Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
25 Апр 2016 23:12
|
Libelle
Гость
|
|||
Как же он тебя напугал Со мной недолго работала девица,которая обожала греков,но только голубоглазых и блондинов.Просто помешана была на них,можно сказать.Но вот почему?-уже я забыла историю эту.Но доставала меня эта академикова дочка не на шутку.Хотя мы много ржали над ее потешными историями.Черненьких греков считала цыганами
Другая коллега была как раз замужем за "черненьким" греком с Кипра.Так он такой душка был.Режиссер.Его с нашей Эллен по возвращению в тюрьму бросили.Режиссер-то типа комми был.Сейчас не могу вспомнить фамилию. |
||||
|
26 Апр 2016 2:58
|
Dorothea
|
|||
|
|
||||
|
26 Апр 2016 9:27
|
Libelle
Гость
|
|||
|
После приставки, заканчивающейся на согласный, перед буквами я, ю, ё, е ставится ъ. Ср.: объявление, разъяснение, суперъемкий, суперъяркий.
Ставится ли твердый знак после приставки "супер" в словах типа "супер(ъ)яркий"? Здесь, например, - Вопрос № 171799 - написано с твердым знаком. А здесь http://www.marketer.ru/management/rusyaz/pravopisanie-tvyordogo-i-myagkogo-znakov/ что "на приставку "супер" данное правило не распространяется". Ответ справочной службы русского языка Фраза «на приставку "супер" данное правило не распространяется» не соответствует действительности. Правильно: суперъядро, суперъяркий, суперъяхта и т. д. И снова о приставочном элементе гипер- (ср. вопрос № 216340). Почему он у вас "не дружит" с твёрдым знаком, в то время как приставки суб- и супер- прекрасно с ним уживаются? Ср. "субъядро", "суперъяхта", но "гиперядро". Старые правила гласят, что Ъ ставится после исконных и иноязычных приставок. Или гипер- не приставка? Тогда цитирую ваш же словарь: "Гипер... - приставка, пишется слитно". Ответ справочной службы русского языка Написание "гиперядро" появилось в последней печатной версии "Русского орфографического словаря", в издании 1999 года это слово писалось с твердым знаком. О причинах изменения написания постараемся узнать у профессора В. В. Лопатина. |
||||
|
26 Апр 2016 10:46
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Помните,как мы потешались над словами с уменьшительными суфф.?
Настраивали телеки на даче вчера.Сейчас пролистали каналы Триколор.Аааааааааааааа как вам канал Ювелирочка?Мало того,что подняли абонентскую плату с того года ровно в два раза,так еще и забили эфир кучей говноканалов.Теперь еще и Ювелирочка
Наталья,у вас на даче тоже Триколор? |
||||
|
26 Апр 2016 11:12
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Марина,пока я тут морочилась с суперъяхтами,у Эльжбеты несколько постов появилось с новыми фото круизного лайнера.
Неужели такое бывает? |
||||
|
26 Апр 2016 15:44
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
https://www.youtube.com/watch?v=pqLgowtVFnw&ebc=ANyPxKr2Unxf0EOo58r-piSLJHyfYKxwFi0msJgZnYBwN9gZSDsCkJSRuOJRtzhuHs-CM3BxRzAUvdhJV-8aicW9iKOTX63fUw
Помните Фросю Бурлакову? Да, это она поёт Серенаду Шуберта. Когда - то, как говорит Марина, будучи девицей 16 лет, я отважилась спеть эту же Серенаду. Говорят, получилось, правда, продолжения не было. |
||||
|
26 Апр 2016 15:53
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Libelle
Да, Любаша, Триколор, но у нас пока по старому тарифу. Приедут дети, разберутся. С телефоном тоже. Пора отказываться от абонплаты, платить только за фактическое пользование. Но там тоже всякие каверзы могут быть. |
||||
|
27 Апр 2016 0:06
|
Libelle
Гость
|
|||
|
У нас 1200 в год стало с 2015 г.А у вас сколько?Было до этого 600р.Люди приезжают на три месяца на дачу,а заставляют платить сразу за год вперед.Я дома смотрю все только в интернете.С телеков только пыль смахиваем,но тв к полному пакету услуг подключено,поэтому приходится платить и в Москве еще за то,чем не пользуемся по полгода.
У артистки,играющую Фросю,ужасная судьба.Наталья,ты пению где-то училась? У меня идеальный слух,но петь не дают связки.Как и говорить долго на аудиторию.Голос пропадает полностью. |
||||
|
27 Апр 2016 0:15
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Libelle
У нас -1200, но мы больше живем на даче, поэтому особенно не задумываемся дорого это или нет. У меня нет никакого музыкального образования. Наверное, какие-то данные были, поэтому со мной пытались заниматься вокалом и в школе, и в университете. Не могу сказать, что я проявляла особый энтузиазм, да и переезжали мы почти каждый год. "Ave Maria" Баха -Гуно в моём скромном репертуаре есть. И Шуберт тоже. |
||||
|
27 Апр 2016 1:24
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Чудесно
------------------- Наталья,перечитала все по Триколору.Народ в бешенстве.Платить можно только ЗА ГОД. |
||||
|
28 Апр 2016 6:15
|
Dorothea
|
|||
|
|
||||
|
28 Апр 2016 8:21
|
Libelle
Гость
|
|||
Я только раз была на таких сайтах по просьбе моей бывшей помощницы по дому.Какие-то сумасшедшие там тусуются. Мне по Тандему,где изучают языки,тоже псих писал.Фантазии свои описывал Быстро отшила.Так он еще и грубить начал.Потом заявку послала только на женщин-партнеров.
Дора,Триколором пользуются наши дачники поголовно.Отсюда и возмущение по оплате.И вообще,мутные они какие-то. |
||||
|
28 Апр 2016 11:49
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Libelle
Любаша, кто мутный - дачники, пользующиеся Триколор, или сам Триколор?
Dorothea Дора, читала, что с возрастом уровень грамотности падает. Что касается молодых, то их учили не те люди, или сами они не хотели учиться. Или учили русский на форумах в интернете. |
||||
|
28 Апр 2016 12:01
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Амани
Марина, если еще актуальна тема реанимации твоего англ. Есть очень хороший видео/аудио курс с книжками -"Follow me", но это VCR. Не новый, но очень хороший. Нравится мне больше последнего - "Look Ahead" . Тоже видео, аудио и книжки, но на дисках. Первый у меня записан на старых кассетах, переписан, второй заказывала в Озоне или Лабиринте, не помню. Есть еще очень хороший аудиокурс Барри Томалина "Разговорный англ за три месяца" - книги и диски. Он прошел ограниченным тиражом в Мире книги. Мне посчастливилось выписать. Три месяца - это, конечно, они загнули, но, если постараться, почему бы и нет. Особенно если не с нуля. Там и грамматика неплохо представлена. Называется "Westminster English Course". |
||||
|
28 Апр 2016 13:43
|
Libelle
Гость
|
|||
|
NatalyS
Сам Триколор.Очень плохой сервис.Но выбора нет. |
||||
|
28 Апр 2016 14:27
|
Амани
|
|||
|
NatalyS
Спасибо за информацию! Поищу.
Я в Москве. Тут тепло |
||||
|
28 Апр 2016 14:30
|
Libelle
Гость
|
|||
Я уже за пальмы начала волноваться.С приездом! |
||||
|
28 Апр 2016 14:31
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Libelle
Согласна. Возможно, перейду на Ростелеком в пакете, если получится дешевле. |
||||
|
28 Апр 2016 21:47
|
Dorothea
|
|||
|
|
||||
|
28 Апр 2016 23:02
|
Libelle
Гость
|
|||
Нет,нет.Он очень грамотный был.Да и по-немецки надо особенно постараться с ошибками писать.Там все очень просто.
Как я Ну, люблю посмеяться.Только палец покажи. |
||||
|
28 Апр 2016 23:16
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Dorothea
С мыслЯми у народа туго. А ещё и разговаривать надо, чтобы интересно собеседнику было. Это ты много хочешь. |
||||
|
28 Апр 2016 23:23
|
Амани
|
|||
|
Я принесла вам своих свиней
Купила новую свинью в Питере и решила сфотографировать всех: Новая - стеклянная, с маленьким поросёнком внутри. Крайняя правая свинка тоже найдена в Питере, на блошином рынке, винтаж, можно сказать Верхний левый свин - работа ребёнка, наверное, я стала первым покупателем у юного автора Свинка в ночном колпаке приехала из Калабрии со мной, остальные - соотечественницы. |
||||
|
29 Апр 2016 0:12
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Амани
Замеательная коллекция! Моя племянница тоже собирает фигурки свиней со всего света. Винтажных, правда, нет, но современные разные. Иногда покупаю работы липецких мастеров. Любят они поросят ваять. |
||||
|
29 Апр 2016 6:07
|
Dorothea
|
|||
Как мило
Такие забавные Но где ты их держишь? Все мои коллекции заканчивались либо передариванием, либо помойкой. Надоедает. Потом жалею, как водится. Думаю: а было бы приятно достать, потрогать, повспоминать.
Это понятно, я тоже. Был бы повод. Сегодня нашелся! Парень из Киева, веселый, абсолютно адекватный и грамотный, пишет быстро, за словом в карман не лезет. Посмотрю. Пока мы во всем согласные, но до политики еще не дошли |
||||
|
29 Апр 2016 10:53
|
Libelle
Гость
|
|||
Марина,а наш еще существует в Измайлово?Мы в 90- е частенько ездили полюбопытствовать.Новенькое это было для Москвы.Но настоящий все-таки был на Тишинке.Жаль, у меня нет ни одной свинки тебе в подарок. |
Со мной недолго работала девица,которая обожала греков,но только голубоглазых и блондинов.Просто помешана была на них,можно сказать.Но вот почему?-уже я забыла историю эту.Но доставала меня эта академикова дочка не на шутку.Хотя мы много ржали над ее потешными историями.Черненьких греков считала цыганами
как вам канал Ювелирочка?Мало того,что подняли абонентскую плату с того года ровно в два раза,так еще и забили эфир кучей говноканалов.Теперь еще и Ювелирочка
Неужели такое бывает?

Но где ты их держишь? Все мои коллекции заканчивались либо передариванием, либо помойкой. Надоедает. Потом жалею, как водится. Думаю: а было бы приятно достать, потрогать, повспоминать.