мы нашли пещеру, из которой можно было хоть как-то зайти в воду. Залезть-то я залезла, в кроксах, потом смотрю назад и думаю - а выбираться обратно как? ![]() ![]() Прошу прощения за качество фото. День туманный и фото получилось далеко не живописным. Это вид из пещеры. Компания иностранных туристов подбадривает товарища, сбросившего с верхотуры свои тапки, но прыгать не решающегося. Экстрим ![]() А в Пафосе да, каменистый берег, но отели засыпают пляжи песком, конечно. Заходить в воду можно. Есть и понтоны. Но я так заходила. Красота!
С добрым утром! Я уже спозаранку разболталась. ![]() |
||||||
18 Сен 2015 16:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Мы были в Протарасе на шоу фонтанов, но о пляжах не знаю. Далековато от аэропортов -Пафоса и Ларнаки. А в Лимассоле потрясающие пляжи: никаких насыпных или понтонов. Для кого-то минусом может быть то, что в этом городе много русских. Не только туристов, но и постоянно проживающих. Нам это не мешало. Кстати, в Ларнаке новый аэропорт, очень удобный. |
||||||
18 Сен 2015 16:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Девочки, как правильно - ставить уколы или делать уколы?
![]() |
||||||
18 Сен 2015 17:18
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ниогда не слышала,чтобы врач сказал поставить уколы
![]()
|
||||||
18 Сен 2015 17:51
|
Амани
|
|||||
Напуганная в свое время своеобразным обществом на рейсах Москва-Хургада, я старалась выбирать направления, курорты, отели, не пользующиеся большим спросом у сограждан. Но сейчас, путешествуя, вижу, что соотечественники ведут себя очень достойно и, иной раз, даже гораздо менее... экзальтированно, скажем. Потому количество русских меня бы точно не смутило, а вот количество народу в принципе - да, могло бы смутить. Потому и написала выше, что в Ларнаку хотела бы вернуться вне сезона, когда туристов поменьше.
Думаю, делать ![]()
![]() А капельницы? ![]() Наткнулась в интернете. Примеры идиомаркетинга. Не могу не поделиться: ![]() А здесь идея понравилась ![]() |
||||||
18 Сен 2015 18:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Многое зависит от страны. Самые, как мне показалось, агрессивные русские туристы, летают в Египет и Болгарию. Наверное, и поэтому тоже мы от этих направлений отказались. На Кипре все прилично, если не считать русских мальчиков в обслуге, которые, бывает, предлагают свои услуги дамам серьезного возраста, отдыхающим без спутников. Очень понравилось про машину, на которой гарантированно не ездят за пивом. ![]() |
||||||
18 Сен 2015 19:20
|
Libelle
Гость
|
|||||
Не бойтесь ![]() |
||||||
18 Сен 2015 19:46
|
Dorothea
|
|||||
Смешно. Любовь, твое увлечение черным юмором не прошло даром ![]()
![]()
Бывает? Это должно быть поставлено на поток. И быть в all inclusive! Тогда поеду на Кипр. |
||||||
18 Сен 2015 19:56
|
Амани
|
|||||
18 Сен 2015 20:02
|
Libelle
Гость
|
|||||
Шикарный фильм был Дикая орхидея.И к тебе поближе и мальчики поинтереснее. ![]() |
||||||
18 Сен 2015 20:06
|
Libelle
Гость
|
|||||
"мне 24 пока,хотела бы я тоже на старости менять молодых мальчиков чем с ворчящим старпером жить.главное не оказатся в просаке" |
||||||
18 Сен 2015 20:09
|
Dorothea
|
|||||
343-летняя ![]() ![]()
Да, да, мне, пожалуйста, поближе, получше, помоложе! |
||||||
18 Сен 2015 20:09
|
Амани
|
|||||
Все хотят молодых ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2015 20:23
|
Амани
|
|||||
18 Сен 2015 20:38
|
Dorothea
|
|||||
Альтернативная математика: 3х7=21, 7x3=24 ![]() Мне как-то продавщица в ларьке считает: пятью пять - двадцать семь. Мужик за мной, пьяный: "Круто! даже в моем состоянии.." ![]() |
||||||
18 Сен 2015 20:58
|
Амани
|
|||||
Анекдот ![]() |