Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

07 Сен 2015 21:29

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Все утро искала. Не получается. Не помню имя той, обиженной. Осталось только, что она живет на Украине.

07 Сен 2015 21:36

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
girl_bye

Libelle
Rose
NatalyS писал(а):
красивый волос

А вот от этого выражения меня трясёт,сразу язвлю-один посередине! wacko1

07 Сен 2015 22:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
АлисаНеВСтранеЧудес
good2 Yahoo!

08 Сен 2015 1:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

АлисаНеВСтранеЧудес
Поздравляю!Быстрая реакция. good2 Пристально следите за темой? wacko1

Запомните на всю жизнь,что выставлять личку на всеобщее обозрение-дурной тон.
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
сразу язвлю-один посередине

То есть у чужого соринку в глазу видите,а у себя ?
Натальино сверхкорректное замечание вызвало бурное возмущение, а самой и поязвить можно по поводу ошибок других?
Я вдвое старше,но прислушиваюсь,когда мне указывают на ошибки.
NatalyS писал(а):
живет на Украине.

В Украине.Покопалась в памяти- есть ли еще страна,с которой употребляется предлог НА?

08 Сен 2015 2:42

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

Libelle писал(а):
Пристально следите за темой?

Бывает почитываю.Но простите больше не буду! Rose
Libelle писал(а):

Запомните на всю жизнь,что выставлять личку на всеобщее обозрение-дурной тон.

Это к чему объясните,пожалуйста! unknown
Если вышло какое-то недоразумение,я-то причём? unknown
А вот от этого выражения меня трясёт,сразу язвлю-один посередине!

Подобное позволила себе только со своими знакомыми и ни в коем случае на форуме...И потом вы все очень весело рассказывали от каких слов_фраз вас буквально "трясёт",вот я и высказалась... unknown
Libelle писал(а):
То есть у чужого соринку в глазу видите,а у себя ?

Libelle писал(а):
Я вдвое старше,но прислушиваюсь,когда мне указывают на ошибки

Мне очень важно смотреть в первую очередь себе под нос,а кто и что делает,и как себя ведёт-это поверьте не моё дело!И уж кому,Любовь,а Вам я бы себе не позволила на что-то указывать,ни Ваш возраст,ни Ваш опыт не дают мне повода,не так воспитана...
Libelle писал(а):
Натальино сверхкорректное замечание вызвало бурное возмущение, а самой и поязвить можно по поводу ошибок других?

Вот это замечание сбило меня совсем с толку...
Я искренне думала что мне есть чему у вас поучиться,жаль что это не так.Простите великодушно что помешала! Rose

08 Сен 2015 3:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ой,я все перепутала wacko1 Вас спутала с хозяйкой рецепта с этой злосчастной фрунчозой http://forum.say7.info/topic63924.html.Все,что написала,ей предназначалась конечно.
Извините пожалуйста. Embarassed

08 Сен 2015 3:35

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Покопалась в памяти- есть ли еще страна,с которой употребляется предлог НА?

А чего нет-то. Пожалуйста: на Мадагаскаре, на Майорке, на Филиппинах, на Крите. Правда, это все острова unknown
АлисаНеВСтранеЧудес
Алла, понимаю ваше замешательство, я тоже обалдела girl_haha Действительно, дурацкое недоразумение. Зато нашлась тема, которую Натали не могла найти sharik
Пожалуйста, не пропадайте! Rose
P.S. А про волос, который посередине, смешно good2

08 Сен 2015 3:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
это все острова

В этом все и дело.
Не знаю,есть ли в русском соответствующее правило,но в немецком все четко:с государствами предлог В,с островами НА.
-------------
Я по уши засыпана опятами Yahoo! устала.
Dorothea писал(а):
я тоже обалдела

сама обалдела wacko1внимание притупилось. Алла,прости за недоразумение. Embarassed

08 Сен 2015 4:18

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Не знаю,есть ли в русском соответствующее правило,но в немецком все четко:с государствами предлог В,с островами НА.

Да, вроде есть. Точно такое же. Видимо, с Украиной изначально так сложилось. Типа, на Украйне, как и на Руси. Теперь меняется.

08 Сен 2015 12:05

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

Libelle писал(а):
спутала

Богатой буду? Yahoo! Уже забыла. Smile
Dorothea Rose
Девочки,такой вопрос-сейчас осень и все перерабатывают сливу,у нас дома всегда говорили "сливы"(купить,сварить),т.е. во мн.ч.А как же правильно?Или это на манер ягода-малина?И ягода(ы) ли это?

08 Сен 2015 13:04

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки,такой вопрос-сейчас осень и все перерабатывают сливу,у нас дома всегда говорили "сливы"(купить,сварить),т.е. во мн.ч.А как же правильно?Или это на манер ягода-малина?И ягода(ы) ли это?

Аллочка, может, это объяснит: " 2. Плод этого дерева, кустарника лилового, жёлтого и др. цвета с крупной косточкой. Сорвать сливу. Съесть сливу. Сладкие сливы. Зелёные сливы. Мелкие сливы. □собир. Сушить сливу. Маринованная с. Варенье из сливы. Компот из сливы. <Сливовый, -ая, -ое. С. сад. С. лист. С-ая косточка. С. сок. С-ая пастила. С. джем."

08 Сен 2015 13:08

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):

Я тоже интересовалась, как правильно - на Украине или в Украине. Где-то нашла информацию о том, что на украинском употребляется предлог -в-, в русском предпочтителен -на-. Так что украинцам не стоит обижаться: мы просто следуем правилам русского языка. give_heart

08 Сен 2015 17:27

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
И ягода(ы) ли это?

Нагуглила резюме: "Слива - это не ягода". Точка. Смело сделала вывод, что это фрукт Wink

08 Сен 2015 18:03

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Уверена, что не овощ?! girl_haha отважная ты женщина, однако. good2

08 Сен 2015 18:14

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Уверена, что не овощ?!

В статье 25 раз спрашивали у себя самих, "так ягода это или фрукт?" Я уже отчаялась дойти до четкого и ясного ответа. Потом наконец: слива - это не ягода. Осторожничают. Вот не ягода. А больше ничего не сказали. Не написали: слива - это фрукт.
Так что я не уверена ни в чем. Доподлинно известно только, что это растение. Спасибо, что не животное unknown

Я еще знаю, что авокадо - это не овощ. Тоже читала где-то: так фрукт это или овощ? Признались наконец, что авокадо - это не овощ.

08 Сен 2015 18:21

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Моя сельская жизнь продолжается: застеклили веранду, купили в интернет-магазине мебель из ротанга, пригласили женщину, кстати, с дипломом юриста, привести в порядок дополнительный участок

08 Сен 2015 18:51

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
пригласили женщину, кстати, с дипломом юриста, привести в порядок дополнительный участок.

Отжать у соседей? girl_haha

08 Сен 2015 19:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Скажешь тоже! Часть своего участка мы отдали соседям в безвозмездное пользование. А они не захотели безвозмездно, поэтому теперь мы с картошкой, морковкой и другими овощами, родовая принадлежность которых не вызывает сомнений: не фрукты и не ягоды! girl_haha просто решили по примеру твоей мамы засадить еще один небольшой клочок земли травой, цветами и ягодными кустами. А эта женщина приводит его в порядок. Не безвозмездно, конечно. Так вот. friends

08 Сен 2015 20:51

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Красотища-то какая girl_claping С застекленной верандой, наверно, и зимовать можно. По крайней мере до глубокой осени на даче тусоваться. У вас отопление существует?

08 Сен 2015 21:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Этот дом строился для постоянного проживания, поэтому есть все, газовое отопление в том числе, но веранда не утеплена. Мы ее закрыли от ветра, дождя и снега. Уже сейчас планируем ставить на веранде новогоднюю елку. Очень она уютная получилась. Надеемся наши планы жить в этом доме несколько дней в неделю и зимой осуществятся.

09 Сен 2015 10:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Натали, очень разумно, что застеклили веранду.Елочке там будет несомненно комфортнее, чем в жаркой квартире good2
А нам на НГ не добраться до дачи.Снега по пояс на улице.Никто не живет.Отопления нет.
В малюсеньком поселке у жд станции, через который надо идти на дачи , провели газ только!!!!!в этом году.За 300 тыс. wacko1 С каждого дома, у кого были такие деньжища.Туалеты у них в домике на улице до сих пор.

09 Сен 2015 11:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
женщина приводит его в порядок.

Грустно мне, что она не имеет работы по специальности, а батрачит у чужих людей.У нас клеила обои учительница из провинции.Призналась, покраснев, на третий день, когда я ее разговорила.

09 Сен 2015 11:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Слива по моему разумению имеет не только ед.число, но и собирательное значение.Вчера мы как раз его в прямом смысле и использовали.У добрых соседей.Рассказывала на днях об экзотических вяленых сливах.И рассказывала бы еще год или два.Муж же -человек решительный.Объездил тут же в наших сельских палестинах все эльдорады, мвидео и прочее и нашел оптимальную модель электросушилки.В ночь ее и заказали по интернету.Вяленые помидоры уже готовы nyam2 Теперь очередь за экзотическими сливами dance2

09 Сен 2015 11:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Жму на значок, чтобы разделить текст на абзацы, и тут же вылетаю из интернета.Уже боюсь и нажимать на стрелку.Через раз такое происходит. unknown

09 Сен 2015 13:21

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Грустно мне, что она не имеет работы по специальности, а батрачит у чужих людей

Она никогда не работала по специальности, только домоработницей. Последние три года в Москве, пока дочка училась. Летом выдала ее замуж и вернулась в Доброе. По-моему, ей нравится то. чем она занимается. Еще разводит щенков на продажу. У меня не было повода ее жалеть.

Наверх