Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

31 Мар 2016 17:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
от кашля

От температуры шипучий аспирин.От кашля Бромгексин и таблетки от кашля раст.,которые раньше по 2 копейки были(их сразу по птьштук заглатываю).Две банки калины (мертвому припарка)выпила с чаем.
Мне помогло сразу: Разогреваешь в МВ кружку молока,туда ложку меда,ложку слив.масла,один желток,чайную ложку соды good2
Этим и спаслась.

NatalyS писал(а):
два санузла только в новых домах

Тоже в новых домах..Обычно для квартир от 100 метров.Но и в 80квадратов умудряются два санузла впихнуть иногда.
Dorothea писал(а):
И без педикюра.

В этом и был весь ужас сна. Girl haha

Амани писал(а):
ждем каких-нибудь адских пошлин для кросс-бордеров.

вот-вот,посмотрим.Но мысли мои были не о том.

31 Мар 2016 20:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
Dorothea
Последовала вашим советам и сделала"оглавление" на первой странице своей темы.Обалдела wacko1 а всего-то 22 стр. wacko1

31 Мар 2016 20:46

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Привет дамы! Rose

Libelle

Мы производим и продаем за границу ( все равно куда- Россия ли, Сауд.Аравия, Америка) по такому принципу- без предоплаты даже материал не покупаем...а вообще в основном самые ходовые - 30% при заказе, 60% -когда готово и дата отправки отправляется заказчику и 10%- когда на месте уже проверено заказчиком и нет претензий. При этом первые 30% и полседние 10% подтверждаются (не знаю как правильно- обмениваются на гарантийное письмо банка на эту сумму).

Амани

Не могу себе представить, что кто-то здесь будет работать на доверие и т.д..... girl_bye Embarassed Embarassed [/b]

31 Мар 2016 21:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Здравствуй,Эллона!
Ты тоже говоришь,что только предоплата, głupich nie ma.Делаем вывод,что страдает наш бизнесмен,у которого отняли товар и погребли его под гусеницами тракторов,а "поляк"в наваре.То есть санкции против своего народа.

31 Мар 2016 23:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ellona-s писал(а):
Не могу себе представить, что кто-то здесь будет работать на доверие и т.д..... [/b]

Под фразой "на доверии" я имела в виду официальный договор, по условиям которого какой-то вид товара берётся на реализацию без полной предоплаты.
То, что у официальных дистрибьюторов такое вероятно - уверена более чем. girl_bye Производитель первый заинтересован сбыт расширять.

Libelle
Наш бизнесмен "страдает" потому, что ему запретили ввозить конкретный товар из конкретного региона, а он на законы наплевал и ввёз. Потому что больше денег имел шанс в карман положить, и только. А тут ой, нехорошие дядьки прибежали и незаконное продать дальше запретили. Ужас. Интересно, как бы несчастный бизнесмен на незаконный товар документы делал. И кто бы отвечал, если бы покупатель съел контрафакт и отравился.

01 Апр 2016 0:15

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
сделала"оглавление" на первой странице своей темы

Любовь, сделай интерактивное оглавление, чтоб нажал и прыгнул туда:
Боровск-старообрядческий город,имеющий свой глобус

Это код:
Фото

01 Апр 2016 0:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Cпасибо,Дора,я не смогу видимо понять,как это сделать. Embarassed

01 Апр 2016 0:26

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Любовь, сделай интерактивное оглавление, чтоб нажал и прыгнул туда:
Боровск-старообрядческий город,имеющий свой глобус

Ага, присоединяюсь, лучше кликабельные ссылки Good Конечно, муторно, но зато потом будет удобно Good

01 Апр 2016 0:33

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Cпасибо,Дора,я не смогу видимо понять,как это сделать.

Очень просто.
В коде будет меняться только название и post0000000.html#0000000.
Последнее можно посмотреть в PageSource:
Фото

Фото

01 Апр 2016 0:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

То есть код я оставляю и только названия меняю?

01 Апр 2016 0:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Девочки,не старайтесь,я все равно не понимаю такие объяснения. Embarassed

01 Апр 2016 0:42

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):

Да! И еще адрес самого конкретного поста. [http://forum.say7.info/+[post4070080.html#4070080]

Эта часть неизменна: [http://forum.say7.info/

Скобку вот такую добавь: ] вместо звездочки * везде, как на картинке:
[url=http://forum.say7.info/post4070080.html#4070080*[b*[u*[color=#009900* Название поста [/color*[/u*[/b*[/url*

01 Апр 2016 11:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):

Вы оставляете код, но меняете ссылку внутри кода. И добавляете соответствующее название. Ничего там трудного нет, кроме унылого "копировать, вставить".
Можно покажу, как у меня сделано:
[url= http://forum.say7.info/topic59582.html ] Куба [/url]
Красным выделено то, что остается неизменным, а синим - то, что вы меняете.

Теперь меняем на нужную нам ссылку:
[url= http://forum.say7.info/post4070080.html#4070080 ] БОРОВСК [/url]
Стираю свою ссылку, вставляю вашу - на сообщение, где рассказывается о Боровске; затем вместо названия Куба ввела название Боровск.

Теперь, чтобы всё это работало, нужно убрать пробелы (я их поставила для наглядности):
БОРОВСК
Стираем пробелы после знака = и возле квадратных скобок. Весь код идет без пробелов.

01 Апр 2016 14:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Девушки,спасибо большое!Очень хочется продвинуться в освоении компьютера.Доберусь до компа и попробую.

01 Апр 2016 20:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Yahoo! теперь будет чем заняться длинными зимними вечерами! Yahoo!

Амани
Марина,как хорошо ты все объяснила Friends kiss По твоему коду получаются голубенькие названия,а по Дорину зеленущие да еще и с подчеркиванием. good2
Получается теперь очень красивое оглавление.Да еще и на страницу сразу прыгаешь. good2
Еще и профиль себе поменяла. king

Dorothea
Дора,спасибо за такую красоту Friends kiss

01 Апр 2016 20:40

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
По твоему коду получаются голубенькие названия,а по Дорину зеленущие да еще и с подчеркиванием.

Цвет можно любой, какой нравится. Мой любимый -зеленый, поэтому такие зеленущие Girl haha

MAGENTA [ color=magenta] MAGENTA [/color]
MAROON [ color=maroon] MAROON [/color]
AQUA [ color=aqua] AQUA [/color]
TEAL [ color=teal] TEAL [/color]
SALMON [ color=salmon] SALMON [/color]
ORCHID [ color=orchid] ORCHID [/color]
LIME [ color=lime] LIME [/color]

01 Апр 2016 20:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Все отлично!
girl_in_love

01 Апр 2016 21:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Все отлично!
girl_in_love

good2 good2 good2

04 Апр 2016 11:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Офшор или Оффшор

КАКОЕ НАПИСАНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ?

В юридических текстах, журнальных и газетных статьях Вы можете встретить разные написания одного и того же слова - оффшор и офшор. Какое же из них следует считать правильным?

Это слово пришло к нам из английского языка и происходит от слова offshore. В современном русском языке не нашлось русского эквивалента этому понятию и слово «оффшор» было напрямую заимствовано из английского языка.

В "Русском орфографическом словаре", изданном РАН 1999 году, данное понятие было зафиксировано как «офшор», соответственно, производными от него должны являться - офшорный, офшорная, офшорные, офшоры, а говорить следует "офшорные компании" и "офшорные зоны".

Точку в этом вопросе поставил приказ Министерства образования и науки №195 от 08.06.2009, который определил список словарей, грамматик и справочников, содержащих норма русского литературного языка. Согласно утвержденному орфографическому словарю написание слова "оффшор" с двумя буквами Ф также допускается.

В обиходе, в частности на сайтах в Интернет, слово "оффшор" появилось значительно раньше, чем в официальных словарях, и в большинстве электронных СМИ уже давно употребляются такие термины, как "оффшорная компания" и "оффшорная зона", "оффшорный", "оффшорная", "оффшорные", "оффшоры".

Надо отметить, что и само английское слово также имеет разные варианты написания — как offshore, так и off-shore

04 Апр 2016 11:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Так как правильно: ''офшор'' или ''оффшор''?

Споры о том, как правильно писать это ключевое слово международного налогового планирования (с одним или двумя ''ф''), не прекращаются с момента регистрации первых иностранных компаний для нужд пионеров российского предпринимательства.
При этом следует учитывать, что в деловом сленге слово “оффшор” (с двумя буквами “ф”) появилось гораздо раньше, чем попало в официальные словари современного русского языка.
Разумеется, что нам, как практикам международного налогового планирования, лишенным в те годы заботливой разъяснительной работы официальных толкователей русского языка, не было никакого резона писать это слово способом, отличным от простой транслитерации с английского языка. То есть мы всегда с полным правом писали "оффшор" с двумя буквами ''ф''.
Однако с выходом в 1999 году Русского орфографического словаря Российской академии наук (Отв. ред. В. В. Лопатин), который, как указано в аннотации к нему, является ''нормативным общеобязательным справочным пособием'', обозначилась и официальная позиция по этому вопросу. Составители словаря отвергли возможность полного морфологического заимствования из английского языка уже сложившегося делового термина, и руководствуясь строгими законами русского словообразования решительно редуцировали в самодеятельном слове второе ''ф'', чем и обеспечили специалистов по регистрации иностранных компаний разъяснительной работой на годы вперед. Но сломать устойчивую практику применения уже не получилось.

Результат:
- во всех словарях данное слово пишется как ''офшор'' с одной буквой "ф";
- при этом в деловом обороте в подавляющем большинстве случаев используется упрямый "оффшор" с двумя буквами "ф" (подтверждением чего является тот факт, что самый популярный поисковый запрос в рунете по данному вопросу - именно ''оффшор'', его популярность превышает запрос "офшор" в 5 раз!).
В нашем понимании, точку в этом противостоянии ставят поисковые системы. И Яндекс, и Гугл явно предпочитают ''оффшор'' "офшору". Проверьте сами!
Оставаясь в целом апологетами чистоты русского языка, но ставя при этом во главу угла удобство пользователей рунета, мы, вместе с Яндексом и Гуглом, остаемся сторонниками лагеря ''фф''. Только изредка мы используем на нашем сайте слово ''офшор'' с одним ''ф'', чтобы не лишать и поборников официального языка возможности найти замечательный сайт нашей компании на просторах рунета и почерпнуть на нем много полезной информации.

04 Апр 2016 12:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вот ведь,век живи...Оказывается и через Углич можно выводить деньги wacko1
Оффшорные зоны в России:Бурятия,Калмыкия,Алтай,Углич.

04 Апр 2016 12:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Спасибо МО за обогащение моего словарного запаса. Rose
Минобороны России заявляет:

«Внезапное появление на публике очередной «группы аналитиков» с очередными обвинениями действий российских ВКС в Сирии наводит на печальные мысли об интеллектуальном бесплодии наших чопорных «друзей» в специальных службах Туманного Альбиона.
Достаточно посмотреть на персональный состав «аналитиков» AMG, чтобы вновь обнаружить среди них популярную с недавних пор категорию экспертов под названием «международный журналист». И, кстати, часть из них одновременно входит в другое сообщество «экспертов» – Bellingcat, известное своими домыслами о якобы причастности России к трагической гибели в небе Украины малазийского Боинга MH-17.
Стоит ли добавлять, что основой для «анализа» этих горе-экспертов действий российских ВКС в Сирии стали домыслы британских же «правозащитных» живопырок.
В общем, налицо появление новой вывески у тех же британских «разоблачителей» из отматрошенных уже контор типа «Сирийская обсерватория прав человека» и ей подобных. А само обновление «ассортимента» британских «аналитиков» — примитивный ход на уровне студентов первогодок, осваивающих основы маркетинга в провинциальном колледже.
Удивительно другое. Почему все эти антироссийские «эксперты», «аналитики», «активисты», «правозащитники» и просто ненавистники России как ядовитые грибы, так хорошо растут и размножаются именно на землях британского Королевства? Чем же надо было веками орошать там почву, чтобы теперь снимать такие ядовитые урожаи?»
Видимо писал мой любимый Проханов.Он в курсе,чем орошают почву.
ЖИВОПЫ'РКА, и, ж. (простореч. вульг., из воровского арго). Место, где постоянная толчея народа, шум, скандалы. || Чайная, столовая, клуб.
ОТМАТРОШЕННЫЙ -вероятно производное от "поматросил и бросил".

04 Апр 2016 15:20

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Как только вижу в Отслеживаемых замечательную Любашину кликуху, несусь со всех ног, рук и других частей тела за очередной порцией "вкусного" материала. Ни одного разочарования ! Give heart Над оффшором или офшором не задумывалась, наверное, по причине отсутствия опыта и, главное, того, для чего эти структуры созданы. А вот слово офис напрягает: если это от англ office, то сразу возникает аналогичный вопрос. Соглашусь, это моя личная недоработка: нормальные люди пишут "офис" и не заморачиваются. Спасибо, Любаша, про офшоры теперь буду знать. Насчет "живопырок" на Эхе Москвы все подробно объяснили. good2 Попутно подтвердили мою версию о том, что использование в повседневной речи огромного количества уменьшительно-ласкательных суффиксов - проявление лакейства. У нас здесь есть рецепты, в которых эти суффиксы в таком количестве употребляются, что иногда бросаю читать рецепт, не добравшись даже до середины. Embarassed

04 Апр 2016 18:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
нормальные люди пишут "офис" и не заморачиваются.

Нормальные люди пишут и адресс и не заморачиваются. Smile

NatalyS писал(а):
суффиксы в таком количестве употребляются, что иногда бросаю читать рецепт,

Жаль,я уже не найду на этом сайте рецепт,где нет ни одного"нормального"слова.Плаваешь как в сахарном сиропе,читая. Girl haha сю сю сю Girl haha
NatalyS писал(а):
на Эхе Москвы все подробно объяснили.

Я иногда на Говорим по-русски попадаю.Когда глажу или готовлю одна,включаю ЭхУ.
Да,кстати,Леся,из-за которой Сережа Корзун ушел с Эха,объявилась.

Не означает ли сие как "борьба с поповщиной"? Girl haha в пику Бесогону Михалкова Girl haha

04 Апр 2016 21:49

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

Наверх