Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Мар 2016 17:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||
От температуры шипучий аспирин.От кашля Бромгексин и таблетки от кашля раст.,которые раньше по 2 копейки были(их сразу по птьштук заглатываю).Две банки калины (мертвому припарка)выпила с чаем. Мне помогло сразу: Разогреваешь в МВ кружку молока,туда ложку меда,ложку слив.масла,один желток,чайную ложку соды
Этим и спаслась.
Тоже в новых домах..Обычно для квартир от 100 метров.Но и в 80квадратов умудряются два санузла впихнуть иногда.
В этом и был весь ужас сна.
вот-вот,посмотрим.Но мысли мои были не о том. |
||||||||
|
31 Мар 2016 20:07
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Амани
Dorothea Последовала вашим советам и сделала"оглавление" на первой странице своей темы.Обалдела а всего-то 22 стр. |
||||||||
|
31 Мар 2016 20:46
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
|
Привет дамы!
Libelle Мы производим и продаем за границу ( все равно куда- Россия ли, Сауд.Аравия, Америка) по такому принципу- без предоплаты даже материал не покупаем...а вообще в основном самые ходовые - 30% при заказе, 60% -когда готово и дата отправки отправляется заказчику и 10%- когда на месте уже проверено заказчиком и нет претензий. При этом первые 30% и полседние 10% подтверждаются (не знаю как правильно- обмениваются на гарантийное письмо банка на эту сумму). Амани Не могу себе представить, что кто-то здесь будет работать на доверие и т.д..... [/b] |
||||||||
|
31 Мар 2016 21:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Здравствуй,Эллона!
Ты тоже говоришь,что только предоплата, głupich nie ma.Делаем вывод,что страдает наш бизнесмен,у которого отняли товар и погребли его под гусеницами тракторов,а "поляк"в наваре.То есть санкции против своего народа. |
||||||||
|
31 Мар 2016 23:51
|
Амани
|
|||||||
Под фразой "на доверии" я имела в виду официальный договор, по условиям которого какой-то вид товара берётся на реализацию без полной предоплаты. То, что у официальных дистрибьюторов такое вероятно - уверена более чем. Производитель первый заинтересован сбыт расширять.
Libelle Наш бизнесмен "страдает" потому, что ему запретили ввозить конкретный товар из конкретного региона, а он на законы наплевал и ввёз. Потому что больше денег имел шанс в карман положить, и только. А тут ой, нехорошие дядьки прибежали и незаконное продать дальше запретили. Ужас. Интересно, как бы несчастный бизнесмен на незаконный товар документы делал. И кто бы отвечал, если бы покупатель съел контрафакт и отравился. |
||||||||
|
01 Апр 2016 0:15
|
Dorothea
|
|||||||
Любовь, сделай интерактивное оглавление, чтоб нажал и прыгнул туда: Боровск-старообрядческий город,имеющий свой глобус Это код: |
||||||||
|
01 Апр 2016 0:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Cпасибо,Дора,я не смогу видимо понять,как это сделать.
|
||||||||
|
01 Апр 2016 0:26
|
Амани
|
|||||||
Ага, присоединяюсь, лучше кликабельные ссылки Конечно, муторно, но зато потом будет удобно |
||||||||
|
01 Апр 2016 0:33
|
Dorothea
|
|||||||
|
01 Апр 2016 0:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
То есть код я оставляю и только названия меняю?
|
||||||||
|
01 Апр 2016 0:38
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Девочки,не старайтесь,я все равно не понимаю такие объяснения.
|
||||||||
|
01 Апр 2016 0:42
|
Dorothea
|
|||||||
Да! И еще адрес самого конкретного поста. [http://forum.say7.info/+[post4070080.html#4070080] Эта часть неизменна: [http://forum.say7.info/ Скобку вот такую добавь: ] вместо звездочки * везде, как на картинке: [url=http://forum.say7.info/post4070080.html#4070080*[b*[u*[color=#009900* Название поста [/color*[/u*[/b*[/url* |
||||||||
|
01 Апр 2016 11:25
|
Амани
|
|||||||
Вы оставляете код, но меняете ссылку внутри кода. И добавляете соответствующее название. Ничего там трудного нет, кроме унылого "копировать, вставить". Можно покажу, как у меня сделано: [url= http://forum.say7.info/topic59582.html ] Куба [/url] Красным выделено то, что остается неизменным, а синим - то, что вы меняете. Теперь меняем на нужную нам ссылку: [url= http://forum.say7.info/post4070080.html#4070080 ] БОРОВСК [/url] Стираю свою ссылку, вставляю вашу - на сообщение, где рассказывается о Боровске; затем вместо названия Куба ввела название Боровск. Теперь, чтобы всё это работало, нужно убрать пробелы (я их поставила для наглядности): БОРОВСК Стираем пробелы после знака = и возле квадратных скобок. Весь код идет без пробелов. |
||||||||
|
01 Апр 2016 14:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Девушки,спасибо большое!Очень хочется продвинуться в освоении компьютера.Доберусь до компа и попробую.
|
||||||||
|
01 Апр 2016 20:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||
теперь будет чем заняться длинными зимними вечерами!
Амани Марина,как хорошо ты все объяснила По твоему коду получаются голубенькие названия,а по Дорину зеленущие да еще и с подчеркиванием.
Получается теперь очень красивое оглавление.Да еще и на страницу сразу прыгаешь.
Еще и профиль себе поменяла.
Dorothea Дора,спасибо за такую красоту |
||||||||
|
01 Апр 2016 20:40
|
Dorothea
|
|||||||
Цвет можно любой, какой нравится. Мой любимый -зеленый, поэтому такие зеленущие
MAGENTA [ color=magenta] MAGENTA [/color] MAROON [ color=maroon] MAROON [/color] AQUA [ color=aqua] AQUA [/color] TEAL [ color=teal] TEAL [/color] SALMON [ color=salmon] SALMON [/color] ORCHID [ color=orchid] ORCHID [/color] LIME [ color=lime] LIME [/color] |
||||||||
|
01 Апр 2016 20:52
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Все отлично!
|
||||||||
|
01 Апр 2016 21:39
|
Амани
|
|||||||
|
||||||||
|
04 Апр 2016 11:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Офшор или Оффшор
КАКОЕ НАПИСАНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ? В юридических текстах, журнальных и газетных статьях Вы можете встретить разные написания одного и того же слова - оффшор и офшор. Какое же из них следует считать правильным? Это слово пришло к нам из английского языка и происходит от слова offshore. В современном русском языке не нашлось русского эквивалента этому понятию и слово «оффшор» было напрямую заимствовано из английского языка. В "Русском орфографическом словаре", изданном РАН 1999 году, данное понятие было зафиксировано как «офшор», соответственно, производными от него должны являться - офшорный, офшорная, офшорные, офшоры, а говорить следует "офшорные компании" и "офшорные зоны". Точку в этом вопросе поставил приказ Министерства образования и науки №195 от 08.06.2009, который определил список словарей, грамматик и справочников, содержащих норма русского литературного языка. Согласно утвержденному орфографическому словарю написание слова "оффшор" с двумя буквами Ф также допускается. В обиходе, в частности на сайтах в Интернет, слово "оффшор" появилось значительно раньше, чем в официальных словарях, и в большинстве электронных СМИ уже давно употребляются такие термины, как "оффшорная компания" и "оффшорная зона", "оффшорный", "оффшорная", "оффшорные", "оффшоры". Надо отметить, что и само английское слово также имеет разные варианты написания — как offshore, так и off-shore |
||||||||
|
04 Апр 2016 11:47
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Так как правильно: ''офшор'' или ''оффшор''?
Споры о том, как правильно писать это ключевое слово международного налогового планирования (с одним или двумя ''ф''), не прекращаются с момента регистрации первых иностранных компаний для нужд пионеров российского предпринимательства. При этом следует учитывать, что в деловом сленге слово “оффшор” (с двумя буквами “ф”) появилось гораздо раньше, чем попало в официальные словари современного русского языка. Разумеется, что нам, как практикам международного налогового планирования, лишенным в те годы заботливой разъяснительной работы официальных толкователей русского языка, не было никакого резона писать это слово способом, отличным от простой транслитерации с английского языка. То есть мы всегда с полным правом писали "оффшор" с двумя буквами ''ф''. Однако с выходом в 1999 году Русского орфографического словаря Российской академии наук (Отв. ред. В. В. Лопатин), который, как указано в аннотации к нему, является ''нормативным общеобязательным справочным пособием'', обозначилась и официальная позиция по этому вопросу. Составители словаря отвергли возможность полного морфологического заимствования из английского языка уже сложившегося делового термина, и руководствуясь строгими законами русского словообразования решительно редуцировали в самодеятельном слове второе ''ф'', чем и обеспечили специалистов по регистрации иностранных компаний разъяснительной работой на годы вперед. Но сломать устойчивую практику применения уже не получилось. Результат: - во всех словарях данное слово пишется как ''офшор'' с одной буквой "ф"; - при этом в деловом обороте в подавляющем большинстве случаев используется упрямый "оффшор" с двумя буквами "ф" (подтверждением чего является тот факт, что самый популярный поисковый запрос в рунете по данному вопросу - именно ''оффшор'', его популярность превышает запрос "офшор" в 5 раз!). В нашем понимании, точку в этом противостоянии ставят поисковые системы. И Яндекс, и Гугл явно предпочитают ''оффшор'' "офшору". Проверьте сами! Оставаясь в целом апологетами чистоты русского языка, но ставя при этом во главу угла удобство пользователей рунета, мы, вместе с Яндексом и Гуглом, остаемся сторонниками лагеря ''фф''. Только изредка мы используем на нашем сайте слово ''офшор'' с одним ''ф'', чтобы не лишать и поборников официального языка возможности найти замечательный сайт нашей компании на просторах рунета и почерпнуть на нем много полезной информации. |
||||||||
|
04 Апр 2016 12:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Вот ведь,век живи...Оказывается и через Углич можно выводить деньги
Оффшорные зоны в России:Бурятия,Калмыкия,Алтай,Углич. |
||||||||
|
04 Апр 2016 12:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Спасибо МО за обогащение моего словарного запаса.
Минобороны России заявляет: «Внезапное появление на публике очередной «группы аналитиков» с очередными обвинениями действий российских ВКС в Сирии наводит на печальные мысли об интеллектуальном бесплодии наших чопорных «друзей» в специальных службах Туманного Альбиона. Достаточно посмотреть на персональный состав «аналитиков» AMG, чтобы вновь обнаружить среди них популярную с недавних пор категорию экспертов под названием «международный журналист». И, кстати, часть из них одновременно входит в другое сообщество «экспертов» – Bellingcat, известное своими домыслами о якобы причастности России к трагической гибели в небе Украины малазийского Боинга MH-17. Стоит ли добавлять, что основой для «анализа» этих горе-экспертов действий российских ВКС в Сирии стали домыслы британских же «правозащитных» живопырок. В общем, налицо появление новой вывески у тех же британских «разоблачителей» из отматрошенных уже контор типа «Сирийская обсерватория прав человека» и ей подобных. А само обновление «ассортимента» британских «аналитиков» — примитивный ход на уровне студентов первогодок, осваивающих основы маркетинга в провинциальном колледже. Удивительно другое. Почему все эти антироссийские «эксперты», «аналитики», «активисты», «правозащитники» и просто ненавистники России как ядовитые грибы, так хорошо растут и размножаются именно на землях британского Королевства? Чем же надо было веками орошать там почву, чтобы теперь снимать такие ядовитые урожаи?» Видимо писал мой любимый Проханов.Он в курсе,чем орошают почву. ЖИВОПЫ'РКА, и, ж. (простореч. вульг., из воровского арго). Место, где постоянная толчея народа, шум, скандалы. || Чайная, столовая, клуб. ОТМАТРОШЕННЫЙ -вероятно производное от "поматросил и бросил". |
||||||||
|
04 Апр 2016 15:20
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Libelle
Как только вижу в Отслеживаемых замечательную Любашину кликуху, несусь со всех ног, рук и других частей тела за очередной порцией "вкусного" материала. Ни одного разочарования ! Над оффшором или офшором не задумывалась, наверное, по причине отсутствия опыта и, главное, того, для чего эти структуры созданы. А вот слово офис напрягает: если это от англ office, то сразу возникает аналогичный вопрос. Соглашусь, это моя личная недоработка: нормальные люди пишут "офис" и не заморачиваются. Спасибо, Любаша, про офшоры теперь буду знать. Насчет "живопырок" на Эхе Москвы все подробно объяснили. Попутно подтвердили мою версию о том, что использование в повседневной речи огромного количества уменьшительно-ласкательных суффиксов - проявление лакейства. У нас здесь есть рецепты, в которых эти суффиксы в таком количестве употребляются, что иногда бросаю читать рецепт, не добравшись даже до середины. |
||||||||
|
04 Апр 2016 18:06
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Нормальные люди пишут и адресс и не заморачиваются.
Жаль,я уже не найду на этом сайте рецепт,где нет ни одного"нормального"слова.Плаваешь как в сахарном сиропе,читая. сю сю сю
Я иногда на Говорим по-русски попадаю.Когда глажу или готовлю одна,включаю ЭхУ. Да,кстати,Леся,из-за которой Сережа Корзун ушел с Эха,объявилась.
Не означает ли сие как "борьба с поповщиной"? в пику Бесогону Михалкова |
||||||||
|
04 Апр 2016 21:49
|
Dorothea
|
|||||||
|
|
а всего-то 22 стр.

Конечно, муторно, но зато потом будет удобно 

теперь будет чем заняться длинными зимними вечерами!
По твоему коду получаются голубенькие названия,а по Дорину зеленущие да еще и с подчеркиванием.
Над оффшором или офшором не задумывалась, наверное, по причине отсутствия опыта и, главное, того, для чего эти структуры созданы. А вот слово офис напрягает: если это от англ office, то сразу возникает аналогичный вопрос. Соглашусь, это моя личная недоработка: нормальные люди пишут "офис" и не заморачиваются. Спасибо, Любаша, про офшоры теперь буду знать. Насчет "живопырок" на Эхе Москвы все подробно объяснили.