Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2015 20:24
|
Libelle
Гость
|
|||||
А что тут удивительного?Переводчики должны многое знать. А слово хорошее. ![]() |
||||||
03 Сен 2015 20:50
|
Libelle
Гость
|
|||||
"В рамках работы по данным исполнительным производствам судебными приставами-исполнителями были приняты меры, направленные на установление имущественного положения должников. Осуществлены неоднократные выходы в адрес гражданина Навального Алексея с целью уведомления должника о возбуждении исполнительного производства. Однако застать по адресу проживания его не удалось",- сообщил официальный представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын."(выделено мной)
|
||||||
03 Сен 2015 23:03
|
Амани
|
|||||
Libelle
"В адрес" - это, по-моему, милицейский сленг. Слышала многократно (многажды ![]() Насмешницы мои, здраствуйте! ![]() |
||||||
04 Сен 2015 3:10
|
Dorothea
|
|||||
Ну, не знаю, написать уж такое слово с ошибкой можно только в первом классе ![]()
Впервые слышу ![]() В дополнение темы про учебный год и русский язык: http://forum.say7.info/post5395536.html#5395536 |
||||||
04 Сен 2015 4:05
|
Libelle
Гость
|
|||||
Партия:1) КПСС
2) Единая Россия Образование:Уссурийский государственный педагогический институт Учёная степень:кандидат экономических наук Профессия:учитель русского языка и литературы Деятельность:губернатор Владимирской области
|
||||||
04 Сен 2015 8:32
|
Dorothea
|
|||||
![]() |
||||||
04 Сен 2015 12:18
|
Libelle
Гость
|
|||||
А я -совсем молью побитая.Сплошь устаревшие варианты выдаю.И профессорЫ у меня и о дЕньгах мечтаю.Опять же рОзыскной по старинке.300граммОВ помидорОВ прошу взвесить.
3 из 13.Вон из энтиликтуалов. :oops |
||||||
04 Сен 2015 14:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Любаша, бог с ними, помидорами, деньгами и даже с профессорами! Главное, чтобы человек был хороший. Никуда мы тебя не отпустим. ![]() ![]() |
||||||
04 Сен 2015 16:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Не заслужила! ![]() ![]() |
||||||
04 Сен 2015 16:32
|
Dorothea
|
|||||
Я не лучше ![]()
То есть мы теперь просто насмешницы ![]() |
||||||
04 Сен 2015 17:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Да ты что!!! У меня 7! Возвращаюсь. Пока. ![]() |
||||||
04 Сен 2015 17:48
|
Амани
|
|||||
У меня тут аховый интернет, тест не дался мне.
![]() Чтоб не выбыть из интеллектуалов, я, пожалуй, не буду в них и заходить. ![]() |
||||||
04 Сен 2015 18:05
|
Dorothea
|
|||||
Ишь, хитрющая какая. Нет уж, была в обществе, значит на выход, вместе со всеми ![]() |
||||||
04 Сен 2015 19:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||
И я потрепанная ![]() ![]()
У меня тоже дЕньги в рОзыске, а вот с профессорАми и директорАми по 100 граММ могу побАловаться ![]() ![]() А ЭСЭМЭСКА меня просто УБИЛА НАПОВАЛ, честно, думала что СМС-ка ![]() |
||||||
04 Сен 2015 20:05
|
Dorothea
|
|||||
Это тот случай, когда надо не думать, а знать! ![]() |
||||||
04 Сен 2015 20:22
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||
Девушки
![]() ![]() ![]() 9 из 13,тест составлен не хитро,правильные ответы легко вычислить(что я и сделала),русский язык (хоть и русскоязычная) знаю плохо,пишу на ощупь,поэтому и тест не показатель знаний. ![]() |
||||||
04 Сен 2015 20:34
|
Dorothea
|
|||||
![]() |
||||||
04 Сен 2015 23:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||
АлисаНеВСтранеЧудес
Алла, выходи из кустов и получи майку лидера. ![]() |
||||||
05 Сен 2015 0:59
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||
NatalyS
Натали!Спасибо большое за приглашение. Греческая поговорка "Знание на половину хуже чем незнание"(может быть есть русский аналог ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2015 2:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||
АлисаНеВСтранеЧудес
Аллочка, тема и была создана для тех, кому интересен язык. Мы вместе учимся. Кто чем богат. Не исчезай. ![]() Загану-ка я вам загадку: что такое вихотка? Слышала это слово, когда жила в Сибири, но сама не употребляла: оно мне казалось нелепым. А зря: очень уютное, симпатичное словечко. |
||||||
05 Сен 2015 2:20
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Синоним - мочалка. Бабушка сибирячка называла мочалку вихоткой. ![]() |
||||||
05 Сен 2015 2:26
|
Libelle
Гость
|
|||||
Закон у нас простой:вход-рубль, выход-два. ![]() |
||||||
05 Сен 2015 8:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Ника-Елена
Точно. Именно так называют мочалку сибиряки, хотя есть версия об украинском следе. ![]() |
||||||
05 Сен 2015 11:06
|
Libelle
Гость
|
|||||
АлисаНеВСтранеЧудес Алла, присоединяйся! |
||||||
05 Сен 2015 12:06
|
Libelle
Гость
|
|||||
Сколько сосланных украинцев в Сибире.Интересно, а как в Украине называют то, чем моешься? Наташа, вариант написания ВЕХОТКА еще есть. Слово впервые слышу.Сейчас поперебирала в памяти.Так с сибиряками ни разу в жизни и не пересекалась. В Московии моются разными видами мочалок, губками или рукавицами(украинское слово).Посуду моют губкой, но реже могут назвать тот же предмет и мочалкой. |