Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
09 Июн 2016 9:22
|
Libelle
Гость
|
|||
Мы так же в ложке снимали крымские креветки. Зависит ли вкус от размера? Мы как -то купили микроскопические заварить говяжий бульон - одно тесто было. |
||||
|
09 Июн 2016 12:25
|
Амани
|
|||
Сложно сказать. Я, если вдруг мне приходится покупать готовые пельмени, предпочитаю те, что поменьше. Дело личных предпочтений, наверное. |
||||
|
09 Июн 2016 13:34
|
Libelle
Гость
|
|||
|
А меня творог буквально преследует
На днях ночью смотрим Похороните меня за плинтусом поТриколору. А там бац! и Крючкова и Шукшина говорят твОрог,да еще по нескольку раз. Я смеяться сразу, так как днем еще и на ролик наткнулась случайно https://www.youtube.com/watch?v=xkPg8XjssrE и даже трафик не пожалела, чтобы посмотреть.Вот на бесподобного Шнура пожалела,а на творог, дурочка, нет
Теперь отслеживаем щАвель и будет мне оправдание.Или нет. |
||||
|
09 Июн 2016 13:41
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Амани
Марин,ты была в Бахетле ? Там есть пельмени Мусульманские от жениха. Значит и жениху тоже достается перед свадьбой?
Ни разу не видела,чтобы мои татарские родственники лепкой пельменей увлекались.Только бесподобные беляши и выпечка.Но они не крымские. Хотя Бахетле по слухам сеть магазинов казанской депутатши, а там пельменей в магазине дофигище было в наше посещение. |
||||
|
09 Июн 2016 14:11
|
Амани
|
|||
|
Libelle
В моем окружении всегда говорили твОрог и сама так говорю. ТворОг режет слух, как и свеклА. Хотя в отличие от свеклЫ, творОг более чем законен
Libelle В Бахетле не хожу, нет этого магазина в ареале моего обитания. |
||||
|
09 Июн 2016 14:25
|
Libelle
Гость
|
|||
|
У нас рядом относительно . Вообще были где-то на окраине в районе Отрадного- Алтуфьевского шоссе на "экскурсии"для любопытных,когда мимо проезжали.Пельмени от 500 и до 1200р. за кило.
Самое оно для нас
Придется Натальины лепить.
Ушла. |
||||
|
09 Июн 2016 15:11
|
Амани
|
|||
Ха! Вы ведь уже наверняка слышали о Лозе-срывателе покровов? Ну, что Гагарин просто лежал, Битлз оказались в нужном месте в нужное время, Роллинги не умели настраивать гитары, а Шнур - это творчество для бомжей. Ой, я не могу |
||||
|
09 Июн 2016 15:30
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Libelle
Libelle Лепи, Любаша, на здоровье. Мы с дочкой вчера последние съели. В субботу буду очередную партию делать. Для фарша беру филе бедра индейки и свиную шейку. С рыбными придется притормозить: муж вчера купил семгу - 900 руб за кг. Кусается, однако. Если бы все в моей семье любили рыбные пельмени, купили бы и за 900, но для одной себя, любимой, Отцу мужа покупаем филе семги и форели за любые деньги: очень он красную рыбку своего посола уважает. |
||||
|
09 Июн 2016 15:33
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
АманиОсобенно про Гагарина и битлов впечатляет
Зато сам г. Лоза увековечен единственным шедевром. Так и плавает его Плот туда-сюда с конца восьмидесятых и до сих пор автора кормит. Завидовал бы молча, как в народе говорят. |
||||
|
09 Июн 2016 16:38
|
Libelle
Гость
|
|||
|
NatalyS
Может попробую с одной банкой горбуши. Твои пельмени и необычные супы из гороха Наташи испанской покоя не дают на данный момент.
Семги и форели так объелись,что года два уже не тянет. Со свининой такая же песня уже четвертый год. Даже смотреть на нее не могу.
Я не в теме. Оригинал не читала и не могу найти.Перессказам нашей прессы я не верю. Возбуждение у нас теперь по каждому поводу происходит.Лоза- человек неоднозначный и искренний.Кроме Плота полно еще песен,только я с ними не знакома. Российскую эстраду знаю только по именам,а музыку не знаю.
|
||||
|
09 Июн 2016 16:50
|
Dorothea
|
|||
|
|
||||
|
09 Июн 2016 18:04
|
Амани
|
|||
|
Так оригинал-то не прочитать, надо видео искать
В каком-то другом эфире, опять же есть видео, он сказал, что 80% творчества Моцарта - повторы; Битлз просто попали вовремя "в струю", а Гагарин оказался первым космонавтом, ничего такого не сделав - просто лежал в ракете. Слова его про Гагарина и Битлов действительно потом вырвали из контекста, но контекст там был таков, мол, всё - дело случая. Тот же Гагарин мог не оказаться в ракете и не стать великим космонавтом. То, что он для этого много трудился, учился и, лёжа в ракете, рисковал жизнью, Лозой осталось не учтённым. Шнура он тоже распек на камеру, причём в выражениях, здесь не цитируемых; в частности, что люди приходят на концерт Шнура посмотреть, как Шнур будет блевать на сцене
Шнур в ответ записал видео, где изобразил рвотные позывы и сказал, мол, не обращайте внимание, репетирую перед концертом. Зачем он реагирует на такие вещи - не очень понятно. Шнур на своей волне. Лоза, безусловно, имеет право на собственное мнение, но выглядит манера подачи этого мнения действительно немного смешно. Очень смешно, чего там. И странно. Бог с ней, т.н. этикой "корпоративной", но масштабы своих творческих достижений надо как-то сопоставлять с тем, чего достигли Роллинги или Битлз? |
||||
|
09 Июн 2016 19:23
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Libelle
Лучше нерку возьми, но произведенную там, где выловили. Горбушу тоже можно, но она может быть суховата, поэтому соус из банки добавь в рыбу. |
||||
|
09 Июн 2016 20:00
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Амани
Теперь в курсе. На свою голову наговорил.
Странно,что он у Шемякина в ФБ в друзьях
Прилепинские программы хорошие? Мы с ним разных убеждений,но пишет он отлично. Я уже полторы книги прочитала. А хотела одну Скачала три.
Хорошо,Наташ,изучу этикетки.А где ее должны ловить?На банке с горбушей изготовитель Южно-Сахалинск. |
||||
|
09 Июн 2016 20:13
|
Амани
|
|||
|
Libelle
Конечно, у нас в принципе маловато величин, которых с битлами в один ряд можно было поставить, так что ж, своего мнения теперь не иметь; но мне сложно представить Хворостовского, например, который сказал бы, что Паваротти просто в удачный момент на сцену вышел. А вот некий Вадим Казаченко (это кони в яблоках, что ли?) после смерти Боуи в своём блоге задался вопросом, мол, а какие такие у этого Боуи достижения-то? Цитату не помню, но это гуглится. Вот и вопрос, кто действительно просто в нужный момент лежал или стоял.
Только из-за мемов с Лозой я и узнала, что у Прилепина есть передача. Хочу посмотреть пару выпусков. Творчество его меня не увлекло (надо ещё подход сделать), а сам он - красавчик Посмотрю, отпишусь. |
||||
|
09 Июн 2016 20:14
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Libelle
Нормально: там и ловят, и обрабатывают. Можно надеяться, что сырье не было десять раз заморожено и разморожено. |
||||
|
09 Июн 2016 22:19
|
Dorothea
|
|||
|
|
||||
|
09 Июн 2016 22:37
|
Амани
|
|||
Это правильно. Люди склонны наделять симпатичных им персон качествами, которыми те вовсе не обязаны обладать. Разочарование неизбежно, хотя кто, спрашивается, виноват? А насчёт принижения, конечно, здесь вопрос элементарной этики. Даже критику можно подать по-разному. |
||||
|
09 Июн 2016 23:46
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Амани
«Соль» – авторская программа Захара Прилепина, которая выходит в эфир на телевизионном канале «РЕН-ТВ» с ноября 2015 года. Трансляция каждого нового выпуска телепередачи осуществляется по воскресеньям в полночь. На следующий день (в крайнем случае через два-три дня) полная версия эфира выкладывается на официальный канал программы на портале Youtube. «Соль» Прилепина – концепция передачи Согласно задумке автора, к нему в гости каждую неделю приходят известные рок-музыканты, которые исполняют свои песни и отвечают на вопросы ведущего. Как неоднократно подчёркивал Захар, выбор участников передачи всегда остаётся за ним, руководство телеканала никак на него не влияет. Тему беседы также определяет Прилепин, редакция тон разговора не задаёт и вопросы не составляет. |
||||
|
10 Июн 2016 12:01
|
Амани
|
|||
Ах, какая хорошая передачааааа! Только бы не сняли с эфира, как всё хорошее! Совсем не смотрю телевизор и вот, получается, пропускаю такие новинки. Посмотрела один выпуск пока - с неповторимым Скляром и ещё раз потом пересмотрю Столько музыки! Буду теперь отслеживать. Интересно, Гарик придёт, с бабушкой и трубкой? И, конечно, хотелось бы на Чигракова посмотреть в формате этой передачи. |
||||
|
10 Июн 2016 13:14
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Libelle
http://rulenta.com/2016/06/loza-raskritikoval-yuriya-gagarina.html. Ничего особенного. Мне карикатура понравилась. |
||||
|
10 Июн 2016 16:46
|
Dorothea
|
|||
|
|
||||
|
10 Июн 2016 17:52
|
Амани
|
|||
|
Dorothea
Моя любимая у Чижа - "Она не вышла замуж..."
Сукачёв мне тоже сам не очень нравится (Скляр-то - уххх!), но песни у него задорные. В общем, будем надеяться, "Соль" не прикроют и там побывает много интересных артистов. А то и так далеко не в прайм-тайм транслируют. Лучшее время - инопланетянам |
||||
|
10 Июн 2016 20:05
|
Dorothea
|
|||
|
|
||||
|
10 Июн 2016 20:49
|
Амани
|
|||
Ага, своими блюзовыми вещами Чиж и хорош. А я посмотрела ещё один эфир - Бутусов + Каспарян ("Ю-Питер"). Ах! |
Зависит ли вкус от размера? Мы как -то купили микроскопические заварить говяжий бульон - одно тесто было.
Значит и жениху тоже достается перед свадьбой?
Ушла.
Даже смотреть на нее не могу.
Теперь в курсе. На свою голову наговорил.
и ещё раз потом пересмотрю