Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

19 Авг 2015 19:08

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Классное тесто получается. Делаю такое в хлебопечке. good2

19 Авг 2015 19:16

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Нашла буратинку. Точно в моем вкусе nyam2 даже странно, что в жизни себе таких не выбираю, любуюсь на расстоянии girl_haha
Фото

NatalyS
Ой, а у нас тут Сулугуни только в русском магазине, но он фиговый sharik

19 Авг 2015 19:29

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, ничего в сырах не понимаю. Может, и у нас фиговый unknown Меня устраивает.

19 Авг 2015 19:44

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
ничего в сырах не понимаю. Может, и у нас фиговый.

У вас там по-любому лучше, Сулугуни из Нью-Йорка даже звучит странно. Хотя для Хачапури, наверно, любой хорош будет, просто я ленюсь готовить и боюсь растолстеть на всяких вкусностях.
В принципе, как мы сыр едим, на бутербродах всяких, совершенно не подразумевает разбирательство во вкусах. Вот к вину в качестве десерта - другое дело, тут кусочки сыра и фруктов имеют огромное вкусовое значение. У меня был бзик к красному сухому вину подавать маленькие брусочки Пармезана и Грано Падано, которые предполагалось макать в томатный соус для креветок (такой, с хреном). Очень вкусно nyam2

19 Авг 2015 20:18

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Мне кажется, что пирожки с яблоками будут наиболее приближены к диетическому питанию.
Тесто:

Дора, ты крупно мне польстила. По дрожжевым пирогам у меня устойчивая "двойка". Впрочем, большое тебе спасибо, рецепт сохраню и попробую. Когда противень куплю, даже такой малости у меня нет здесь. А из кухонной техники - только пароварка.
Сделаю шарлотку. Если вспомню, как. Не в пароварке, конечно.

Dorothea писал(а):
Вот к вину в качестве десерта - другое дело, тут кусочки сыра и фруктов имеют огромное вкусовое значение. У меня был бзик к красному сухому вину подавать маленькие брусочки

Ага, а если с ними виноград и кусочки клубники... То тоже хорошо Smile

19 Авг 2015 21:24

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):

Дора, ты крупно мне польстила. По дрожжевым пирогам у меня устойчивая "двойка".

Марина, вообще не вопрос, ты же кладешь сахар и соль. Точно так же насыпешь ложку дрожжей. А уж поднимут тесто они сами, без твоих участия и двоек girl_haha Можно даже не ждать час, минут 30-40, просто чтобы увидеть, что тесто увеличилось в объеме. Я тоже ничего такого не умею, но с этим тестом ничего и не надо dance2
Сыр с виноградом и клубникой girl_in_love классика вкуса good

20 Авг 2015 5:19

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
4 правильных ответа из 15
К сожалению, вам отказано в получении гражданства РФ. Вы можете пройти повторный тест в следующем году.

Не умеешь, не берись. Фольклорный тест на знание русского языка

20 Авг 2015 11:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea
Умеешь ты воодушевить Smile обязательно попробую испечь))

В тесте у меня 6 из 15 (могу рассчитывать на получение разрешения на работу), правда, знала наверняка только один ответ, остальные "методом тыка" )))

20 Авг 2015 15:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

У меня зависает тест. unknown
Марина, насчет яблок, купи белевскую пастилу в квадратной коробочке, классическую.Внутри должен быть монолитный кусок, который нужно резать.Взбитые яблоки. good2 В плоской коробке тоже вкусная.
Шарлотка- проще простого.Каждую неделю готовлю.Соседи яблоками заваливают.
1 стакан песка( я три четверти сыплю),1стакан муки и 3 яйца.
Яйца долго взбиваешь с сахаром, потом чуток с мукой.Довольно тонкими дольками прямо в тесто режешь яблоки.Побольше, чтобы они практически только обмазанными тестом были при перемешивании.Иногда разрыхлитель кладу.
Но миксер еще нужен.Форму силиконовую лучше купить.

20 Авг 2015 17:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Любовь, спасибо. Белёвские сладости мне тут не попадались. Или плохо смотрела unknown В Москве их часто можно встретить.
С шарлоткой я вчера справилась, без миксера, правда. Очень ничего получилась. Мне вот еще Цветаевский пирог нравится - рецепт на нашем форуме у Ольги, но уж больно жирно получается. Хотя в шарлотку тоже столько сахара - мы столько за месяц не съедаем.
Зато вкусно Smile

Кстати, помните, раньше мармелад весовой продавался, можно было в выпечку определять его. Он без обсыпки сахарной был. Такого уже нет? unknown

20 Авг 2015 17:52

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Любовь, у меня наконец твоя картинка проявилась! Одна. Мерси Romashki
А чего это он с другой, а? girl_haha

20 Авг 2015 18:09

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Мне вот еще Цветаевский пирог нравится

Давно в закладках. Наравне со всеми возможными творожно-яблочными пирогами. Открою - полюбуюсь. И закрою. Я, в отличие от Карлсона, от пирогов толстею. Точнее, от таких дозировок.

21 Авг 2015 15:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Dorothea писал(а):
4 правильных ответа из 15

А у меня 9 из 15, могу рассчитывать на разрешение на работу girl_haha girl_haha girl_haha
И кто такое придумал? Тут надо филологическое образование wacko1
Амани писал(а):
знала наверняка только один ответ, остальные "методом тыка" )))

Я два, остальные тем же методом. friends

22 Авг 2015 13:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
А чего это он с другой,
Ловелас, пишут.Вернусь в цивилизацию, фильмы гляну.Отрывок смотрела, где он блоггера играет.

22 Авг 2015 17:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Поздравляем! Вы — гражданин Российской Федерации.
Таков вердикт. 11 правильных ответов благодаря интуиции. Но это для меня, русскоговорящей. unknown

23 Авг 2015 12:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Пишут граждане эРФэ.
Это слово надо запомнить и вворачивать при случае.
"не сложно а МАСОНИЧНО, РПЦ - это масоны (т.е. массоснскя подструктура ) , а у них всегда "сокральность" и "структуризивность".

Кулинарное.
"Куриные нагицы".

Помощник Пуха отвечает Ксении Анатольевне.
"Лучше быть жизнерадосной помпухой чем тощей стервью"

Медицинское.
"Чем вы лечите аденойды?
Полоскаю солью с едом."

24 Авг 2015 2:03

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Добрый вечер всем! sharik

Dorothea писал(а):
у нас тут Сулугуни только в русском магазине, но он фиговый
У нас тоже самое. Резина резиной, и дорогой к тому же. wacko1 Слава Богу, граница с Голландией недалеко good - в сырах мы разбираемся! Wink

Libelle писал(а):
Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Минобрнауки разработало проект постановления правительства РФ, согласно которому в России может появиться реестр одаренных детей.

Ну эта идея не нова, помню очень давно читала, что ещё Циолковский в начале 20 века об этом писал...правда, насколько я помню его тоже основательно заносило... unknown Embarassed

Амани писал(а):
Шпиёнов потом будут готовить, ясное дело.

Марин, это совсем не смешно...к сожалению. Вот недавно прочла книгу, она 1957! года издания. Прочтите, рекомендую, очень интересная книга!!! good2

Германия простилась с Вольфгангом Леонгардом в прошлом году. Книгу посоветовала дочь, она учится на факультете политэкономии и германистики. Авторитетнейший советолог на себе ощутил, что такое национал-социализм и сталинская диктатура, и прошел путь от убежденного коммуниста до последовательного критика советского режима. Он оставался последним живым участником знаменитой "группы Ульбрихта", заложившей в 1945 году фундамент будущей ГДР. В возрасте 93 лет в 2014 году ушел из жизни один из самых влиятельных экспертов, которого называли свидетелем немецкой истории. Вольфганг Леонгард (Wolfgang Leonhard), получивший известность благодаря своему превращению из восторженного коммуниста в антагониста советской системы, скончался в больнице городка Даун (Daun), что в Рейнланд-Пфальце, после тяжелой болезни.
В 1948 году Леонгард перебрался из Москвы в Советскую оккупационную зону, где, рискуя жизнью, начал готовить побег. Через год он бежал в Югославию, а еще год спустя – в ФРГ. Затем последовали учеба и исследовательская деятельность в Оксфорде и Колумбийском университете. Двадцать один год "кремлевский астролог", как часто называли Вольфганга Леонгарда, отдал преподаванию на историческом факультете Йельского университета. Однако большую часть времени он провел в городке Мандершайд (Рейнланд-Пфальц), в окружении 6000 книг про СССР и ГДР. Свой же главный труд о трансформации из коммуниста в критика советского режима он написал в 1955 году – книга "Революция отпускает своих детей" (Die Revolution entlässt ihre Kinder) стала бестселлером. Правда, на русский она немного простенько переведена, но смысл не меняется. А Любовь сможет и на немецком прочесть.

Простите, за столько текста. Сейчас в интернете писать могу редко- вот оторвалась! girl_haha ...сын наш поступил в институт в Ганновер Yahoo! -переезд на носу, все время в бегах. Но я вас почитываю Wink Romashki

24 Авг 2015 3:26

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Фото

Как вам такое? wacko1 А у нас пока только про близнецов и группу их крови или заболеваний задачи...а тут как далеко пошли-то! Прям задачка из жизни girl_haha

24 Авг 2015 3:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s писал(а):
Революция отпускает своих детей" (Die Revolution entlässt ihre Kinder

Революция пожирает своих детей.

24 Авг 2015 11:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Когда люди пишут: "Мне не нравиться!" - хочется ответить: буду стараться изо всех сил!

Теги: тошнит с первого взгляда

24 Авг 2015 13:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
ellona-s
Про альдебаранского ноздрохвоста интересно girl_haha Про безмозглых родителей, видимо, очень постаравшихся, чтобы у отпрыска был мозг, тоже нравитЬся. Yahoo!Правда, решений у меня нет. Не для средних умов Embarassed

24 Авг 2015 17:34

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
ellona-s писал(а):
..сын наш поступил в институт в Ганновер

Поздравляю!!!
Libelle писал(а):
тошнит с первого взгляда

Обожаю такие выражения, нравятся с первого разаSmile
ellona-s писал(а):
А у нас пока только про близнецов и группу их крови или заболеваний задачи...

С близнецами не интересно, потому что все ясно. А здесь фантазия нужна.

24 Авг 2015 23:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, что такое есть "белевские сладости"? Просветите, пожалуйста. Наверное, очень вкусно? Всем дают или избранным? До провинции доходит? nyam2

24 Авг 2015 23:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Девочки, что такое есть "белевские сладости"? Просветите, пожалуйста. Наверное, очень вкусно? Всем дают или избранным? До провинции доходит? nyam2

http://belevpastila.ru

25 Авг 2015 2:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
что такое есть "белевские сладости"?

Мы недавно вернулись из тех краев. Буду об этом в своей теме писать.Белевскую пастилу можно точно купить в Москве,но только не развесную надо покупать,а в коробочках.
А вот настоящую коломенскую не купишь.Она интереснее намного.Можно купить только в музее или на фабрике пастилы в Коломне,о чем я уже писала в теме.
Еще попробуйте суворовские конфеты.Тоже "из той степи".

Наверх