Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2016 22:14
|
Libelle
Гость
|
|||
Вот да.Почему?Я все время скидку делала тем,кто адресс пишут.Ну, подзабыли русский на чужбине.А не надо было. В нем.яз,кстати,одна Д. Adresse/
ну и хорошо.Когда много - подозрительно.Почитай шемякинское,что бывает,когда много друзей и все норовят...Я только что скопировала в теме новый текст. |
||||
|
05 Апр 2016 7:12
|
Dorothea
|
|||
Я бы сказала - обременительно. Шемякина обожаю "- У аппарата в негодовании.." |
||||
|
05 Апр 2016 10:25
|
Libelle
Гость
|
|||
Шемякин -да.Больше так никто сейчас не пишет.Еще Саша может так рассмешить.Ради Ш.пришлось даже в ФБ регистрироваться.У него там такие тыщи просмотров. Я только не понимаю,чего ради он ушел из удобного ЖЖ.Боялся,что надо будет регистрироваться как СМИ?Так на это все положили.Госдума вякнула и затихла. |
||||
|
05 Апр 2016 12:50
|
Libelle
Гость
|
|||
|
"Пьян был., сенатор! Сенатору, брат, пьяным быть не полагается. А впрочем, ежели и затеет процесс, так ведь у меня и на этот случай «sagesse des nations»- [пословица] в запасе есть. Скажу: я не я, и лошадь не моя, и я не извозчик — поди, уличай! кто больше выпил?"
Салтыков-Щедрин, За рубежом. Поговорка Я- не я, и лошадь не моя говорится чтобы подчеркнуть свою непричастность к какому-либо событию или происшествию.Имеет продолжение и я не извозчик,о котором я не знала. |
||||
|
06 Апр 2016 17:56
|
Западная
59 лет Калининград |
|||
|
Строго по теме:
16 апреля Плехановский университет впервые станет одной из главных площадок проведения международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант». Автором текста стал популярный детский писатель Андрей Усачев. В роли «диктатора» выступит популярный актер театра и кино Сергей Безруков. В РЭУ им.Г.В.Плеханова будут задействованы сразу 4 аудитории, более 1000 человек проверят свои знания русского языка в стенах ведущего экономического вуза. Онлайн-трансляция из университета на сайте акции позволит любому желающему написать диктант в режиме реального времени. |
||||
|
06 Апр 2016 18:14
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Западная
Спасибо, Светлана. Опять не попадаю: едем с мужем в Воронеж на плановую профилактику в стоматологию. У нас пока не объявляли, где будет проводиться диктант, но вряд ли получится. Обычно это суббота, а я в этот день не в Липецке. |
||||
|
06 Апр 2016 18:35
|
Dorothea
|
|||
Какая прелесть. Про заек и мишек будем писать. И про Родину. |
||||
|
06 Апр 2016 18:59
|
Западная
59 лет Калининград |
|||
|
NatalyS
Удачной вам зубной эпопеи
А вариант с онлайн-трансляцией вам не подходит? Я попробую, если будет плохая погода и не свалим на природу. И тогда узнаю, будем ли писать
|
||||
|
06 Апр 2016 20:11
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Западная
Спасибо. Ездим каждые 3-4 месяца, помня, что профилактика лучше лечени. "Prevention is better than cure". |
||||
|
08 Апр 2016 12:09
|
Libelle
Гость
|
|||
Будет СПЕЦИАЛЬНО для ТД написанный текст.С юмором,как пишет автор. |
||||
|
08 Апр 2016 12:42
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Libelle
Ждем, оцениваем, пишем, если получится, и делимся! Видела в какой- то рекламе появилось слово "шер" - глагол в повелительном наклонении. Не знаю такого глагола в русском языке. Начала искать. Оказывается, это англ share - делить(ся). Так вот прирастает великий могучий закордонными вливаниями. |
||||
|
08 Апр 2016 12:47
|
Libelle
Гость
|
|||
|
2 CELLOS/
Luka Šulić и Stjepan Hauser - два знойных хорвата - два самых зарабатывающих виолончелиста в мире.
Они за концерт по две упаковки смычков изводят наверное. Как раз на 2 ярда долларов. https://www.youtube.com/watch?v=uT3SBzmDxGk https://www.youtube.com/watch?v=eVH1Y15omgE&nohtml5=False ELTON JOHN about 2CELLOS https://www.youtube.com/watch?v=G-fmBwAECbE |
||||
|
08 Апр 2016 12:53
|
Libelle
Гость
|
|||
Никаких примеров не нашла.Наталья,а предложение с этим шер можешь привести? Я не страдаю до ненависти к заимствованиям,но этот шер удивил. |
||||
|
08 Апр 2016 12:58
|
Libelle
Гость
|
|||
|
С этого года выпускники школ для детей с девиантным поведением будут получать аттестаты с указанием общественной опасности их обладателей.
Делается это в полном соответствии с законом, как нам подтвердили в департаменте образования Москвы и в Министерстве образования и науки... Порядок заполнения аттестатов прошел государственную регистрацию, а значит, и юридическую экспертизу на соответствие Конституции... http://novayagazeta.livejournal.com/4749788.html |
||||
|
08 Апр 2016 13:47
|
Libelle
Гость
|
|||
|
- Из шоколадных яйц
- Как ускореть процес спелости овокадо 2-у неделю уже спелеет... - И вкусно-то как... пальчики проглотить... вау! (из рецепта) -Прадам прихорошенькии грептфруты. - Если человек вегетирует и при этом употребляет сладкую пищу вроде пирожных и шоколадок, польза вегетарианства сводиться на нет?
|
||||
|
08 Апр 2016 13:53
|
Западная
59 лет Калининград |
|||
Вот именно "шер" не встречала, а "расшарить", образованное от этого англ.глагола, сейчас часто используется. Расшарить пост - поделиться им в социальной сети, обычно. Ну или что другое расшарить, что необходимо распространить и довести до людей. Пардон, влезла, вопрос был к Наталье |
||||
|
08 Апр 2016 14:47
|
Libelle
Гость
|
|||
Еще есть шарить и не шарить. Тоже из англ.? Шер в повелительном наклонении меня озадачил.Где Наталья? |
||||
|
08 Апр 2016 14:50
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Libelle
Это из рекламы какой-то телефонной компании. Вряд ли можно встретить это слово в словарях и справочниках русского языка: оно считается сленгом завсегдатаев интернета, как и ИМХО, ничего общего не имеющего с англ "In my humble opinion". Западная Света, расшарить и шер - одно и то же, но первое - инфинитив, второе - глагол в повелительном наклонении. "А" или "Е" в корне - особенности транслитерации. |
||||
|
08 Апр 2016 14:54
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Libelle
Любаша, я на месте. Пекла печенье. Шарить в смысле понимать и шариться - искать или бесцельно слоняться? http://argo.academic.ru/6090/шарить |
||||
|
08 Апр 2016 17:17
|
Dorothea
|
|||
А я вчера смотрела чудный фильм "Паганини. Скрипач дьявола". Ох и красавчик Давид Гаррет (скрипач-виртуоз): https://www.youtube.com/watch?v=YCsVEsQlm7o "Если человек зашел в шаурмастер" Вот умеет же Виталик, 44 года, написать! Ничего не понятно, хотя по отдельности все слова знакомые. |
||||
|
08 Апр 2016 17:27
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Libelle
Виталик, 44 годика, вряд ли получит такое свидетельство: большой мальчик вырос. Не удивлюсь тому, что он -самый цитируемый пацан в цивилизованном мире. Или только в не цивилизованном? |
||||
|
08 Апр 2016 20:26
|
Libelle
Гость
|
|||
Отложила на вечер.Спасибо.Интересно и на бывшего красавчика Хельмута Бергера посмотреть
А говорят красивых немцев нет. |
||||
|
08 Апр 2016 21:56
|
Dorothea
|
|||
Чего это нет? Есть, конечно. Правда, этот Гаррет полукровка, поэтому еще красивей
Фильм как фильм, конечно, так себе, но невинная внешность Гаррета в сочетании с характером героя по сюжету (бабника, картежника и наркомана) весьма мило смотрится. На самом деле Паганини, при всем при этом впахивал как проклятый. Чтобы так играть на скрипке, нужно тренироваться сутками. Думаю, и Гаррет, помимо таланта, имеет нешуточную работоспособность. |
||||
|
08 Апр 2016 22:06
|
Амани
|
|||
Терпеть не могу все эти расшарить и приаттачить, невозможно громче прокричать: "Я - офисный планктон!"; никого, надеюсь, не обидела. Я совершенно не против калек с английского в случаях, когда аналог в русском языке найти трудно или он не в полной мере отражает суть явления. В коммерции много таких примеров, потому как и сами процессы, и их названия заимствованы. Но расшарить |
||||
|
08 Апр 2016 22:11
|
Амани
|
|||
Где-то читала, что Виталик даже подумывает издать книгу своих перлов. Бестселлер будет, натурально! Я уже сижу в Ленинградской области, ну, как сижу, тружусь. В воскресенье выходной, пойду погулять к достопримечательностям, они тут весомые. Сегодня только-только пришла в себя и не выпила за день ни таблетки обезболивающего. Любовь, вы как? Выздоровели? |
"- У аппарата в негодовании.."