Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2015 21:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Dorothea
Все утро искала. Не получается. Не помню имя той, обиженной. Осталось только, что она живет на Украине. |
||||||||||||
07 Сен 2015 21:36
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||||
![]() Libelle ![]()
А вот от этого выражения меня трясёт,сразу язвлю-один посередине! ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2015 22:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
АлисаНеВСтранеЧудес
![]() ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2015 1:58
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
АлисаНеВСтранеЧудес
Поздравляю!Быстрая реакция. ![]() ![]() Запомните на всю жизнь,что выставлять личку на всеобщее обозрение-дурной тон.
То есть у чужого соринку в глазу видите,а у себя ? Натальино сверхкорректное замечание вызвало бурное возмущение, а самой и поязвить можно по поводу ошибок других? Я вдвое старше,но прислушиваюсь,когда мне указывают на ошибки.
В Украине.Покопалась в памяти- есть ли еще страна,с которой употребляется предлог НА? |
||||||||||||
08 Сен 2015 2:42
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||||
Бывает почитываю.Но простите больше не буду! ![]()
Это к чему объясните,пожалуйста! ![]() Если вышло какое-то недоразумение,я-то причём? ![]()
Подобное позволила себе только со своими знакомыми и ни в коем случае на форуме...И потом вы все очень весело рассказывали от каких слов_фраз вас буквально "трясёт",вот я и высказалась... ![]()
Мне очень важно смотреть в первую очередь себе под нос,а кто и что делает,и как себя ведёт-это поверьте не моё дело!И уж кому,Любовь,а Вам я бы себе не позволила на что-то указывать,ни Ваш возраст,ни Ваш опыт не дают мне повода,не так воспитана...
Вот это замечание сбило меня совсем с толку... Я искренне думала что мне есть чему у вас поучиться,жаль что это не так.Простите великодушно что помешала! ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2015 3:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Ой,я все перепутала
![]() Извините пожалуйста. ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2015 3:35
|
Dorothea
|
|||||||||||
А чего нет-то. Пожалуйста: на Мадагаскаре, на Майорке, на Филиппинах, на Крите. Правда, это все острова ![]() АлисаНеВСтранеЧудес Алла, понимаю ваше замешательство, я тоже обалдела ![]() ![]() Пожалуйста, не пропадайте! ![]() P.S. А про волос, который посередине, смешно ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2015 3:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
В этом все и дело. Не знаю,есть ли в русском соответствующее правило,но в немецком все четко:с государствами предлог В,с островами НА. ------------- Я по уши засыпана опятами ![]()
сама обалдела ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2015 4:18
|
Dorothea
|
|||||||||||
Да, вроде есть. Точно такое же. Видимо, с Украиной изначально так сложилось. Типа, на Украйне, как и на Руси. Теперь меняется. |
||||||||||||
08 Сен 2015 12:05
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||||
Богатой буду? ![]() ![]() Dorothea ![]() Девочки,такой вопрос-сейчас осень и все перерабатывают сливу,у нас дома всегда говорили "сливы"(купить,сварить),т.е. во мн.ч.А как же правильно?Или это на манер ягода-малина?И ягода(ы) ли это? |
||||||||||||
08 Сен 2015 13:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Аллочка, может, это объяснит: " 2. Плод этого дерева, кустарника лилового, жёлтого и др. цвета с крупной косточкой. Сорвать сливу. Съесть сливу. Сладкие сливы. Зелёные сливы. Мелкие сливы. □собир. Сушить сливу. Маринованная с. Варенье из сливы. Компот из сливы. <Сливовый, -ая, -ое. С. сад. С. лист. С-ая косточка. С. сок. С-ая пастила. С. джем." |
||||||||||||
08 Сен 2015 13:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Я тоже интересовалась, как правильно - на Украине или в Украине. Где-то нашла информацию о том, что на украинском употребляется предлог -в-, в русском предпочтителен -на-. Так что украинцам не стоит обижаться: мы просто следуем правилам русского языка. ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2015 17:27
|
Dorothea
|
|||||||||||
Нагуглила резюме: "Слива - это не ягода". Точка. Смело сделала вывод, что это фрукт ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2015 18:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Dorothea
Уверена, что не овощ?! ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2015 18:14
|
Dorothea
|
|||||||||||
В статье 25 раз спрашивали у себя самих, "так ягода это или фрукт?" Я уже отчаялась дойти до четкого и ясного ответа. Потом наконец: слива - это не ягода. Осторожничают. Вот не ягода. А больше ничего не сказали. Не написали: слива - это фрукт. Так что я не уверена ни в чем. Доподлинно известно только, что это растение. Спасибо, что не животное ![]() Я еще знаю, что авокадо - это не овощ. Тоже читала где-то: так фрукт это или овощ? Признались наконец, что авокадо - это не овощ. |
||||||||||||
08 Сен 2015 18:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
08 Сен 2015 18:51
|
Dorothea
|
|||||||||||
Отжать у соседей? ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2015 19:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Dorothea
Скажешь тоже! Часть своего участка мы отдали соседям в безвозмездное пользование. А они не захотели безвозмездно, поэтому теперь мы с картошкой, морковкой и другими овощами, родовая принадлежность которых не вызывает сомнений: не фрукты и не ягоды! ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2015 20:51
|
Dorothea
|
|||||||||||
NatalyS
Красотища-то какая ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2015 21:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Dorothea
Этот дом строился для постоянного проживания, поэтому есть все, газовое отопление в том числе, но веранда не утеплена. Мы ее закрыли от ветра, дождя и снега. Уже сейчас планируем ставить на веранде новогоднюю елку. Очень она уютная получилась. Надеемся наши планы жить в этом доме несколько дней в неделю и зимой осуществятся. |
||||||||||||
09 Сен 2015 10:38
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Натали, очень разумно, что застеклили веранду.Елочке там будет несомненно комфортнее, чем в жаркой квартире
![]() А нам на НГ не добраться до дачи.Снега по пояс на улице.Никто не живет.Отопления нет. В малюсеньком поселке у жд станции, через который надо идти на дачи , провели газ только!!!!!в этом году.За 300 тыс. ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2015 11:01
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Грустно мне, что она не имеет работы по специальности, а батрачит у чужих людей.У нас клеила обои учительница из провинции.Призналась, покраснев, на третий день, когда я ее разговорила. |
||||||||||||
09 Сен 2015 11:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Слива по моему разумению имеет не только ед.число, но и собирательное значение.Вчера мы как раз его в прямом смысле и использовали.У добрых соседей.Рассказывала на днях об экзотических вяленых сливах.И рассказывала бы еще год или два.Муж же -человек решительный.Объездил тут же в наших сельских палестинах все эльдорады, мвидео и прочее и нашел оптимальную модель электросушилки.В ночь ее и заказали по интернету.Вяленые помидоры уже готовы
![]() ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2015 11:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Жму на значок, чтобы разделить текст на абзацы, и тут же вылетаю из интернета.Уже боюсь и нажимать на стрелку.Через раз такое происходит.
![]() |
||||||||||||
09 Сен 2015 13:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Она никогда не работала по специальности, только домоработницей. Последние три года в Москве, пока дочка училась. Летом выдала ее замуж и вернулась в Доброе. По-моему, ей нравится то. чем она занимается. Еще разводит щенков на продажу. У меня не было повода ее жалеть. |