Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Май 2016 17:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Libelle
Всегда говорила щАвель, но несколько лет тому назад обнаружила правильный вариант - щавЕль. Привыкнуть не могу.Еще об этом http://2mb.ru/yazyki/russian/pravilnoe-udarenie-v-slove-shhavel/. А здесь о так любимом нами твороге: http://2mb.ru/yazyki/russian/tvorog/ |
||||||||
|
31 Май 2016 18:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Dorothea
Посмотрела в Лабиринте и Эксмо. Увы... Нет, и не сообщают, когда будет. |
||||||||
|
31 Май 2016 18:37
|
Dorothea
|
|||||||
|
|
||||||||
|
03 Июн 2016 13:33
|
Амани
|
|||||||
|
...
|
||||||||
|
03 Июн 2016 17:40
|
Dorothea
|
|||||||
|
|
||||||||
|
03 Июн 2016 17:52
|
Dorothea
|
|||||||
|
|
||||||||
|
03 Июн 2016 17:58
|
Амани
|
|||||||
|
...
|
||||||||
|
03 Июн 2016 19:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
03 Июн 2016 19:20
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
03 Июн 2016 20:31
|
Dorothea
|
|||||||
|
|
||||||||
|
03 Июн 2016 22:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Поставь фото здесь. Помогут. https://www.forumhouse.ru/threads/110177/
|
||||||||
|
04 Июн 2016 1:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Dorothea
???Это похоже? Тогда робиния.
|
||||||||
|
04 Июн 2016 1:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
NatalyS
"Наталия" дает четвертый лист уже. |
||||||||
|
04 Июн 2016 1:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Эх,Марина Было бы потом что вспомнить. Одно удовольствие посмотреть на лица полиционеров - стоило этого. А где нельзя курить - то?
Ты была в Тарусе? Если нет,то могу дать некоторые подсказки по расписанию и цене прогулки на пароходе из Тарусы до Поленово и обратно. Мы сегодня ездили опять погулять там. Новый памятник Белле Ахмадуллиной появился. Я видела ее с Б.М. прямо перед смертью в 5 см от себя в поликлинике глазной.Совсем плохо она уже видела.Всегда в ступор впадаю,когда рядом со знаменитостью где-то. Что делать в этом случае? Особенно,когда в лифте вдвоем едешь.
В Тарусе конечно потащилась на дачу Паустовского проведать его сад. |
||||||||
|
04 Июн 2016 13:56
|
Dorothea
|
|||||||
|
|
||||||||
|
04 Июн 2016 14:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Dorothea
Вероятно, Борис Мессерер, художник и последний муж. Я тоже посмотрела робинию. Это псевдоакация с большими кистями белых цветов. Красивая. |
||||||||
|
04 Июн 2016 15:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Libelle
А у меня вот такая красота распустилась. Удивительно сильный аромат - что -то среднее между жасмином и киви. [/URL
[URL=http://www.radikal.ru]
|
||||||||
|
04 Июн 2016 15:42
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Да. Он и памятник поставил в Тарусе.Там по реке в парке стоят отличные памятники Паустовскому,Ахмадуллиной и Цветаевой.
Других мыслей нет. Фото не отчетливое у тебя. И где это дерево растет? Если у тебя,то мы экзотов ваших местных и не отгадаем.
У нас, кстати, замерзла, хотя мы и делали укрытие основательное для нее. Пришлось на половину высоты срезать,где еще живое я углядела. Сейчас уже под 2 метра. |
||||||||
|
04 Июн 2016 15:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Вижу только ирисы. за ними купена,впереди лилии нераспустившиеся.Ирисы так пахнут?
У нас лох отцвел. Вот кто пах,так пах Не всем нравится.Очень сладко. Я писала уже,что у него листья как доллары на ощупь и цвет |
||||||||
|
04 Июн 2016 15:56
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
NatalyS
Натали ,вчера на рынке творОг покупала. Провела эксперимент. Посмотрели так, как будто я выпендриваюсь. |
||||||||
|
04 Июн 2016 16:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Libelle
Именно ирисы я имела в виду. Обычно ирисы не пахнут, а эти имеют потрясающий аромат. Наверняка Даль узаконил в своём словаре разговорный вариант твОрог. Поэтому такая реакция. Сейчас посмотрю, как лох выглядит. Первый раз такое название слышу. |
||||||||
|
04 Июн 2016 16:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А ты как говоришь? ТворОг звучит по старо-московски.
У меня есть такие,но еше не расцвели в тени.Целая лужайка в "лесном уголке" четырех видов.Пойду понюхаю_другие уже давно цветут. ---- Обычные синие пахнут хорошо,но надо воткнуться туда носом. |
||||||||
|
04 Июн 2016 16:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Libelle
Мне ближе творОг, хотя и твОрог ухо не режет. До недавнего времени не знала, что этот вариант был включен в словарь Далем. Мои синие ирисы совсем не пахнут, поэтому удивилась, когда поняла, откуда идет этот экзотический, на мой вкус, аромат. Да и увидела их впервые здесь, на купленном участке. Правда, в прошлом году мне было не до ароматов. Это синие . Уже отцвели. зато гейхеры просто великолепны. Жаль, фото не передаёт всей красоты. Плохой из меня фотограф. сейчас они больше и зацвели. У меня всего три кустика. Сестра привезла из Москвы. |
||||||||
|
04 Июн 2016 16:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Libelle
Люба, я заболела армерией. Цветок далеко не роскошный, но такой милый. Хочу посадить вдоль газона, на передней линии. Правда, у меня пока только четыре кустика, но сестра говорит, что цветок так сильно разрастается, что забивает всё, растущее рядом. У меня розовая, но хочу посадить ещё и красную. Можно, конечно, и маргаритки использовать, и лобелию, но, боюсь, армерия их уничтожит. |
||||||||
|
04 Июн 2016 19:01
|
Dorothea
|
|||||||
|
|

Было бы потом что вспомнить.
[/URL

за ними купена,впереди лилии нераспустившиеся.Ирисы так пахнут?