Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

04 Июн 2016 21:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Начала и бросила: ЕГЭ мне точно не сдать.

04 Июн 2016 22:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
но такой милый

Give heart у меня был кустик в камнях. Очень мил. Маргаритки ни в коем случае: потом не избавишься, семена рассыпятся по всему участку ветром..Я не могла устоять перед помпонными,но они потом куда-то делись. А обычные лютуют по газонам.

06 Июн 2016 11:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
У нас нельзя нигде, кроме как в специально отведенных местах возле зданий и обычных улиц. Все общественные места тоже свободны от курения.

Аналогично и у нас.
Я, вообще, этот закон обеими руками поддерживаю. Проблема-то, как водится, не в наличии запрещенных мест, а в отсутствии разрешенных Girl haha

Libelle писал(а):
Ты была в Тарусе? Если нет,то могу дать некоторые подсказки по расписанию и цене прогулки на пароходе из Тарусы до Поленово и обратно.

Далековато, наверное, нам получается, если одним днем. Вообще, склоняю мужа к поездке в Калугу с ночевкой, заодно окрестности захватить.
В субботу ездили в Звенигород, в сто первый раз. Зашли в музей русского десерта. Такая милота. Smile

06 Июн 2016 11:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Начала и бросила: ЕГЭ мне точно не сдать

У меня намертво завис тест unknown
----------
Проверьте свои знания по географии wacko1 У меня совсем плохо с ней. Girl haha Надо хотя бы Гельголанд с Окситанией и Попаданией посмотреть, Европа всё-таки.

ConIFA (The Confederation of Independent Football Associations, Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) — футбольная организация, образованная в 2013 году, объединяет сборные по футболу стран (зачастую непризнанных государств, автономий внутри государств), которые официально не были включены в состав ФИФА.ConIFA проводит Кубок мира и Кубок Европы.
----------
Футбольный клуб "Рома" (цыгане) good2 Girl haha
И от парламента Венеции никого unknown Girl haha Да,и ДНР сачкует. И где команда от славного города Квакенбрюка ? Нет,там на команду не хватает. Всего трое "футболистов", включая бывшего почтальона из Караганды unknown
А эти еще не члены ConIFA?
Эльдорадо.
Зазеркалье.
Страна Чудес (где побывала Алиса) .
Солнечный город Незнайки
Цветочный город
Лилипутия.
Неверленд
Королевство Кривых зеркал.
Нарния.
Средиземье.
Лукоморье.
Тридевятое царство.
Страна Оз ?
О! Еще Атлантиду забыла.
-----------------
ТАСС уполномоченО заявить: Абхазия стала чемпионом мира по футболу.

Цитата:
СУХУМ, 5 июня. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Сборная Абхазии выиграла домашний чемпионат мира по футболу под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), победив в финальном матче команду Пенджаба со счетом 6:5.
Бронзу завоевала сборная Северного Кипра.
В честь победы сборной Абхазии понедельник объявлен выходным. Об этом сообщили в администрации президента Абхазии. Сейчас в Сухуме проходит церемония закрытия турнира и награждение призеров

06 Июн 2016 11:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
, если одним днем

Можно в ДракинЕ -парк заночевать, good2 girl_in_love а там км 15 до Тарусы. Да и без ночевки близко.
Амани писал(а):
Калугу

Там особо и делать нечего. unknown Советую Шамордино.
Амани писал(а):
Зашли в музей русского десерта

Что-то мы упустили.Один раз ездили зимой.Город совсем никакой.В монастырь заехали.Марина,покажи фото из музея пожалуйста,если сможешь.

06 Июн 2016 11:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
а в отсутствии разрешенных

А по улице можно идти и курить? Я что-то далека от этого и закона не знаю. Но ведь дымят все поголовно на улице и на остановках. unknown

06 Июн 2016 11:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Что-то мы упустили.

Не упустили. Он недавно открылся. Фотографий у меня, увы, нет. Можно посмотреть в интернете.
Это, конечно, громкое название - музей. Ну, как музей мыши в Мышкине или музей утюга в Переславле. Но экскурсия лично для меня была интересной, т.к. о кондитерских традициях на Руси я не знала ничего. Например, рассказали, что пОстила стала пАстилой благодаря акающим москвичам (везде мы Girl haha ), а всем известные выражения "дойти до ручки" и "раскатать губу" появились, как версия, из-за популярности кренделей с ручкой и "губой".

Мы любим монастырь в Звенигороде, поэтому частенько ездим погулять и за их квасом Girl haha

Libelle писал(а):
А по улице можно идти и курить?

Вроде, уже нет. Но врать не буду. Там какие-то поправки вносились.

06 Июн 2016 12:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
интернете

Хорошо. Кваса зимой не было.Монастырь красивый. А какие монахи girl_in_love
Амани писал(а):
кренделей с ручкой

Да,кстати,тебе понравились калачи в Коломне,которые при новом музее Калача продают? unknown В моей юности такие калачи еще продавались в булочных,только были побольше размером,с хорошую сумочку. Girl haha

06 Июн 2016 12:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
Вот это обалденное!

Только макарон разве русское лакомство?
Ах ах! А подарочки там какие! girl_in_love Действительно, милота girl_in_love

06 Июн 2016 12:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

С сайта музея:
На Руси выбирали жену по пирогам. Особы ленивые пекли пироги большие. Пирожки-«лапти» - девицы жадные. Маленькие аккуратные - пекли «хозяюшки». Круглые пирожки и ватрушки – домовитые «клуши», в хорошем смысле слова. «Кренделюшки» и завитушки – особы яркие, романтичные, но ненадежные. Треугольные - ломаки и воображалы.

06 Июн 2016 14:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Русская дореформенная орфография http://diletant.media/state_exam/ (мой результат 7/11) и еще целый ряд тестов в журнале Дилетант.
girl_bye

06 Июн 2016 15:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Там на время, а мне подумать надо. Хотя что думать, все равно ничего не получилось. girl_cray2 Я уж лучше по пирогам - аккуратным, маленьким. Girl haha

06 Июн 2016 15:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Покажи мне человека, у которого с географией хорошо. Girl haha Все на извозчика надеются. Yahoo!

06 Июн 2016 15:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
аккуратным, маленьким

А у меня ленивые большие Girl haha батончики целые. В маленькие и начинки-то не запихнешь по-нормальному. Girl haha
NatalyS писал(а):
Там на время
Я тыкала,не думая.Кстати,там можно и мужу твоему почитать интересное.Есть интернет- версия журналов.Мой обожает такое познавательное и без заумного.

NatalyS писал(а):
у которого с географией хорошо

Вот даже теле- пропагандист Киселев давно учил географию Girl haha или оговорка по Фройду?
https://www.youtube.com/watch?v=4gW6NOg0xQo#t=2598

06 Июн 2016 19:46

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Мы выписывали Дилетант полгода. Я читала с удовольствием, а муж был разочарован, поэтому подписку не продолжил, хотя инициатива была его.

06 Июн 2016 20:22

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

06 Июн 2016 22:38

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Приятно узнать, что я в своем топографическом кретинизме не одинока. praising

06 Июн 2016 23:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
. Я читала с удовольствием

Можешь и в интернете продолжать читать,если муж тебя лишил удовольствия. praising
NatalyS писал(а):
не одинока

И я подмажусь к вам Friends Раньше отлично знала географию в рамках советской школы и теперь любимое занятие - рассматривать карты. Но памяти никакой стало.

08 Июн 2016 13:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Особы ленивые пекли пироги большие.

Dorothea писал(а):
Эх, меня бы никто не выбрал...

girl_haha Аналогично.

У крымских татар есть блюдо - ифак аш. Это бульон с крошечными пельмешками. Местные рассказали нам о старой традиции. Когда жених с роднёй приходили свататься, приносили потенциальной невесте мясо. И она должна была налепить этих крошечных пельменей - чем меньше размер, тем трудолюбивее и усерднее девушка. Особо требовательные свекрови пропускали пельмешку через кольцо.
Я тогда тоже подумала, что вряд ли вышла бы замуж в этих условиях girl_haha
А ифак аш я пробовала. В столовую ложку умещается пельменей пять-шесть без горки. Сваренных! Smile
Фото

08 Июн 2016 17:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

08 Июн 2016 18:15

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Мои любимые пельмени в бульоне! В конце шестидесятых, когда во Владивостоке наступили трудные времена, в кулинарии рядом с моим домом продавали малюсенькие очень вкусные пельмени. Наверное, их лепили женщины, воспитанные татарскими свекровями. good2 Дора, если приглашаю гостей на пельмени, это означает, что к их приходу стол будет сервирован, а пельмени буду ждать своей участи около кастрюли с кипящей водой или тем же бульоном ( предпочитаю овощной). Самодельные рыбные пельмешки вообще сказка! nyam2 приезжай. Буду в Москве с 19 по 25 июня.

08 Июн 2016 19:03

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

08 Июн 2016 20:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Фарш можно делать из сырой, сваренной на пару или консервированной рыбы. Самый, на мой вкус, вкусный фарш получается из рыбы, сваренной на пару. Варю на пару в мультиварке.
http://forum.say7.info/topic6562.html

08 Июн 2016 21:33

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

09 Июн 2016 9:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
из рыбы,

Наталья, ты заинтриговала интересным рецептом и маленькой хитростью с чаем.Консервы такие есть в холодильнике, но я лепить не умею пельмени.Надо сначала посмотреть, как это делается.Если сделаю, то прослыву на даче непревзойденным кулинаром Girl haha Никто тут ничего не хочет готовить. Я их только шокирую постоянно с новыми рецептами, когда на меня раж находит готовить Girl haha Нет, готовлю я всегда с первым вторым третьим, но необычным часто поражаю соседей.Все благодаря сайту. girl_in_love

Dorothea
Когда приедешь, зайди в Бахетле. Там есть пельмени с красной рыбой. Магазин этот типа домашней еды.Их несколько в М.
[/list]

Наверх