Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

17 Июн 2016 13:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Какое замечательное слово "пустоводство" (=ничегоделание. Не путать с ничегонеделанием.)

17 Июн 2016 16:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
распорядился запретить продажу британских презервативов Durex

Анекдот girl_haha
Фото

Уже, вроде, делают сертификаты, видела краем глаза в новостях.

Libelle писал(а):
Девушки,шишки мы собрали вчетвером минут за 5 Карабкаться по стволу не пришлось 105 штук вышло.

Здорово. Как вы их собирали? Напишите потом, как варенье получилось Smile

17 Июн 2016 19:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Анекдот

А мне, честно, надоели ложь и идиотизм наших "избранников".
Амани писал(а):
Как вы их собирали?

Марин,прямо с земли на молодых сосенках. Не пришлось даже прыгать. Более низкорослым товарищам Girl haha я пригнула ветки. Варенье стынет уж в банках. Лимонную кислоту положила для вкуса. Одуванчиковый мед тоже без нее похуже на вкус.Кастрюлю еле отодрала ,в которой шишки варились. А в которой уже слитая жидкость с сахаром - отлично отмылась. Нам понравилось и муж уже зовет за новым сбором ,хотя ему сахар ни-ни,но для меня расшибется dance2 Girl haha Иголками только чуть отдает.Ждем,когда загустеет.
----------
Марина,фото как из гламурного журнала. good2 good2 good2 good2 good2

17 Июн 2016 20:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):

Марина,фото как из гламурного журнала. good2 good2 good2 good2 good2

Спасибо Give heart Rose

А "мёд" из мелиссы или мяты не думали попробовать? Я не ела, но выглядит аппетитно sharik

17 Июн 2016 21:10

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

17 Июн 2016 22:21

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, зря ты поставила эту обалденную фотографию: модельки обзавидуются good2 Give heart Девочки, мне купили новый ноут, осваиваю, но могут быть ошибки. Прошу отнестись с пониманием. Smile

17 Июн 2016 23:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Необходимые ингредиенты:
мята - 200 гр.
вода - 200 гр.
сахар - 750 гр.
яблочный уксус - 500 мл
пектин жидкий - 75 гр.
пищевой краситель зеленого цвета
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Вот откуда зеленый цвет меда.
Шишковый мед загустел к вечеру.Вкусный nyam2 как карамель.Варить совсем легко и без заморочек.
Примерно 100 шишек заливаем водой, чтобы шишки были покрыты ею на 2 примерно см сверху.
Варим минут 40 и оставляем настаиваться на ночь.
Утром сливаем через сито. Сахар один к одному.Варим около двух часов.Перед концом варки кидаем чайную ложку лимоннной кислоты из расчета на литр жидкости.И чуток сваренных шишек,чтобы их разложить по банкам для красоты.
Вот и вся премудрость.Ничего сложного.У меня вышло четыре маленькие банки.

18 Июн 2016 12:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
А остальные шишки куда? unknown

18 Июн 2016 12:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea
NatalyS
Спасибо, дамы! Rose

18 Июн 2016 12:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Шишки лишние в ведро выбросила.Они не съедобные.

18 Июн 2016 13:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Почему несъедобные? unknown В них, кмк, смысл варенья этого и есть.
Одну шишку в день съедать для иммунитета, говорили мне, якобы, от простуды профилактика; а много-то этого варенья и не рекомендуется есть.
http://chudo-povar.com/varene-iz-sosnovyh-shishek-recept-varenya-iz-shishek-s-foto.html
Не то, чтоб я верила в чудеса народной медицины, но шишки ела Girl haha

18 Июн 2016 13:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
но шишки ела

Наверно пошутили. praising
Girl haha вот почему тебе и не понравилось. praising Я попробовала ее на зуб wacko1 И где по твоему рецепту шишки? unknown

18 Июн 2016 14:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А вот этот рецепт good2 по Марининой ссылке мне больше моего старого понравился.
http://chudo-povar.com/varene-iz-kabachkov-s-limonom-i-apelsinom-recept-s-foto.html
Получается типа джема,что для меня вкуснее жидкого кабачкового варенья. Я бы только немного корок оставила от лимона .
Марина ,спасибо за ссылку Rose
Сажаю по потребности впритык 4 кабачка,но всегда остаются лишние для варенья.

18 Июн 2016 14:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Наверно пошутили.

Продавец в магазине? Зачем? Ему надоели деньги, которые я туда приносила? Girl haha
Понятно, что есть их не обязательно, как и оставлять в варенье, это уж по желанию. Просто без шишек - это вода, сахар и немного эфирного масла. Но тут уж дело вкуса.
А рецепты есть разные, наверное, в т.н. "мёде" шишки не оставляют. Вот тут есть даже рецепт без варки:
http://kedem.ru/zagotovki/varenye-iz-shishek/

Насчет съедобности, так я читала, вот, например:
http://namenu.ru/b1949/Polqza_i_protivopokazaniya_varenqya_iz_sosnovyh_shishek
Цитата:
Варенье из сосновых шишек: можно ли есть шишки, мы уже ответили на этот вопрос утвердительно. Только, важно собирать их в чистых зонах и следить, чтобы шишки были достаточно молодыми.

Или
http://gotovimvse.com/recipes/312/
Цитата:
Шишки должны быть зеленые. Если хотите, чтобы их можно было есть в варенье, то шишки должны легко раскусываться в сыром виде.

unknown
Варенье, которое покупала я, было из маленьких зеленых шишек, мягких. Полбанки только шишек.
А в Крыму видела в продаже из таких, будто раскрывшихся уже - пара шишек на банку. Может, такие уже и не едят. Для красоты кладут.

18 Июн 2016 14:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Ему надоели деньги

У него оклад .
Амани писал(а):
Варенье, которое покупала я, было из маленьких зеленых шишек, мягких. Полбанки только шишек.

Хитрецы. Чем больше шишок навалить в банки,тем меньше жидкости.Мой муж сетовал,что я повыбрасывала лишнее и меньше банок вышло. Готов был из ведра их вылавливать Girl haha
Амани писал(а):
А в Крыму видела в продаже из таких, будто раскрывшихся уже - пара шишек на банку.

Вот и я такие банки в Святогорске видела. Поээфектнее моих выглядят.Видно в Украине такой рецепт.

18 Июн 2016 14:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
У него оклад .

Написала сейчас в ФБ своей приятельнице, чей авторитет в вопросах варенья для меня непререкаем Girl haha Она профессионально варит, выставляется, и именем отвечает своим, а не чужим, как продавцы в магазинах.
Не просто едят, а обязательно едят, был её ответ.

Так что, если у кого есть желание варить с шишками - почему бы и нет. Рецептов достаточно разных.

18 Июн 2016 15:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Амани
То варенье, которое показали, но не дали попробовать мне, было сварено из маленьких зеленых шишек, но цвет был какой- то мутно- зеленый, поэтому порадовалась, что не пришлось дегустировать. Варенье из кабачков мне понравилось, кабачки были нарезаны кусочками, а не натерты, как в приведенном рецепте. Варенье из лепестков розы показалось совсем безвкусным. unknown

18 Июн 2016 16:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Варенье из лепестков розы показалось совсем безвкусным.

Как и моим домашним. Никто моей любви к варенью из лепестков не разделяет. Всё мне достаётся Drinks or Beer

Всё полезное редко бывает вкусным, вот почему из шишек мне не понравилось, а из розы- очень Smile
Только в прошлом году начала есть фейхоа - до этого без малого 30 лет вздрагивала при виде этих плодов. А всё из-за знаменитого сырого варенья, которым меня пичкали насильно в детстве, пытаясь поднять мой иммунитет после сепсиса (мне кажется, любой иммунитет поднимется, лишь бы этого варенья не есть Girl haha )

18 Июн 2016 17:11

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

18 Июн 2016 17:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Значит все правильно твои близкие делали! Чем тебе цветная капуста не угодила? Сварить, потом пожарить в сухарях nyam2 Не очень полезно жареное, но вкусно. Можно еще сваренную с травками капусту потушить в сметане или запечь с сыром. Я начала есть цветную капусту не так давно: ни на Дальнем Востоке, ни в Сибири этой экзотики не было, как и листового салата. Варенье из лепестков розы папа покупал и заставлял съесть хоть ложечку. Ела. Только из уважения к папе.

18 Июн 2016 18:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Перед обедом приходили трое соседей и съели целую банку шишкового меда с чаем.Еще одну дала в подарок. nyam2
NatalyS писал(а):
но цвет был какой- то мутно- зеленый

Как в анекдоте Вы просто не умеете их готовить.
Значит просто не варили,а настой из шишек был.Он действительно мутноватый и светлый.После варки настой тягучий как карамель и цвет ПРОЗРАЧНОГО темного янтаря. Другого и не может быть.А уж вкус girl_in_love божественный.
А кто вот такой хлеб ел?

Фото стырила.Наш угольный батон из дачной пекарни был с изюмом. good2

18 Июн 2016 19:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Она профессионально варит,

Это не Маша Дидуренко из Гипериона? Кстати,классное место на моей любимой Ивановской горке.И концерты там нобычные.

18 Июн 2016 19:11

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Кедровочки желаете? http://edalnya.com/2016/06/kedrovaya-nastoyka.html

18 Июн 2016 20:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я люблю цветную капусту в любом виде; брокколи, фасоль стручковую и другие овощи ... nyam2 Сегодня приобрела молодой капусты, буду есть nyam2
Я цветную даже не отвариваю перед жаркой в последнее время, мне нравится, когда она плотной остаётся. nyam2

18 Июн 2016 21:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

У меня пустая страница.Регистрации нет.Ну, бог с ней.
----------
Нашла ее в ВК ,но рецептами в сети она не делится,как и Мария. А меня уже тянет дальше на экзотику Smile
О! А на планшете загрузились фото girl_in_love Такая красота! Я баночки мелкие красивые в том году закупила упаковками.Тоже штоль вареньеваром стать?

Наверх