Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2016 10:47
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Слабо по имени козы разыскать адрес и телефон? Хотелось узнать,где у нас экологически-чистые продукты производятся |
||||||||
|
02 Мар 2016 12:59
|
Амани
|
|||||||
Я в бешенстве. Первый раз в жизни у меня из зуба выпала пломба. Поставленная полгода назад угадайте где - конечно, в Питере. Врач мой будет только завтра на работе, придется страдать до завтра. Нашла еще одно слово, которое меня бесит. Аккурат по тематике нашего сайта. Это "вкуснючий". |
||||||||
|
02 Мар 2016 13:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Амани
Спокойствие,только спокойствие |
||||||||
|
02 Мар 2016 14:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Libelle
Узнала? Амани
Марина, приезжай в Воронеж: в Дентике и цены разумные, и качество гарантировано. Про "вкуснючий". Это девушки так, между собой. Нет такого слова в словаре русского языка. Даже проверять не стала. |
||||||||
|
02 Мар 2016 14:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Libelle
Узнала? Амани
Марина, приезжай в Воронеж: в Дентике и цены разумные, и качество гарантировано. Про "вкуснючий". Это девушки так, между собой. Нет такого слова в словаре русского языка. Даже проверять не стала. |
||||||||
|
02 Мар 2016 16:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Оказывается, есть. В словаре синонимов.
|
||||||||
|
02 Мар 2016 17:08
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||
Может и нет, это не там где животноводы с учёными степенями?
Неприятно, не то слово. |
||||||||
|
02 Мар 2016 17:24
|
Амани
|
|||||||
Разговорное Чего сейчас только нет.
Мне понравилось, как на одном форуме, где обсуждались раздражающие слова, на комментарий, мол, слово "вкуснючий" так часто встречается, что, может быть, что-то в нём есть, один из пользователей ответил: -Да, есть. Неподдельный ужас и непроходимая тоска.
Мысленно обняла этого неизвестного мне человека.
Стараюсь. Хорошо, что вчера умяла две порции "вкуснючего мороженного", которое завалялось у меня в морозилке, потому что сегодня пришлось пить отвратительный остывший кофе из-за реакции на горячее и холодное Ничего, завтра починят.
В пятницу прилетает муж из командировки. Говорит, в Краснодаре плюс двадцать. И, наверное, все-таки, поедем на выходные в Питер. На 23-е поездка сорвалась, но сейчас, вроде бы, всё должно состояться.
Да щас. Пусть сидит в Голливуде. И Ленина, и ВВП прекрасно сыграет сами-знаете-кто. |
||||||||
|
02 Мар 2016 18:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Амани
|
||||||||
|
02 Мар 2016 18:27
|
Dorothea
|
|||||||
|
|
||||||||
|
02 Мар 2016 18:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||
++++++как и желание целыми днями кашеварить.
ага.
было и 25. |
||||||||
|
02 Мар 2016 18:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Доброе утро, Питер, Я взял билет и уезжаю в Москву Снова в форточку ветер и восемь часов в алкогольном бреду Под колесный стук Завтра новые люди, Ленинградский вокзал растворит меня В сумасшедшей толпе Я люблю тебя, Питер, но мне нужно уехать, чтобы соскучиться По тебе И снова время летит вперед, А я такой же, как и десять лет назад – Легкомысленный парнишка с зачехленною гитарой За плечами, бед не чая Так, значит, что-то еще во мне живет, Заставляет шевелить мозгами И искать заветный ключик, Отпереть бы ваши души Отогреть весну желаний Ту, что в недопониманья. Ну-ка, граждане, не спите, Друг на друга посмотрите .Вы погрязли в черном быте, А ведь он того не стоит… Запах старых шпал, и дорога уходит зеркальной стрелой В горизонт, И сосед по купе, мурлыча под нос, чинно жует свой Бутерброд. Как когда-то в раннем детстве, я подставлю в окно Ветру лицо. Лишь бы кто-то не плюнул там, впереди, обломав мой весь кайф свободы, Вот и все! Здравствуй, Москва златоглавая, Красная, разношерстная, Строгая, европейская, Разгильдяйская, чисто русская. Сколько ж в тебе всего Накопилося за столько много лет. Что влечет меня к тебе, я до сих пор не знаю толком .Здесь народец очень странный – на приезжих смотрит волком… |
||||||||
|
03 Мар 2016 16:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
http://pokupki21.ru/blog/86/entry-599-слова-разрушители-слова-кандалы-слова-крылья/
Сегодня позвонила давняя знакомая, с которой годами не видимся, но помним, что мы есть и можно при необходимости позвонить и сказать: "Нужна твоя помощь". Без реверансов, без заходов издалека, прямо и четко. Этот звонок был без особого повода, поболтали, похихикали, и Татьяна сказала: "Услышала твой голос и как будто не было 30 лет и все только начинается" Вот они, слова - крылья. А про разрушители и кандалы можно почитать и принять к сведению: крылья нужнее. |
||||||||
|
03 Мар 2016 18:19
|
Dorothea
|
|||||||
Немного странно, что слова-разрушители и слова-кандалы представлены в большом разнообразии и куче комбинаций, тогда как слова-крылья имеют всего 3 куцых варианта При такой диспозиции воистину лучше промолчать. |
||||||||
|
03 Мар 2016 19:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Dorothea
Наверное, поэтому говорят, что молчание - золото. |
||||||||
|
03 Мар 2016 22:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
03 Мар 2016 23:42
|
Dorothea
|
|||||||
Там одна орфографическая в заголовке и 2 стилистических в тексте. А, ещё фактическая одна, похоже. |
||||||||
|
04 Мар 2016 0:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Dorothea
Дора, я тебя боюсь! |
||||||||
|
04 Мар 2016 1:54
|
Dorothea
|
|||||||
Дожили. Просто пытаюсь тренировать внимание. Может поздно уже вчера "потеряла" документы, их не вернули, а я забыла обратно попросить. И дозвониться в контору спросить не могу
феноминальных "и за это тоже я ему тоже очень благодарен" "уверены, через пройдет еще пару лет и Дени Байсаров" Филипп Газманов по факту пасынок Олега Газманова. Кто знает, может говоря об отце, он имеет в виду родного |
||||||||
|
04 Мар 2016 2:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Dorothea
Класс! Документы найдутся. Их тебе принесут добрые люди. |
||||||||
|
04 Мар 2016 3:45
|
Dorothea
|
|||||||
Натали, ты как всегда права Спасибо
Дозвонилась. Оказалось эти документы и должны были забрать, вернут в конце процедуры. Фух
А меня бывший чуть за них не сожрал |
||||||||
|
04 Мар 2016 12:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
В наших анапских фото нашла
|
||||||||
|
04 Мар 2016 15:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Libelle
Села? Кто передачи носит по указанному адресу? DorotheaAll is well that ends well. А своему бывшему скажи на нашем, на англ: "He that hatches matches hatches catches. Во как! |
||||||||
|
04 Мар 2016 15:47
|
Libelle
Гость
|
|||||||
вот и у меня первая мысль такая же. вариант про самолет - второй |
||||||||
|
04 Мар 2016 15:57