Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

22 Ноя 2015 2:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Нашла статью на тему.

Dorothea писал(а):
Вроде получается не так уж страшно.

Тоже так думаю.

Dorothea писал(а):
отнести сие изображение Наташе (автору) у меня рука не поднялась.

У меня так с большинством рецептов. Думаю, мне бы подошли "джинсы конструктора АвтоВАЗа".

Libelle писал(а):
Потом жутко болит живот

У меня физиологических проявлений стресса никогда не было, даже когда в 20 лет к школьникам вышла на первый урок. А сейчас, с аудиторией взрослых мужчин, всё комфортно, тем более. Попадаются сложные группы, но в 99% - бездна позитива от работы. Отдаешь энергию, но и получаешь тоже.
Зато у меня "физиологические проявления" по другой причине. Собираемся с мужем в Калининград. Мой план таков: я выезжаю после обеда в пятницу на поезде. Муж вылетает в субботу утром самолетом. Прилетает туда и ближе к вечеру встречает меня на вокзале. Ибо поезд идет сутки.
По-моему, прекрасный план. Муж, кажется, считает, что мне пора к врачу. girl_hysteric

22 Ноя 2015 6:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
так как мой опыт с эклерами как у Саши
Амани писал(а):
Думаю, мне бы подошли "джинсы конструктора АвтоВАЗа".

Спрашивается, чего мы тут делаем, безрукие? girl_haha
Libelle писал(а):
Скорейшего выздоровления тебе и дочке.

Спасибо Rose Пока никак, вирус просто зверский wacko1
Амани писал(а):
По-моему, прекрасный план.

По-моему, тоже good Почему бы и нет, если есть такая возможность.
Амани писал(а):
А сейчас, с аудиторией взрослых мужчин, всё комфортно, тем более.

Марина, ты какие-то лекции читаешь? А почему только мужчинам?

22 Ноя 2015 23:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
По-моему, тоже Почему бы и нет, если есть такая возможность.

Ну, вот и не знаю, хочется ли мне сутки в поезде болтаться. При этом, деньги те же, что и перелет. Ладно, еще подумаю, есть пара дней.

Dorothea писал(а):
Марина, ты какие-то лекции читаешь?

Я занималась корпоративным обучением последние годы. А почему мужчины - просто особенность рынка. Тот персонал, который я обучала, обычно мужского пола Smile

Dorothea писал(а):
Спрашивается, чего мы тут делаем, безрукие?

Учимся. Wink

Dorothea писал(а):
Пока никак, вирус просто зверский

Надо же... Sad Скорее поправляйтесь Rose
Мне, кажется, моя спина решила сюрприз преподнести. Буду искать хирурга или невролога.

23 Ноя 2015 6:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
не знаю, хочется ли мне сутки в поезде болтаться

Я так поняла, что для тебя ничего не может быть хуже самолета Embarassed
Амани писал(а):
Я занималась корпоративным обучением

А в двух словах это что значит? Менеджмент - понимаю, аналитика, маркетинг - тоже. Корпоративное обучение - не представляю.
Амани писал(а):
Буду искать хирурга или невролога.

Ну все! Совсем мы все разваливаемся на ходу. Надо срочно что-то придумать, чтобы болячки отцепились!

23 Ноя 2015 22:14

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Собираемся с мужем в Калининград.

Велкам sharik Только одевайтесь теплее, у нас похолодало, к нулю температура приблизилась. Хотя питерских этим не испугаешь girl_haha
А что касается поезда, вот тебе дополнительный аргумент в борьбе с аэрофобией: на поезде ты пересекаешь три границы, соответственно тебя таможня и пограничники трех стран прошмонают и проверят документы. И по-моему, часть этих процедур пройдет ночью (не ездила давно, не помню уже точно).

24 Ноя 2015 0:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Я так поняла, что для тебя ничего не может быть хуже самолета

Да. Причем, издалека я способна логично рассуждать, но за сутки до вылета начинается страшное.
Западная писал(а):
А что касается поезда, вот тебе дополнительный аргумент в борьбе с аэрофобией

Пограничники мне не страшны, как и прибалтийская погода, а вот поездка наша отменяется пока, увы.
Может, позже.
Sad

Dorothea писал(а):
Корпоративное обучение - не представляю.

Это когда за повышение квалификации и развитие навыков сотрудников в компании отвечает внутренний тренер (или целый отдел обучения).
Сюда может быть включено вводное обучение для новичков: пришли новые люди в компанию и перед тем, как приступить к работе, они проходят тренинг, на котором им дают всю необходимую информацию, а также там отрабатываются навыки работы в каких-то специфических для данной компании условиях, процессах и т.д.
Сюда может быть включено развитие знаний и умений уже работающих сотрудников. Это может происходить либо силами внутренних тренеров, либо с помощью привлечения внешних специалистов.

24 Ноя 2015 1:51

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

24 Ноя 2015 2:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
я вместо богемного образа жизни буду индюшку праздничную изображать

praising
Мне тоже придется что-то изображать - у мужа как раз на отмененный отпуск выпадает день рождения.

Dorothea писал(а):
А ты, получается, тренируешь тренеров, как им все это дело организовать.

Нет, я как раз работала внутренним тренером и, соответственно, самолично занималась обучением сотрудников внутри нашей компании. Потом стала руководителем отдела и отвечала за обучение/развитие/повышение квалификации всех сотрудников во всех регионах, ну и куча разных других задачек.

Какого-либо рода консультации или тренинги для внешних заказчиков я не проводила, консалтинг - это не вполне то направление, которое меня интересует. Исключение составляет питерский проект, что я весной выполняла, мы там с коллегой больше пяти сотен уникальных участников оттренировали. Но это был не совсем сторонний заказчик, бывший работодатель меня пригласил, зная о моем питерском местопребывании.
Отчиталась Smile

24 Ноя 2015 18:14

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

24 Ноя 2015 18:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Западная писал(а):
Велкам

Cветлана,у нас тоже разработан маршрут до Калининграда friends Мы можем только на авто передвигаться к сожалению.Я показала мужу кое-какие красивые фото, и он быстренько разработал маршрут на 15 дней.
А вообще у нас три больших маршрута уже в разработке.На Казань,Кострому и Калининград.Дело за малым $$$$$$
Dorothea писал(а):
кого отправить

Умоляю,не соглашайся на домохозяйку. friends
Амани писал(а):
оттренировали

Вот не поверю,что ты в математике ни в зуб ногой.Даже твои тексты здесь говорят о наличии математической логики. give_heart
--------------
Сегодня прочитала у Токаревой,что "как бы"- сорное слово интеллигенции 90-х годов.Я такое не припоминаю.
-------------

24 Ноя 2015 19:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Чего препираться?! Пусть сам идет! New Year Go

24 Ноя 2015 19:28

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, зацепило про профессиональную деформацию. Ищу у себя признаки. Много чего нашла. Слов не хватает, чтобы все это понятно изложить. Ищу слова. read Помощь принимается. give_heart

24 Ноя 2015 19:39

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

24 Ноя 2015 20:04

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Libelle писал(а):
Cветлана,у нас тоже разработан маршрут до Калининграда Мы можем только на авто передвигаться к сожалению.Я показала мужу кое-какие красивые фото, и он быстренько разработал маршрут на 15 дней.
А вообще у нас три больших маршрута уже в разработке.На Казань,Кострому и Калининград.Дело за малым $$$$$$

Любовь, желаю удачи и пусть все получится! Планировать путешествия - это уже само по себе удовольствие girl_in_love
Вы же знаете, что на машине к нам только с загранпаспортом и Шенгеном? Ну или литовской транзитной визой.

Возвращаясь к нюансам языка,
приезжие удивляются, что у нас говорят - "поедем в Россию, надо отправить в Россию..." У нас даже в газетах так иногда пишут.
А вот еще по нашему местному ТВ прозвучало:
"Каждый из нас прибыл сюда из разных уголков нашей необъятной родины..."
Так и представился индивидуум, собирающийся воедино из разных кусков из разных уголков wacko1

24 Ноя 2015 20:06

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Dorothea
Дора, спасибо за новости о Саше. Я ее тему всё поглядываю, так и подумала, что дела плохи, раз не пишет так давно. Это очень тяжело всё, и одни банальные слова лезут на язык.

24 Ноя 2015 20:21

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Западная
Когда я жила на Дальнем Востоке, в ходу было выражение " поехать на Запад", т. е . в европейскую часть нашей необъятной Родины. Запад представлялся нам раем!

24 Ноя 2015 20:31

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Много чего нашла. Слов не хватает, чтобы все это понятно изложить. Ищу слова. Помощь принимается.

Ох, Натали, ничего хорошего, и ты в группе риска. http://psyfactor.org/personal/personal5-05.htm
Западная
Да, Светлана, тяжело, но Саша как всегда находит повод пошутить. Например, с ветеринаром, которая приходит откачивать гной из Роджера, она нашла способ расплачиваться... псалмами. Та просто чувствует себя самаритянином, а Саша, значит, поёт с ней хором.
Цитата:
Она сказала Саша! Смотри как хорошо получается! Заголовок - "молитвы, которые можно исполнять дома и на кладбище"
!
Мне не понравилась аналогия

Пишет:"Захочешь блеснуть. в неизвестном обществе любителей - смело заводи про девяностый номер из псалтыря."

24 Ноя 2015 21:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Слов не хватает

"Крайняя форма профессиональной деформации личности у них выражается в формальном, сугубо функциональном отношении к людям."
Вот это я успела избежать.
А поучить я вне работы люблю и всех построить. girl_haha

Dorothea писал(а):
находит повод пошутить

Бриллиант наш. girl_in_love завтра гляну насчет псалмов girl_haha
Западная
Света,что-то мы совсем обнищали.Паспорта есть.Транспортная виза для нас бесплатная.

24 Ноя 2015 21:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Особенно"управленческая эрозия" понравилась goodПравда, не совсем поняла, в чем она проявляется у представителей моей профессии. umnik

24 Ноя 2015 22:20

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Особенно"управленческая эрозия" понравилась Правда, не совсем поняла, в чем она проявляется у представителей моей профессии.

Названия, конечно, устрашающие: эрозия, синдром, административный восторг. Психбольной (с) wacko1
А проявляется у преподавателей, ну не знаю. Вообще желание учить других на мой взгляд не совсем нормальное girl_haha Вот в моей профессии все просто. Различие людей в ней только по степени собственного профессионализма. Хороший профессионал знает как работать. А настоящий - как не работать. И все! Никакой эрозии.

24 Ноя 2015 22:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Западная писал(а):
"Каждый из нас прибыл сюда из разных уголков нашей необъятной родины..."

"Жизням журналистов ничего не угрожает"

24 Ноя 2015 23:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Передовики!

Ой, не говори.

Dorothea писал(а):
Не скучаешь сейчас?

Не могу однозначно ответить. Скорее, нет. Отдыхаю.

Dorothea писал(а):
Мы сейчас с мужем препираемся, кого отправить на высокооплачиваемую работу, чтоб второй был полноценным домохозяином

Дилемма girl_haha

Libelle писал(а):
Мы можем только на авто передвигаться к сожалению.

Я бы и сама предпочла авто. Это и дешевле гораздо, чем поезд/самолет на двоих, и лично для нас удобнее. По приезде в Калининград нам пришлось бы арендовать автомобиль, это дополнительные траты. А своим ходом по окрестностям разъезжать, с учетом погоды, совсем не хочется.
Но у нас нет в СПб возможности оформить визу, поэтому авто пока отпадает. unknown

Libelle писал(а):
три больших маршрута уже в разработке.На Казань,Кострому и Калининград.

Казань я бы тоже с удовольствием повторила. Но пока даже в отдаленных планах нет.

Libelle писал(а):
Вот не поверю,что ты в математике ни в зуб ногой.Даже твои тексты здесь говорят о наличии математической логики.

Дамы, мне очень лестно, но я, ей-богу, не вру про математику!

NatalyS писал(а):
Особенно"управленческая эрозия" понравилась

А мне - "административный восторг" good

24 Ноя 2015 23:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
И то, и другое сейчас очень актуально, если верить этой статье. http://www.psychomind.ru/pmis-259-1.html

24 Ноя 2015 23:40

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
У преподавателей точно не проявляется! Нет власти, значит, нет и порчи властью. А пахать приходилось так, что, придя домой, не только что-то делать, даже говорить не могла в течение двух часов. Коммуникативная методика изматывает в первую очередь преподавателя. Не жалуюсь, факт констатирую.

25 Ноя 2015 1:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
http://sci-hit.com/2015/10/o-tom-kak-ne-nado-pisat-teksty.html[/b] Не комментирую. Посмотрите, если интересно.

Наверх