Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2015 4:45
|
Амани
|
|||||||||||
Я не могу всерьез воспринимать все то, что пишет этот человек. Ибо он - тролль 80 lvl ![]() Извините, если вдруг кто его иначе полагает. Странные "или-или" вынесены в заголовок. Прям воробьи и пушки. Как спектакль Кыся имеет право на существование, но назвать при этом его истиной театрального искусства было бы странно, так и объявлять Шарли рупором времени или вообще знаком хоть чего-то - нелепо (да, автор этого и не делал, я читала). Ибо (что тут ключевое) человечеству не свойствен цинизм в той мере, о которой, тролля нас, мечтает в статье автор. И не свойствен, пожалуй, к общему счастью. В чем автор прав, на мой взгляд, так это в том, что газета Шарли выпустила, наконец, действительно элегантную карикатуру. Не "потрясающе, благородно и отважно", у меня прям тут попа слиплась, но элегантно в этот раз. Впрочем, какая разница. Об этом издании уже завтра забудут. |
||||||||||||
18 Ноя 2015 10:12
|
Dorothea
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 11:38
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Вспоминаю, что подобное при Брежневе было в ходу.Эх, исчезла у меня подборочка замечательных штампов back in the USSR с сайта МИДа. |
||||||||||||
18 Ноя 2015 11:56
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
|
||||||||||||
18 Ноя 2015 12:01
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
|
||||||||||||
18 Ноя 2015 12:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Уффф, так тяжело на планшете приводить цитаты сразу из нескольких источников.
![]() Почитала с утра новости в ЖЖ и "цинично" посмеялась. А с юмором у нас в стране, Дора,катастрофа. Мы переехали в Москву и я, как Наталья, ужасно уже устала.Все такое малюсенькое кажется в квартире.Драить надо все после семи месяцев отсутствия, хотя сын и приходил вытереть пыль.Еще и договор с нашими интернетчиками аннулирован , так как долго не пользовались.Жду след.пенсии, чтобы по новой сразу 1500 выложить.А я уже обрадовалась нормаль ной связи . |
||||||||||||
18 Ноя 2015 14:10
|
Амани
|
|||||||||||
Возможно. Но это нельзя проверить. Человечество существует с определенным набором реакций давным-давно, и дальше будет существовать, пока какой-нибудь астероид не прилетит. Человек умеет смеяться над собой, умеет смеяться над другими, умеет жалеть себя и умеет жалеть других. Это как две руки и две ноги - базовая комплектация. Шарли в этот раз были элегантны, потому что именно посмеялись в лицо своим обидчикам, а не оскорбляли их. ![]()
![]() Привыкнете быстро. Да и до весны рукой подать - туда-сюда, новый год, каникулы, а там и весна. И снова за город. Мне нужно сходить в Петропавловскую крепость, мне муж задание дал. ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 17:52
|
Dorothea
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 18:58
|
Амани
|
|||||||||||
Римляне не смеялись, может быть, но в их головы приходили интересные вещи. Is fecit cui prodest, например.
Это точно. Лечитесь, Дора, как следует и скорее выздоравливайте ![]() Я сходила в Петропавловку, там такая красота - народу совсем нет, если бы не так зябко было, могла подольше побродить. А на площади рядом с домом уже елку водрузили. Честно говоря, при такой погоде нагенерировать себе немного новогоднего настроения не выходит ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 19:56
|
Dorothea
|
|||||||||||
Мне тоже нравится. Вроде очевидно, но часто забывают. А ведь в большинстве случаев это работает, если опустить маньяков ![]()
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 20:28
|
Амани
|
|||||||||||
А кто-то, вместо того, чтобы страдать дома с книжкой или фильмом, сидит на работе ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2015 20:46
|
Dorothea
|
|||||||||||
Блин, идиотизм, да? Но у меня всего 15 оплачиваемых дней в году. Стараюсь сберечь их на отпуск, на детей в конце концов. Хотя надо по-хорошему действительно из дома "работать" - валяться на диване с книжкой. |
||||||||||||
19 Ноя 2015 14:22
|
Амани
|
|||||||||||
А у вас количество оплачиваемых отгулов регулируется только договором между работником и компанией? Или есть общего характера регламент, законодательство? А оплачиваемый больничный, как отдельное явление, не существует? Интересненько. |
||||||||||||
19 Ноя 2015 17:44
|
Dorothea
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2015 18:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
А я все о своем, о русском языке. Но при этом сочувствую всем болящим и радуюсь за тех, кто сам за себя радуется. Какая-то белиберда получилась.
![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2015 18:30
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
А это про букву е, ту, которая с двумя точками наверху. http://www.hintfox.com/article/znachenie-bykvi--v-rysskom-jazike.html
|
||||||||||||
19 Ноя 2015 18:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Амани
Марина, спасибо за возможность любоваться красивой женщиной на аватарке. ![]() Дора, как жаль, твоя фотография меня вдохновляла. ![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2015 18:42
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||||
"Как бы" - вот что реально жизнь отравляло ![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2015 19:05
|
Dorothea
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2015 19:08
|
Амани
|
|||||||||||
Да, интересно. Непривычно, конечно. Я в последние два-три года старалась отгуливать все положенные мне дни отпуска (а в России это месяц совокупно, как все знают), плюс государственные праздники и новогодние каникулы. А заболеешь - так то отдельно. Ленивые мы тут.
Мне нравится вот эта идея из статьи:
На тему. После очередного обновления мой айфон стал вставлять букву ё там, где считает нужным. Раньше такого не было. С чего бы?
"Как бы" пошло на убыль в своем "паразитическом" проявлении, а намеренно иногда используется в искаженной форме, когда пишущий/говорящий хочет что-то подчеркнуть. Мы кагбэ в курсе, что "как бы" - это не хорошо. ![]() А меня еще очень раздражает, на самом деле, когда "на самом деле" вставляют в речь там, где совершенно, на самом деле, это не требуется. Сама грешу. На работе мне порой приходилось говорить с 9.00 до 18.00 с небольшими перерывами. И, будь любезна, чтобы господа не заснули. Самое большое зло - это внезапно наваливающееся косноязычие. Когда стоишь перед аудиторией и кроме "ээээ" ничего связного выдавить не можешь. Ужас. Как хорошо, что я сейчас не работаю. На самом деле.
Спасибо, Натали ![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2015 19:36
|
Dorothea
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
21 Ноя 2015 5:37
|
Dorothea
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
21 Ноя 2015 7:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
По Саше очень скучаю.
Скорейшего выздоровления тебе и дочке. Боюсь, что одеяло мне тоже не простегать, так как мой опыт с эклерами как у Саши. Шарлотка-наше все. |
||||||||||||
21 Ноя 2015 7:47
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Почитай у Панюшкина и Турковой.У "кудрявого блогера"про министерство скорби. |
||||||||||||
21 Ноя 2015 7:58
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Один раз почернело в глазах после четырех пар беспрерывного говорения.У меня это скорее внушение, чем говорение.Потом жутко болит живот и ощущение пустоты внутри.Очень много души вкладывала.Преподавала недолго, поэтому негативных прследствий от профессиональной деформации не получила. |