Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
16 Май 2016 21:51
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Амани
Мариночка, зачем тебе менять цвет волос так радикально? Если только ты натуральная шатенка. У меня есть подружка, еще университетская, Леночка, так её стричь не хотели: волосы были густые и толстые. Такими и остались, но, видно, появились новые технологии, и сейчас со стрижкой у неё нет проблем. Брюнетка, между прочим. Не отчаивайся. Красивая женщина в любом колоре красивая. |
||||
|
16 Май 2016 21:53
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
О музыке. Муж включил беговую дорожку и слушает Вертинского - Танго - Магнолия.
|
||||
|
16 Май 2016 22:16
|
Dorothea
|
|||
Марин, я давно предлагаю обриться наголо. На улице можно поносить парик. Годика за 2-3 отрастет твоя шевелюра краше прежнего. И правильного цвета. |
||||
|
16 Май 2016 22:16
|
Амани
|
|||
Потому что мне надоело каждые три недели подкрашивать корни. Я ведь не натуральная брюнетка Брови и ресницы у меня иссиня-черные, а вот волосы - пепельно-русые. Кажется. Я лет двадцать их в натуральном колоре не видела.
А смыть с волос черный цвет и потом привести всё это в божеский вид - самая трудная задача в парикмахерском деле. Безусловно, придется и постричься. Одна мастер согласилась меня взять, но в Питере. Я не успела, заболела, потом было не до того уж. Не ехать же к ней в Питер
Ох, Дор, я обрилась бы, да мне это категорически не к лицу будет. Опыт очень короткой стрижки есть, так что проверено. А парики, как и головные уборы, не про меня. Не люблю лишнего на себе |
||||
|
16 Май 2016 22:40
|
Dorothea
|
|||
|
|
||||
|
16 Май 2016 22:51
|
Амани
|
|||
С этим я не вполне согласна, т.к. бывают совсем какие-то скучные оттенки волос. Но факт остается фактом - краситься можно только в максимально близкие к натуральному цвету оттенки. Чтобы не была сильно заметна разница между окрашенными и натуральными волосами. Ну я угробила свои волосы, конечно, придется проститься с длиной. Я практически к этому готова. Сделаю боб какой-нибудь, не короткий. Хотя на моих волосах это будет ужас. Я тут как-то смотрела видео в блоге одного гламурного парикмахера, и он дам с очень длинными волосами назвал "русалки городской канализации" Я сразу призадумалась |
||||
|
17 Май 2016 10:35
|
Libelle
Гость
|
|||
Эта мудрость приходит к нам слишком поздно Сама замучилась с корнями волос. Покраска в свой натуральный цвет провалилась два раза. Так как на Сарочку не похожа фейсом,звали Чернявкой Марина,так жалко Лучше нет прически,чем длинные прямые без челки волосы. Если конечно девушка не та русалка с двумя наэлектризованными перами на голове, чьи волосы лезут в нос в давке в метро. Мне еще сбитый летчик от Зверева нравится |
||||
|
17 Май 2016 17:50
|
Амани
|
|||
А я похожа на Сарочку, или на Фатиму, так что чаще говорят, что мне брюнеткой хорошо... Кроме профессионалов, конечно, они-то видят, что это "не то пальто".
Психологически не просто осознать эти два пера. На самом-то деле позволить себе носить длинные волосы - и выглядеть прилично - могут единичные счастливицы. Так что, жалеть их (пЁрья) не стоит. Моя проблема в том, что мне не идут короткие волосы, т.е. я и так-то не красавица, но это удается маскировать, а с короткой стрижкой сие станет очевидно
Если что, последую Дориному совету про парик. Дамы, не помню, было ли это у нас? Но предлагаю обсудить - плеоназмы. То есть, слова, которые не добавляют никакого смысла уже сказанному (дублируют сказанное). Иначе говоря, речевое излишество. Мои примеры: вернуться назад, жестикулировать руками, май месяц, окончательные итоги, большой мегаполис. Вопрос, чем плеоназм отличается от тавтологии? Интернет подсказал мне, что тавтология - это подвид плеоназма, отличающийся максимальной выраженностью: смеяться громким смехом (однокоренные слова), рассказчик рассказывал много историй. Некоторые плеоназмы прочно обосновались в речи и не привлекают особого внимания: спускаться вниз (вверх спуститься невозможно), кивнул головой (нельзя кивнуть чем-то другим) и т.д. Но есть и совсем неудачные примеры - патриот родины, прейскурант цен, бесплатный подарок... Ваши примеры? |
||||
|
17 Май 2016 19:27
|
Dorothea
|
|||
Как назло ничего в голову не лезет Надо ж подготовиться, почитать что-то умное. Я могу легко сказать "в конечном итоге", например. |
||||
|
17 Май 2016 20:22
|
Западная
59 лет Калининград |
|||
Что далеко ходить, на нашем сайте плеоназмы повсюду: размять (разгладить, растянуть и т.п.) тесто пальцами рук, например |
||||
|
17 Май 2016 20:43
|
Амани
|
|||
Аналогично Это как раз пример плеоназма, прочно вошедшего в разговорную речь. Еще популярное (я уже почитала, конечно, на эту тему) - сувенир на память, встречается очень часто, никто не задумывается о том, что сувенир и есть сам по себе вещь на память. В общем, такое у каждого найдется в речи, я думаю Я иногда говорю (шутливо, конечно) "факт фактический"
|
||||
|
17 Май 2016 22:21
|
Dorothea
|
|||
Ну а чего? вдруг кто-то... Мне, например, в детстве сказали, что на органе ещё и ногами играют, и я себе представляла, что это делается именно пальцами ног. Восхищалась органистами |
||||
|
17 Май 2016 22:39
|
Амани
|
|||
|
17 Май 2016 23:16
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Амани
Это маска для ног?! |
||||
|
17 Май 2016 23:19
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
18 Май 2016 14:07
|
Западная
59 лет Калининград |
|||
Да, это сильно
Тогда вот еще - очень распространенное (например, сегодняшнее от нашего губернатора): "Хочу выразить слова признательности" (благодарности еще часто хотят слова именно выразить). NatalyS, интересная ссылка, действительно, тавтология и плеоназм - часто близнецы-братья |
||||
|
18 Май 2016 16:23
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Западная
Главное, там примеров сто! Выбирай, одобряй, не соглашайся. Есть о чём поговорить., |
||||
|
19 Май 2016 2:33
|
Dorothea
|
|||
Наконец прочитала, а то с телефона никак не получалось. Жуткое дело! Боюсь и сказать теперь. Казалось, русский язык тем и хорош, что избыточен во всем. Нет жесткого порядка как в английском, например. Нет логики, как в немецких правилах (Да, Любовь?). В общем, расстроила меня статья донельзя: того нельзя, сего нельзя. Ничего нельзя. Скука беспросветная. (Автор бы сказал, что скука не бывает просветной) |
||||
|
19 Май 2016 13:12
|
Libelle
Гость
|
|||
Придется каждый раз, перед тем как написать что-либо, думать головой |
||||
|
19 Май 2016 14:36
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Libelle
Любаша, добавь сто первый! Dorothea А мне было интересно читать, особенно обсуждение. В скуке беспросветной, по-моему, слово беспросветная употребляется для усиления. Есть такие слова. Напр., мы говорим: страшно красиво. Это, конечно, не плеоназм, но усиливает значение слова красивый в значении очень. На англ нельзя сказать very beautiful, тк прилагательное beautiful очень красивый, прекрасный, - сильное прилагательное. Но в разговорном можно встретить devastatingly beautiful. |
||||
|
19 Май 2016 17:49
|
Амани
|
|||
Думать головой - не плеоназм, ящитаю Думать можно менее пригодными к этому занятию частями тела.
Усиливает, и, возможно, в разговорной речи допустимо. Встречается достаточно часто, по крайней мере. Но лучше усилить каким-нибудь другим словом. Поскольку моя работа связана с постоянным "вещанием", я себя периодически ловлю на не вполне корректно составленных фразах. Если говоришь не заученное, то бывает. Стараюсь анализировать. |
||||
|
19 Май 2016 20:13
|
Dorothea
|
|||
Согласна! Я все время другими частями думаю, берегу голову.
Ужасно/жутко красиво. Странные, конечно, соединения |
||||
|
20 Май 2016 14:58
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Безумно красиво.
|
||||
|
20 Май 2016 19:00
|
Амани
|
|||
|
Невмоготу стало мне терпеть боль в спине, сдалась сегодня неврологу. Потом поехала домой, жалея себя, вижу, зазывная вывеска - салон красоты. Дай, думаю, загляну, наведу, так сказать, страшную красоту. Стресс сниму. Попросила прейскурант и настало мне счастье. От пидикюра я сразу отказалась, мне предложили процедуры для лица. В полной уверенности, что диффицитом экстрогена я пока не страдаю, отказалась и от них. Очень хотелось сообщить гражданам, что каллоген - это, скорее, из области проктологии, нежели косметологии, но было лень и я ушла домой. Злая и очаровательно некрасивая.
|
||||
|
20 Май 2016 19:05
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Амани
И плеоназмы бурным потоком потекли по ее красиво подстриженной голове. Ничего не напутала? Идея популярного в конце 60-х писателя, душелюба и людоведа Евгения Сазонова из романа "Бурный поток". Для тех, кто в те благословенные времена не пропускал ни одного номера "Литературной газеты". |
Брови и ресницы у меня иссиня-черные, а вот волосы - пепельно-русые. Кажется. Я лет двадцать их в натуральном колоре не видела.
Сама замучилась с корнями волос. Покраска в свой натуральный цвет провалилась два раза. Так как на Сарочку не похожа фейсом,звали Чернявкой
Лучше нет прически,чем длинные прямые без челки волосы. Если конечно девушка не та русалка с двумя наэлектризованными перами на голове, чьи волосы лезут в нос в давке в метро.