Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

29 Апр 2016 11:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Иногда покупаю работы липецких мастеров. Любят они поросят ваять.

good2

Dorothea писал(а):
Но где ты их держишь?

Их мало, поэтому с хранением проблем не возникает. unknown Вообще, я не очень люблю полок, заставленных сувенирами и всякими мелочами, поэтому не хочу, чтобы поголовье свиней увеличивалось интенсивными темпами Smile

Dorothea писал(а):
абсолютно адекватный

Если так, то какая политика? Girl haha Больше будто не о чем с красивой женщиной поговорить Girl haha

Libelle писал(а):
Марина,а наш еще существует в Измайлово?

Не знаю. Я в Москве не была на блошиных рынках, а в Питере меня муж затащил на Уделку знаменитую, сама бы сроду не пошла. Как я представляла, что испытаю некоторую брезгливость, находясь там, так и вышло. Даже в вылизанных антикварных магазинах у меня всегда смешанные чувства возникают.

29 Апр 2016 13:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

У нас принцип:надо попробовать все.Это не говорит о неразборчивости,а о том,что надо иметь свое мнение,а не с чужих слов.Брезгливость на барахолках и у меня тоже присутствует,но любопытство перевешивает.
Антикварные мебельные мы обожаем,но я маньяк по чистоте и,если бы и приобрели комодик,то я бы затерла его "в усмерть".Люблю антикварный на Никитском.

29 Апр 2016 14:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
У нас принцип:надо попробовать все.Это не говорит о неразборчивости,а о том,что надо иметь свое мнение,а не с чужих слов.Брезгливость на барахолках и у меня тоже присутствует,но любопытство перевешивает.

Не уверена, что все без исключения стоит проверять на себе, но это мое мнение, конечно. Smile Да и человек я нелюбопытный и скучный, от этого всё.

А что касается старых вещей - есть люди, которые их очень любят, а я вот нет, хотя мне доводилось встречать пару раз в антикварных магазинах предметы, которые, имей я финансовую возможность, взять в дом я была бы не против. Но это, скорее, исключение.

29 Апр 2016 14:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Играет ли кто в настольные игры?Немцы в этом деле впереди планеты всей.Мы и названий -то таких не знаем.В свое время,когда переписывалась по Тандему,одна немка мне писала,что у них сложившаясяSpielgruppe,и она летает на игру самолетом по определенным датам wacko1 А наша дачная Spielgruppe в 70-e -80-e г.г.только в преферанс до утра резалась.В клубАх дыма Girl haha
Вчера переехали на постоянку наши друзья по улице.Предлагают составить им компанию по Rumikub.Почитала правила - ни фига не соображу Embarassed

29 Апр 2016 15:07

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Тоже не испытываю трепета при виде антикварных вещей, кому-то когда-то принадлежавших, даже если это Чиппендейл. Рассказ Роалда Дала, одним из "персонажей" которого был старинный комод знаменитого мебельщика, позабавил. Не более. unknown Равнодушна к обезличенным вещам.

29 Апр 2016 15:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Какие уж тут настольные игры: компьютер нам всё заменил, игры в том числе. Embarassed

29 Апр 2016 15:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
все без исключения стоит проверят

Я думаю,что понятно,в каком смысле я сказала.И никогда не ориентируемся на отзывы и мнения.Мы ,наверное,чувствуем,что мало осталось...,поэтому и хапаем подряд все жадно,не ленясь.
На зеркало антикварное глаз положила,хочу в современную обстановку вписать.А муж,как говорится,не догоняет.Любит все по струнке,ровненько.Вчера еле остановила,чтобы из можжевельника ровный кубик не сделал.Ему ,как того "oзеленителя " с ВДНХ ,неровно растущие елки жить не дают.Приходится воспитывать.Примеров уже с "вольно-растущим"зеркалом показала.Нет,говорит сам ее сделает пряменькой,по струнке.Секатор кустовой спрятала уже.А то будет у меня не сад,а ВДНХ.А зеркало я дожму.

29 Апр 2016 15:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
игры в том числе.

Девушки,можете не верить,но мы с мужем ни одной комп.игры не знаем.Наши дети и внуки тоже.Эля только .

29 Апр 2016 16:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Почитала правила - ни фига не соображу

Любовь, ну попроси соседей объяснить вживую, показать. Я глянула - там циферки. Должно быть, считать надо.
Libelle писал(а):
мы с мужем ни одной комп.игры не знаем.

И слава богу, на мой взгляд. Я играла в свое время, засасывает сильно. Сейчас только если ждать чего-то (убить время). На телефоне стоят.
NatalyS писал(а):
Какие уж тут настольные игры: компьютер нам всё заменил, игры в том числе.

Пасьянс? Wink

29 Апр 2016 17:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
вживую, показать.

праздники закончатся,все уедут и начнем. elf уже планов кучу насоставляли wacko1

29 Апр 2016 20:26

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
праздники закончатся,все уедут и начнем

Ох, да, у вас же праздники длинные и открытие дачного сезона! Хорошо б с погодой повезло, а то у нас она испортилась: не больше 20 и дожди.

29 Апр 2016 20:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Обещали облака разгонять.Сейчас около 9 гр.и пасмурно.

29 Апр 2016 20:49

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, я слово это только в романах и встречала. Сама не пробовала, полагая, что пасьянс не для средних умов. Нет, я больше по котам. Было такое повальное увлечение совершенно тупой игрой "Найди кота" или что-то вроде этого. Не умственная , точно. Embarassed

29 Апр 2016 21:24

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Сама не пробовала, полагая, что пасьянс не для средних умов.

Да какой там ум? Girl haha Повезет-не повезет. Это ж не преферанс.

01 Май 2016 3:18

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Добрый вечер всем!

Libelle писал(а):
Немцы в этом деле впереди планеты всей.Мы и названий -то таких не знаем

Это точно, очень многие играют. Girl haha Турниры организуются всякие. Мои соседки собираются каждую неделю, wacko1 Friends мне некогда. Мы играем с друзьями, но без фанатизма. Wink Мужчины к тому же раз в месяц собираются и играют в карты и т.д. Даже молодежь собирается своими группами- и тоже играют в игры.
Вот такой "организованный досуг" у нас! Girl haha Yahoo!

Libelle писал(а):
Предлагают составить им компанию по Rumikub.Почитала правила - ни фига не соображу

Это одна из моих любимых с детьми игр. good2 Соглашайся и не переживай! Правила не сложные, тренируется логика ну а удовольствие- бесплатно! Congratulate

Dorothea писал(а):
Должно быть, считать надо.

Считать надо только если НЕ выиграл Wink (один выигрывает и выходит, другие считают баллы и у кого больше -тот проиграл. Можно по договоренности играть дальше до конца- пока не останется один проигравший.)

01 Май 2016 13:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты

02 Май 2016 0:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
думаю,что понятно,в каком смысле я сказала

Конечно! Интерес к жизни, пытливость ума - это же замечательно и очень важно.

Дорогие дамы, поздравляю вас с Первомаем и православной Пасхой, добра вам Rose
Не могу не поделиться впечатлениями - что за прелесть эта платная трасса М4 от Москвы до Воронежа! girl_claping Мое главное воспоминание о поездке по "Ростов-Дон" восьмилетней давности - как меня чуть не хватил тепловой удар в жуткой пробке. А сейчас совсем другое дело! Утром выехали, до Воронежа долетели играючи, дальше тоже вполне приличная дорога - сначала планировали ночевать в Ростове, но в итоге отмотали почти 1400 км, и вот пьём холодненькое пиво на выезде из Краснодара. Красота! Если бы поддались на уговоры друзей присоединиться к ним в Сочи, то сегодня туда бы добрались. Но мы в тренде, мы - в Крым. Girl haha Паром завтра, так что с утра стартуем в Порт Кавказ.

Всем удачных выходных!

02 Май 2016 9:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Марина,здорово!Расскажи потом все подробно.Мы тоже мечтаем весной проехаться по Крыму.На своей машине.Останавливает только отсутствие минимальных финансов.Сейчас читаю"Медея и ее дети"с описаниями крымской природы.
Девушки,всех с праздниками!Хорошей погоды!Вкусных шашлыков!Соседка не забыла,что я люблю краски Климта и разрисовала для меня три яйца в его стиле.
Тетушка наша изливала свое недовольствие организацией пасхальной ночи в ее приходе в Елоховском соборе.
А мы два дня на речках.На Оке и на Наре.Ужасно загажены берега местными.Приходилось убираться.Еще ездили в заповедник смотреть растет ли авелук.Всем очень понравился Евин рецепт.Купила авелук на рынке в Москве.В том году научила дачных жарить в кляре цветы кабачка.В этом - на повестке дня будет конский щавель.Наш форум the best!

02 Май 2016 16:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Если повезёт, мы доезжаем от Юрлова до Липецка за 5 часов по М-4, но муж любит М-6- Волгоградку, хотя она не такая удобная и широкая. Зато знакомая. Часто ездим в этом направлении не только в Москву, но и в Рязань.Трасса Липецк - Воронеж тоже очень хорошая. Раньше с липчан даже деньги на пункте оплаты не брали. Сейчас дерут наравне со всеми. А на М-6 только успевай кошелек открывать.

03 Май 2016 0:18

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Краснодарцы, кормильцы наши, большие молодцы. Ни клочка земли нет неухоженного, каждое! придорожное деревце побелено, кругом чистота; поля, виноградники, сады, городки - как с картинки. Въезжаешь в Краснодарский край, ощущение, будто за границей оказываешься. Столько труда в эту красоту вложено, но и жизнь на уровне затраченных усилий Embarassed Восхищена.
Крым, конечно, на этом фоне не выглядит. Пока что, по крайней мере.
Паром прошли быстро, благо, ажиотажа на майские праздники не возникло. 300 км от Керчи до Ялты ехали больше пяти часов - такие дороги. Сначала я погрустнела, но ближе к Ялте окрестности стали живописнее. Горы необыкновенные, столько воздуха и простора, вода ярко-голубая...
Гостиница наша утопает в деревьях, даже моря не видно за ними, очень все похоже на юг Италии, такие же узюхонькие переулочки, обрывающийся вниз спуск к воде. Тут же откушали мидии, барабульку, кефаль - все аутентичное Smile
Фото

На пляже пока к сезону ничего не готово, но ощущение, что за последние 30 лет там ничего не менялось, как в советском кино всё (сама я уж и не застала такое) wacko1 Но это мы не в самой Ялте, туда ещё съездим.

03 Май 2016 0:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

В Ялте нам совсем не понравилось. Суета.Представляю,что там летом.Гурзуф очень приятен.

03 Май 2016 0:50

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, твои чудесные фотографии морских вкусностей напомнили мне, что еще с сентября в холодильнике лежит анапская кефаль, привезённая сестрой. Пора съесть! nyam2

03 Май 2016 1:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
кефаль

Моя любимая рыба.Костей нет.Беру охлажденную на рынке,где мне ее виртуозно разделывают .Делаю заливное.
Марина,а как мидии приготовлены?Мы их обожаем и они всегда в холодильнике присутствуют.Мне показалось,что у тебя в тарелке жаренные с луком?

03 Май 2016 8:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS
Конечно, пора! Правда, отличная рыбка оказалась, такую на пару хорошо готовить, мясо очень вкусное.

Libelle
Верно, мидии с луком, хорошо прожаренные. Дома-то с тем же луком они у меня не жарятся, а тушатся обычно, надо попробовать обжарить на большом огне Good

03 Май 2016 9:08

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
По теме: тексты Тотального диктанта - 2016 здесь: http://totaldict.ru/dictants/etot-drevniy-drevniy-drevniy-mir/

Наверх