Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

06 Янв 2016 18:05

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

06 Янв 2016 19:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
С другой стороны, если воспринимаешь живопись эмоционально, значит, все-таки автор тебе близок.

Я с этим согласна. Причем, на мой взгляд, это актуально в отношении любого вида искусства. Если бы право на эстетическое наслаждение имели только профессионалы, искусство вовсе не развивалось, мне кажется Embarassed

NatalyS писал(а):
Некоторые картины воспринимаю как бред не очень здорового ментально человека.

"Разница между мной и сумасшедшим в том, что я не сумасшедший".(с) Сальвадор Дали Smile

Dorothea писал(а):
Марина, напиши ему обязательно и скажи, что очень хочешь обрести какую-нибудь картину. В этом нет ничего неприличного.

Спасибо за поддержку friends

06 Янв 2016 20:18

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Спасибо за поддержку

Да, написать! Что-то вроде, была на вашей выставке ( там-то, тогда-то) и очарована. Ваши работы удивительны. Не являясь большим знатоком живописи, тем не менее я тронута, ваше искусство оказалось созвучным моему чувству прекрасного. И, разумеется, я была бы счастлива приобрести какую-нибудь (или конкретную) вашу картину.
Когда красивая молодая женщина хвалит и хочет купить картину, отказ вряд ли возможен. В похвалах и лести, кстати, можно не скупиться, у художников с чувством юмора обычно туго.
Амани писал(а):
"Разница между мной и сумасшедшим в том, что я не сумасшедший".(с) Сальвадор Дали

В данном случае с чю вроде нормально scratch_one-s_head

06 Янв 2016 20:22

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Если бы право на эстетическое наслаждение имели только профессионалы, искусство вовсе не развивалось, мне кажется

Ты в точности повторила мысль Мома, он тоже так написал. И я присоединяюсь Congratulate

06 Янв 2016 20:54

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Я не ставлю диагноз, это только мои ощущения. Читала, что Дали был своеобразным человеком, очень зависимым от своей русской супруги.

06 Янв 2016 21:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
к искренним дилетантам в живописи.

И меня записывайте.Мой уровень-нравится-не нравится.
Всех с Рождеством!

06 Янв 2016 21:28

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
С Рождеством!
Кстати, а когда Иисус на самом деле родился? Читала его биографию у Ренана и забыла, то ли в марте, то ли в мае, но точно весной.

06 Янв 2016 21:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Амани
Я не ставлю диагноз, это только мои ощущения. Читала, что Дали был своеобразным человеком, очень зависимым от своей русской супруги.

Подозреваю, что желающих поставить диагноз было не так уж и мало. girl_haha
Высказывался он довольно самоуверенно:
http://www.mir-dali.ru/aforizm.html
Но, возможно, это была просто самозащита.

Вообще, с чувством юмора у него было, может, и неплохо, хотя вряд ли многие разделяли этот юмор. Чего стоит история с Хачатуряном, хотя я не уверена, что это правда. Композитор страстно желал встречи с Дали, тот согласился и назначил время и место. Хачатурян якобы несколько часов прождал художника в большом зале его дома. В какой-то момент громогласно зазвучал "Танец с саблями", под музыку в зал вбежал голый Дали, проскакал через комнату и скрылся. После этого слуга объявил об окончании аудиенции. wacko1

06 Янв 2016 21:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Если верить тому, что говорят о Дали, это вполне в его духе.

06 Янв 2016 22:42

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
После этого слуга объявил об окончании аудиенции.

girl_haha смешно. Боюсь только Хачатуряну было не до смеха.

06 Янв 2016 23:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Но, возможно, это была просто самозащита.
Или провокация. Любил гений эпатаж.

07 Янв 2016 0:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Хотя я не знаток живописи, но вот эта вариация картины Мунка меня искренне повеселила:
Фото

Именно так я ощущаю себя после недели праздников, а впереди ещё не один Оливье wacko1
С Рождеством, дорогие дамы! New Year gifts

07 Янв 2016 16:38

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Дочка с мужем только что вернулись из Берлина. И сразу на мой Оливье с тигровыми креветками. Съели с удовольствием. Говорят , Оливье много не бывает. Терпи, Марина. give_heart

07 Янв 2016 17:56

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

07 Янв 2016 18:28

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Полли - Молли - Мери dntknw наверное, я тоже Диккенса плохо читала. Call her Polly as a name in its own right. good

07 Янв 2016 18:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

07 Янв 2016 19:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

9
Dorothea писал(а):
Винчестер

Манчестер?
Диккенс бррррррр.Полное собрание сочинений есть.С Полли забавно.

07 Янв 2016 19:39

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Манчестер

Да, Манчестер, конечно girl_haha Я уже все перепутала!

07 Янв 2016 20:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
А мне эта картина кажется вариацией известного полотна " Крик" . Очень похоже, если убрать весы и добавить голубой тон.

07 Янв 2016 21:59

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
вариацией известного полотна " Крик"

Так и есть. Как только её не используют: и с Симпсонами, и с маской смерти из фильма Крик, и с Калкиным из "Один дома".

07 Янв 2016 22:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Амани
А мне эта картина кажется вариацией известного полотна " Крик" . Очень похоже, если убрать весы и добавить голубой тон.

Это она и есть - "Крик" Эдварда Мунка. Дора правильно сказала, над этой картиной любят всячески издеваться.

07 Янв 2016 22:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Все поняла, прочитав сообщение Марины еще раз. Теперь есть повод посмеяться над собой. Yahoo! Тоже КРИК.

08 Янв 2016 11:29

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, это что за шикарная дама на твоей аватарке? Чудится мне, что ты решила нас порадовать. good New Year Snegurochka

08 Янв 2016 12:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
girl_in_love

09 Янв 2016 13:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS
Libelle
Спасибо, девочки! Rose Вышла из сумрака на пару дней.

Дамы, я вчера была в мини-зоопарке, вы не водите детишек в такие? Ой, туда опасно ходить, сразу всех хочется забрать.
Удивилась, увидев, что держат даже летучих мышей, я так симпатизирую этим зверюшкам (многие не разделяют такого мнения). Но им воля нужна, конечно, летать, порхать. Муж говорит, давай купим дом в деревне, мыши сами поселятся, будешь подкармливать girl_haha
И вот, конечно, давно я взяла бы геккона или хамелеона, но останавливает тип корма - всякие жучки, червячки и сверчки, я этого не люблю. А муж на "ты" с червяками (как любой рыбак), но к ящерицам равнодушен и обихаживать моего будущего личного дракончика отказывается. girl_haha
Фото

Наверх