Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2015 19:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Классное тесто получается. Делаю такое в хлебопечке. ![]() |
||||||
19 Авг 2015 19:16
|
Dorothea
|
|||||
19 Авг 2015 19:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Дора, ничего в сырах не понимаю. Может, и у нас фиговый ![]() |
||||||
19 Авг 2015 19:44
|
Dorothea
|
|||||
У вас там по-любому лучше, Сулугуни из Нью-Йорка даже звучит странно. Хотя для Хачапури, наверно, любой хорош будет, просто я ленюсь готовить и боюсь растолстеть на всяких вкусностях. В принципе, как мы сыр едим, на бутербродах всяких, совершенно не подразумевает разбирательство во вкусах. Вот к вину в качестве десерта - другое дело, тут кусочки сыра и фруктов имеют огромное вкусовое значение. У меня был бзик к красному сухому вину подавать маленькие брусочки Пармезана и Грано Падано, которые предполагалось макать в томатный соус для креветок (такой, с хреном). Очень вкусно ![]() |
||||||
19 Авг 2015 20:18
|
Амани
|
|||||
Дора, ты крупно мне польстила. По дрожжевым пирогам у меня устойчивая "двойка". Впрочем, большое тебе спасибо, рецепт сохраню и попробую. Когда противень куплю, даже такой малости у меня нет здесь. А из кухонной техники - только пароварка. Сделаю шарлотку. Если вспомню, как. Не в пароварке, конечно.
Ага, а если с ними виноград и кусочки клубники... То тоже хорошо ![]() |
||||||
19 Авг 2015 21:24
|
Dorothea
|
|||||
Марина, вообще не вопрос, ты же кладешь сахар и соль. Точно так же насыпешь ложку дрожжей. А уж поднимут тесто они сами, без твоих участия и двоек ![]() ![]() Сыр с виноградом и клубникой ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2015 5:19
|
Dorothea
|
|||||
4 правильных ответа из 15
К сожалению, вам отказано в получении гражданства РФ. Вы можете пройти повторный тест в следующем году. Не умеешь, не берись. Фольклорный тест на знание русского языка |
||||||
20 Авг 2015 11:35
|
Амани
|
|||||
Dorothea
Умеешь ты воодушевить ![]() В тесте у меня 6 из 15 (могу рассчитывать на получение разрешения на работу), правда, знала наверняка только один ответ, остальные "методом тыка" ))) |
||||||
20 Авг 2015 15:45
|
Libelle
Гость
|
|||||
У меня зависает тест.
![]() Марина, насчет яблок, купи белевскую пастилу в квадратной коробочке, классическую.Внутри должен быть монолитный кусок, который нужно резать.Взбитые яблоки. ![]() Шарлотка- проще простого.Каждую неделю готовлю.Соседи яблоками заваливают. 1 стакан песка( я три четверти сыплю),1стакан муки и 3 яйца. Яйца долго взбиваешь с сахаром, потом чуток с мукой.Довольно тонкими дольками прямо в тесто режешь яблоки.Побольше, чтобы они практически только обмазанными тестом были при перемешивании.Иногда разрыхлитель кладу. Но миксер еще нужен.Форму силиконовую лучше купить. |
||||||
20 Авг 2015 17:45
|
Амани
|
|||||
Любовь, спасибо. Белёвские сладости мне тут не попадались. Или плохо смотрела
![]() С шарлоткой я вчера справилась, без миксера, правда. Очень ничего получилась. Мне вот еще Цветаевский пирог нравится - рецепт на нашем форуме у Ольги, но уж больно жирно получается. Хотя в шарлотку тоже столько сахара - мы столько за месяц не съедаем. Зато вкусно ![]() Кстати, помните, раньше мармелад весовой продавался, можно было в выпечку определять его. Он без обсыпки сахарной был. Такого уже нет? ![]() |
||||||
20 Авг 2015 17:52
|
Dorothea
|
|||||
Libelle
Любовь, у меня наконец твоя картинка проявилась! Одна. Мерси ![]() А чего это он с другой, а? ![]() |
||||||
20 Авг 2015 18:09
|
Dorothea
|
|||||
Давно в закладках. Наравне со всеми возможными творожно-яблочными пирогами. Открою - полюбуюсь. И закрою. Я, в отличие от Карлсона, от пирогов толстею. Точнее, от таких дозировок. |
||||||
21 Авг 2015 15:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||
А у меня 9 из 15, могу рассчитывать на разрешение на работу ![]() ![]() ![]() И кто такое придумал? Тут надо филологическое образование ![]()
Я два, остальные тем же методом. ![]() |
||||||
22 Авг 2015 13:42
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
||||||
22 Авг 2015 17:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Поздравляем! Вы — гражданин Российской Федерации.
Таков вердикт. 11 правильных ответов благодаря интуиции. Но это для меня, русскоговорящей. ![]() |
||||||
23 Авг 2015 12:41
|
Libelle
Гость
|
|||||
Пишут граждане эРФэ.
Это слово надо запомнить и вворачивать при случае. "не сложно а МАСОНИЧНО, РПЦ - это масоны (т.е. массоснскя подструктура ) , а у них всегда "сокральность" и "структуризивность". Кулинарное. "Куриные нагицы". Помощник Пуха отвечает Ксении Анатольевне. "Лучше быть жизнерадосной помпухой чем тощей стервью" Медицинское. "Чем вы лечите аденойды? Полоскаю солью с едом." |
||||||
24 Авг 2015 2:03
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Добрый вечер всем!
![]()
![]() ![]() ![]()
Ну эта идея не нова, помню очень давно читала, что ещё Циолковский в начале 20 века об этом писал...правда, насколько я помню его тоже основательно заносило... ![]() ![]()
Марин, это совсем не смешно...к сожалению. Вот недавно прочла книгу, она 1957! года издания. Прочтите, рекомендую, очень интересная книга!!! ![]() Германия простилась с Вольфгангом Леонгардом в прошлом году. Книгу посоветовала дочь, она учится на факультете политэкономии и германистики. Авторитетнейший советолог на себе ощутил, что такое национал-социализм и сталинская диктатура, и прошел путь от убежденного коммуниста до последовательного критика советского режима. Он оставался последним живым участником знаменитой "группы Ульбрихта", заложившей в 1945 году фундамент будущей ГДР. В возрасте 93 лет в 2014 году ушел из жизни один из самых влиятельных экспертов, которого называли свидетелем немецкой истории. Вольфганг Леонгард (Wolfgang Leonhard), получивший известность благодаря своему превращению из восторженного коммуниста в антагониста советской системы, скончался в больнице городка Даун (Daun), что в Рейнланд-Пфальце, после тяжелой болезни. В 1948 году Леонгард перебрался из Москвы в Советскую оккупационную зону, где, рискуя жизнью, начал готовить побег. Через год он бежал в Югославию, а еще год спустя – в ФРГ. Затем последовали учеба и исследовательская деятельность в Оксфорде и Колумбийском университете. Двадцать один год "кремлевский астролог", как часто называли Вольфганга Леонгарда, отдал преподаванию на историческом факультете Йельского университета. Однако большую часть времени он провел в городке Мандершайд (Рейнланд-Пфальц), в окружении 6000 книг про СССР и ГДР. Свой же главный труд о трансформации из коммуниста в критика советского режима он написал в 1955 году – книга "Революция отпускает своих детей" (Die Revolution entlässt ihre Kinder) стала бестселлером. Правда, на русский она немного простенько переведена, но смысл не меняется. А Любовь сможет и на немецком прочесть. Простите, за столько текста. Сейчас в интернете писать могу редко- вот оторвалась! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2015 3:26
|
ellona-s
Alemange |
|||||
24 Авг 2015 3:34
|
Libelle
Гость
|
|||||
Революция пожирает своих детей. |
||||||
24 Авг 2015 11:17
|
Libelle
Гость
|
|||||
Когда люди пишут: "Мне не нравиться!" - хочется ответить: буду стараться изо всех сил!
Теги: тошнит с первого взгляда |
||||||
24 Авг 2015 13:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||
ellona-s
Про альдебаранского ноздрохвоста интересно ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2015 17:34
|
Dorothea
|
|||||
Поздравляю!!!
Обожаю такие выражения, нравятся с первого раза ![]()
С близнецами не интересно, потому что все ясно. А здесь фантазия нужна. |
||||||
24 Авг 2015 23:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Девочки, что такое есть "белевские сладости"? Просветите, пожалуйста. Наверное, очень вкусно? Всем дают или избранным? До провинции доходит?
![]() |
||||||
24 Авг 2015 23:55
|
Амани
|
|||||
http://belevpastila.ru |
||||||
25 Авг 2015 2:04
|
Libelle
Гость
|
|||||
Мы недавно вернулись из тех краев. Буду об этом в своей теме писать.Белевскую пастилу можно точно купить в Москве,но только не развесную надо покупать,а в коробочках. А вот настоящую коломенскую не купишь.Она интереснее намного.Можно купить только в музее или на фабрике пастилы в Коломне,о чем я уже писала в теме. Еще попробуйте суворовские конфеты.Тоже "из той степи". |