Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

18 Ноя 2015 4:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Что думаете, дамы?

Я не могу всерьез воспринимать все то, что пишет этот человек. Ибо он - тролль 80 lvl Smile
Извините, если вдруг кто его иначе полагает.
Странные "или-или" вынесены в заголовок. Прям воробьи и пушки.

Как спектакль Кыся имеет право на существование, но назвать при этом его истиной театрального искусства было бы странно, так и объявлять Шарли рупором времени или вообще знаком хоть чего-то - нелепо (да, автор этого и не делал, я читала). Ибо (что тут ключевое) человечеству не свойствен цинизм в той мере, о которой, тролля нас, мечтает в статье автор. И не свойствен, пожалуй, к общему счастью.

В чем автор прав, на мой взгляд, так это в том, что газета Шарли выпустила, наконец, действительно элегантную карикатуру. Не "потрясающе, благородно и отважно", у меня прям тут попа слиплась, но элегантно в этот раз. Впрочем, какая разница. Об этом издании уже завтра забудут.

18 Ноя 2015 10:12

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

18 Ноя 2015 11:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
В последнее время невозможно слух режет - "выразить слова благодарности", "выразить

слова поддержки/сочувствия/солидарности" (последнее особенно часто сейчас звучит в связи с этими

Вспоминаю, что подобное при Брежневе было в ходу.Эх, исчезла у меня подборочка замечательных штампов back in the USSR с сайта МИДа.

18 Ноя 2015 11:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Но кто-то может рассуждать иначе. Особенно если "академик" достанет так, что света белого не видать.
из серии Богатые тоже плачут.На самом деле немало таких страдалиц, которые стоят перед выбором злато или самоуважение.А полковник ФСБ с личностной деформацией, проверено, может так достать.

18 Ноя 2015 12:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
опять весь эфир засрали трагедией,
У нас -то понятно умному человеку, для чего такое нагнетание идет.По вашему ТВ тоже истерия?

18 Ноя 2015 12:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Уффф, так тяжело на планшете приводить цитаты сразу из нескольких источников. Embarassed Марина, солидарна с тобой.С невзоровским определением цинизма согласна.Так и понимаю, о чем здесь неоднокра тно и намекала.Про Шарли не отслеживаю тему, ничего не могу сказать.
Почитала с утра новости в ЖЖ и "цинично" посмеялась.
А с юмором у нас в стране, Дора,катастрофа.
Мы переехали в Москву и я, как Наталья, ужасно уже устала.Все такое малюсенькое кажется в квартире.Драить надо все после семи месяцев отсутствия, хотя сын и приходил вытереть пыль.Еще и договор с нашими интернетчиками аннулирован , так как долго не пользовались.Жду след.пенсии, чтобы по новой сразу 1500 выложить.А я уже обрадовалась нормаль ной связи .

18 Ноя 2015 14:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
До меня дошла другая мысль автора. Народ, который не способен смеяться над собой, обречён.

Возможно. Но это нельзя проверить.
Человечество существует с определенным набором реакций давным-давно, и дальше будет существовать, пока какой-нибудь астероид не прилетит. Человек умеет смеяться над собой, умеет смеяться над другими, умеет жалеть себя и умеет жалеть других. Это как две руки и две ноги - базовая комплектация.

Шарли в этот раз были элегантны, потому что именно посмеялись в лицо своим обидчикам, а не оскорбляли их. unknown Разница, имхо, глобальная. Но, как говорила старуха Шапокляк, хорошими делами прославиться нельзя.

Libelle писал(а):
Мы переехали в Москву и я, как Наталья, ужасно уже устала.Все такое малюсенькое кажется в квартире.Драить надо все после семи месяцев отсутствия

praising
Привыкнете быстро. Да и до весны рукой подать - туда-сюда, новый год, каникулы, а там и весна. И снова за город.

Мне нужно сходить в Петропавловскую крепость, мне муж задание дал. girl_haha Погода, правда, у нас, та еще.

18 Ноя 2015 17:52

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

18 Ноя 2015 18:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Древние греки умели над собой смеяться. Римляне - нет.

Римляне не смеялись, может быть, но в их головы приходили интересные вещи. Is fecit cui prodest, например.

Dorothea писал(а):
В том смысле, что тот, на кого направлено, вряд ли оценит.

Это точно.

Лечитесь, Дора, как следует и скорее выздоравливайте friends

Я сходила в Петропавловку, там такая красота - народу совсем нет, если бы не так зябко было, могла подольше побродить. А на площади рядом с домом уже елку водрузили. Честно говоря, при такой погоде нагенерировать себе немного новогоднего настроения не выходит girl_haha

18 Ноя 2015 19:56

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Is fecit cui prodest

Мне тоже нравится. Вроде очевидно, но часто забывают. А ведь в большинстве случаев это работает, если опустить маньяков Smile
Амани писал(а):
Лечитесь, Дора, как следует и скорее выздоравливайте

Спасибо Romashki Но "как следовает" с вирусом не получается. Нам так и сказали: страдайте лучше в покое и с обильным питьем, антибиотики тока для бактерий. Поэтому живем на обезболивающих и обезжаривающих Smile

18 Ноя 2015 20:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
страдайте лучше в покое

А кто-то, вместо того, чтобы страдать дома с книжкой или фильмом, сидит на работе Twisted Evil

18 Ноя 2015 20:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
сидит на работе

Блин, идиотизм, да? Но у меня всего 15 оплачиваемых дней в году. Стараюсь сберечь их на отпуск, на детей в конце концов. Хотя надо по-хорошему действительно из дома "работать" - валяться на диване с книжкой.

19 Ноя 2015 14:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
у меня всего 15 оплачиваемых дней в году. Стараюсь сберечь их

А у вас количество оплачиваемых отгулов регулируется только договором между работником и компанией? Или есть общего характера регламент, законодательство?
А оплачиваемый больничный, как отдельное явление, не существует?
Интересненько.

19 Ноя 2015 17:44

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

19 Ноя 2015 18:21

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
А я все о своем, о русском языке. Но при этом сочувствую всем болящим и радуюсь за тех, кто сам за себя радуется. Какая-то белиберда получилась. Embarassed Мы говорили о штампах, делающих речь скучной и малоэффективной, если иметь в виду ее коммуникативную ценность. А тут слова-паразиты подвернулись. Здесь: http://www.hintfox.com/article/slova-paraziti-ili-ekologija-rechi.html

19 Ноя 2015 18:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
А это про букву е, ту, которая с двумя точками наверху. http://www.hintfox.com/article/znachenie-bykvi--v-rysskom-jazike.html

19 Ноя 2015 18:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, спасибо за возможность любоваться красивой женщиной на аватарке. give_heart Dorothea
Дора, как жаль, твоя фотография меня вдохновляла. Angel

19 Ноя 2015 18:42

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
NatalyS писал(а):
слова-паразиты

"Как бы" - вот что реально жизнь отравляло wacko1 Сейчас вроде на убыль пошло, реже слышу.

19 Ноя 2015 19:05

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

19 Ноя 2015 19:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
больничные входят в мои 15 дней. А у экса, например, есть отдельные sick leaves.

Да, интересно. Непривычно, конечно. Я в последние два-три года старалась отгуливать все положенные мне дни отпуска (а в России это месяц совокупно, как все знают), плюс государственные праздники и новогодние каникулы. А заболеешь - так то отдельно.
Ленивые мы тут.

NatalyS писал(а):
А это про букву е, ту, которая с двумя точками наверху.

Мне нравится вот эта идея из статьи:
Цитата:
...противники буквы предлагают правило: «ё» должна использоваться: в случаях возможных разночтений; в словарях; в книгах для изучающих русский язык (т. е. детей и иностранцев); для правильного прочтения редких топонимов, названий или фамилий...

На тему. После очередного обновления мой айфон стал вставлять букву ё там, где считает нужным. Раньше такого не было. С чего бы?

NatalyS писал(а):
слова-паразиты

Западная писал(а):
"Как бы" - вот что реально жизнь отравляло Сейчас вроде на убыль пошло

"Как бы" пошло на убыль в своем "паразитическом" проявлении, а намеренно иногда используется в искаженной форме, когда пишущий/говорящий хочет что-то подчеркнуть. Мы кагбэ в курсе, что "как бы" - это не хорошо. girl_haha
А меня еще очень раздражает, на самом деле, когда "на самом деле" вставляют в речь там, где совершенно, на самом деле, это не требуется. Сама грешу.

На работе мне порой приходилось говорить с 9.00 до 18.00 с небольшими перерывами. И, будь любезна, чтобы господа не заснули. Самое большое зло - это внезапно наваливающееся косноязычие. Когда стоишь перед аудиторией и кроме "ээээ" ничего связного выдавить не можешь. Ужас.
Как хорошо, что я сейчас не работаю. На самом деле.

NatalyS писал(а):
Марина, спасибо за возможность любоваться красивой женщиной на аватарке.

Спасибо, Натали Romashki

19 Ноя 2015 19:36

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

21 Ноя 2015 5:37

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

21 Ноя 2015 7:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

По Саше очень скучаю.
Скорейшего выздоровления тебе и дочке.
Боюсь, что одеяло мне тоже не простегать, так как мой опыт с эклерами как у Саши.
Шарлотка-наше все.

21 Ноя 2015 7:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
они в сети обсуждают, п

Почитай у Панюшкина и Турковой.У "кудрявого блогера"про министерство скорби.

21 Ноя 2015 7:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
кроме "ээээ" ничего связного выдавить не можешь. Ужас.
Таким паразитам в нем.языке был посвящен целый урок в Гете-институте.Вроде как тянешь это ээээээ и в мозгах быстро вращается мысль, что сказать дальше.У меня ничего не вращалось.Так на этом эээээ и застопоривалась.
Один раз почернело в глазах после четырех пар беспрерывного говорения.У меня это скорее внушение, чем говорение.Потом жутко болит живот и ощущение пустоты внутри.Очень много души вкладывала.Преподавала недолго, поэтому негативных прследствий от профессиональной деформации не получила.

Наверх