Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

03 Май 2016 9:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
обжарить на большом огне

А не станут твердыми?Я делаю с ними плов,тушу в томатном соусе,но вкуснее всего в чистом виде ,выдавив на них лимон.Про аутентичность не очень верю,если только не дикие частники поставили их в ресторан,так как единственная на весь Крым ферма по выращиванию мидий имеет большие проблемы с местными властями.А вот креветок черноморских трудно перепутать с импортными.Если их еще и живых купить на рынке.Марина,обязательно найдите место,где попробовать рапанов можно.Это нечто!Кефали в Москве полно,а вот рапанов не видела.

03 Май 2016 10:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
тексты Тотального диктанта -

Сайт глючит. Текст появляется и пропадает моментально. А когда результаты опубликуют? Не нашла информации. Наталья,ты писала? Или только Дора да я писали?Все скромно промолчали.
У меня вопрос. После точки надо обязательно ставить пробел?
В одном месте некий товарищ написал в комментах,что аж кушать не может,когда видит,что кто-то не ставит пробел.

03 Май 2016 10:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Увы, я опять в пролёте, т.е. не писала, но тексты прочитала. Не вдохновили. Не думаю, что могла бы похвалиться результатом. Ошибки были бы в основном в пунктуации. У меня всё открывается, тексты читабельны и не исчезают. Это у тебя, наверное, интернет такой. unknown Соседка попросила скачать текст диктанта, но, как мне показалось, она не понимает разницы между айпадом и ноутом, а потому обиделась, когда я сказала, что сразу не получится, тк ноут и принтер у меня на даче. С ней вообще очень сложно обсуждать всё, связанное с компьютером: она считает, что, услышав слова сканер, принтер, вирус, etc..., она знает всё. А мне приходится растолковывать ей, что я просто тупой пользователь и много не умею и не знаю. Она же считает, что я просто не хочу ей помогать. Так что пошла скачивать. Мы сегодня возвращаемся в Липецк на несколько дней. Пробел после точки -это то же самое, что и после слова? Или он имеет в виду какие -то дополнительные функции пробела? unknown Спросим у Доры. Дора, ау!

03 Май 2016 11:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Как правильно: щипет или щиплет, капает или каплет?

03 Май 2016 11:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

В твоем ответе везде стоят пробелы после точки. Я же ленюсь сделать лишнее движие.И печатаю вот так.Без пробела.
Наташа,мне тоже тексты не понравились. Дойду до кухни,где ноут стоит и посмотрю по твоей ссылке.Дело не в провайдере.Результаты после 10 мая будут?Информации четкой совсем нет.
Продвинутая соседка сама не может на тексты взглянуть?Без интернета на даче совсем уж отсталые или древние живут.

03 Май 2016 11:26

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Так в нашем гостиничном ресторане и рапанов подают, мы что-то не решились, но попробуем, тем более, на эти местные ракушки и рыбку низкие цены; а также есть мидии уже по другой цене, наверное, привозные, крупные, и тарелочка сыра к вину - явно привозного - по цене Боинга. Так что, думаю, местные и ловят, сдают в рестораны.
На въезде в Ялту увидела рекламный щит, что-то там про свежие устрицы, только не поняла, кому предлагают продукт, ресторанам или частным клиентам, мне показалось первое.

Пробел после точки стоять должен, по правилам, иногда с мобильного телефона или планшета неудобно печатать, и получается без пробела или, наоборот, пробел перед знаком , например , вот так .
Стараюсь править, а то, вон, у кого-то проблемы с покушать Girl haha

03 Май 2016 11:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
У нее и дома нет интернета, хотя ноут есть. Правда, такой убогий, что даже мне, тупому пользователю, это понятно. Говорит, что не хочет подключать интернет из-за опасения нахватать вирусы. Girl haha Про антивирусные программы не понимает. Как-то попросила меня сбросить ей на ноут присланные на мою почту фотографии. Проделав сложные для меня манипуляции, я попыталась, но не получилось, тк, как потом ей сказали специалисты, у нее не было специальной программы. Зато Троян я подхватила. Показала ей, как мой Касперский с ним справляется. Но больше я к ее ноуту не прикасаюсь. Embarassed
Libelle писал(а):
В твоем ответе везде стоят пробелы после точки.
Делаю это на автомате. Чтобы проверить. специально задумалась. Yahoo!

03 Май 2016 11:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани писал(а):
у кого-то проблемы с покушать

Кому собрать гуманитарную помощь? Пельмени домашние подойдут? Опять же котлеты есть, мясо всякое... Накормим. nyam2 Рыба тоже есть - красная и белая. С овощами напряг. Пошлю мужа в магазин. В нашей деревне есть всё! good2

03 Май 2016 11:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
низкие цены;

800 р.замороженные.3000р.приготовленные.Ничего себе низкие цены.

03 Май 2016 12:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
не хочет подключать интернет из-за опасения нахватать вирусы.

А что она тогда с ноутом делает? Колет орехи?
Пусть маску надевает,чтобы не нахватать вирусов. Жена советского посла спрашивала мою подружку , почему она не прикрывает розетки,так как ток из них может улетучиться.
Смеюсь.В моем дачном окружении еще не такое можно услышать.
Я покупаю антивирус NOD каждый год.

03 Май 2016 12:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

В глаголах, имеющих на конце корня буквы п, б, м, в, ф в форме 3 лица единственного числа и в однокоренных словах происходит корневое чередование:в // вл, п // пл, б // бл, м // мл, ф // фл, то есть появляется буква Л. Поэтому правильно писать и говорить нужно

кормить-- кормЛю, кормЛение

сыпать -- сыпЛет, сыпЛю

щипать -- щипЛет

кАпать -- капЛет (крыша, вода из крана), но пот капает со лба, сестра капает лекарство в рюмку.

quote="NatalyS"]Как правильно: щипет или щиплет, капает или каплет?[/quote]
Сама говорю щипет и капает. EmbarassedВ носу щипет.Может это городской диалект? Мне кажется,что так все в М.говорят.С крыши капает.Ни разу каплет не слышала.

03 Май 2016 12:35

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Всё правильно. Еще бы научиться правильно говорить. С глаголом щиплет проблем не было, зато капает и каплет... Каплет капель, а капают капли. Так?

03 Май 2016 12:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Какие орехи?! Что ты! Он у неё просто лежит. Говорит, что купила для внука, рефераты скачивать. А как без интернета скачаешь? Girl haha До этого она не додумалась. Внуку, однако, не отдала. Он приходил к ней в игрушки играть, которые на дисках. Вот и принёс вирусы, а я подхватила. Но Касперский полакомился. nyam2 За минуту расправился с ворогом! Соседка так и не поняла, что произошло. А про маску good2 Yahoo! Кстати, у неё на даче даже электричества нет, а ты про интернет. Она твоя коллега, и моя тоже, с немецким.В Германию ездила как к себе домой. Мне кажется, её немецкий гораздо лучше моего англ., но я ей об этом не скажу. Wink

03 Май 2016 12:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
800 р.замороженные.3000р.приготовленные.Ничего себе низкие цены.

Около двухсот рублей порция рапанов/мидий в ресторане, 180 или 190, это где мы вчера ужинали. Наверняка в каких-то забегаловках дешевле. Конечно, это все равно дороже, чем на том же Кипре, где на 10 евро облопаешься, но по московским или питерским меркам, где только привозное, вполне.
Тут где-то рынок есть, надо будет сходить на экскурсию. Girl haha

03 Май 2016 13:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS
Мой папа, когда ему по скайпу звонят, зовет кого-то из детей ответить, нажать зеленую трубочку. Никак нам не удаётся его убедить осваивать эту нехитрую технику. Так странно.

03 Май 2016 13:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
у неё на даче даже электричества не

Как это как это? wacko1 Хотя это и для МО не редкость для новых участков,выделенных под строительство дач.Лошки покупают,не понимая,что проблемы будут потом с подключением( по несколько лет без света) и денег просто огромных будет стоит.То,что рядом столбы где-то в поле стоят,ничего не значит.
Кстати,для подмосковных дач выделено всего 5квт на участок.
Что с этими пятью квт делать? unknown Продвинутые товарищества выбили для себя 15 квт.

Что в деревнях,не знаю.У кого ни спроси,нет ответа.Мы поздней осенью оформили себе 15 квт,так как председатель не промах и нам поставили новый трансформатор по гос.программе. Запитаться от столба рядом с домом ,поставить новый счетчик и оформить документы под 60 тыс. стоит.Не говоря,что надо и проводку хорошую иметь и пакетники,что на наших старых дачах редко у кого.
Так же и с газом.Достался он только поселковым.Провели туда в том году! !!только трубу,а к дому сам подключайся.Для этого нужно еще котел купить,сделать разводку труб по дому и выстроить отдельное кирпичное строение 4 кв. м. Одинокие бабульки и отказались.Дом 200кв. м протопить газом в холодные месяца 8,5 тыс. стоило нашим поселковым.Вся пенсия короче.

03 Май 2016 13:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Каплет капель, а капают капли. Так?

unknown наверное. Я щиплет и каплет ни разу не слышала,чтобы кто говорил.

03 Май 2016 13:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Около двухсот рублей порция

Я написала цену за кг. в Анап маленькая щепотка 250р. в кафе.Мне гребешки напомнило.Обожаю все морепродукты.
Амани писал(а):
том же Кипре, где на 10 евро облопаешься,

В Албании все свежайшее .Обедали с двумя литрами вина максимум за 20 евро на двоих.Устрица 30р. Girl haha

03 Май 2016 13:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
нажать зеленую трубочку.

Люблю с утра новости почитать. Цыгане шумною толпою....
ТАСС сообщилО удивительную новость:

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Количество вопросов главе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александру Захарченко перед его прямой линией с жителями Одессы и Бессарабии превысило одну тысячу...
Утром 4 мая на сайте ДАН будут опубликованы первые ответы главы ДНР, после чего он еще раз подключится к прямой линии в 13:00 и в течение полутора часов будет отвечать на вопросы уже в режиме реального времени.

"Прямая линия" главы ДНР с жителями Одессы и Бессарабии?Он бы еще с Мессопотамией на зеленую трубочку жал. wacko1 Что за Бессарабия такая? Вообще-то до большевиков Бессарабией,как мне помнится. звалась нынешняя Молдавия целиком за вычетом "Приднестровья" (граница была как раз по Днестру). По договоренности с Гитлером Сталин оттяпал у Румынии Бессарабию в 1940 году в ходе второй мировой войны, после чего само слово "Бессарабия" запретил.
А к Одессе товарищ Захарченко какое отношение имеет?Цели уже намечены?
Надо при случае у поселковых цыган спросить.Они говорят,что мы не цыгане,а румыны wacko1 может тогда бессарабы, а они еще не в курсе? Girl haha

03 Май 2016 14:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Это психологические проблемы. Отец мужа, как только оказывается в санатории или госпитале, требует купить ему мобильник. Уже три раза покупали, отдавали свои, учили, когда и на какую кнопку нажимать. Вроде всё понимает. Проходит время, забрасывает или начинает нам звонить по домашнему, спрашивает, что делать: ему звонили, а он не знает, какая кнопка нужна, чтобы ответить. Позавчера привезли очередной аппарат, самый простой, с большими кнопками. Уже звонил, раздраженный, с тем же вопросом. Он просто не верит, что такая маленькая фитюлька может работать как добротный аппарат с диском, хотя пользовался не раз в нашем присутствии. Но не верит. А уж скайп тем более. Та моя знакомая, о которой я недавно рассказывала, увидев, как легко "листать" стр на айпаде, сказала: "Да я тоже так смогу рукой махать. Сколько это стоит?" Цена её огорчила. Кстати, она иногда приходит ко мне пообщаться с родственниками по скайпу. Включать и выключать приходится мне, поэтому сижу как скорая помощь в соседней комнате. Friends

03 Май 2016 15:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я уже думаю,освоим ли мы следующий этап тех. прогресса.Вроде совсем недавно мы уезжали с подружкой зарубеж и нас учили посылать сообщения на простеньких Нокиа,которые тогда были верхом тех. мысли.Я с горем пополам научилась,а подружке заготовили шаблоны Я долетела.Я вылетаю.Погода хорошая,у нас все нормально.Ей нужно было только кнопку нажать,чтобы послать заготовленный текст.Как же мы смеялись,когда вдруг начали поступать смс-ки с работы с вопросами,а она только отправляла Погода хорошая Girl haha
NatalyS писал(а):
, раздраженный, с тем же вопросом

Наталья,мы точно так раздражаем молодежь своими глупыми вопросами.Хорошо,что научились рукой махать,да кнопку жать,и ладно Girl haha Тетке 86 лет.Смотрит и баланс свой и сообщения.Телефоны наизусть помнит все,чтобы наверняка уже Girl haha Другой тетушке под 80.Печатала на компе как пулеметчица бредни за академиком(подрабатывала),потом все на флешку скачивала,распечатывала.
NatalyS писал(а):
Цена её огорчила.

Надо было утешить и рассказать,что тоже самое можно за гораздо меньшие деньги купить.

03 Май 2016 17:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Согласна. Это насчет технического прогресса. Но, думаю, освоим, имея опыт работы с современными гаджеты на бытовом уровне. Профессионального от нас никто не требует. Дело в том, что люди, подобные моей соседке, которая всего на полтора года старше меня, никогда не испытывали интеллектуального голода, а сейчас все, что требует от них даже самого незначительного умственного напряжения, вызывает раздражение. На все мои попытки "научить её компьютеру" она отвечает, что ей уже поздно этим заниматься. Мама моей подружки в 80 лет написала книгу о своём брате - писателе, рано ушедшим из жизни, и освоила комп, чтобы набрать текст. Я много с ней общалась, и никогда не чувствовала почти 30-летнюю разницу в возрасте. А была она простой школьной медсестрой. Лариса издала её книжку и один экземпляр подарила мне. Честно, не лукавлю, прочитала не отрываясь.
Рассказала, что есть более дешёвые аналоги, но она, видимо, считает, что на подобные игрушки любые деньги тратить жалко, и не понимает, зачем нам с мужем нужны айпады, каждому свой, да ещё и ноут впридачу (в придачу).

03 Май 2016 19:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
не испытывали интеллектуального голода

Согласна. Основная причина. Ленивый ум,узость мировоззрения, боязнь всего нового.

03 Май 2016 19:41

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Или только Дора да я писали?Все скромно промолчали.

Похоже, мы одни с тобой опозорились. Или самые честные зайцы в нашем лесу.
NatalyS писал(а):
Пробел после точки -это то же самое, что и после слова? Или он имеет в виду какие -то дополнительные функции пробела?

То же самое. Любовь просто торопыга, вечно пробелы пропускает. Потом по поиску найти не может, между прочим Congratulate
NatalyS писал(а):
Как правильно: щипет или щиплет, капает или каплет?

Говорю: щипет(в носу)/щиплет(меня кто-то) и сыплет, каплет - не говорю.
Libelle писал(а):
Согласна.Основная причина.Ленивый ум,узость мировоззрения,боязнь всего нового.

Хм.. Ну, посмотрим что с нами будет, лет в 90.

03 Май 2016 20:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Фото

Море такое тут красивое... На верхнем фото вид со смотровой площадки у замка Ласточкино гнездо; на второй - ялтинские чайки.
Однозначно Крым - одно из красивейших мест, где мы были, только лоска не хватает. И инвестиций)))

Сглазила я про еду - в Ялту заехали, все втридорога, и откровенно невкусно покормили, это на набережной.
Обещают три дня дождя.

Я диктант опять профукала, но тексты потом прочту, все равно же понятно, где были бы ошибки girl_haha

Наверх