Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июн 2016 21:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Dorothea
Начала и бросила: ЕГЭ мне точно не сдать. |
||||||
|
04 Июн 2016 22:32
|
Libelle
Гость
|
|||||
у меня был кустик в камнях. Очень мил. Маргаритки ни в коем случае: потом не избавишься, семена рассыпятся по всему участку ветром..Я не могла устоять перед помпонными,но они потом куда-то делись. А обычные лютуют по газонам. |
||||||
|
06 Июн 2016 11:28
|
Амани
|
|||||
Аналогично и у нас. Я, вообще, этот закон обеими руками поддерживаю. Проблема-то, как водится, не в наличии запрещенных мест, а в отсутствии разрешенных
Далековато, наверное, нам получается, если одним днем. Вообще, склоняю мужа к поездке в Калугу с ночевкой, заодно окрестности захватить. В субботу ездили в Звенигород, в сто первый раз. Зашли в музей русского десерта. Такая милота. |
||||||
|
06 Июн 2016 11:41
|
Libelle
Гость
|
|||||
У меня намертво завис тест
---------- Проверьте свои знания по географии У меня совсем плохо с ней. Надо хотя бы Гельголанд с Окситанией и Попаданией посмотреть, Европа всё-таки.
ConIFA (The Confederation of Independent Football Associations, Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) — футбольная организация, образованная в 2013 году, объединяет сборные по футболу стран (зачастую непризнанных государств, автономий внутри государств), которые официально не были включены в состав ФИФА.ConIFA проводит Кубок мира и Кубок Европы. ---------- Футбольный клуб "Рома" (цыгане)
И от парламента Венеции никого Да,и ДНР сачкует. И где команда от славного города Квакенбрюка ? Нет,там на команду не хватает. Всего трое "футболистов", включая бывшего почтальона из Караганды
А эти еще не члены ConIFA? Эльдорадо. Зазеркалье. Страна Чудес (где побывала Алиса) . Солнечный город Незнайки Цветочный город Лилипутия. Неверленд Королевство Кривых зеркал. Нарния. Средиземье. Лукоморье. Тридевятое царство. Страна Оз ? О! Еще Атлантиду забыла. ----------------- ТАСС уполномоченО заявить: Абхазия стала чемпионом мира по футболу.
|
||||||
|
06 Июн 2016 11:50
|
Libelle
Гость
|
|||||
Можно в ДракинЕ -парк заночевать, а там км 15 до Тарусы. Да и без ночевки близко.
Там особо и делать нечего. Советую Шамордино.
Что-то мы упустили.Один раз ездили зимой.Город совсем никакой.В монастырь заехали.Марина,покажи фото из музея пожалуйста,если сможешь. |
||||||
|
06 Июн 2016 11:53
|
Libelle
Гость
|
|||||
А по улице можно идти и курить? Я что-то далека от этого и закона не знаю. Но ведь дымят все поголовно на улице и на остановках. |
||||||
|
06 Июн 2016 11:59
|
Амани
|
|||||
Не упустили. Он недавно открылся. Фотографий у меня, увы, нет. Можно посмотреть в интернете. Это, конечно, громкое название - музей. Ну, как музей мыши в Мышкине или музей утюга в Переславле. Но экскурсия лично для меня была интересной, т.к. о кондитерских традициях на Руси я не знала ничего. Например, рассказали, что пОстила стала пАстилой благодаря акающим москвичам (везде мы ), а всем известные выражения "дойти до ручки" и "раскатать губу" появились, как версия, из-за популярности кренделей с ручкой и "губой".
Мы любим монастырь в Звенигороде, поэтому частенько ездим погулять и за их квасом
Вроде, уже нет. Но врать не буду. Там какие-то поправки вносились. |
||||||
|
06 Июн 2016 12:13
|
Libelle
Гость
|
|||||
Хорошо. Кваса зимой не было.Монастырь красивый. А какие монахи
Да,кстати,тебе понравились калачи в Коломне,которые при новом музее Калача продают? В моей юности такие калачи еще продавались в булочных,только были побольше размером,с хорошую сумочку.
|
||||||
|
06 Июн 2016 12:37
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Амани
Вот это обалденное!
Только макарон разве русское лакомство? Ах ах! А подарочки там какие! Действительно, милота |
||||||
|
06 Июн 2016 12:54
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
С сайта музея:
На Руси выбирали жену по пирогам. Особы ленивые пекли пироги большие. Пирожки-«лапти» - девицы жадные. Маленькие аккуратные - пекли «хозяюшки». Круглые пирожки и ватрушки – домовитые «клуши», в хорошем смысле слова. «Кренделюшки» и завитушки – особы яркие, романтичные, но ненадежные. Треугольные - ломаки и воображалы. |
||||||
|
06 Июн 2016 14:29
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Русская дореформенная орфография http://diletant.media/state_exam/ (мой результат 7/11) и еще целый ряд тестов в журнале Дилетант.
|
||||||
|
06 Июн 2016 15:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
Там на время, а мне подумать надо. Хотя что думать, все равно ничего не получилось. Я уж лучше по пирогам - аккуратным, маленьким. |
||||||
|
06 Июн 2016 15:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
Покажи мне человека, у которого с географией хорошо. Все на извозчика надеются. |
||||||
|
06 Июн 2016 15:49
|
Libelle
Гость
|
|||||
А у меня ленивые большие батончики целые. В маленькие и начинки-то не запихнешь по-нормальному.
Вот даже теле- пропагандист Киселев давно учил географию или оговорка по Фройду?
https://www.youtube.com/watch?v=4gW6NOg0xQo#t=2598 |
||||||
|
06 Июн 2016 19:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
Мы выписывали Дилетант полгода. Я читала с удовольствием, а муж был разочарован, поэтому подписку не продолжил, хотя инициатива была его. |
||||||
|
06 Июн 2016 20:22
|
Dorothea
|
|||||
|
|
||||||
|
06 Июн 2016 22:38
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Dorothea
Приятно узнать, что я в своем топографическом кретинизме не одинока. |
||||||
|
06 Июн 2016 23:43
|
Libelle
Гость
|
|||||
Можешь и в интернете продолжать читать,если муж тебя лишил удовольствия.
И я подмажусь к вам Раньше отлично знала географию в рамках советской школы и теперь любимое занятие - рассматривать карты. Но памяти никакой стало. |
||||||
|
08 Июн 2016 13:33
|
Амани
|
|||||
Аналогично.
У крымских татар есть блюдо - ифак аш. Это бульон с крошечными пельмешками. Местные рассказали нам о старой традиции. Когда жених с роднёй приходили свататься, приносили потенциальной невесте мясо. И она должна была налепить этих крошечных пельменей - чем меньше размер, тем трудолюбивее и усерднее девушка. Особо требовательные свекрови пропускали пельмешку через кольцо. Я тогда тоже подумала, что вряд ли вышла бы замуж в этих условиях
А ифак аш я пробовала. В столовую ложку умещается пельменей пять-шесть без горки. Сваренных!
|
||||||
|
08 Июн 2016 17:30
|
Dorothea
|
|||||
|
|
||||||
|
08 Июн 2016 18:15
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Амани
Мои любимые пельмени в бульоне! В конце шестидесятых, когда во Владивостоке наступили трудные времена, в кулинарии рядом с моим домом продавали малюсенькие очень вкусные пельмени. Наверное, их лепили женщины, воспитанные татарскими свекровями. Дора, если приглашаю гостей на пельмени, это означает, что к их приходу стол будет сервирован, а пельмени буду ждать своей участи около кастрюли с кипящей водой или тем же бульоном ( предпочитаю овощной). Самодельные рыбные пельмешки вообще сказка! приезжай. Буду в Москве с 19 по 25 июня. |
||||||
|
08 Июн 2016 19:03
|
Dorothea
|
|||||
|
|
||||||
|
08 Июн 2016 20:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Dorothea
Фарш можно делать из сырой, сваренной на пару или консервированной рыбы. Самый, на мой вкус, вкусный фарш получается из рыбы, сваренной на пару. Варю на пару в мультиварке. http://forum.say7.info/topic6562.html |
||||||
|
08 Июн 2016 21:33
|
Dorothea
|
|||||
|
|
||||||
|
09 Июн 2016 9:14
|
Libelle
Гость
|
|||||
Наталья, ты заинтриговала интересным рецептом и маленькой хитростью с чаем.Консервы такие есть в холодильнике, но я лепить не умею пельмени.Надо сначала посмотреть, как это делается.Если сделаю, то прослыву на даче непревзойденным кулинаром Никто тут ничего не хочет готовить. Я их только шокирую постоянно с новыми рецептами, когда на меня раж находит готовить Нет, готовлю я всегда с первым вторым третьим, но необычным часто поражаю соседей.Все благодаря сайту.
Dorothea Когда приедешь, зайди в Бахетле. Там есть пельмени с красной рыбой. Магазин этот типа домашней еды.Их несколько в М. [/list] |
у меня был кустик в камнях. Очень мил. Маргаритки ни в коем случае: потом не избавишься, семена рассыпятся по всему участку ветром..Я не могла устоять перед помпонными,но они потом куда-то делись. А обычные лютуют по газонам.
У меня совсем плохо с ней.
а там км 15 до Тарусы. Да и без ночевки близко.
Я уж лучше по пирогам - аккуратным, маленьким.
Раньше отлично знала географию в рамках советской школы и теперь любимое занятие - рассматривать карты. Но памяти никакой стало.
Аналогично.

приезжай. Буду в Москве с 19 по 25 июня.