Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2015 2:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Libelle
Спасибо, Любаша. Сестра рассказывала о коломенском мармеладе и пастиле, но не называла их белевскими. Она была и в музее, и на фабрике. В восторге. ![]() |
||||||||||||
25 Авг 2015 2:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
ellona-s
Эллона,поздравляю вас с зачислением сына в универ. ![]() Эллона,приходи в Дорину тему Хозяйке на заметку в ветке Юмор.Сейчас сброшу пару текстов смешных,как наш товарищ обучает баварских детей игре на пианино.
Молодец!Быстро прозрел.Я была в ГДР. Постараюсь прочесть.Скачать можно. |
||||||||||||
25 Авг 2015 2:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
В Коломне-коломенская(и то.только в музее ),а в Белеве-белевская.Разное производство.Белев-это Тульская область. Сестра может купить без проблем.Квадратная коробка 150р.Длинная -100р.но там совсем другая по составу пастила. На развес совсем другой вкус.Наверное обманывают. |
||||||||||||
25 Авг 2015 11:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Про тульские она мне тоже говорила. очень хвалила. ![]() |
||||||||||||
27 Авг 2015 4:12
|
Dorothea
|
|||||||||||
Ксения Туркова: Словарный запас. Выпуск 25
Заметила, что пишу смс именно в таком ключе. Ставлю точку, показывая, что дальнейший разговор нежелателен. Если продолжаю, то ничего не ставлю. Либо так - )) Типа, шучу, улыбаюсь. Странно, но точка в конце, если предложение всего одно, выглядит и впрямь сурово ![]() |
||||||||||||
27 Авг 2015 10:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Dorothea
Согласна с автором цитаты: репутацию точки нужно спасать, как, впрочем, и других знаков, которыми мы часто пользуемся как бог на душу положит. |
||||||||||||
27 Авг 2015 18:51
|
Dorothea
|
|||||||||||
Натали, возможно речь идет больше о стиле общения в новых условия, когда люди преобразовали эпистолярный жанр на современный лад. Мы перебрасываемся репликами и информацией во много раз быстрее, чем это было возможно раньше. А вместе со стилем меняется сам язык и пунктуация. Думаю репутация точки никуда не делась, чтобы ее восстанавливать ![]() |
||||||||||||
27 Авг 2015 19:24
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
Добрый день или кому-то уже и вечер!
![]()
Спасибо! ![]() ![]()
Да, Любовь, выбрал все же Ганновер, где и дочь наша учится. Специальность - не знаю как будет дословно по-русски. ![]()
![]()
Мамочки- они везде и всегда мамочки, наверное. ![]() ![]()
Спасибо за приглашение, ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Авг 2015 19:31
|
Dorothea
|
|||||||||||
Приходи, конечно ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Авг 2015 20:11
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||||
Пришла к вам опять ненадолго, слегка писнуть
![]() Вот делится впечатлениями молодой человек после посещения Калининграда: >Я незаядлый путешевственник, но такое сочетание, красной черепитсы и зеленых деревьев, это просто европа Черепица черепится... Просто ...опа, в самом деле. Хотя с другой стороны, ну чего придираюсь. Важнее, наверное, что мальчик что-то увидел все же, заинтересовался чем-то, доброе слово сказал о моем любимом городе... |
||||||||||||
27 Авг 2015 20:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Dorothea
Не делась, конечно, в прямом смысле. Здесь, скорее, автор имел в виду то, что люди пренебрегают знаками препинания, что приводит к казусам типа известного: "Казнить нельзя помиловать". Я не раз ловила себя на том, что, читая что-нибудь в сети, не могу понять, что хочет сказать автор,именно из-за отсутствия знаков препинания. Точек в том числе. Еще меня напрягают многоточия в конце каждого предложения, хотя, если верить приведенному мнению, это должно расслаблять. Это не означает, что уровень грамотности катастрофически падает. Просто сейчас пишут все - и грамотные, и не очень. Вторые, кстати, бывают очень агрессивными, отстаивая свое мифическое право на ошибку. На самом деле они плохо учились в школе, мало читают, о справочниках по правописанию я и не говорю. Но кто захочет признаться, что просто ленив или туповат? |
||||||||||||
27 Авг 2015 22:45
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Западная
Думаю, мне понятны чувства этого парня. Не исключено, что он никогда не был в Европе, но представлял ее именно так. Я летела в США через Франкфурт. Когда самолет начал снижаться, первое, что бросилось в глаза, это красные крыши на домиках из красного кирпича на зеленом фоне. Так красиво было, что до сих пор помню. Конечно, мальчику грамотешки не хватает, но то, что он захотел поделиться новыми для него впечатлениями, вызывает уважение. Ты права, Светочка. Простим ему и незаядлого, и черепитсу, и европу. Будем надеяться, что здесь не все потеряно. |
||||||||||||
27 Авг 2015 23:14
|
Амани
|
|||||||||||
Согласна с этим. Короткие тексты, которыми мы обмениваемся через системы мгновенных сообщений, можно сравнить с разговорной речью - основной целью является донесение информации до собеседника, оформлению же уделяется меньше внимания (видимо, в целях экономии времени). В деловой переписке, в литературного характера текстах нормальная пунктуация никуда не делась. При условии, что пишущий соответствующими знаниями владеет, конечно. Недаром говорят, чтобы нарушать правила, надо хорошо их знать. ![]() Света, про черепитсу смешно! ![]() ![]() А я ему завидую - опять не выбралась в ваши края ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2015 7:08
|
Dorothea
|
|||||||||||
Дети написали список продуктов: 1. Куритса. Я им уже не раз объясняла, что -тся, -ться окончания для глаголов, существительные так не пишуцца. Как об стенку горох ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2015 11:42
|
Амани
|
|||||||||||
И в ней тоже. Ты же продумала свое шуточное "пишуца" и этим отличаешься от "путешевственника". И читающему ваши сообщения это очевидно ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2015 14:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Не надо заморачиватся над «-тся», никто над этим не заморачиваеться.
Сестрица в 1 классе писала "йаблоко","йож" ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2015 15:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Любитель черепитсы стал заядлым путешественником.
ПЛЯЖ ЭЛАФОНИСИИ (РОЗОВЫЕ ПИСКИ). Олен клюзив. |
||||||||||||
28 Авг 2015 15:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Точка реабилитирована.Намертво.
![]() Честно говоря,я никогда не смеюсь над ошибками нерусских.Сразу представляю,что над нами тоже могут потешаться иностранцы,когда мы говорим на их языке. |
||||||||||||
28 Авг 2015 15:22
|
Амани
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2015 16:44
|
Dorothea
|
|||||||||||
Никогда не забуду и всем знакомым подсказала, что в резюме нельзя писать: communicable (на манер нашего: коммуникабельный). Для американцев это однозначно звучит как "заразный" - communicable disease (болезнь, которая передается, подозреваю, и половым путем тоже ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2015 17:56
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Привет всем интеллектуалам Тотального диктанта и по совместительству насмешникам!
![]() ![]() С 1 сентября! С сайта 1 канала ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2015 18:22
|
Dorothea
|
|||||||||||
Здраствуй, здраствуй ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2015 18:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Libelle
Кака прелись! Это я про "здраствуй". ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2015 18:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Перечитывала "Убийство в Восточном экспрессе" и наткнулась на слово "многажды". Удивилась, что переводчик знает это устаревшее наречие. Там оно было очень к месту. Странно, что раньше не заметила это слово. Возможно, переводил кто-то другой?
![]() |
||||||||||||
03 Сен 2015 20:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Да,мы такие! ![]()
Вот это все уже видели? Губернатор Владимирской области, филолог по образованию, Светлана Орлова поздравляет владимирцев с открытием новой пешеходной зоны. ![]() " Факт публичной демонстрации губернаторской безграмотности зафиксирован и растиражирован в интернете. А факт немедленного исправления допущенной оплошности проигнорирован. И это, на мой взгляд, не очень благородно. Это дает власти право говорить, что к ней цепляются по мелочам, передергивают факты, недоговаривают, а то и вообще - наговаривают почем зря. Не спорю, факт публичного написания слова «праздник» с ошибкой не красит губернатора. Но это, скорее, штрих к портрету, или, как говорят полицейские, характеризующая информация, которую к делу не пришьешь, но и без внимания оставлять тоже не стоит. Но к губернатору Орловой есть гораздо более сущностные вопросы, чем то, как правильно пишется слово «праздник». Правда, не все из них лежат на поверхности, а ко многим так и вообще не подберешься. Но это не повод переключать все внимание на шероховатости и нелепости, которыми губернатор и так щедро одаривает публику. Кстати, появление лишь частичной информации об ошибке губернатора, которую можно классифицировать как полуправду, спровоцировало цепную реакцию. Оттаптываясь на безграмотности губернатора, ей припомнили ее первое высшее образование, назвав Орлову филологом. Насколько мне известно - это тоже полуправда. Орлова закончила вуз по специальности «учитель русского языка и литературы». Согласитесь, учитель русского языка и филолог - это не одно и то же." Бугагашеньки ![]() ![]() |