Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

28 Мар 2016 22:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
кресс-салат.

nyam2
У меня начинается активное слюноотделение у лотков с зеленью на рынке Girl haha

Dorothea писал(а):
сомневаюсь, что 6-летние дети смогли бы до такого додуматься

Не знаю, как шестилетние, а одна девочка почти тридцати четырёх лет додуматься не смогла. Girl haha
Впрочем, с задачами/тестами на логику с каждым годом все хуже. В школе и универе щёлкала их как орехи, сейчас же... Мало, наверное, мозги напрягаю.

28 Мар 2016 22:54

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Сейчас поговорю с внучками. О результатах доложу.

Поговори! Интересно же Wink
Амани писал(а):
Впрочем, с задачами/тестами на логику с каждым годом все хуже.

Гы, у меня то же самое.
Последний раз час(!) решала задачу в 29 лет wacko1
Тогда не было такого гугла - найти решение пришлось самой. Поэтому запомнила на всю жизнь.
2 бикфордова шнура без взрывчатки, каждый неизвестной длины и толщины, горят совершенно неравномерно. Известно только, что каждый из них сгорает ровно за 1 час. Вопрос: как с помощью этих шнуров отмерить ровно 15 минут?
Подсказка: как отмерить с помощью одного шнура 30 минут?
(Я решила только с этой подсказкой)

28 Мар 2016 23:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

У моцареллы потерялось одна буква Ц

Моцарелла
ит. mozzarella
англ.mozzarella
нем. Mozzarella
фр. la mozzarella

У рукколы лишняя К
Руккола
ит. rucola
англ. arugula(Сев.Америка) и roquette
нем.Rucola
фр.roquette
В др. языках тоже удвоенной К не наблюдается.
Рукколу еще называют в России индау,эрука и салат-рокетт.
Я с удовольствием сажаю эту травку два раза за лето.
А на пакетике с семенами написано Руккола(индау). Рокет. Girl haha перестраховочка. Girl haha

[/quote]

29 Мар 2016 1:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Дамы,
кружок "Хочу все знать" girl_haha
Поскольку у меня по физике была твёрдая двойка, я не стесняюсь спросить:
Фото

Каким барометром для определения атм.давления пользуется мой телефон? wacko1

Дора, задача про бикфордовы шнуры мне встречалась, но как там правильно - я уже позабыла girl_haha

29 Мар 2016 3:39

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Каким барометром для определения атм.давления пользуется мой телефон?

Видимо, подводным, 1,4 атмосферы может быть на глубине 6 метров.
Либо барометр показывал в миллибарах 1016, что соответствует 762 мм рт ст. У меня, например, сегодня 1009 mb.

29 Мар 2016 18:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Друзья мои,написала сегодня про Сандуны в четырех частях wacko1 Чуть не умерла Embarassed
Болею с того четверга уже. Embarassed А нельзя никак.

29 Мар 2016 18:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Друзья мои,написала сегодня про Сандуны в четырех частях Чуть не умерла

Прочту только из дома, не пропадать же твоим трудам sharik
По весне часто бывает не простуда (если ты заболела в этом плане), а аллергия. Я здесь вместо всяких народных средств от соплей пью таблетки от аллергии, так и живу dance2

29 Мар 2016 19:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ОК.Вышло пока 11 сообщений на странице.Но таких огромных wacko1 никак не разбить.У меня логика на первом месте.Еще на три материал есть.
Нет,это простуда.Разгоряченная носилась на холодном ветру.От кашля ребра болят.Аллергия у меня на пыль постоянная,профессиональная.

30 Мар 2016 0:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Либо барометр показывал в миллибарах 1016, что соответствует 762 мм рт ст. У меня, например, сегодня 1009 mb.

Скорее всего.
А я уж думала списать свою головную боль на необычные колебания давления Girl haha В итоге оказалось, что попросту заболела. Точно из поликлиники принесла, больше неоткуда wacko1 Так не вовремя...

30 Мар 2016 5:04

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Так не вовремя...

А когда это вовремя бывает? unknown
Давайте, девочки, развязывайтесь со своими болезнями praising Я, кроме таблеток от аллергии, знаю еще один способ. Не обращать внимания. Еще один способ - напиться. Т.е. 2 способа получилось, их можно комбинировать. А алкоголь такой яд, что все подряд травит: и организм, и бактерию, и вирус.

30 Мар 2016 10:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
когда это вовремя бывает?

Когда нет никаких срочных дел unknown На прошлой неделе меня бы устроило вполне.
Всю ночь крутилась, ломало, но на грипп не похоже, при нем гораздо хуже.
Но 38 температура unknown
Пойду заварю кофе и аспирину.

30 Мар 2016 10:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Дорогие мои, вы просто устали от города. Воспользуйтесь советом Грибоедова нашего, Александра, и будет вам счастье: "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!" Можно и не в Саратов, глуши у нас пока ещё хватает. Да и необязательно к тётке...

30 Мар 2016 17:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, старшая (10 лет) внучка Наталья оскандалилась, хотя дочка говорит, что эту задачу они обсуждали. Маленькая не приняла участие, была занята более важным делом. Еще две 10 и 13 летние особы тоже не справились. Вопрос к авторам теста: ребята, вы ничего не перепутали? Ваши дети с этим тестом справились? А вы сами? unknown

31 Мар 2016 5:19

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

31 Мар 2016 9:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):

У меня больше, чем 37,2 не бывает. А у детей - ужас.

Особенности иммунитета. unknown Но, будем надеяться, к совершеннолетию у детей эта ситуация поменяется. Я сама в детстве болела часто, подолгу и с температурой - все врачи говорили, надо ждать, пока закончится переходный возраст. И да, сейчас себя считаю довольно устойчивой к вирусам. Но уж если случается, то все проходит по классическому сценарию. Лет пять назад схватила грипп, ох, это кошмар wacko1 Пару дней было отвратительно. Зато потом так же внезапно все кончилось, как и началось.
Сейчас вот снова с температурой, но терпимо. Естественно, вчера мне отзвонились с отмашкой "собирай вещи, выезжай в Питер" - ну, как и ожидалось. Надо срочно излечиться dance2

31 Мар 2016 12:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Надо срочно излечиться

Я что-то никак уже неделю.Надо бы выйти продукты хоть купить.Мы оба валяемся.А валяние приводит к лишним раздумьям wacko1
Марина,ты как спец. в торговом бизнесе,скажи мне,все продавцы работают по предоплате с заруб. поставщиками?

31 Мар 2016 13:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Очень страшно!

У нас скорая выезжает сразу.Страшно.Мои старшие никак не вылезут из ОРВИ по сотому разу.
NatalyS писал(а):
глуши у нас пока ещё хватает.

Я вчера Территорию смотрела.Какая красота girl_in_love И все мужики-актеры красавцы. girl_in_love Снимали сейчас,значит все так там и "законсервировано"?Мне конечно без удобств никуда.В палатку не полезу и чтобы ванна была.Только на экране и посмотреть.Я- дитя города.
На даче еще снег настом,а коробки уже хочется вывести.

31 Мар 2016 13:20

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Поэтому мы искали дом в селе, но со всеми городскими удобствами. Два санузла в этом доме, как и в нашей городской квартире, не кажутся нам лишними
.

31 Мар 2016 13:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Чем лечитесь?
Врач у меня вчера был, назначил ингавирин. Сказал, в три дня не пройдёт, начинайте антибиотики. Этого бы не хотелось.

Насчёт поставщиков - я в этом вопросе абсолютно не разбираюсь, никогда дела не имела с закупками.

31 Мар 2016 14:35

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Ингавирин очень хороший препарат, особенно когда нужен быстрый эффект. Проверено. Выздоравливай. Give heart

31 Мар 2016 15:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
мы искали дом в селе

Сейчас бы тоже так сделали.Но в 1968 году понятия о собственности еще не было.Ни купить-ни продать.У нас все так хорошо обустроено,что продавать не будем .
NatalyS писал(а):
Два санузла

А много в квартире метров?Два санузла - практически во всех новостройках сейчас.

31 Мар 2016 15:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Чем лечитесь?

Просто лежу.Лекарстова только от кашля и насморка.Темпы нет,но голова огнем горит.Ребра от кашля болят.
Я вот что подумала.Если я закупаю у ,например, поляков яблоки или шампиньоны,то я плачу им сразу за партию,а не беру на реализацию.И полякам уже пофиг,что потом будет с их товаром,так как деньги они получили. По-другому с Россией не работают, учитывая все риски.Так кого чиновники наказывают? Правильно,нашего человека.Мало того,что бизнесмен несет убытки,так и мы получаем абсолютно вымытый ассортимент в магазинах.А старики в "богадельнях" и сироты в детдомах?То есть ,кого наказывают этим?
Или объяснения этих морд с косящими от ужаса глазами все еще прокатывают? unknown

31 Мар 2016 15:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
В городе - 106, здесь -130. У нас два санузла только в новых домах.

31 Мар 2016 16:33

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Я сама в детстве болела часто, подолгу и с температурой

Я тоже. Удивляюсь, как выжила вообще, и мама меня не залечила до смерти Girl haha
Libelle писал(а):
У нас скорая выезжает сразу.

У нас тоже. 911 только набрать. Я сразу говорю, чтобы только скорую высылали, без пожарных и милиции. Но иногда проще самой добраться, так и так в emergency окажешься.

Мне сегодня приснилось, что я вот-вот должна родить В госпитале говорят: походите немного, а мы вам пока педикюр сделаем. Я отказалась unknown Так и ходила весь сон со схватками. И без педикюра.

31 Мар 2016 16:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Просто лежу.Лекарстова только от кашля и насморка.

А от кашля что пьете? Надо тоже что-то начать. Я не утерпела и выпила таблетку от температуры, зато чувствую себя более или менее теперь. Доползла до компьютера.

Натали, спасибо Rose Romashki

Libelle писал(а):
Я вот что подумала.Если я закупаю у ,например, поляков яблоки или шампиньоны,то я плачу им сразу за партию,а не беру на реализацию.И полякам уже пофиг,что потом будет с их товаром

В случае со скоропортящимися продуктами, наверное, так. Я теоретизирую, конечно, но предполагаю, что в описанном Вами случае стоимость партии будет довольно низкой, все довольны. А если брать на реализацию, то надо прописывать в договоре условия по нереализованному товару, это автоматически повлияет на стоимость. А там счет идет, небось, на сотни тонн unknown
Вообще, я думаю, условия поставок отличаются, в зависимости от сегмента рынка. Те же импортные яблоки в магазины не от производителя поступают, я уверена. Партии огромные, цепочка большая...
А кто-то свой товар ввозит сам, там и условия работы с поставщиком могут быть разные, думаю. И "на доверии" в том числе. unknown

Libelle писал(а):
То есть ,кого наказывают этим?

Ну, здесь два варианта. Либо отменять эмбарго и закупать у тех же поляков и дальше за гроши, либо ждать, пока вырастут свои яблони. За два года этого же не произойдет. Отсутствие своего производства - это не так уж хорошо. Весь бизнес - купи-продай. А как развиваться своим, если польские яблоки ввозятся за копейки. Деньги в итоге оседают в карманах перекупщиков, частично уходят за рубеж.
Вот сейчас пошли волнения на тему кросс-бординга. А кто волнуется? Те же перекупы. Если Китай теперь сам продает и доставляет товар до конечного клиента, как зарабатывать-то? Girl haha Но перекупщики хотя бы рабочие места создают, куда Вы и я можем пойти, на хлеб заработать. И налоги платят.
Так что, ждем каких-нибудь адских пошлин для кросс-бордеров.

Наверх