Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

25 Апр 2016 23:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Тем более с греческими корнями

Как же он тебя напугал Girl haha Со мной недолго работала девица,которая обожала греков,но только голубоглазых и блондинов.Просто помешана была на них,можно сказать.Но вот почему?-уже я забыла историю эту.Но доставала меня эта академикова дочка не на шутку.Хотя мы много ржали над ее потешными историями.Черненьких греков считала цыганами wacko1
Другая коллега была как раз замужем за "черненьким" греком с Кипра.Так он такой душка был.Режиссер.Его с нашей Эллен по возвращению в тюрьму бросили.Режиссер-то типа комми был.Сейчас не могу вспомнить фамилию.

26 Апр 2016 2:58

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

26 Апр 2016 9:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

После приставки, заканчивающейся на согласный, перед буквами я, ю, ё, е ставится ъ. Ср.: объявление, разъяснение, суперъемкий, суперъяркий.

Ставится ли твердый знак после приставки "супер" в словах типа "супер(ъ)яркий"?
Здесь, например, - Вопрос № 171799 - написано с твердым знаком. А здесь http://www.marketer.ru/management/rusyaz/pravopisanie-tvyordogo-i-myagkogo-znakov/ что "на приставку "супер" данное правило не распространяется".

Ответ справочной службы русского языка

Фраза «на приставку "супер" данное правило не распространяется» не соответствует действительности. Правильно: суперъядро, суперъяркий, суперъяхта и т. д.

И снова о приставочном элементе гипер- (ср. вопрос № 216340). Почему он у вас "не дружит" с твёрдым знаком, в то время как приставки суб- и супер- прекрасно с ним уживаются? Ср. "субъядро", "суперъяхта", но "гиперядро". Старые правила гласят, что Ъ ставится после исконных и иноязычных приставок. Или гипер- не приставка? Тогда цитирую ваш же словарь: "Гипер... - приставка, пишется слитно".

Ответ справочной службы русского языка

Написание "гиперядро" появилось в последней печатной версии "Русского орфографического словаря", в издании 1999 года это слово писалось с твердым знаком. О причинах изменения написания постараемся узнать у профессора В. В. Лопатина.

26 Апр 2016 10:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Помните,как мы потешались над словами с уменьшительными суфф.?

Настраивали телеки на даче вчера.Сейчас пролистали каналы Триколор.Аааааааааааааа Bomb hysteric как вам канал Ювелирочка?Мало того,что подняли абонентскую плату с того года ровно в два раза,так еще и забили эфир кучей говноканалов.Теперь еще и Ювелирочка Girl haha
Наталья,у вас на даче тоже Триколор?

26 Апр 2016 11:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Марина,пока я тут морочилась с суперъяхтами,у Эльжбеты несколько постов появилось с новыми фото круизного лайнера. girl_in_love Неужели такое бывает?

26 Апр 2016 15:44

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=pqLgowtVFnw&ebc=ANyPxKr2Unxf0EOo58r-piSLJHyfYKxwFi0msJgZnYBwN9gZSDsCkJSRuOJRtzhuHs-CM3BxRzAUvdhJV-8aicW9iKOTX63fUw
Помните Фросю Бурлакову? Да, это она поёт Серенаду Шуберта. Когда - то, как говорит Марина, будучи девицей 16 лет, я отважилась спеть эту же Серенаду. Говорят, получилось, правда, продолжения не было.

26 Апр 2016 15:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Да, Любаша, Триколор, но у нас пока по старому тарифу. Приедут дети, разберутся. С телефоном тоже. Пора отказываться от абонплаты, платить только за фактическое пользование. Но там тоже всякие каверзы могут быть.

27 Апр 2016 0:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

У нас 1200 в год стало с 2015 г.А у вас сколько?Было до этого 600р.Люди приезжают на три месяца на дачу,а заставляют платить сразу за год вперед.Я дома смотрю все только в интернете.С телеков только пыль смахиваем,но тв к полному пакету услуг подключено,поэтому приходится платить и в Москве еще за то,чем не пользуемся по полгода.
У артистки,играющую Фросю,ужасная судьба.Наталья,ты пению где-то училась? У меня идеальный слух,но петь не дают связки.Как и говорить долго на аудиторию.Голос пропадает полностью.

27 Апр 2016 0:15

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
У нас -1200, но мы больше живем на даче, поэтому особенно не задумываемся дорого это или нет. У меня нет никакого музыкального образования. Наверное, какие-то данные были, поэтому со мной пытались заниматься вокалом и в школе, и в университете. Не могу сказать, что я проявляла особый энтузиазм, да и переезжали мы почти каждый год. "Ave Maria" Баха -Гуно в моём скромном репертуаре есть. И Шуберт тоже.

27 Апр 2016 1:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Чудесно girl_in_love girl_claping
-------------------
Наталья,перечитала все по Триколору.Народ в бешенстве.Платить можно только ЗА ГОД.

28 Апр 2016 6:15

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

28 Апр 2016 8:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
найти

Я только раз была на таких сайтах по просьбе моей бывшей помощницы по дому.Какие-то сумасшедшие там тусуются.
Мне по Тандему,где изучают языки,тоже псих писал.Фантазии свои описывал wacko1 Быстро отшила.Так он еще и грубить начал.Потом заявку послала только на женщин-партнеров.
Дора,Триколором пользуются наши дачники поголовно.Отсюда и возмущение по оплате.И вообще,мутные они какие-то.

28 Апр 2016 11:49

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, кто мутный - дачники, пользующиеся Триколор, или сам Триколор? unknown
Dorothea
Дора, читала, что с возрастом уровень грамотности падает. Что касается молодых, то их учили не те люди, или сами они не хотели учиться. Или учили русский на форумах в интернете. unknown

28 Апр 2016 12:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, если еще актуальна тема реанимации твоего англ. Есть очень хороший видео/аудио курс с книжками -"Follow me", но это VCR. Не новый, но очень хороший. Нравится мне больше последнего - "Look Ahead" . Тоже видео, аудио и книжки, но на дисках. Первый у меня записан на старых кассетах, переписан, второй заказывала в Озоне или Лабиринте, не помню. Есть еще очень хороший аудиокурс Барри Томалина "Разговорный англ за три месяца" - книги и диски. Он прошел ограниченным тиражом в Мире книги. Мне посчастливилось выписать. Три месяца - это, конечно, они загнули, но, если постараться, почему бы и нет. Особенно если не с нуля. Там и грамматика неплохо представлена. Называется "Westminster English Course".

28 Апр 2016 13:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS
Сам Триколор.Очень плохой сервис.Но выбора нет.

28 Апр 2016 14:27

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS
Спасибо за информацию! Поищу. Give heart

Я в Москве. Тут тепло Girl haha

28 Апр 2016 14:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Тут тепло

Я уже за пальмы начала волноваться.С приездом!

28 Апр 2016 14:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Согласна. Возможно, перейду на Ростелеком в пакете, если получится дешевле.

28 Апр 2016 21:47

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

28 Апр 2016 23:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
: уровень грамотности и уровень культуры.

Нет,нет.Он очень грамотный был.Да и по-немецки надо особенно постараться с ошибками писать.Там все очень просто.
Dorothea писал(а):
Ставят значок улыбки после каждой фразы.

Как я Girl haha Ну, люблю посмеяться.Только палец покажи.

28 Апр 2016 23:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
С мыслЯми у народа туго. А ещё и разговаривать надо, чтобы интересно собеседнику было. Это ты много хочешь. Girl haha

28 Апр 2016 23:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я принесла вам своих свиней girl_haha
Купила новую свинью в Питере и решила сфотографировать всех:
Фото

Новая - стеклянная, с маленьким поросёнком внутри. Крайняя правая свинка тоже найдена в Питере, на блошином рынке, винтаж, можно сказать Smile Остальное - новодел, конечно.
Фото

Фото

Верхний левый свин - работа ребёнка, наверное, я стала первым покупателем у юного автора Smile
Свинка в ночном колпаке приехала из Калабрии со мной, остальные - соотечественницы.

29 Апр 2016 0:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Замеательная коллекция! Моя племянница тоже собирает фигурки свиней со всего света. Винтажных, правда, нет, но современные разные. Иногда покупаю работы липецких мастеров. Любят они поросят ваять. good2

29 Апр 2016 6:07

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Я принесла вам своих свиней

Как мило Girl haha
Такие забавные Good Но где ты их держишь? Все мои коллекции заканчивались либо передариванием, либо помойкой. Надоедает. Потом жалею, как водится. Думаю: а было бы приятно достать, потрогать, повспоминать.

Libelle писал(а):
Ну, люблю посмеяться.Только палец покажи.

Это понятно, я тоже. Был бы повод. Сегодня нашелся! Парень из Киева, веселый, абсолютно адекватный и грамотный, пишет быстро, за словом в карман не лезет. Посмотрю. Пока мы во всем согласные, но до политики еще не дошли Girl haha

29 Апр 2016 10:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
на блошином рынке

Марина,а наш еще существует в Измайлово?Мы в 90- е частенько ездили полюбопытствовать.Новенькое это было для Москвы.Но настоящий все-таки был на Тишинке.Жаль, у меня нет ни одной свинки тебе в подарок.

Наверх