Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

03 Янв 2016 21:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ребята - большие молодцы, поныряли, даже телевидение снимало их заплыв. Хотела побольше видео снять, но айфон - вот никчемная техника! - взял моду "умирать" на холоде. Но кое-что запечатлела на память.
После проруби поехали в Городец. Чем-то Мышкин напоминает, хотя тот, все же, поуютнее. Такая вот архитектура на "туристических тропах":
Фото

Фото

Фото

Музей самовара, музей пряника, мастер-классы по народным промыслам...
Фото

Летом, наверное, хорошо. Волга красивая.

Завтра по центру прогуляемся. Мало того, что холодно, так ещё и снег валит. Самое то girl_haha

04 Янв 2016 1:07

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Ребята - большие молодцы, поныряли, даже телевидение снимало их заплыв.

Даже ныряли? Я думала с головой нельзя...
Амани писал(а):
Такая вот архитектура на "туристических тропах"

А это вообще туристический город или там живут на самом деле?

04 Янв 2016 2:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea
Ой, наверное, без головы - значит, не поныряли, а поплескались. Поплавали. Хотя у меня все, что связано с вхождением в воду хотя бы по колено, подпадает под категорию "поныряли" girl_haha

В Городце живут вовсю. Там пристань имеется, и я думаю, летом туристические теплоходы швартуются. Надо же инфраструктуру создавать, чтоб гостей развлечь! good
Но ничего особенно впечатляющего там нет.
А, я свинью купила там. Продавали мастерицы свистульки собственного изготовления. Моя свинья оказалась чего-то без отверстия - не посвистишь. Забрала её.

04 Янв 2016 2:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea
Дора,спасибо за фото.Я,пока ехали,пересмотрела еще кучу фото.Удивило,что так мало жителей.На сегодня -1 температура воздуха.
Шемякинских текстов я тебе накидала.Там куча еще.Постепенно выложу.

04 Янв 2016 2:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
. Чем-то Мышкин напоминает, хотя тот, все же, поуютнее.

Таких красивых домиков как в Городце в Мышкине практически нет.Мы там все облазили.
По дороге домой решили.что сглупили и не поехали дальше в Вологду. Embarassed Марина,ты была там?

04 Янв 2016 2:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Забрала её.

Ты свинок собираешь?
Я строго наказала не покупать никаких сувениров girl_devil .Потом все валяется.

04 Янв 2016 4:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Galina_
Еще раскопала.

04 Янв 2016 9:02

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Моя свинья оказалась чего-то без отверстия - не посвистишь. Забрала её.

Свинья обязательно должна быть с отверстием! как так? Либо свистулька, либо копилка.
Libelle писал(а):
Шемякинских текстов я тебе накидала.Там куча еще.Постепенно выложу.

Любовь, спасибо, спасибо! спасибо за твою самоотверженность отдельно give_heart я уже прочитала good friends
Выкладывайте, Антон, выкладывайте! (с)

04 Янв 2016 14:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Любовь, нет, в Вологде не была (в Костроме и Ярославле тоже).
В том направлении я пока посетила Углич, Мышкин, Иваново и Плес.

Про свинок - да, собираю, но не любых. Только тех, которых сама выбрала, стеклянных или керамических, как правило. girl_haha

04 Янв 2016 15:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, насчет свинок. У нас есть магазин, где можно купить интересные керамические изделиянаших мастеров. Забавные попадаются. Покупаю липейких свинок для племянницы. Она коллекционирует свинок, крыс и коров. Купила изумительную корову в Фигейросе, а привезла осколки: глина не была обработана как положено. Липецкие такого не допускают. Могу купить для тебя.

04 Янв 2016 15:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
за твою самоотверженность отдельно

Это да.Только ради Джона светила свои данные.Писать конечно ничего не буду.
Dorothea писал(а):
Выкладывайте, Антон, выкладывайте!

girl_haha это получше крабов и икры будет.

04 Янв 2016 15:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Про свинок - да, собираю,

Год свиньи?

04 Янв 2016 17:44

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Libelle писал(а):
Galina_

Еще раскопала.

Спасибо, Любовь.
Прочитала.

04 Янв 2016 21:26

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
На улице холод, потому забрели сегодня на выставку:
Фото

Фото

Фото

Живые полотна Дали. Фотки, конечно, не передают ничего, но, вообще, очень зрелищно и эстетично.
Кто-то ходил, девочки? Embarassed
После просмотра пошли прыгать на батуте и рисовать (все эти развлечения предоставляются посетителям girl_haha )

NatalyS
Натали, спасибо за предложение give_heart Я всегда сама выбираю все сувениры (мы ещё маски собираем с мужем), и даже родственников прошу мне ничего не покупать и не привозить. Embarassed Иногда, знаете, таких уродцев беру... Как-нибудь сфотографирую, покажу.

Libelle
Как-то случайно получилось, даже не помню, с чего началась коллекция.

04 Янв 2016 21:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
А музыка хорошая?Как с качеством проекции?Мы два раза были на подобном в Artplay.
В Москве в Люмьер - холле эта выставка.На Красном Октябре.Мы уже не успеваем до закрытия.
На большой выставке картин Дали были в Пушкинском музее.
Напомню тебе про Бурганова.Похоже на Дали.Пожалуй,самый необычный музей.

04 Янв 2016 22:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Полноценного посещения выставки картин эта сегодняшняя история, конечно, не заменяет. Просто шоу. Качество ничего, на мой взгляд good Но я и не знаток, должна сказать. На выставку Дали в Пушкинском я не попала. А жаль: теперь когда и где увидишь?..

http://burganov.ru/museum/виды-музея/
Этот музей?

04 Янв 2016 22:33

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Просто шоу.

Я не разбираюсь в изобразительном искусстве, путаю Дали и Пикассо, Моне и Мане (кто из них лучший импрессионист не помню, хотя сам жанр мне нравится). Любимый художник Шишкин, все ясно и понятно girl_haha
Поэтому как шоу мне б наверно понравилось. Действительно, сейчас в Нижнем Новгороде и Москве проходит "Дали - Живые полотна" http://www.mirdali.ru
Маме посоветую. Чего дома безвылазно сидеть.
Амани Libelle Спасибо за инфо Rose

04 Янв 2016 23:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
теперь когда и где увидишь

Испанию можно посетить.Я бы поехала и из-за Барселоны.К Дали равнодушна с возрастом стала.А в молодости ползарплаты отдала за дефицитный альбом.
Амани писал(а):
Этот музей?

Ага.Только там холодно.Предупреждаю.
Dorothea писал(а):
безвылазно сидеть

В Москве вообще-то и спать некогда.Была бы охота,на любой вкус можно найти развлечение.Красный Октябрь-тусовочное место.Понравится ли маме?Н е понравится-конфет купит,в Музеоне пройдется.
Dorothea писал(а):
хотя сам жанр мне нравится)

в Артплее было великолепное шоу с импрессионистами.Мы на всех парусах помчались.Может и сейчас идет.Еще на Ван Гоге там были.Многие эстеты плюются.Но ведь здорово,что найдена новая форма показа мировых шедевров .В пыльные залы музея трудновато молодежь привлечь.
Подобные площадки открыты и в Петербурге.Новый адрес -Екатеринбург.
Dorothea писал(а):
Моне и Мане (кто из них лучший импрессионист не помню

Моне.

05 Янв 2016 18:15

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
найти развлечение.Красный Октябрь-тусовочное место.Понравится ли маме?Н е понравится-конфет купит,в Музеоне пройдется.

Ох, она так плохо ходит, ноги болят. Но предложу))
Libelle писал(а):
Моне

Точно!

05 Янв 2016 18:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
она так плохо ходит

Тогда и до Красного Октября будет трудно добраться,если не на машине.Это на стрелке,где Петр.Ты думаешь,почему мы так жадно живем?Лет через пять сядешь на попу и не будет сил никуда идти.
Дора,для тебя нашла ясное и понятное "как у Шишкина" место.Институт русского реалистического искусства .ИРРИ сокращенно.Частный музей православного патриота-мецената Ананьева(Промсвязьбанк,Аргументы и факты)в одном из корпусов бывшей ситценабивной фабрики.Теперь это деловой квартал «Новоспасский» ,наподобие Красного Октября ,с 14 реконструированными зданиями.

http://rusrealart.ru
Посещение в планах.

05 Янв 2016 19:28

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Ты думаешь,почему мы так жадно живем?Лет через пять сядешь на попу и не будет сил никуда идти.

Правда. Дай бог вам обоим здоровья побегать подольше и поездить побольше give_heart
Libelle писал(а):
Дора,для тебя нашла ясное и понятное "как у Шишкина"

girl_haha Спасибо, посмотрю!

05 Янв 2016 20:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

В дачном музее такие среди прочих есть две работы Шишкина girl_in_love -закачаешься.Лес зимой и Лес весной.

06 Янв 2016 15:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Я не разбираюсь в изобразительном искусстве, путаю Дали и Пикассо, Моне и Мане (кто из них лучший импрессионист не помню, хотя сам жанр мне нравится). Любимый художник Шишкин, все ясно и понятно

Дора, у меня аналогичные познания в живописи, но вот иногда что-то тронет и начинаю интересоваться, что-то читать... Дали мне нравится, хотя и не могу сказать, что симпатизирую какому-то конкретному жанру.
Осенью забрела на выставку одного питерского художника, в выборгском Эрмитаже она проходила, влюбилась в его работы. (Писала об этом в своей теме, правда, фотография там одна у меня: http://forum.say7.info/post5525496.html#5525496 ).
В общем, нашла его в интернете, но вот, представляете, постеснялась написать и спросить, продает ли он картины. Embarassed
Дорого, наверное, раз выставляется. Но я покоренаааа.

Libelle писал(а):
Испанию можно посетить.

Посетить-то, конечно, можно. Теоретически. А вот как с практикой будет - время покажет. girl_haha В Испанию мне, конечно, очень хочется. Заранее уверена, что влюблюсь, потому что архитектурой Гаваны и Лас Пальмаса, где руку приложили как раз испанцы, осталась очарована.

Вчера по дороге из Нижнего заскочили в Гороховец пообедать. Сколько лет мимо ездим, а не были. Очень интересный городок, обязательно в следующий раз туда целенаправленно заедем, чтобы осмотреть достопримечательности. Там есть несколько монастырей разной степени древности (один основан в конце 16 века), ну и прочие памятники архитектуры, жаль, фото у меня не получились, темновато уже было для съемки мобильником, но вот, например, вид на Благовещенский собор (1700 г):
Фото

Там есть даже оборудованный горнолыжный склон, какие-то гостиницы, в общем, жизнь кипит.

06 Янв 2016 17:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Присоединяюсь к искренним дилетантам в живописи. Для меня это самый сложный вид искусства, требующий, как мне кажется, особых знаний. С другой стороны, если воспринимаешь живопись эмоционально, значит, все-таки автор тебе близок. А Дали, к сожалению, не понимаю. Для меня он просто хороший дизайнер, декоратор. Некоторые картины воспринимаю как бред не очень здорового ментально человека. Была в Публе и Фигейросе. В Жирону не поехала. Моне -да!

06 Янв 2016 17:36

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
В общем, нашла его в интернете, но вот, представляете, постеснялась написать и спросить, продает ли он картины.

Если и выставляется, то это не значит, что прекрасно продаётся. Поддержать художника - святое дело. Марина, напиши ему обязательно и скажи, что очень хочешь обрести какую-нибудь картину. В этом нет ничего неприличного. А если устроит цена, то скоро будешь дома наслаждаться полюбившимися полотнами. Давай, не робей praising

Наверх