Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

09 Янв 2016 16:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Лет двадцать тому назад недалеко от нашего дома был такой зоопарк. Дочка каждый день ходила во время кормления и стала настолько своей, что к ней обращались за помощью и просили подержать змеюг при необходимости. А с мышами у меня сложные отношения, с любыми. Особенно сейчас, когда полевки решили, что в нашем сельском доме можно перезимовать. Боремся. girl_sigh

09 Янв 2016 16:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

АААААААААА!Я бы в руки не взяла wacko1 От летучей мыши ,если мимо пролетит,можно грохнуться сразу в обморок. wacko1 У Дарии сидел какой-то огромный дракон в аквариуме под лампой wacko1 Варан что ли?Никакого толку от него не было.Отдали обратно.Нет ничего лучше кошки. girl_in_love Моим отдали родственники из-за переезда передержать толстого вислоуха с такой огромной башкой girl_haha Сидит в углу на спине как Франц у Белюшиной.Похожи,но Ричи еще здоровее.У них и свои кошки есть.Вот их потискать можно.А уж дракона wacko1 увольте.Зоопарки скорее нужны,чем не нужны.Но у нас нет хороших Zoo.

09 Янв 2016 18:00

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

09 Янв 2016 21:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
сейчас, когда полевки решили, что в нашем сельском доме можно перезимовать.

Пожалуй, есть разница между одной маленькой милой мышкой и полчищем голодных, пусть и милых, её товарок. girl_haha Конечно, грызуны могут доставить немало хлопот. Но если говорить о домашних животных, то я люблю грызунов.
У моего племянника был любимый питомец, крыс - очень умный зверь, и играть с ним можно было, но многие не любят этих животных из-за известных ассоциаций.

Libelle писал(а):
АААААААААА!Я бы в руки не взяла От летучей мыши ,если мимо пролетит,можно грохнуться сразу в обморок.

На Кубе я ходила в пещеру летучих мышей, там их были сотни, но они так быстро летают, что не разглядишь их толком.
Конечно, восприятие у каждого свое - я с легкостью возьму в руки мышь, змею или ящерицу (не ядовитых, естественно), а от божьей коровки или стрекозы буду делать: ААААААААААААА!
Кстати, вычитала, что можно вылечить арахнофобию "общением" с птицеедами. Я в Н.Новгороде ходила в террариум, разглядывала разнообразных огромных пауков, потом читала про них. Потому что у меня арахнофобия очень сильная girl_haha

Libelle писал(а):
Вот их потискать можно.

Не каждую кошку потискаешь. Есть противные, например, у моей свекрови такой живет, хотя и красавец, но даже гладить его не хочется.
У мужа моего очень ласковый кот, он его обрел еще до брака со мной - абсолютно не "кошачий" характер; даже все наши друзья-знакомые-родственники хором удивляются. После него вряд ли захочется заводить других кошек, такого второго уже не будет.

Dorothea писал(а):
У Белюшиной еще улитка гигантская жила.

Муж как-то, еще тепло было, обнаружил огромную улитку на пороге своего офиса в Питере. Прислал мне фото, говорит, клиент пришел к нам. Кто-то из сотрудников с радостью взял домой. Они неприхотливы в содержании, говорят, и весело наблюдать за ними.

10 Янв 2016 2:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я пыталась привезти такую улитку из Швейцарии,которую поймала в Альпах.Посадила ее в пластиковый стаканчик,но она такая ловкая была и все время вылезала.Пришлось выпустить.
Потом огромных улиток нашли в приокском заповеднике в районе зубрятника.Кто-то разводил для еды,но бизнес не пошел. Я ела только фаршированные.Они везде продаются у нас в магазах.
Наш кот ходил аак собака с нами за грибами.

10 Янв 2016 2:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Только что вернулись с Арбата,где прогулялись чуток после ДР.Рассмотрела хорошенько дом Пороховщикова.А свет-то горит.Какой красивый и в то же время страшный дом.Дом с привидениями не иначе..А подвалы какие...выше моего роста.Как подумаешь,что там его .жена повесилась wacko1

10 Янв 2016 19:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

О выявлении в Ставропольском крае запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию мандарин из Турции
http://www.rsn-sk-26.ru/news/article-5282.html
Ага,а также запрет помидор,абрикос girl_haha на суржике заговорили?
Кстати,к НГ не были ни нормальных мандаринОВ,ни бананОВ даже в дорогом костромском гастрономе.В Москве очень заметно вымывание ассортимента.

10 Янв 2016 19:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

10 Янв 2016 19:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

В худой котомк ложу ржаное хлебо..

10 Янв 2016 19:47

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
дом Пороховщикова.

Это актера что ли? Безумная любовь. Я б на месте Пороховщикова не согласилась быть с женщиной, которая сходит по тебе с ума в буквальном смысле. И если уж на то пошло, то сначала все-таки стоило испить до дна, проводив любимого, а потом уж.. В смысле, что терзаться так до конца, потому что такая любовь, конечно, гораздо больше мучений и страданий предполагает, чем радостей секса.
Libelle писал(а):
ни нормальных мандаринОВ,ни бананОВ

А можно сказать, ни баклажан? Звучит не хуже, чем ни баклажанов unknown
Libelle писал(а):
В худой котомк ложу ржаное хлебо

Это Иванов, да? У него ужасно смешные пародии. Эта была, по-моему на "птичк".

10 Янв 2016 21:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
В худой котомк ПОКЛАВ ржаное хлебо.... Или не так?

11 Янв 2016 11:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Так ,конечно,но мне надо было несколько переиначить. Embarassed
В Дориной теме немного теплых слов об Иванове.
----------------
Вчера в спектакле блистал Сухоруков.Мы думали,что зрительские симпатии будут отданы Маковецкому как главному герою.Народищу было wacko1 Даже в проходах стояли.На поклон вышел Римас Туминас.Такой красавчик. girl_in_love
Так отрадно,что вечерами,даже в будни,все театры забиты до отказа.

11 Янв 2016 11:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
Марина,вчера верулась моя подружка из поездки Ростов-Кострома-Плес.
Сказала,что в Плес она бы еще возвратилась.
Много ли там народа летом?

11 Янв 2016 11:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Я б на месте Пороховщикова

Он странный был.И не только под старость.Моя красавица-подружка была близко"знакома" с ним сто лет тому назад.

11 Янв 2016 13:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Сказала,что в Плес она бы еще возвратилась.
Много ли там народа летом?

У мамы пошла специально спросила, т.к. они с подругами туда несколько лет подряд отдыхать ездили, и летом в том числе. Она говорит, что много, но не так, как у нас на Черном море, конечно; и, несмотря на народ, все равно очень хорошо.
Когда мы с мужем туда к ним приезжали, то в основном народ кучковался вокруг кафе и торговых точек, мне показалось. Купаться никто не мешал.

11 Янв 2016 14:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Дэвид Боуи умер Confused

11 Янв 2016 18:49

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
В Дориной теме немного теплых слов об Иванове.

Спасибо. Я раньше всегда смотрела "Вокруг смеха". Юмор был потоньше, а кругозора и образованности было побольше.
Амани писал(а):
Дэвид Боуи умер

Чего это он, вроде не старый...

11 Янв 2016 23:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
никто не мешал.

Cпасибо,Марина.Мы ,как всегда,пообщались с местными.Они сказали,то народа много на день города(или как там это у них называется),а потом опять тишина.Хотелось бы летом съездить хотя бы на неделю и пожить в деревянных домиках.

11 Янв 2016 23:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Дэвид Боуи умер

https://www.youtube.com/watch?v=y-JqH1M4Ya8
https://www.youtube.com/watch?v=kszLwBaC4Sw

12 Янв 2016 2:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
УвеличЯт! Красота какая! Правило про -ча/ща упразднили? Unknown a_ya_protiv

13 Янв 2016 0:26

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Добрый вечер всем! Romashki Мы тоже наконец-то вернулись из Баварии домой. Снег увидели только мельком girl_bye "он взял и растаял" girl_haha . Короче, могли бы и не уезжать. Что-то прям преследуют нас эти +5,+7 этой зимой!

Nataly S, Амани, Libelle завидую вам и вашей зиме! На фото -зимняя сказка! girl_in_love
Libelle писал(а):
Так отрадно,что вечерами,даже в будни,все театры забиты до отказа.

А я стала счастливой обладательницей билетов на "Юнону и Авось" Ленкома. Yahoo! Yahoo! Yahoo! С настоящим хором- всего около 92 человек!...И хотя я его уже видела лет 30- назад с незаменимым Караченцевым- радости моей нет предела! give_heart
Если бы вы знали, как редко в нашу сторону настоящие театральные труппы приезжают, вы бы меня поняли. Embarassed praising

NatalyS писал(а):
Правило про -ча/ща упразднили?

Натали, и многие другие правила тоже. wacko1

13 Янв 2016 1:18

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
ellona-s писал(а):
И хотя я его уже видела лет 30- назад с незаменимым Караченцевым- радости моей нет предела!

А кто будет Резанов, Певцов? А Фернандо кто? Мне очень нравится Станислав Рядинский. Кончиты больше всех менялись, даже не знаю, кто сейчас.
ellona-s писал(а):
Если бы вы знали, как редко в нашу сторону настоящие театральные труппы приезжают

Конечно, кто ж на них пойдёт без знания русского? Другое дело - музыкальные. Балет универсален, а оперу все равно на каком языке слушать, слов не разберешь girl_haha

13 Янв 2016 1:37

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Dorothea писал(а):
А кто будет Резанов, Певцов?

В афише написано что роль графа Николая Резанова исполняют Дмитрий Певцов или Виктор Раков. Кончитту играют Алла Юганова или Александра Волкова, а Фернандо Станислав Рядинский или Кирилл Петров, кроме Певцова никого не знаю ((( Позор, позор

Dorothea писал(а):
Конечно, кто ж на них пойдёт без знания русского?

Да дело даже не в этом- едут почему -то больше на юг Германии Баден-Баден, например, или Берлин. А мы, люди северные, страдаем Embarassed

13 Янв 2016 2:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Я опять о словах. http://planetapozitiva.ru/blog.php?user=13741&blogentry_id=13891

13 Янв 2016 3:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Я опять о словах

Насчет болезней сдается мне, что паранойя, хотя это чистая правда, что словом можно и ранить, и убить. Но другого, не себя.
Цитата:
Задача слов-разрушителей совсем другая – поддержать болезнь, дать ей возможность «жить и процветать». Это понятно: органическая речь – это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано.

Мне как раз не понятно. Слова производятся мозгом. Зачем мозгу производство задачи саморазрушения?
А вот слова, повышающие уверенность в себе, - вполне научно обоснованы. Нельзя ныть, что у меня ничего не получится, я боюсь. А если очень страшно, можно представить себя актером, исполняющим роль, в которой предстоит делать то, что тебя так пугает.
Или вот. "Самая обаятельная и привлекательная". Как только женщина стала говорить и думать про себя, что она великолепна, и все мужчины от нее без ума, так и получилось.
Сейчас заведу мантру, что я намерена выиграть лотерею New Year gifts Билеты уже купила.

Наверх