Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

15 Май 2016 13:03

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Ещё в семидесятые был у меня спор с кем- то, не помню. Я отстаивала вариант брелоки. Но редактор подчеркивает красным, а вариант брелки не подчеркивает. Мне ближе все- таки брелоки. unknown

15 Май 2016 13:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Нашла это. Думаю, устроит всех: Предпочтительно: брелоки, но допустимо и брелки. Раньше склонение слова брелок с выпадением гласного (брелка, брелку) рассматривалось как ошибочное, поскольку слово это заимствованное и, в отличие от русских слов с беглым О (замок – замка, кружок – кружка, совок – совка и т. п.), в слове брелок выпадения гласного О происходить не должно; единственно верными считались формы брелока, брелоку. Однако многие словари последних лет признают формы брелка, брелку допустимыми, т. е. этот вариант постепенно завоевывает право на существование. Со временем он имеет все шансы стать основным, поскольку для носителя языка грамматическая разница между брелок и такими словами, как замок, щенок, дружок, венок и т. п. неочевидна.

15 Май 2016 13:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Думаю, устроит всех:

Friends
Проклятый склероз. Ведь что-то и у Улицкой интересное нашла по нашей теме.
Про брелки http://forum.say7.info/post5717162.html#5717162 второй снизу текст.

15 Май 2016 13:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea
Дорик,подкинула тебе для настроения несколько текстов Ш. Еще два в заначке, good2 если тебя не отпустит. Friends

15 Май 2016 17:01

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Дорик,подкинула тебе для настроения несколько текстов Ш. Еще два в заначке, если тебя не отпустит.

Girl haha Мне просто карикатура эта нравится, а прошлая ава надоела. Ни с кем не воюю, вот еще! Наоборот, веселость напала, все смешит. Спасибо за Шемякина, он очаровательный girl_claping Жаль только, исторические байки перестал писать.
NatalyS
Все-таки внучка Wink Значит, очень на бабушку похожа girl_in_love
NatalyS писал(а):
Предпочтительно: брелоки, но допустимо и брелки.

Ура! Меня брелоки пугают звучанием wacko1

15 Май 2016 17:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
исторические байки

Его б учителем истории.После таких рассказов ученики бы с радостью и в материале покопались,, а не читали учебник. Много лет знаю близко одного из авторов школьного учебника. hunter Я скачала книгу Ускова "Неизвестная Россия. История, которая вас удивит," но пока только муж ее прочитал.

15 Май 2016 17:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
веселость напала, все смешит.

К вечеру еще парочку подброшу.Будет тебе веселье с утра. Friends Give heart

16 Май 2016 5:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Будет тебе веселье с утра.

Давай! Буду ждать!

16 Май 2016 11:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Отличная идея для развития внутреннего туризма Girl haha
https://snob.ru/selected/entry/107957
И на Евровидение, да Girl haha Шнуров уже откомментировал:
https://snob.ru/selected/entry/108420

16 Май 2016 13:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Давай! Буду ждать!

Хотела из СашиСоколовской Школы для дураков цитат надергать.Но нет.Надо всю книгу читать.
А Шемякин на ФБ почему-то только на ноуте копируется.Про сестру Олю скину пару новых текстов,когда до кухни доковыляю - так холодно на улице,что не хочется вылезать из теплой постели в теплой спальне и брести на кухню.Только голод заставляет меня нестись по дорожке к ней.Купили таймер и теперь вода и помещение кухни греется к нашему завтраку по ночному тарифу с 5 до 7 утра, иначе мы разоряемся на оплате электричества. На кухне у нас стол 3 на1.40 , поэтому там и кабинет с ноутом, принтером,современным тв и производителем музыки (забыла как называется , но очень шумный). Собственно кабинет есть на втором этаже в "господском"доме, но там он "технически отсталый", зато вид с одной стороны на новый богатый дом (слава тебе господи без ново-русских затей) через улицу, а с другой стороны на мой прекрасный (от скромности не помру ) сад и соседские развалюшки - дома еще из того периода нашей жизни, когда родители получали одинаковую зарплату и боялись за свой партбилет. На даче слева от нас еще пытаются задрапировать увядание скошенным газоном, елочками и сосенками,выдранными из лесу и наставленными под ними гигантскими грибами, зайчиками и гномами.(Помню,как Саша про заводного соловья рассказывала.)Но безработный сын уже третий год откусывает от газона грядки.
На даче справа уже ничего не драпируют.Там просто любимый мой хаос из множества пятидесятилетних яблонь ,вишень и сирени - прекрасная ширма для дома -старичка. В хаосе этом ,правда,повсюду доски, старое железо,стопятьдесят кухонных ржавых плит и холодильников разбросано.Старый хозяин зовет меня всегда собирать кучи яблок, так как его газпромовских детям ничего не надо, кроме шашлыков , когда приезжают. Иногда в них просыпается совесть и они чуток прибираются в саду и даже пытаются навести красоту, выдрав траву, ткнув одну луковицу лилии и обнести красоту желым пластмассовым заборчиком. Со страхом жду,что старик когда-то умрет.

16 Май 2016 13:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
идея для развития внутреннего туризма

Я так и не успела клип в Москве посмотреть, а здесь каждую копейку экономишь с трафиком.Подружка дачная уезжает скоро на 10 дней в Питер к друзьям по походам на байдарках. Муж козел разрешил со словами Ну пусть съездит в последний раз. Сам никуда от телека не отрывается.

16 Май 2016 14:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

— написал Рогозин в твиттере.

Амани
Со старостью не всегда мудрость приходит. Но хотя бы пошутил. Шуточки ,правда, всегда такие были , и когда еще молоденьким КРО возглавлял.
А товарищу Захаровой не шутится .
Надо объявить событием года засуживание нашего замечательного певца.

16 Май 2016 14:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Потом как-нибудь посмотрите, это не то чтоб бомба. Шнур молодец, нашёл способ свой очень андеграундный музыкальный продукт в массы вывести girl_haha Не люблю его творчества, но сам он меня просто восхищает, редкостно неглупый мужик (среди наших поп-артистов, да и вообще).

Вы спрашивали про вино, дамы, первая рекомендация из надпитых бутылочек:
Фото

Это из линейки выдержанных вин, т.е. которые приготовляются в бочках. Для любителей мягкого вкуса ("градус" не ощущается, не кислит), есть пикантный привкус "бочки".
Мои домашние оценили Мускат Красного камня, но я не люблю сладкое вино и поэтому ничего сказать не могу.

16 Май 2016 14:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):

Надо объявить событием года засуживание нашего замечательного певца.

Конкурс не смотрела; то, что выиграет Украина, было понятно заранее (они даже могли не выступать, просто заявить участие, выиграли бы все равно); нашу конкурсную композицию видела в фейсбуке. Серёжа - молодец и большой трудяга, но песня слабоватая, это объективно. Думаю, на третье место он вышел благодаря тому, что является состоявшимся артистом и его знают и любят (в экс-республиках так точно). unknown

16 Май 2016 14:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Шнур

У меня поверхностные сведения о нем. Но все,что поперек целлулоидным пупсикам эстрады,,приветствую.Боюсь,что новая жена его сломит.
В вине ничего не понимаю.Самое главное чтоб не сладкое и не белое.

16 Май 2016 14:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Конкурс не смотрела

Я никогда не смотрю. Голосование какое- то странное.По Триколору такие чудесные муз.каналы.Смотрим с удовольствием концерты старых зарубежных рок -групп.Перед отъездом на дачу была задача накачать на большую флешку музыку.Муж все старье скачал. Нового совсем не знаем.Муж сказал,что нет ничего достойного unknown

16 Май 2016 14:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Я смотрела пару раз, кажется, когда Билан ездил. Все голосуют за ближнего своего, там ничего нового. В ленте сейчас попалась украинская композиция - очень понравилась стилистика, такие восточные мотивы, необычно и свежо для европейского конкурса. И дивчина хороша.
Я в дорогу стала скачивать музыку, когда в Крым поехали, тоже "зависла", честно говоря. В итоге - Крис Ри обожаемый, Эрос Рамазотти, Маркус Миллер, ну и сборник из хитпарадов Европы плюс.

16 Май 2016 16:11

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Не смотрю Евровидение никогда. Потом, когда объявлен победитель, смотрю по интернету, спокойно, без эмоций, без за и против. Но в случае с Джамалой все было ясно еще до конкурса: слишком много шума было вокруг участия Украины. Об этой певице узнала раньше, чем о Лазареве. Посмотрела её прессконференцию. Английский никакой, лучше бы на родном говорила с переводчиком. Но выступление впечатлило: песня интересная, исполнение очень приличное. Она бы и без этой шумихи победила. Much ado about nothing.

16 Май 2016 16:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Джон Шемякин
21 ч ·

Что мне сказать про Евровидение? Я, естественно, смотрел от и до. Я подпевал каждому исполнителю. Во время выступления С. Лазарева прыгнул со шкафа на комод, трепеща в полёте халатом. А потом на стол и кирзачами пустые бытылки. Пел чуть лучше, чем Лазарев. Все гости так сказали.

Раньше я думал, что Евровиденье - это конец света. Теперь я думаю, что конец света наступит тогда, когда это красота внезапно прекратится. Кто-то так говорил и про Дом2. Но какой тут Дом2, когда МАКЕДОНИЯ дала нам 6 ОЧКОВ! Можете себе вообразить эдакое?! А Армения! Армения! Это же тончайшая геополитическая связь.
Радует и другое. Исполнительницы прекрасны. Форма одежды, коренастость, параметры. Я был решительно в восторге. Эта там с Мальты, на сносях которая. Или Армения опять же! Армения! Где я такую Армению ещё увижу?

Голосовал 50 рублями за Австралию. Поэтому претензий к неблагодарным болгарам не имею.

16 Май 2016 16:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
тоже "зависла", честно говоря. В

Вот вот. Я у вас, молодых,хотела спросить. Smileкак зашел у нас разговор с мужем. Мы еще и пошумнеее и поэнергичнее любим из старенького.Чтоб как вдарили по гитарам. Girl haha

16 Май 2016 16:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
без этой шумихи

Шумиха только от кремля идет.

16 Май 2016 20:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS
Я посмотрела в интернете результат голосования и оказалось, что в этом году оценки озвучивали раздельно - сначала результаты голосования профессиональных жюри, а потом оценки зрителей. И вот здесь-то как раз повод для любителей поискать черных кошек нашёлся Smile По итогам зрительского голосования Лазарев выиграл с приличным отрывом, а жюри его оценили весьма средне. По совокупности он оказался на третьем месте.
Интересно, что проф.жюри России и Украины не обменялись и баллом, а зрители обеих стран проголосовали друг за друга максимальными оценками. Лазарев-то понятно, он в Украине полные залы собирал, а кто у нас знал Джамалу? Думаю, просто решили поддержать.
Есть там политика или нет - пусть каждый сам выбирает для себя.

Что же думают зрители тех стран, чьи участники не вошли в финал? Girl haha Ай-яй-яй, думают.

16 Май 2016 21:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
В этом году отслеживала процесс, начиная с полуфинала. Согласна: ни на Украине, ни у нас эту Девушку никто не знал. Теперь знают все. Интересно, что дальше? Я не верила в победу Лазарева: уж больно много разговоров было. О певице из Австралии и не слышала. unknown

16 Май 2016 21:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Вот вот. Я у вас, молодых,хотела спросить. Smileкак зашел у нас разговор с мужем. Мы еще и пошумнеее и поэнергичнее любим из старенького.Чтоб как вдарили по гитарам. Girl haha

Я пошумнее не люблю, хотя под настроение слушаю иногда ту же Нирвану (моей юности музон), но мне русский рок ближе. Брат и Брат 2 - вот прям идеальный там саундтрек на мой вкус Smile
Из зарубежного больше поп-рок предпочитаю: давно люблю финский коллектив Sunrise Avenue, они в России не очень популярны.
А вообще, всегда по настроению - от Боба Марли до Сектора Газа Smile

16 Май 2016 21:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Интересно, что дальше?

А ничего дальше unknown Все участники продолжат свои музыкальные карьеры. Давно известно, что и участие в Евровидении, и даже победа в нем сногсшибательного успеха не гарантируют. Лазарев с Биланом имели статус на нашей эстраде и без Евровидения. А кто помнит сейчас про Налича, например? unknown То же и с зарубежными участниками.
Кроме ABBA были вообще международные успехи после конкурса? Не знаю.

Можно поплакаться на свою женскую долю? Girl haha За меня не берется ни один парикмахер. Как же мне из брюнетки в шатенку превратиться? Только что очередной отлуп получила.

Наверх