Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2015 12:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А вам говорили в детстве после обеда:Ляг, полежи, чтобы червячок завязался?
|
||||||||
05 Сен 2015 16:00
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
Только - что бы жирок завязался. |
||||||||
05 Сен 2015 16:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Да, есть и такой вариант - вехотка. Предполагают, что произошло оно от слова ветошь. На укр оно звучит иначе, но похоже. Не зная украинского, не рискну воспроизводить. Наверное, отсюда и вЕхотка. ![]() |
||||||||
05 Сен 2015 23:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Да, в этом значении.А почему червячок
нашла утром форум, где обсуждается это слово .Это зауральский диалект. |
||||||||
06 Сен 2015 2:49
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
Это другое выражение - заморить червячка (в смысле перекусить) |
||||||||
06 Сен 2015 12:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
"... чтобы червячок завязался." Не уверена, что есть такое выражение. Разве что семейное. ![]() ![]() |
||||||||
06 Сен 2015 15:00
|
Libelle
Гость
|
|||||||
С большой вероятностью.В интернете нет такого выражения.Но откуда мои-то взяли?Это же не фрунчеза и кепчук. Черви сворачиваются в узел для самосохранения(например,наступает жара).Наверное и еда в животе должна сохраниться наподобие червяка,чтобы пошла на пользу.У меня естьпривычка сразу вскакивать из-за стола,даже не дожевав и мчаться дальше. Другое дело с "заморить червячка"-это уже широко-распространенное выражение со своим объяснением,которое можно в интернете найти. NatalyS Наташа,нашла два чудесных дерева,которые можно посадить в саду.Еще и обалдеть как цветут.У нас после урагана упала одна конструкция пятиметровая и теперь голову ломаем,что посадить,а то лысо. Делюсь находками.Аралия и катальпа бегониеволистная.Растут на глазах стремительно,что и нужно.Катальпа немного покапризнее для МО.А тебе в самый раз.Я уже нашла,где купить,но продавцы отговорили от посадки до весны.Съездила просто взглянуть. ![]() Еще робинию рекомендую.Прет у нас в высоту на глазах.Цветет длинными белыми гроздьями наподобие глицинии. Все три дерева можно купить недорого(500-600р.) небольшим ростиком,так как вырастут в момент.Робинию я отхватила вообще за 120р.А так она неимоверные тыщи стоит.За сезон уже 250см ![]() Заканчиваю.Больная тема номер 2(первая-дизайн новой квартиры). ![]() ![]() |
||||||||
06 Сен 2015 18:02
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Спасибо, Любаша. Аралию хорошо знаю. В Приморском крае ее называют чертовым деревом из-за колючек. В одном из гарнизонов, куда нас привез папа, эти деревья росли рядом с домом. А рядом была ежевика, которую мы поедали в огромных количествах прямо с куста, но платили за это болячками и царапинами от комаров и этой самой аралии. Тогда я и слова - то этого не знала. Воспоминания не самые приятные, поэтому вряд отважусь посадить ее на участке. Робинию и катальпу обязательно посажу. ![]() |
||||||||
06 Сен 2015 18:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
К аралиевым относится и элеутерококк, настойка из плодов этого дерева обладает мощным тонизирующим действием. Во время сессии мы его литрами пили. Идиоты!
![]() |
||||||||
06 Сен 2015 18:20
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Про квартиру подробнее, пожалуйста. ![]() |
||||||||
06 Сен 2015 20:16
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Мои студенты глушили энергетики в банках во время сессии.Яраз в жизни сделала глоток из банки.Чуть с ума не сошла ![]() Натали,аралия выглядит не как ее дальневосточный дикий сородич.Очень экзотично и окультуренно. Колючая конечно,но у нас нет ни животных,ни детей. У меня,например,нсколько сортов ив,а некоторые думают,зная всего лишь дикорастущий вид,что я с ума сошла. ![]()
пока большой секрет. ![]() |
||||||||
06 Сен 2015 20:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Для маленькой такой компании... ![]() |
||||||||
06 Сен 2015 23:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||
В эту компанию входит и мой муж.
![]() Сегодня все сложилось в единую картинку. ![]() ![]() А все закрутилось вокруг обалденного зеркала ![]() ![]() |
||||||||
07 Сен 2015 6:48
|
Dorothea
|
|||||||
Одна учительница немецкого никогда не пила коньяк по утрам. Но однажды вкусив, всего один стакан, немедленно сошла с ума.
У нас на форуме только фунчОза ![]() |
||||||||
07 Сен 2015 10:07
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Это откуда тебе навеяло? У Ремарка -да, коньяк с утра стаканами.
У нас вчера виски и пиво было на повестке после обеда.Виски-это святое.А пиво к сушенным экспериментальным карпам. ![]() Фрунчеза где-то была, но лень искать на моем высокоскоростном. |
||||||||
07 Сен 2015 10:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А, нашла."Популярисируем в оф-лайне" свою упертость.
Дора, похоже на твой случай, когда ты любезно и не афишируя переписала автору рецепт.Помнишь, что получила? |
||||||||
07 Сен 2015 11:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Это в чем меня обвинили:"Вот, например, Вы раскритиковали рецепт одной из форумчанок - "Фрунчоза". Автор рецепта пыталась донести до Вашего сознания, что это ИХ манера именования этого блюда. Привела пример "ВЫквенной каши"... В ответ на это Вы оскорбили девушку, упрекнув ее в неграмотности и чуть ли не тупости!" |
||||||||
07 Сен 2015 12:02
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Правильно - фунчоза. Сыр-бор из-за -р-. |
||||||||
07 Сен 2015 15:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Я тоже всё время думала, что вехотка через Е пишется, да, так мочалку не только в Сибири называют, в Казахстане тоже. |
||||||||
07 Сен 2015 15:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Да, Сибирь, Прикамье, Урал... |
||||||||
07 Сен 2015 16:15
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Привет, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Сен 2015 17:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Ладно у детей, приехавших из сибирской глубинки. Но когда студентка говорит, что у нее красивый волос, задумаешься.... ![]() |
||||||||
07 Сен 2015 17:57
|
Dorothea
|
|||||||
Это у Ильфа и Петрова, только учительница была французского ![]() ![]()
По-моему, ничего ![]() ![]()
Вижу. Но где сам конфликт непосредственно? Где фрунчоза, где выквенная каша?
Прикольно ![]() |
||||||||
07 Сен 2015 18:01
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
NatalyS
Так студенты же из детей вырастают. ![]() ![]()
Дора, это было мучение ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Сен 2015 21:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Вообще, мне кажется что очень многие ошибки в нашей речи мы бессознательно перенимаем из нашего близкого окружения
Конечно. Вспомните "Пигмалион". Поэтому нам, родителям, нужно учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал некто великий. Говорят, не дедушка Ленин. |