Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

09 Июн 2016 9:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
В столовую ложку умещается пельменей пять-шесть без горки.

Мы так же в ложке снимали крымские креветки. Girl haha Зависит ли вкус от размера? Мы как -то купили микроскопические заварить говяжий бульон - одно тесто было.

09 Июн 2016 12:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Зависит ли вкус от размера?

Сложно сказать. Я, если вдруг мне приходится покупать готовые пельмени, предпочитаю те, что поменьше. Дело личных предпочтений, наверное.

09 Июн 2016 13:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А меня творог буквально преследует Girl haha
На днях ночью смотрим Похороните меня за плинтусом поТриколору. А там бац! и Крючкова и Шукшина говорят твОрог,да еще по нескольку раз. Я смеяться сразу, так как днем еще и на ролик наткнулась случайно https://www.youtube.com/watch?v=xkPg8XjssrE и даже трафик не пожалела, чтобы посмотреть.Вот на бесподобного Шнура пожалела,а на творог, дурочка, нет Embarassed Girl haha
Теперь отслеживаем щАвель Girl haha и будет мне оправдание.Или нет.

09 Июн 2016 13:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
Марин,ты была в Бахетле ? Там есть пельмени Мусульманские от жениха. wacko1 Значит и жениху тоже достается перед свадьбой? praising
Ни разу не видела,чтобы мои татарские родственники лепкой пельменей увлекались.Только бесподобные беляши и выпечка.Но они не крымские. Хотя Бахетле по слухам сеть магазинов казанской депутатши, а там пельменей wacko1 в магазине дофигище было в наше посещение.

09 Июн 2016 14:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
В моем окружении всегда говорили твОрог и сама так говорю. ТворОг режет слух, как и свеклА. Хотя в отличие от свеклЫ, творОг более чем законен Girl haha

Libelle
В Бахетле не хожу, нет этого магазина в ареале моего обитания.

09 Июн 2016 14:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

У нас рядом относительно . Вообще были где-то на окраине в районе Отрадного- Алтуфьевского шоссе на "экскурсии"для любопытных,когда мимо проезжали.Пельмени от 500 и до 1200р. за кило. wacko1 Самое оно для нас Girl haha
Придется Натальины лепить. dance2
girl_bye Ушла.

09 Июн 2016 15:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
на бесподобного Шнура пожалела

Ха! Вы ведь уже наверняка слышали о Лозе-срывателе покровов? Girl haha Ну, что Гагарин просто лежал, Битлз оказались в нужном месте в нужное время, Роллинги не умели настраивать гитары, а Шнур - это творчество для бомжей. Ой, я не могу Girl haha

09 Июн 2016 15:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Libelle
Лепи, Любаша, на здоровье. Мы с дочкой вчера последние съели. В субботу буду очередную партию делать. Для фарша беру филе бедра индейки и свиную шейку. С рыбными придется притормозить: муж вчера купил семгу - 900 руб за кг. Кусается, однако. Если бы все в моей семье любили рыбные пельмени, купили бы и за 900, но для одной себя, любимой, Embarassed Отцу мужа покупаем филе семги и форели за любые деньги: очень он красную рыбку своего посола уважает. nyam2

09 Июн 2016 15:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
АманиОсобенно про Гагарина и битлов впечатляет Girl haha Зато сам г. Лоза увековечен единственным шедевром. Girl haha Так и плавает его Плот туда-сюда с конца восьмидесятых и до сих пор автора кормит. Завидовал бы молча, как в народе говорят. Yahoo!

09 Июн 2016 16:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS
Может попробую с одной банкой горбуши. Embarassed Твои пельмени и необычные супы из гороха Наташи испанской покоя не дают на данный момент.
Семги и форели так объелись,что года два уже не тянет. Со свининой такая же песня уже четвертый год. unknown Даже смотреть на нее не могу.
Амани писал(а):
наверняка слышали о Лозе-

Я не в теме.
Оригинал не читала и не могу найти.Перессказам нашей прессы я не верю. Возбуждение у нас теперь по каждому поводу происходит.Лоза- человек неоднозначный и искренний.Кроме Плота полно еще песен,только я с ними не знакома. Российскую эстраду знаю только по именам,а музыку не знаю.
Цитата:
Российский певец и композитор Юрий Лоза заявил, что намерен подать в суд на журналистов, неправильно интерпретировавших некоторые его высказывания.
В последнее время бард стал объектом пристального внимания зрительской аудитории. Однако не новые песни тому причиной, а критические высказывания Лозы в адрес всемирно известных музыкальных коллективов, стало известно порталу rsute.ru.
Так, недавно остракизму подверглись легендарные группы Rolling Stones и Led Zeppelin. Даже Beatles не остались обделены вниманием критика. Публика реагировала на эти высказывания более-менее спокойно: в конце концов, каждый имеет право на собственное мнение, а творческие люди так и вовсе смотрят на мир через собственную призму. Но когда очередной мишенью Лозы оказался первый космонавт – Ю.А.Гагарин, который в полете, оказывается, «ничего не делал, просто лежал», тут уж общественность горой встала на защиту чести человека-легенды.
По словам Лозы, он намерен подавать в суд на журналистов, исказивших смысл его высказывания, выдернувших из общего контекста слова, сослужившие ему такую плохую службу.

09 Июн 2016 16:50

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

09 Июн 2016 18:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Так оригинал-то не прочитать, надо видео искать Smile Началось все с того, что он был на ТВ в эфире у Захара Прилепина. И Прилепин его спросил о том, продолжает ли Лоза слушать какие-то группы, которые нравились ему в молодости. Вот Лоза и ответил, что если в юности прощал какие-то огрехи популярным исполнителям, то с высоты сегодняшнего профессионализма понимает, что Роллинги сроду гитар не настроили нормально, Джаггер ни в одну ноту не попал, а Лед Зеппелин вообще слушать невозможно. Примерно так, дословно не помню. Прилепин выпал в нерастворимый осадок, что было заметно Girl haha
В каком-то другом эфире, опять же есть видео, он сказал, что 80% творчества Моцарта - повторы; Битлз просто попали вовремя "в струю", а Гагарин оказался первым космонавтом, ничего такого не сделав - просто лежал в ракете. Слова его про Гагарина и Битлов действительно потом вырвали из контекста, но контекст там был таков, мол, всё - дело случая. Тот же Гагарин мог не оказаться в ракете и не стать великим космонавтом. То, что он для этого много трудился, учился и, лёжа в ракете, рисковал жизнью, Лозой осталось не учтённым.
Шнура он тоже распек на камеру, причём в выражениях, здесь не цитируемых; в частности, что люди приходят на концерт Шнура посмотреть, как Шнур будет блевать на сцене wacko1
Шнур в ответ записал видео, где изобразил рвотные позывы и сказал, мол, не обращайте внимание, репетирую перед концертом. Зачем он реагирует на такие вещи - не очень понятно. Шнур на своей волне.
Лоза, безусловно, имеет право на собственное мнение, но выглядит манера подачи этого мнения действительно немного смешно. Очень смешно, чего там. И странно. Бог с ней, т.н. этикой "корпоративной", но масштабы своих творческих достижений надо как-то сопоставлять с тем, чего достигли Роллинги или Битлз?

09 Июн 2016 19:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Лучше нерку возьми, но произведенную там, где выловили. Горбушу тоже можно, но она может быть суховата, поэтому соус из банки добавь в рыбу.

09 Июн 2016 20:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
Friends Теперь в курсе. На свою голову наговорил.
Странно,что он у Шемякина в ФБ в друзьях unknown
Прилепинские программы хорошие? Мы с ним разных убеждений,но пишет он отлично. Я уже полторы Girl haha книги прочитала. А хотела одну Girl haha Скачала три.
NatalyS писал(а):
нерку возьми, но произведенную там, где выловили.

Friends Хорошо,Наташ,изучу этикетки.А где ее должны ловить?На банке с горбушей изготовитель Южно-Сахалинск.

09 Июн 2016 20:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Конечно, у нас в принципе маловато величин, которых с битлами в один ряд можно было поставить, так что ж, своего мнения теперь не иметь; но мне сложно представить Хворостовского, например, который сказал бы, что Паваротти просто в удачный момент на сцену вышел. А вот некий Вадим Казаченко (это кони в яблоках, что ли?) после смерти Боуи в своём блоге задался вопросом, мол, а какие такие у этого Боуи достижения-то? Girl haha Цитату не помню, но это гуглится. Вот и вопрос, кто действительно просто в нужный момент лежал или стоял.

Только из-за мемов с Лозой я и узнала, что у Прилепина есть передача. Хочу посмотреть пару выпусков. Творчество его меня не увлекло (надо ещё подход сделать), а сам он - красавчик Girl haha Посмотрю, отпишусь.

09 Июн 2016 20:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Нормально: там и ловят, и обрабатывают. Можно надеяться, что сырье не было десять раз заморожено и разморожено.

09 Июн 2016 22:19

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

09 Июн 2016 22:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
решила не узнавать личные обстоятельства людей, творчество которых мне нравится. А то ж обязательно всплывет такоэ

Это правильно. Люди склонны наделять симпатичных им персон качествами, которыми те вовсе не обязаны обладать. Разочарование неизбежно, хотя кто, спрашивается, виноват?
А насчёт принижения, конечно, здесь вопрос элементарной этики. Даже критику можно подать по-разному.

09 Июн 2016 23:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
«Соль» – авторская программа Захара Прилепина, которая выходит в эфир на телевизионном канале «РЕН-ТВ» с ноября 2015 года. Трансляция каждого нового выпуска телепередачи осуществляется по воскресеньям в полночь. На следующий день (в крайнем случае через два-три дня) полная версия эфира выкладывается на официальный канал программы на портале Youtube. «Соль» Прилепина – концепция передачи Согласно задумке автора, к нему в гости каждую неделю приходят известные рок-музыканты, которые исполняют свои песни и отвечают на вопросы ведущего. Как неоднократно подчёркивал Захар, выбор участников передачи всегда остаётся за ним, руководство телеканала никак на него не влияет. Тему беседы также определяет Прилепин, редакция тон разговора не задаёт и вопросы не составляет.

10 Июн 2016 12:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
«Соль» Прилепина – концепция передачи Согласно задумке автора, к нему в гости каждую неделю приходят известные рок-музыканты, которые исполняют свои песни и отвечают на вопросы ведущего. Как неоднократно подчёркивал Захар, выбор участников передачи всегда остаётся за ним, руководство телеканала никак на него не влияет. Тему беседы также определяет Прилепин, редакция тон разговора не задаёт и вопросы не составляет.

Ах, какая хорошая передачааааа! Только бы не сняли с эфира, как всё хорошее!
Совсем не смотрю телевизор и вот, получается, пропускаю такие новинки.
Посмотрела один выпуск пока - с неповторимым Скляром girl_in_love и ещё раз потом пересмотрю Embarassed Столько музыки! Буду теперь отслеживать. Интересно, Гарик придёт, с бабушкой и трубкой? Girl haha И, конечно, хотелось бы на Чигракова посмотреть в формате этой передачи.

10 Июн 2016 13:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
http://rulenta.com/2016/06/loza-raskritikoval-yuriya-gagarina.html. Ничего особенного. Мне карикатура понравилась.

10 Июн 2016 16:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

10 Июн 2016 17:52

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea
Моя любимая у Чижа - "Она не вышла замуж..." Give heart
Сукачёв мне тоже сам не очень нравится (Скляр-то - уххх!), но песни у него задорные.
В общем, будем надеяться, "Соль" не прикроют и там побывает много интересных артистов. А то и так далеко не в прайм-тайм транслируют. Лучшее время - инопланетянам Girl haha

10 Июн 2016 20:05

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

10 Июн 2016 20:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Классный блюзик.

Ага, своими блюзовыми вещами Чиж и хорош.
А я посмотрела ещё один эфир - Бутусов + Каспарян ("Ю-Питер"). Ах! nyam2

Наверх