Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

18 Сен 2015 22:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea

Амани писал(а):
Бедный Джигарханян...

343-летняя 34 ей?
Или 43?

18 Сен 2015 22:43

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Или 43?

34.
Есть еще статья на Снобе: Арина Холина: Трофейные жены

19 Сен 2015 5:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Можно и так. Правда, хайтек и обозначает высокие технологии изначально high tech ( high technology). Если дословно, вообще высокая технология, ед. ч.

хай-технологии girl_haha

19 Сен 2015 5:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
статья на Снобе:

В Снобе?

19 Сен 2015 7:04

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
В Снобе?

В СнобУ.
Кстати из Сноба (из СнобА) узнала, что у актера Евгения Цыганова 6 детей (по последним сводкам даже 7). И он их всех бросил вместе с женой, типа, надоело.
Про бросание уже где-то в другом месте увидела.

19 Сен 2015 12:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Бросание уже опровергли.Поразило про однокомнатную квартиру.Я конечно понимаю, что честно на квартиру в Москве без влезания в долги не заработать, но хотя бы снять квартиру ему под силу.Даже в сов.время третьесортные актеры кино зарабатывали огромные деньги.

19 Сен 2015 14:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
А Цыганов, кстати, далеко не третьесортный актер - снимали его одно время очень активно. Мне с ним "Красный жемчуг любви" нравится, "Прогулка" - в менее "самцовых" образах он как-то уныл, но тут дело вкуса.
Я не слежу за новостями из его жизни, но на днях видела заголовок, вроде, седьмого родила ему его жена.
То, что достало все, это вполне вероятно, но седьмого-то куда тогда wacko1

19 Сен 2015 15:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Почитала об этих фильмах и поняла, возможно, ошибочно, что "Жемчуг" точно смотреть не буду (банальнейшая история, перенесенная из Москвы/Питера в Киев), а "Прогулка" заинтересовал. Спасибо за информацию. Romashki

19 Сен 2015 16:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
, кстати, далеко не третьесортный актер

Марина,я неправильно построила фразу.Конечно не третьесортный.Если третьесортные хорошо зарабатывают,то уж что говороить про Цыганова.тысяч за 300 ему под силу квартиру снять.Купить-уже изголиться конечно ,но возможно.Ничего,жирок нарастит маленько.
Я тоже не слежу.У меня другая тема "слежки".Но в Снобе можно прочитать.
Недавно смотрела фильм с ним,где он в роли психотерапевта.По второму разу даже.У нас по тарелке ночью хорошие фильмы идут нон стоп."Неадекватные люди" good2
Ахаха.Рост -то у него 170 girl_haha
Вчера наконец-то по телеку полную версию Небесного суда посмотрела по Дориной рекомендации. good2
NatalyS писал(а):
"Жемчуг

на заметку.Не смотрела.Прогулку видела.Необычный фильм.

19 Сен 2015 17:56

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
"Красный жемчуг любви" нравится, "Прогулка"

good2 Обожаю. Особенно "Прогулку", но там Пегова, по-моему, всех переиграла Wink
В "Детях Арбата" у него тайная самцовость. Так-то он будь здоров, но с тем, кого любит, так и не удалось ни разу. Так что его любовная линия с Хаматовой (которая тоже со всеми, только не с ним) невероятно трогательна.
"Русалка" - мой любимый фильм с ним girl_in_love
Ну и в "Оттепели", конечно, он хорош.
Libelle писал(а):
Рост -то у него 170

Да? А вообще, да, партнерш ему выбирают обычно совсем мелких.

22 Сен 2015 15:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Забронировала я номер в псковской гостинице на субботу. Так что, собираемся.

В копилку "Тотального диктата": Ансвенсен.
Кто угадает, что таится под этим названием? Wink

22 Сен 2015 17:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
В копилку "Тотального диктата": Ансвенсен.

Освенцим?

22 Сен 2015 17:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea
Точно friends

22 Сен 2015 19:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
номер в псковской гостинице на субботу. Так что, собираемся.
Жду, какие впечатления будут.Я на днях про Довлатов фест много читала.В Пушгорах так красиво girl_in_love

22 Сен 2015 19:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани писал(а):
Ансвенсен.

Dorothea писал(а):
Освенцим?

Ну, девушки, вы даете. Ни за что бы не угадала! good2

23 Сен 2015 1:31

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
У меня, понятно, все шансы, уже проходила эти вопросы лет 9 назад.
А у вас?
Есть ли у вас шанс на гражданство США? Тест

23 Сен 2015 1:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Обязательно отчитаюсь good

Dorothea
Мне отказано.

23 Сен 2015 2:40

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Мне тоже отказано! Одного балла не хватило. Жаль, я уж было собралась...

23 Сен 2015 3:23

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Жаль, я уж было собралась...

Как бы не так acute Всем известно, что ты со своей дачей теперь ни за какие коврижки не расстанешься.

24 Сен 2015 20:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Аннотация:

"Эта книга – одна из запланированной серии изданий, посвященных воссозданию Православия как Величайшей Науки наших Славянских Предков. В процессе работы над научным анализом Православия автор счёл нужным выделить три направления – язык, геометрия и арифметика. Конечно, такое разделение весьма условно. На самом деле мы имеем дело с одной Системой Знаний, в которой взаимосвязано абсолютно всё – от Числа, Буковы и Слова до Живой Природы. Тем не менее, чтобы не обрушить на голову читателя лавину информации, автор принял решение ее дозировать и разделить на некоторые части.

Данная книга посвящена фундаментальным основам арифметики – теориям Русских Чисел, Числу Пи, Множеству Фи, анализу современного состояния математики.

Всё в этой книге анализируется на базе Праязыка Славян, который является Языком Мироздания. Всё то, что откроется Вам на её страницах – плоды внимательной работы над разными доступными источниками, в первую очередь над Русскими Сказками, пословицами и поговорками, устойчивыми и «крылатыми» выражениями, учебниками и справочниками, Святым Писанием и словарями."
Несколько цитат для увеселения:

24 Сен 2015 20:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

"Иные молодцы даже русскую науку открыли: у нас, мол, дважды два тоже четыре, да выходит оно как-то бойчее."
(И.С.Тургенев, Дым)
Далее не менее интересно
http://www.ozon.ru/person/344854/
В.И.Лобанов.Русская логика - это очень просто! и далее по списку wacko1

24 Сен 2015 22:26

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Любовь, где ты такое нашла???
Я не верю, что кто-то может читать такую ахинею. Православие - это наука? Логика и числа - русские? Белорусские! "Мнимые" числа? Даже не знают, что это комплексные.
Это полный абзац, если это не юмор такой специфический.

24 Сен 2015 22:26

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Читаю и перечитываю, чтобы хоть что-то понять. Нет, это не для хилых умов, к коим я себя причисляю. unknown Маде ин Чина. Не иначе.

24 Сен 2015 23:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

.Русская вероятностная логика. Азбука математической логики .
От производителя
"Данное пособие является общедоступным изложением основ Русской, истинно математической логики. Вскрывая противостояние Русской и классической логики, автор показывает, что силлогистика Аристотеля не имеет никакого отношения к логике здравого смысла. Обучение классической логике не только бесполезно, но и преступно, поскольку уничтожается всякое мышление. Все существующие учебники логики невежественны, безграмотны и бестолковы. Предлагаемое издание полезно школьникам и академикам, инженерам и ученым, "физикам" и "лирикам". 

Для широкого круга читателей."
К каждой книге аннотация на полном серьезе, а в отзывах полно почитателей.

NatalyS писал(а):
Чина

Угу.Чина girl_haha А как вам лэнгвич? girl_haha А если разобрать слово москвич? girl_haha вич мозга? girl_haha А сэндвич?Караул! Едим зараженый песок girl_haha Дядя даже не удосужился узнать, как будет ВИЧ по-английски.
...удака Задорнова явно переплюнул.Про математику не читала, так как уже не смыслю в ней.

24 Сен 2015 23:42

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
К каждой книге аннотация на полном серьезе, а в отзывах полно почитателей.

Аннотации прочла. Бред. Отзывов не нашла ни одного unknown

Нашла!
2 положительных. Наиболее короткий - такой:
Цитата:
Книга - патриотическая и очень полезная!, 10 марта 2012 г.
Иван Петров (Москва/Россия, 45 лет) все отзывы

Всё очень доходчиво объяснено. Для тех, у кого есть способные русские мозги.
И очень хорошо, что русофобы ни черта не смыслят в Русской логике. Не дано им этого...

Но остальные люди вменяемые. 4 отрицательных отзыва:
Цитата:
Жесть как она есть, 05 февраля 2015 г.
Jelly Andrew (Mougins) все отзывы

Больше всего меня напугал даже не сам текст автора, а то что эта книжка вообще была издана и рекомендована школьникам. Цитаты из Лобанова поражают глубиной и охватом:

-----------------------------------------------------------------------------
"изобретено" кванторное исчисление, которое ровным счётом ничего не исчисляет;
"придумана" алгебра множеств, с задачами которой прекрасно справляется алгебра логики;
единая математическая логика расчленена на логику суждений и логику предикатов с бесполезными субъектами, предикатами, фигурами и модусами, с некорректными правилами посылок и прочей наукообразной зубрёжной чепухой;
ни один академик не умеет решать задачи силлогистики;
математики не умеют мыслить.
-----------------------------------------------------------------------------
Читая книжку можно подумать, что плеяда великих логиков выглядит примерно так:
Аристотель (условно)->Порецкий->Лобанов

Еще создается ощущение, что что ни Чёрч, ни Гёдель, ни Алан Робинсон никогда не рождались (не говоря уже о "всех этих заде") а язык Пролог не был создан.

Метод резолюции также никогда не существовал, и вершиной мат. логики являются карты Карно.
Видеть все это очень печально. Впрочем, результат типичен для ситуации когда люди с инженерным образованием которые могли бы приносить пользу в своем КБ вдруг рвутся в высокую науку, ниспровергать ее основы.

Вот только чем провинились школьники?

Наверх