Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Июн 2016 13:35
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Какое замечательное слово "пустоводство" (=ничегоделание. Не путать с ничегонеделанием.)
|
||||||
|
17 Июн 2016 16:01
|
Амани
|
|||||
Анекдот
Уже, вроде, делают сертификаты, видела краем глаза в новостях.
Здорово. Как вы их собирали? Напишите потом, как варенье получилось |
||||||
|
17 Июн 2016 19:24
|
Libelle
Гость
|
|||||
А мне, честно, надоели ложь и идиотизм наших "избранников".
Марин,прямо с земли на молодых сосенках. Не пришлось даже прыгать. Более низкорослым товарищам я пригнула ветки. Варенье стынет уж в банках. Лимонную кислоту положила для вкуса. Одуванчиковый мед тоже без нее похуже на вкус.Кастрюлю еле отодрала ,в которой шишки варились. А в которой уже слитая жидкость с сахаром - отлично отмылась. Нам понравилось и муж уже зовет за новым сбором ,хотя ему сахар ни-ни,но для меня расшибется Иголками только чуть отдает.Ждем,когда загустеет.
---------- Марина,фото как из гламурного журнала. |
||||||
|
17 Июн 2016 20:15
|
Амани
|
|||||
Спасибо
А "мёд" из мелиссы или мяты не думали попробовать? Я не ела, но выглядит аппетитно |
||||||
|
17 Июн 2016 21:10
|
Dorothea
|
|||||
|
|
||||||
|
17 Июн 2016 22:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Амани
Марина, зря ты поставила эту обалденную фотографию: модельки обзавидуются Девочки, мне купили новый ноут, осваиваю, но могут быть ошибки. Прошу отнестись с пониманием. |
||||||
|
17 Июн 2016 23:31
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Необходимые ингредиенты:
мята - 200 гр. вода - 200 гр. сахар - 750 гр. яблочный уксус - 500 мл пектин жидкий - 75 гр. пищевой краситель зеленого цвета
Вот откуда зеленый цвет меда. Шишковый мед загустел к вечеру.Вкусный как карамель.Варить совсем легко и без заморочек.
Примерно 100 шишек заливаем водой, чтобы шишки были покрыты ею на 2 примерно см сверху. Варим минут 40 и оставляем настаиваться на ночь. Утром сливаем через сито. Сахар один к одному.Варим около двух часов.Перед концом варки кидаем чайную ложку лимоннной кислоты из расчета на литр жидкости.И чуток сваренных шишек,чтобы их разложить по банкам для красоты. Вот и вся премудрость.Ничего сложного.У меня вышло четыре маленькие банки. |
||||||
|
18 Июн 2016 12:07
|
Амани
|
|||||
|
Libelle
А остальные шишки куда? |
||||||
|
18 Июн 2016 12:11
|
Амани
|
|||||
|
Dorothea
NatalyS Спасибо, дамы! |
||||||
|
18 Июн 2016 12:52
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Шишки лишние в ведро выбросила.Они не съедобные.
|
||||||
|
18 Июн 2016 13:29
|
Амани
|
|||||
|
Почему несъедобные?
В них, кмк, смысл варенья этого и есть.
Одну шишку в день съедать для иммунитета, говорили мне, якобы, от простуды профилактика; а много-то этого варенья и не рекомендуется есть. http://chudo-povar.com/varene-iz-sosnovyh-shishek-recept-varenya-iz-shishek-s-foto.html Не то, чтоб я верила в чудеса народной медицины, но шишки ела |
||||||
|
18 Июн 2016 13:42
|
Libelle
Гость
|
|||||
Наверно пошутили.
вот почему тебе и не понравилось. Я попробовала ее на зуб И где по твоему рецепту шишки? |
||||||
|
18 Июн 2016 14:09
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
А вот этот рецепт
по Марининой ссылке мне больше моего старого понравился.
http://chudo-povar.com/varene-iz-kabachkov-s-limonom-i-apelsinom-recept-s-foto.html Получается типа джема,что для меня вкуснее жидкого кабачкового варенья. Я бы только немного корок оставила от лимона . Марина ,спасибо за ссылку
Сажаю по потребности впритык 4 кабачка,но всегда остаются лишние для варенья. |
||||||
|
18 Июн 2016 14:16
|
Амани
|
|||||
Продавец в магазине? Зачем? Ему надоели деньги, которые я туда приносила?
Понятно, что есть их не обязательно, как и оставлять в варенье, это уж по желанию. Просто без шишек - это вода, сахар и немного эфирного масла. Но тут уж дело вкуса. А рецепты есть разные, наверное, в т.н. "мёде" шишки не оставляют. Вот тут есть даже рецепт без варки: http://kedem.ru/zagotovki/varenye-iz-shishek/ Насчет съедобности, так я читала, вот, например: http://namenu.ru/b1949/Polqza_i_protivopokazaniya_varenqya_iz_sosnovyh_shishek
Или http://gotovimvse.com/recipes/312/
Варенье, которое покупала я, было из маленьких зеленых шишек, мягких. Полбанки только шишек. А в Крыму видела в продаже из таких, будто раскрывшихся уже - пара шишек на банку. Может, такие уже и не едят. Для красоты кладут. |
||||||
|
18 Июн 2016 14:31
|
Libelle
Гость
|
|||||
У него оклад .
Хитрецы. Чем больше шишок навалить в банки,тем меньше жидкости.Мой муж сетовал,что я повыбрасывала лишнее и меньше банок вышло. Готов был из ведра их вылавливать
Вот и я такие банки в Святогорске видела. Поээфектнее моих выглядят.Видно в Украине такой рецепт. |
||||||
|
18 Июн 2016 14:59
|
Амани
|
|||||
Написала сейчас в ФБ своей приятельнице, чей авторитет в вопросах варенья для меня непререкаем Она профессионально варит, выставляется, и именем отвечает своим, а не чужим, как продавцы в магазинах.
Не просто едят, а обязательно едят, был её ответ. Так что, если у кого есть желание варить с шишками - почему бы и нет. Рецептов достаточно разных. |
||||||
|
18 Июн 2016 15:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
Амани То варенье, которое показали, но не дали попробовать мне, было сварено из маленьких зеленых шишек, но цвет был какой- то мутно- зеленый, поэтому порадовалась, что не пришлось дегустировать. Варенье из кабачков мне понравилось, кабачки были нарезаны кусочками, а не натерты, как в приведенном рецепте. Варенье из лепестков розы показалось совсем безвкусным. |
||||||
|
18 Июн 2016 16:32
|
Амани
|
|||||
Как и моим домашним. Никто моей любви к варенью из лепестков не разделяет. Всё мне достаётся
Всё полезное редко бывает вкусным, вот почему из шишек мне не понравилось, а из розы- очень
Только в прошлом году начала есть фейхоа - до этого без малого 30 лет вздрагивала при виде этих плодов. А всё из-за знаменитого сырого варенья, которым меня пичкали насильно в детстве, пытаясь поднять мой иммунитет после сепсиса (мне кажется, любой иммунитет поднимется, лишь бы этого варенья не есть ) |
||||||
|
18 Июн 2016 17:11
|
Dorothea
|
|||||
|
|
||||||
|
18 Июн 2016 17:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Dorothea
Значит все правильно твои близкие делали! Чем тебе цветная капуста не угодила? Сварить, потом пожарить в сухарях Не очень полезно жареное, но вкусно. Можно еще сваренную с травками капусту потушить в сметане или запечь с сыром. Я начала есть цветную капусту не так давно: ни на Дальнем Востоке, ни в Сибири этой экзотики не было, как и листового салата. Варенье из лепестков розы папа покупал и заставлял съесть хоть ложечку. Ела. Только из уважения к папе. |
||||||
|
18 Июн 2016 18:55
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Перед обедом приходили трое соседей и съели целую банку шишкового меда с чаем.Еще одну дала в подарок.
Как в анекдоте Вы просто не умеете их готовить. Значит просто не варили,а настой из шишек был.Он действительно мутноватый и светлый.После варки настой тягучий как карамель и цвет ПРОЗРАЧНОГО темного янтаря. Другого и не может быть.А уж вкус божественный.
А кто вот такой хлеб ел? Фото стырила.Наш угольный батон из дачной пекарни был с изюмом. |
||||||
|
18 Июн 2016 19:08
|
Libelle
Гость
|
|||||
Это не Маша Дидуренко из Гипериона? Кстати,классное место на моей любимой Ивановской горке.И концерты там нобычные. |
||||||
|
18 Июн 2016 19:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Кедровочки желаете? http://edalnya.com/2016/06/kedrovaya-nastoyka.html
|
||||||
|
18 Июн 2016 20:34
|
Амани
|
|||||
|
Я люблю цветную капусту в любом виде; брокколи, фасоль стручковую и другие овощи ...
Сегодня приобрела молодой капусты, буду есть
Я цветную даже не отвариваю перед жаркой в последнее время, мне нравится, когда она плотной остаётся. |
||||||
|
18 Июн 2016 21:44
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
У меня пустая страница.Регистрации нет.Ну, бог с ней.
---------- Нашла ее в ВК ,но рецептами в сети она не делится,как и Мария. А меня уже тянет дальше на экзотику
О! А на планшете загрузились фото Такая красота! Я баночки мелкие красивые в том году закупила упаковками.Тоже штоль вареньеваром стать? |

я пригнула ветки. Варенье стынет уж в банках. Лимонную кислоту положила для вкуса. Одуванчиковый мед тоже без нее похуже на вкус.Кастрюлю еле отодрала ,в которой шишки варились. А в которой уже слитая жидкость с сахаром - отлично отмылась. Нам понравилось и муж уже зовет за новым сбором ,хотя ему сахар ни-ни,но для меня расшибется
как карамель.Варить совсем легко и без заморочек.
божественный.